Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 21 января 2015 15:40
    NaNiKo:

Да и зима вроде бы. Все стереотипы рушатся...

:) Аплодирую.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 21 января 2015 15:56
    mogikanin:

с 06 февраля 2015г. должность председателя ТС нашего дома свободна, предлагаю Вам стать председателем

eto edinstvennii otvet na konkretno postavlennii vopros kuda tratyat'sya den'gi. ne vighu nichego obidnogo, nastoraghevauyghego i t.d. v etom voprose. a vot otvet nastoraghivaet.eto ne sloghno - takaya summa potrachena na eto, takayato na to,a to chto eto poluchaetsya, den'gi plati, a otcheta net. esli po vashemu eto ne vhodit v obyazonasti predsedatelya,pust' otvetit buhgalter, on toghe poluchaet zarplatu.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 21 января 2015 16:59

anastasiyaa, вполне нормальный и закономерный вопрос про то, куда тратятся деньги. И я хочу знать. И все остальные хотят знать. Узнаем на собрании. Первым пунктом в повестке собрания стоит - отчет о потраченных средствах. Насколько я понимаю, то внесенные вступительные взносы могли тратится на зарплату с налогами, какие-то канцелярские/хозяйственные нужды, оплату мобильной связи. Еще большинство проголосовало за заваривание мусоропровода и установку видеонаблюдения. И если по заварке мусоропровода вопросов нет, там сумма небольшая, то вопрос с видеонаблюдением не решаем на мой взгляд, когда вступительные взносы внесли 2/3 жильцов.
    Еще хотелось бы накануне собрания вернуться к вопросу зарплаты бухгалтера. В очередной раз выскажу свое мнение - мне, как человеку не падающему в обморок от слов дебит-кредит, не понятна такая сумма зарплаты бухгалтера в нашем тсж. Абсолютно несоизмеримый объем работы с полученной зарплатой.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 21 января 2015 17:07
    NaNiKo:

мне, как человеку не падающему в обморок от слов дебит-кредит, не понятна такая сумма зарплаты бухгалтера в нашем тсж. Абсолютно несоизмеримый объем работы с полученной зарплатой.

+1
    nas ne budet na sobranii,ne v strane, poetomu ne vighu sloghnosti izloghit' etu informaciuy na forume,vrode ne kommercheskaya taina.tem bolee v pis'mennom vide gorazdo luchshe vosprinimaetsya.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 21 января 2015 21:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ничего не имею против обсуждения зарплаты бухгалтера, давайте обсудим и как раз внесем в повестку дня на собранее 25,01,15, на сегодняшний момент оклад = 3млн, за вычетом налогов "на руки" получается 2 610 000.

у председателя - оклад 5млн, "на руки" = 4 350 000
    если бухгалтер это человек который может иметь основное место работы, то в нашем еще пока "не обжитом" доме с массой проблем, у председателя это "практически основное" место работы, поэтому предлагаю пересмотреть размер оплаты в сторону увеличения.

Добавлено спустя 47 минут 25 секунд

на 21,01,15 по вопросу ежемесячных членских взносов и способа их уплаты, без учета мнения третьего подъезда (уполномоченный не передал опросники) мнения разделились следующим образом:
    - взнос в размере 100тыс - 31 человек
    - взнос в размере 150тыс - 3 человека
    - другая сумма (в меньшую сторону) - 6человек

по вопросу способа оплаты:
    - самостоятельно - 4 человека
    - через жировку - 36человек

всего ответили 40человек, по подъездам
    1 - 8чел
    2 - 17чел
    3 - 1чел
    4 -14

• jj33 Junior Member
    офлайн
    jj33 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #390637

Написать сообщение

49
    # 21 января 2015 23:58 Редактировалось jj33, 5 раз(а).

Доброй ночи!

AndyLion:

Председатель Марина, предоставьте отчет о собранных членских взносах: на что они УЖЕ потрачены и БУДУТ потрачены. На 500 тыс. перечисленного мною взноса мог бы нанять уборщицу. Хоть на этаже в подъезде было бы чисто.
    Вопрос конкретный. Прошу разъяснить. Просто платить дальше, не зная, на что пойдут деньги, и не получая отчет лично и ежемесячно, я не намерен.

Уважаемый AndyLion, я готова предоставить Вам, и всем членам ТС, детальный и пошаговый отчет по полученным, а тем более потраченным средствам. И это будет на общем собрании жильцов 25 января 2015 года в 13.00. Я так же хочу обратить Ваше внимание, что лично и ежемесячно отчеты предоставляться не будут. Если на собрании мы решим, что отчеты должны предоставляться ежемесячно, тогда и собрание проводить будем ежемесячно. Лично, для каждого жильца, а это 171 квартира, соответственно жилец, отчет не делается. Если каждый лично будет получать отчет, кто придет на собрание и что тогда можно будет решить? А для решения большинства вопросов необходимо Ваше мнение, а не мнение "ника" на форуме.

Уважаемая Alka-mango, прежде чем участвовать в дебатах по вопросу сданных денег, и требовать чего-то необходимо оплатить вступительный взнос. Если требования жильцов оплативших взнос обоснованны и будут исполнены на собрании, то я не понимаю как Вы можете что-то требовать не являясь членом ТС. Возможно я плохой и нерадивый председатель, мнение со стороны всегда вернее. Но я точно знаю, что моя совесть чиста, и что я приложила максимум усилий, чтобы выполнить функции возложенные на меня достойно и честно. Да, много моих замыслов и идей не осуществились и возможно, даже и не видны. Но с вашей стороны я не заметила никаких действий, что бы поучаствовать в жизни дома. До настоящего мента, нет ни одного опросника с Вашими ответами, а это кстати и есть ваше участие в решении вопросов домовладения, простите но на субботнике Вас тоже не было и лестничную площадку на вашем этаже даже ни разу не подмели, это к слову.
    P.S. Председатель может и не директор, но уж точно управдом!!!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Уважаемая anastasiyaa.
    На форуме нельзя выкладывать некоторую информацию, тем более финансовые вопросы ТС, так как этот форум является публичным. Его читают не только жильцы, но и еще масса людей. Если Вас не будет на собрании, пожалуйста, позвоните когда вернетесь (44 751 46 48 Vel). Финансовый отчет, который готовится к каждому собранию, сохраняется и подшивается к протоколу. Вы можете посмотреть его, в любое удобное для Вас время.

С уважением,
    председатель ТС

• Alka-mango Junior Member
    офлайн
    Alka-mango Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #915869

Написать сообщение

60
    # 22 января 2015 08:05 Редактировалось Alka-mango, 1 раз.

:rotate:

• Gruby Junior Member
    офлайн
    Gruby Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #451804

Написать сообщение

54
    # 23 января 2015 09:16
    Alka-mango:

Вы удивлены тому факту , что я не имея не представления о юр.адресе предприятия и не получив договор буду платить , деньги не понятно кому- на зарплату?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Вы платите зарплату председателю и бухгалтеру ТС в котором находитесь, если являетесь владельцем квартиры в данном доме. За 4 месяца юр. адрес можно было узнать на любом из собрании обратившись к председателю, если проблема только в этом.

Alka-mango:

Комментаторы , не наблюдала вас на видео обращении к призеденту ( пришло только человек пятнадцать ), а как жопу не отрывая воздух портить на форуме , все деловые.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

Лично присутствовал на видео обращении и не только на этом, а так же на всех собраниях влиявших хоть как-то на строительство нашего дома.

Alka-mango:

Не увидела от пр. ТС , дипломатичности вежливости и заинтересованности в новых учасниках ТС , не вижу дальнейшего смысла вступать в данную "сказочную организацию" . Спасибо за внимание .

Повторюсь. Вы являетесь участником ТС, если вы владелец квартиры. А чтобы лучше узнать "сказочную организацию" можете выдвинуть свою кандидатуру на место Марины.

• fdssdf Junior Member
    офлайн
    fdssdf Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #211912

Написать сообщение

50
    # 23 января 2015 10:11

Исходя из всего вышеуслышанного, может стоит вообще каким-то образом отказаться от ТС и перейти на обычное обслуживание ЖЭСом? Нет желающих быть председателем, нет заинтересованных решать вопросы, нет страждущих заплатить вступительный взнос и потом ежемесячно платить nn-ые суммы на содержание товарищества и его работников. Мне думается, что это лучший выход из сложившейся ситуации.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 23 января 2015 11:03

Товарищество собственников создается не с целью чтобы два или несколько человек (председатель и бухгалтер и пр.сотрудники) получали заработную плату.
    Есть Жилищный кодекс в котором все прописано. Создание ТС - это обязательно при наличии двух и более собственников в одном объекте
    ГЛАВА 32
    ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    Статья 208. Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах, иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории

1. Инициирование создания товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.
    2. Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.

это для тех у кого есть вопрос про члентво в ТС
    Статья 213. Членство в товариществе собственников

1. Членами товарищества собственников могут быть граждане и организации, являющиеся участниками совместного домовладения.
    2. Членами товарищества собственников являются участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие против, - со дня государственной регистрации товарищества собственников.
    3. Основаниями для прекращения членства в товариществе собственников являются:
    прекращение права собственности его члена на объекты недвижимого имущества;
    смерть гражданина - члена товарищества собственников;
    ликвидация юридического лица - члена товарищества собственников;
    иные основания, предусмотренные законодательными актами и уставом товарищества собственников.
    4. При приобретении в собственность объектов недвижимого имущества новый собственник приобретенных объектов недвижимого имущества становится членом товарищества собственников с момента возникновения его права собственности на эти объекты.
    5. Права и обязанности членов товарищества собственников определяются настоящим Кодексом, законодательством и уставом этого товарищества.

в нашем случае ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ организацией является ЖЭС - у нас в штате нет своего электрика, сантехника и прочих.
    но может ТС само себя обслуживать - тогда в штате состоят сантехники электрики, но как правило это дороже, т.к на обслуживание в ЖЭСе выделяются дотации из бюджета.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 23 января 2015 11:33

Соседи, да сколько можно об одном и том же.

Есть форма управления собственностью (нашим домом) и есть форма обслуживания этой собственности (нашего дома).
    Законодательно предусмотрено, что все дома для управления собственностью создают ТСЖ. Далее ТСЖ определяет, будет оно обслуживаться самостоятельно (нанимая нужных специалистов) или в сторонней организацией (Жэс, частная организация).
    От ТСЖ как управляющего органа невозможно отказаться. Как от обслуживающего можно, что мы и сделали осенью на собрании в администрации.

fdssdf:

может стоит вообще каким-то образом отказаться от ТС и перейти на обычное обслуживание ЖЭСом?

наш обслуживающий ЖЭС №40. Тот, в который звали работать Alka-mango и куда она должна обращаться за "новой" ручкой.

Адрес ЖЭСа 40 - г. Минск, ул. Мястровская, 5. Начальник - Хаменко Алексей Иванович, тел. Время приема: среда 15.00-20.00, 1-я суббота 09.00-12.00. Главный инженер – Кот Дмитрий Федорович, тел. Время приема: четверг 16.00-20.00, 2-я суббота 09.00-12.00

То есть по гарантийным вопросам мы обращаемся к УКСу, по обслуживающим (уборка, электрика, сантехника, вывоз бытового мусора, перегоревшие лампочки, сломанные ручки, двери, домофон и т.д.) обращаемся в ЖЭС.

Но после заселения дома есть масса других моментов, вопросов, которые хочется воплотить. решить, чтобы жить комфортно, и которые в обязанности жэса не входят или он не будет ими заниматься в силу сложившихся традиций. Например, установка видеонаблюдения, установка шлагбаума, установка ограждений, дополнительного оборудования на детской площадке, установка мусорок в подъездах, ковриков, покраска (обивка) белых дверей на первых этажах, облагораживание мусорной площадки, решение вопросов после строителей ( неработающая вентиляция, одинарные окна, косячный лифт в 4 подъезде) и тому подобное.

Если мы не выберем председателя сами, нам его согласно законодательству назначат органы местной власти.
    Зарплату мы будем платить председателю в любом случае. Вот только отношение к своей работе подумайте у кого будет лучше? Да и будет ли назначенный председатель кроме получения зарплаты вообще что-то делать?

Вылить помои на председателя много ума не нужно. А вот извиниться корона помешает.

• fdssdf Junior Member
    офлайн
    fdssdf Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #211912

Написать сообщение

50
    # 23 января 2015 11:36

НУ так вот согласно п. 3 "ликвидация юридического лица - члена товарищества собственников" можно ликвидировать ТС как юрлицо и жить спокойно.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 23 января 2015 11:38

fdssdf, дом снесем :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Было бы отлично объединиться тремя домами для начала, а потом и четвертый бы присоединился. Общая дворовая территория, общие проблемы в доме и дворе.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

посмотрите, что стало с домом геосервиса, когда председатель отказалась работать, а нового не выбрали, вот такое же дерьмо ждет нас, добро пожаловать!

• fdssdf Junior Member
    офлайн
    fdssdf Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #211912

Написать сообщение

50
    # 23 января 2015 11:57

Конечно, все мы хотим жить комфортно. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Но вот встаёт такой вопрос. Решения по многим вопросам у меня часто не совпадают с мнением большинства. Ну вот не совпадают и всё тут. Я не возмущаюсь, но платить за то, что для меня не представляет ценности не хочу. Например, установка видеонаблюдения. Момент хороший, но спорный. Еще на собрании было озвучено, что места, где будут стоять мониторы для видеопередачи с камер в нашем доме нету в принципе. Или мы по очереди у каждого в квартире будем оборудование пристраиваить? Да и эффективность данного мероприятия во дворе - "колодце" вызывает обоснованные сомнения. Вон Ziko грабют - никого найти не могут даже с камерами. А так для понтов, что типа круто, у нас камеры висят... У нас даже уголка нет где председателю пристроиться с документами. И потому такие непродуманные решения - сначала давайте сделаем, а потом подумаем надо ли нам это - нет, спасибо. И финансирвать такие мероприятия как-то уж совсем не хочется. А получается что раз я тут собственность имею, то, все решения большинства должен принимать с бурным одобрямом.

• missvjkjrj Junior Member
    офлайн
    missvjkjrj Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1431188

Написать сообщение

48
    # 23 января 2015 12:28 Редактировалось missvjkjrj, 1 раз.

"Вы думаете организация которая будет устанавливать шлагбаум (видеонаблюдение и пр.) захочет чтобы ей 170 чел. оплатили по 100тыс?. поэтому и решается вопрос через ТС"

Ну, на шлагбаум, наверное, быстро скинуться (по крайней мере те, кто проживает в нашем доме) через представителей в подъездах. А на расчетный счет фирмы можно собранную сумму наличкой через кассу банка перечислить...
    Что касается видеонаблюдения: на самом то деле, где будет находиться монитор и вся операционная система, а также человек, её обслуживающий? Продумали уже? Или, как всегда, деньги ввалим, а пользоваться не сможем...

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 23 января 2015 12:30

Ну так все моменты спорные, но с возможностью выбора, кому то одно хорошо, кому то другое. Есть правила, которым нужно подчиняться, живя в социуме и выбирая жилье в многоквартирном доме. Например, я одна была не согласна с з/пл бухгалтера на собрании и до сих пор не согласна. А ведь годовая разница между адекватным размером з/пл бухгалтера и выплачиваемым, могла бы пойти на приобретение видеонаблюдения или чего-то другого. Однако мне приходится тратиться на это, так как большинство (а вернее все) так решило. Решение общего собрания тсж обязательно для всех. Если кому-то не нравится, то велкам в собственный дом.

Вернусь к видеонаблюдению. Вы привели в пример один негативный случай, но на мой взгляд сохранить порядок или предотвратить преступление они помогли в гораздо больших случаях. И для меня лично видеонаблюдение это не понты. А то можно и до абсурда дойти, зачем ставить замок в двери, если столько краж совершается. Конечно, от нацеленного профи он не спасет, но от шушеры разной вполне. Так и камеры. Это не агитация "за", выбор сделан осенью. это так свое видение.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

missvjkjrj:

Что касается видеонаблюдения, если вы слышали, то для этого нужно помещение, где будет стоять монитор и вся операционная система, а также человек, её обслуживающий. Где это будет? Продумали уже? Или, как всегда, деньги ввалим, а пользоваться не сможем...

там же где и тот, кто открывает шлагбаум :rotate:

• fdssdf Junior Member
    офлайн
    fdssdf Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #211912

Написать сообщение

50
    # 23 января 2015 13:31

Ну так все моменты спорные, но с возможностью выбора, кому то одно хорошо, кому то другое

Ну не хочу я платить за чьё-то кому-то хорошо. Я хочу чтобы и мне было хорошо за мои деньги

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 23 января 2015 14:18

ничего не имею против обсуждения зарплаты бухгалтера, давайте обсудим и как раз внесем в повестку дня на собрание 25,01,15, на сегодняшний момент оклад = 3млн, за вычетом налогов "на руки" получается 2 610 000.

у председателя - оклад 5млн, "на руки" = 4 350 000
    если бухгалтер это человек который может иметь основное место работы, то в нашем еще пока "не обжитом" доме с массой проблем, у председателя это "практически основное" место работы, поэтому предлагаю пересмотреть размер оплаты в сторону увеличения.

уж простите по повторение, давайте обсудим

Добавлено спустя 41 минута 44 секунды

и по членским взносам - для того чтобы их включать в жировки нужно согласие жильцов дома, ПОЖАЛУЙСТА передайте опросники уполномоченным из своего подъезда и определитесь с суммой членских взносов.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 23 января 2015 15:19

давайте обсудим з/пл бухгалтера.
    В других тсж, жспк при обслуживании в ЖЭСе у кого-то это 100 у.е., у кого-то 8-10 БВ. Большего размера не встречала.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

На счет з/пл председателя. Я за увеличение. Но на сегодняшний момент непонятно на сколько. Курс только обвалился, что будет дальше неизвестно, в организациях з/пл не повышалась, отсюда закономерное непонимание, почему кому-то повышать, когда другие получают по-прежнему. А с другой стороны понятно, что человека, который готов работать председателем, нужно мотивировать.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

mogikanin:

и по членским взносам - для того чтобы их включать в жировки нужно согласие жильцов дома, ПОЖАЛУЙСТА передайте опросники уполномоченным из своего подъезда и определитесь с суммой членских взносов.

возможно стоит взять на собрание пустые бланки, чтобы те, кто не отвечал, сразу заполнил и отдал?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 23 января 2015 15:38
    NaNiKo:

давайте обсудим з/пл бухгалтера.
    В других тсж, жспк при обслуживании в ЖЭСе у кого-то это 100 у.е., у кого-то 8-10 БВ. Большего размера не встречала.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

На счет з/пл председателя. Я за увеличение. Но на сегодняшний момент непонятно на сколько. Курс только обвалился, что будет дальше неизвестно, в организациях з/пл не повышалась, отсюда закономерное непонимание, почему кому-то повышать, когда другие получают по-прежнему. А с другой стороны понятно, что человека, который готов работать председателем, нужно мотивировать.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

mogikanin:

возможно стоит взять на собрание пустые бланки, чтобы те, кто не отвечал, сразу заполнил и отдал?

речь идет про оклад в "100 у.е., у кого-то 8-10 БВ." я правильно понимаю.
    про з/п председателя - в организациях з/п повышается по решению руководителя ( владельца, изменения ставки БВ и др.), давайте закрепим з/п председателя в базовых величинах и она будет меняться автоматически.