Ответить
  • OlegElena Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OlegElena Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #303340

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2010 17:23 Редактировалось euginne, 200 раз(а).

Дом ул.М.Богдановича, 140 в г.Минске

Период строительства: 4 квартал 2010 г. – 2 квартал 2013 г.
    срок завершения изменен до 31 декабря 2013 г. (решение Мингорисполкома № 40 от 17.01.2013)
    строительство завершено 21 июля 2014 г.

Застройщик: СООО «Тамбаз»
    Информация об объекте на сайте застройщика

Viber: для подключения к чату укажите номер Вашего телефона на ветке или напишите в личные сообщения

Товарищество собственников:

Управляющий ТС: ГРИШАНОВИЧ Александр Владимирович
    моб.тел.+375-44-733-72-44

e-mail:

Главный бухгалтер: БОБРИК Илона Петровна
    моб.тел.+375-29-101-63-12
    гор.тел. +375-17-365-97-10

Главный инженер: ЕЗЕРСКИЙ Александр Николаевич
    моб.тел. +375-29-129-99-56

Паспортист: Елена Александровна
    моб.тел.+375-29-576-19-91

Сантехник: БОБРОВ Павел Георгиевич
    моб.тел.+375-29-601-78-90

Электрик: ГРАСЕВИЧ Иван Владимирович
    моб.тел.+375-29-652-03-67

Столяр-плотник: ВЛАСОВ Сергей Вячеславович
    моб.тел.+375-29-690-29-61

Диспетчеры/дежурные/консьержи: круглосуточно
    моб.тел. +375-44-584-57-33

Юридический адрес: 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича, д.140

Другие организации (номера гор.тел):

Беллифт: диспетчер 292-25-58
    аварийная 298-42-25
    нач.участка Олег Викторович 8-029-753-91-33

Аварийные сети: 292-22-13, 292-25-68

Районные электросети: 262-08-42

МЧС Советского района: 288-12-05

Энергосбыт: 293-83-19 (оплата за эл.энергию), 296-63-43 (замена счетчиков)

Минскводоканал: 263-85-90 (вызов контролера для поверки счетчиков), 616-11-02
    266-39-85

Отдел "Охрана" Советского района: 216-17-80 (сигнализация квартир)
    РУВД Советского района:(круглосуточно) 292-02-02, 292-95-54
    Участковый инспектор: 280-03-70

Подключение телефона: Сервисный центр г. Минска №1 ул. Старовиленская, 87
    Консультации по услугам - 130
    Ремонт телефонных линий: 262-11-11, 210-01-80, 288-46-46

Обслуживание домофонов (Строймир): 306-23-33 (круглосуточно), 312-16-83, 312-16-84
    8-029-665-38-98 Павел

Пожарная сигнализация: 262-50-62, 8-029-677-07-34

Спецавтохозяйство (вывоз мусора): диспетчер 249-92-27, 249-51-24

Поликлиника № 30 (взрослая): вызов врача 261-16-20
    Поликлиника № 17 (детская): справочная 261-20-21, 261-21-15

Почтовое отделение № 40: 331-52-25

МТИС: 237-06-49, 281-99-04

Посмотреть на карте
    ул.М.Богдановича, 140

План квартала:

Фотоистория строительства:

Список заселившихся здесь - проставьте "ДА" напротив номера своей квартиры

• ssmirnov Junior Member
    офлайн
    ssmirnov Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #191951

Написать сообщение

66
    # 16 октября 2014 13:18

андрушо, о каком молоте и наковальне речь... поясните...
    И что значит взъелись- хотим чтобы человек выполнял свои обязанности, за которые взялся по своей воле, за которые получает зарплату от нас же...
    Что сложного видишь что нет времени, нет результата, не справляешься, люди не довольны....
    Просто уйди... Не занимай чужое место...
    Не бывает незаменимых людей и не решаемых задач...
    4 недели назад человеку уже об этом говорилось...
    лично я не готов быть председателем на постоянной основе...
    но могу сказать как человек более 10 лет работающий в строительной сфере Беларуси и России на злободневном примере с лифтами... если бы я занялся вопросом с полномочиями председателя причем на абсолютно добровольной и безвозмездной основе... да с личной заинтересованностью и вовлеченностью...

Я гарантирую в течение недели необходимое количество лифтов заработало бы по схеме которая бы устраивала большинство жильцов...
    В результате прошло больше месяца...
    человеку абсолютно не стыдно... виноваты все кроме него и он еще смеет хамить и кидать трубки...(2 дня пытаюсь дозвониться ... Все безрезультатно)
    Так вот скажу без всякой полит корректности то что давно хотел сказать...Может таким языком вы понимаете лучше...
    Не всеми уважаемый Сергей Николаевич...
    Пошли вон с этой должности...
    Не занимайте чужое место!
    Работайте в тамбазе или где вам угодно...
    где вас ждут и любят...
    Имейте совесть...Избавьте жильцов от себя...
    П.С. И если такая возможность есть(может быть форумчане подскажут)... я лично не заплачу ни копейки за вашу работу (точнее ее отсутствие)за последние 1.5 месяца
    Такие люди как вы понимают наверно только материальные стимулы...
    С нетерпением жду когда смогу увидеть вас на вашем рабочем месте и сказать все это в лицо!!!

• chans Member
    офлайн
    chans Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #138439

Написать сообщение

308
    # 16 октября 2014 13:20
    laric76:

Но,все равно складывается такое впечатление,что Зелин над нами издевается,вам не кажется,как будто мстит за что-то? :moderator: такое отношение,будто все вокруг ничтожества,кроме него...никакого участия в жизни дома

выше...

Red_Panther:

Ну так выдвигаейте свои кандидатуры на должность председателя и вперед ) участвуйте в жизни дома.

вот решение ...
    не нужны гос контроли... не нужно ни кому мозг выносить...
    есть одно НО.... проще мозг выносить нежелеи самому что то сделать!!!!

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

r.d1980:

бесит отнашение ЭТОГО СЕМЕЙНОГО ПОДРЯДА

еще раз повторю... его вы бесите точно так же как и он вас....
    поэтому хоть завтра можете работать на его месте...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

r.d1980:

Red_Panther:

Женщина, я вообще не Зелин, на меня Вы чего кидаетесь? Если Вы так со всеми общаетесь немудрено что люди трубки кидают.

Так ведь вы сейчас на этом форуме изложили точь в точь ту же информацию(конечно с небольшими поправками в свою пользу) что и по телефону,товарищ Зелин!Теперь , я так понимаю ,уже вы нервничаете?? )))))))

вы перепутали .... может я Зелен)))Red_Panther, дело говорит)

• ssmirnov Junior Member
    офлайн
    ssmirnov Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #191951

Написать сообщение

66
    # 16 октября 2014 13:32

r.d1980, двумя руками вас поддерживаю...
    А те кто становятся на защиту...
    наверно не привозили неоднократно тонну материалов а потом разворачивались и уезжали...
    И уж явно не затаскивали в ручную хотя бы 1 мешок смеси на 25 этаж
    а может и не подымались пешком туда никогда...
    и не кормили бригаду ремонтников завтраками больше месяца...
    даже они бывалые люди такого безобразия не встречали...
    Может быть кто то готов ждать еще 3 месяца...
    я не готов...
    и издевательства над людьми тоже терпеть не буду....
    Надеюсь Зелин или его соратники читают форум...!!!

• chans Member
    офлайн
    chans Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #138439

Написать сообщение

308
    # 16 октября 2014 13:53

ssmirnov, вам отказали председательствовать ?... чет не пойму сегодня мне в тамбезе сказали нету кандидатуры(

• ssmirnov Junior Member
    офлайн
    ssmirnov Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #191951

Написать сообщение

66
    # 16 октября 2014 14:12

chans, я не выдвигал кандидатуру...
    И кто отказал...? О ком речь?
    Или в вашем понимании председателя должен утверждать кто то?тамбаз?
    Вы там не трудитесь случаем?
    И речь идет о событиях месячной давности...
    О работе и ее результатах за последние 1.5 месяца
    И еще раз объясните причем тут Тамбаз к выбору председателя...

• r.d1980 Member
    офлайн
    r.d1980 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #239837

Написать сообщение

207
    # 16 октября 2014 14:31
    Red_Panther:

averkina, да какие уж тут интриги. Тетя документы, которые тамбаз прислал, почитать не утрудилась и сейчас ее воспаленному воображению всюду враги мерещатся.

Дядя вы верите тем документам??? В договоре тоже срок стоял 2 квартал 13 года и и что???

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 16 октября 2014 14:44
    Julano:

размещение мокрых зон запрещено над жилыми комнатами.

кухня не мокрая зона, переносить можно

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

euginne:

Этот район - это какой? 300 метров западнее Б136 - это еще "этот" район? Это та же экономико-планировочная зона? Место подходящее для приобретения/строительства другого дома?

мы с вами можем обсуждать эти вопросы очень долго, но вопрос не в том как мы на них ответим, а БК. Примеров того, что бы их устроило мы так и не увидели, хотя за 5 лет тяжб я думаю поступало достаточно разнообразных предложений, но они очевидно не устраивают. Соответсвенно и хотелось бы услышать то БК, что бы их устроило на примере, а не с отсылкой к закону.

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

16 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 16 октября 2014 14:58

chans, То есть, как я понимаю, логика у вас такая: или делайте сами, или смиритесь с тем, что Зелин делать ничего не будет?

• idweller Member
    офлайн
    idweller Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #1431749

Написать сообщение

201
    # 16 октября 2014 15:36

Vladendark гоните вы этоготроля chans в шею. В игнор его. Я уже 3 день не могу дозвониться в администрацию советского района. 292-20-22 Матвей викторович. Начальник отдела городского хозяйства. Он может пролить свет на нормы сдачи в эксплуатацию коммуникаций.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Давайте уже ускорим вопрос с обществом зпп. Если воропаев согласен представлять нас в суде, то в его успешном исходе
    я уверен. А на счёт невозврата судебных издержек, так мы будем ещё год варианты рассматривать.

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 16 октября 2014 15:49

vladendark, ну почему же. Зелин делать будет, но долго и некачественно. Потому как он совершенно не заинтересован в результатах.
    Чтобы было быстрее лучше и дешевле председателя надо менять, это тоже очевидно. Поиск кандидатур и сбор народа для проведения собрания находится в прямых интересах людей, которые уже делают ремонты и планируют переезд в 2014 году. Однако вместо активных действий люди предпочитают лай на луну и слив накопившегося негатива на форум. Абсолютно непродуктивная позиция. Лучше бы потратили свою энергию на поиск нового председателя, а не на жалобы по инстанциям. Вот и вся логика.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 16 октября 2014 16:04
    Selika:

Соответсвенно и хотелось бы услышать то БК, что бы их устроило на примере, а не с отсылкой к закону.

Мингорисполком на постоянной основе проводит аукционы по продаже земельных участков в г. Минске . Информация о продаже земельных участков http://www.mgcn.by./ . У Тамбаза есть возможность приобрести земельный участок и построить такой же дом . Не больше и не меньше . Для строительной фирмы это мелочь . За пол года построят нам дом - Вам двор. Возможность у Тамбаза есть , а вот желание ...... Но мы намерены убедить Тамбаз с этим не затягивать. Юристы работают в этом направлении .
    С уважением .

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 16 октября 2014 16:46 Редактировалось MD, 2 раз(а).

БелаяКрепость, Для строительства однокватрирных домов этот список совсем небольшой. Даже если закрыть глаза на удаленность от центра и смотреть, все что есть, то это будет Цна в совестком районе - с дико болотистыми грунтами, я крайне сомневаюсь, что вы согласитесь строить дом на болоте - либо Заводской район с участками в 4 сотки. Все земельные участки, выделяемые в черте города для строительства одноквартирного дома, в первую очередь предлагаются многодетным семьям. Если все семьи отказываются, тогда уже выставляют на аукцион. Вы хотите сказать у Тамбаза есть возможность купить вам более-менее равноценную замену через эти аукционы?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 16 октября 2014 16:57 Редактировалось БелаяКрепость, 1 раз.
    MD:

Вы хотите сказать у Тамбаза есть возможность купить вам более-менее равноценную замену через эти аукционы?

Абсолютно верно .Мы согласны на любой вариант аналогичного , равноценного , равнозначного дома в Минске . Можем рассмотреть вариант в ближайшем пригороде . Ну чтобы рейсовые автобусы ходили .

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

16 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 16 октября 2014 17:16
    Red_Panther:

vladendark, ну почему же. Зелин делать будет, но долго и некачественно. Потому как он совершенно не заинтересован в результатах.
    Чтобы было быстрее лучше и дешевле председателя надо менять, это тоже очевидно. Поиск кандидатур и сбор народа для проведения собрания находится в прямых интересах людей, которые уже делают ремонты и планируют переезд в 2014 году. Однако вместо активных действий люди предпочитают лай на луну и слив накопившегося негатива на форум. Абсолютно непродуктивная позиция. Лучше бы потратили свою энергию на поиск нового председателя, а не на жалобы по инстанциям. Вот и вся логика.

СЛУЖЕБНАЯ ХАЛАТНОСТЬ (СТАТЬЯ 428 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ)

Служебная халатность является достаточно распространенным преступлением против интересов службы. Анализируя объективную сторону, следует отметить, что служебная халатность характеризуется неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на должностное лицо служебных обязанностей при реальной возможности их совершения и исполнения надлежащим образом. Отличием всех преступлений против интересов службы от служебной халатности является форма вины. Служебная халатность - это единственное преступление против интересов службы, которое совершается не умышленно, а по неосторожности и возможно как в форме бездействия, так и в форме действия. Неисполнение должностным лицом своих обязанностей совершается путем бездействия. Ненадлежащее их исполнение возможно как путем действия, так и путем бездействия. Должностное лицо не предвидит общественно опасных последствий своего поведения по службе, хотя должно было и могло предвидеть, а равно предвидит возможность наступления общественно-опасных последствий своего деяния, но действует с убежденностью, что ему удастся предотвратить общественно опасный результат.

Для осуждения по ст.428 Уголовного кодекса РБ (далее - УК) необходимо установить, в чем конкретно выразилось неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и каких именно обязанностей, имеется ли причинная связь с наступившими последствиями. Обвинение в халатности не может быть признано обоснованным, если по делу не установлен факт небрежного отношения должностного лица к своим обязанностям.

Я не юрист, но мне кажется, что это тот случай?

• chans Member
    офлайн
    chans Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #138439

Написать сообщение

308
    # 16 октября 2014 17:51 Редактировалось chans, 1 раз.
    vladendark:

chans, То есть, как я понимаю, логика у вас такая: или делайте сами, или смиритесь с тем, что Зелин делать ничего не будет?

Зелин ни чего не будет делать – однозначно!
    Смирится тоже не выход.
    Выход например вручить должность например ssmirnov-у

ssmirnov:

chans, я не выдвигал кандидатуру...
    И кто отказал...? О ком речь?
    Или в вашем понимании председателя должен утверждать кто то?тамбаз?
    Вы там не трудитесь случаем?
    И речь идет о событиях месячной давности...
    О работе и ее результатах за последние 1.5 месяца
    И еще раз объясните причем тут Тамбаз к выбору председателя...

Вот так всегда
    Язык чесать на форуме …. И жаловаться КГК просто
    А оторвать одно место подойти и сказать что у нас есть кандидатура? мы хотим заменить залена как вам а?
    Если вам скучно – могу составить компанию за одно развею представления для не которых что я не зелен и не тружусь в тамбазе….
    Я передаю слова томбаза… они сказали что ему это не нужно … зелену навязали наш дом…

idweller:

гоните вы этого тролля chans в шею.

тролли на форуме .... и я пишу после того как был в тамбазе.... если я бы увидел согласия смирнова до посещения тамбаза я бы обязательно задал вопрос о смене управляющего.... а так я молчал и не задавал вопросы .... элементарно все... они бы спросил есть кандидатура - а ее и нету так о чем можно с тамбазом говорить а?
    могу в понедельник заехать к ним и написать заявление что зелен не устравает.... у нас свая кондитера - смернов .... пожалуйста поменяйте?!
    согласны??? если да я живу возле столбика - мне не проблема.... если да я в понедельник займусь этим вопросом....

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

Red_Panther:

Вот!!!
    Вроде все взрослы люди - хаты купил…
    А как дети троли работник зелены….
    простите если кого обидел.... но Red_Panther 100 прав!!!
    Еще раз повторяю ssmirnov согласен? Если да - я иду и веду речь о смене управляющего
    Если они отказывают, собираем подписи…
    Все просто!!!

• -bratish- Senior Member
    офлайн
    -bratish- Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #531479

Написать сообщение

686
    # 16 октября 2014 19:17

Получила ответ из Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, из которого следует, что решением 40 от 17.01.2013 Мингорисполком согласовал СООО Тамбаз лишь разрешение на продление самого строительства до 31.12.2013.Данное решение никоим образом не отменяет срок ввода дома в эксплуатацию, указанный в наших договорах. Поэтому полагаю, что мы имеем все правовые основания для обращения в суд, и надеюсь на благоприятный исход дела.

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 16 октября 2014 19:25

vladendark, ай, бросьте ... тут вон по шкурному вопросу - пене, договориться не могут, а Вы о служебной халатности. Печально это все. Я надеюсь что через полгода, когда я ремонт начну, все уже утрясется.

• ssmirnov Junior Member
    офлайн
    ssmirnov Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #191951

Написать сообщение

66
    # 16 октября 2014 21:26

chans, мне не скучно ...
    И сегодня я был в офисе Зелина...
    Его как обычно не застал...
    Встретил кто то из его команды ...
    Суть вопроса передал ему...
    Телефон он брать перестал... И по мойму не только мой...
    Наверно занимается более важными вопросами...
    Компанию конечно же составьте...
    Также приглашаю всех желающих неравнодушных к проблемам нашего дома...присоединиться...
    Будет еще лучше...
    Предлагаю завтра...9.00 "офис" Зелина Богдановича 136

• averkina Junior Member
    офлайн
    averkina Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1337779

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2014 21:36 Редактировалось averkina, 1 раз.
    vladendark:

СЛУЖЕБНАЯ ХАЛАТНОСТЬ (СТАТЬЯ 428 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ)

Служебная халатность является достаточно распространенным преступлением против интересов службы. Анализируя объективную сторону, следует отметить, что служебная халатность характеризуется неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на должностное лицо служебных обязанностей при реальной возможности их совершения и исполнения надлежащим образом. Отличием всех преступлений против интересов службы от служебной халатности является форма вины. Служебная халатность - это единственное преступление против интересов службы, которое совершается не умышленно, а по неосторожности и возможно как в форме бездействия, так и в форме действия. Неисполнение должностным лицом своих обязанностей совершается путем бездействия. Ненадлежащее их исполнение возможно как путем действия, так и путем бездействия. Должностное лицо не предвидит общественно опасных последствий своего поведения по службе, хотя должно было и могло предвидеть, а равно предвидит возможность наступления общественно-опасных последствий своего деяния, но действует с убежденностью, что ему удастся предотвратить общественно опасный результат.

Для осуждения по ст.428 Уголовного кодекса РБ (далее - УК) необходимо установить, в чем конкретно выразилось неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и каких именно обязанностей, имеется ли причинная связь с наступившими последствиями. Обвинение в халатности не может быть признано обоснованным, если по делу не установлен факт небрежного отношения должностного лица к своим обязанностям.

Я не юрист, но мне кажется, что это тот случай?

В действующей редакции УК РБ Ст. 428 гласит :"Неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшие по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия, либо незаконные отчуждение или уничтожение государственного имущества, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, в том числе при его разгосударствлении или приватизации, ...".
    Таким образом для привлечения по данной статье необходимо:
    1. Доказать наличие халатности (что само по себе нелегко);
    2. Наличие одного или нескольких из вышеперечисленных последствий (в нашем случае ничего из предложенного в статье не произошло);
    3. Наличие причинно-следственной связи между 1 и 2.
    Так что не наш случай, к сожалению.

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

16 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 16 октября 2014 22:43

смерть человека либо иные тяжкие последствия, либо незаконные отчуждение или уничтожение государственного имущества, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, в том числе при его разгосударствлении или приватизации, ...

То есть, если я упаду с лесницы и сломаю ногу, к примеру, то причино-следственная связь будет налицо? Ну что же. я не против больничного ))