Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 19 марта 2012 17:05

WladBest, именно так и указано

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3167

13 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3167
    # 19 марта 2012 19:55
    nova69:

KP580BM80A:

nova69:

Меня терзают большие сомнения по поводу,что с новыми суммами в платежках у нас,членов ЖСПК не должно быть никакого документа ,подписанного с новой ценой и суммой.Идти на консультацию в МАИС.

А что, у вас, членов ЖСПК, раньше был какой-то подписанный документ со старой ценой??? Что-то, насколько я помню, в нашем договоре с ЖСПК я не видел никаких сумм и сроков... Только обязанность нести денежки, когда ЖСПК попросит.

Здраствуйте.Договор с ориентировочной ценой 3147000 и суммой для моей квартиры.Пусть даже и ориентировочная цена,но я договор подписывала и цена там фигурировала.

Сухаревский-2. Перечитал договор. Ни слова даже об ориентировочной стоимости.

• Andrey_d9_k75 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey_d9_k75 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #510265

Написать сообщение

9
    # 19 марта 2012 20:05

Сухаревский-7.
    Членский взнос в размере 35000 бел.руб. до 25 числа ежемесячно(без привязки к минималке) пеня за каждый день просрочки(от паевого взноса) 0,2%

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Хм,а платежка так и не пришла...

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 19 марта 2012 20:29 Редактировалось S_tm, 5 раз(а).

1. Александр Якобсон не исключает, что гражданам заключившим договоры на жилищное строительство с господдержкой, но потерявшим это право в связи со вступлением в силу указа №13, будут предоставлены некоторые преференции.
    2. В настоящее время правительство вырабатывает систему мер по решению проблем граждан строившим жилье по льготным кредитам, сказал председатель КГК. "Готовится решение о том, чтобы по ранее заключенным договорам были реализованы все те условия, на которых они были заключены"
    3. "в начале апреля главе государства будет представлена на рассмотрение концепция жилищного строительства Республики Беларусь."
    http://www.belta.by/ru/all_news/society/Problemy-grazhdan-stroivs ... 92233.html

Добавлено спустя 45 минут 12 секунд

8дом-"Сухаревский-2". С первого апреля 70 тыс. членские взносы (88 квартир). ЗП председателя 35 баз. бухг. 30баз.-? КАК???
    5 дом у Вас также?

• Best_Mother Member
    офлайн
    Best_Mother Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #401839

Написать сообщение

197
    # 19 марта 2012 21:33 Редактировалось Best_Mother, 1 раз.

S_tm, Наверняка не знаю, но думаю, что тоже самое. Дело в том, что на общем собрании, точнее том бардаке, что творился, голосовали по вопросу изменения размера членских взносов. Теперь у нас тоже будет 70.000 (0,7 базовой).
    В уставе ЖСПК прописано: ЗП председателя 35 баз. бухг. 30баз. Их зп тоже будет браться с коэффициентом
    35*0,7 базовой и 30*0,7 базовой.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество. Х.Торри
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 19 марта 2012 21:42 Редактировалось Mari_Kr, 1 раз.

Короче через пару месяцев о неполном финансировании запоет не только УКС, но и пред с бухгалтером - ЦИРК! :molotok:

Добавлено спустя 37 секунд

РЕВ. КОМИССИЯ!!!! АУ!!!! Дайте разъяснения!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Также хочется и про башенный кран ответ услышать

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 19 марта 2012 23:04 Редактировалось Lex_sus, 3 раз(а).

опять проверку требуете?))))))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 19 марта 2012 23:29

Mari_Kr, по крану соглашусь, а вот с неплательщиками нужно что то делать. это очевидно

• kate83 Junior Member
    офлайн
    kate83 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #298737

Написать сообщение

44
    # 20 марта 2012 07:48
    Sammy:

Mari_Kr, по крану соглашусь, а вот с неплательщиками нужно что то делать. это очевидно

Жестко, но правильно. Лично я и не расчитываю, что государство пойдет на уступки. Отдолжаю деньги у друзей и плачу. Люди не могут понять, что чем дольше мы тянем с платежами, тем дольше будет строиться дом и, соответственно, будет выше цена на 1 кв.м. Даже если вы заплатите сейчас своими, а потом выясниться, что вас докредитуют, то ваши деньги вам вернут после сдачи дома.
    По поводу крана на 8-м доме - на этой неделе обещали демонтировать.

Да, похоже, что еще есть люди, которые верят в чудо в нашей стране!

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 20 марта 2012 07:57 Редактировалось Lex_sus, 1 раз.

По 8-му дому, а скажите сколько кто оплатил в процентах от нового долга? Или назовите суммы.
    А то у меня есть сомнения в правильности выставления мне платежки.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 20 марта 2012 08:15 Редактировалось Mari_Kr, 1 раз.

Вот я поражаюсь, как люди не поймут, что прежде чем что-то делать, надо ДУМАТЬ!!!!! Вы уже платитили последние 2 года и что, уже вьехали? Более того помнится мне с Вас и деньги начинали требовать раньше в большем объеме на мифические оплаты сверхурочных - удивительно как это Вы тогда не начали платить? От того что Вы сейчас пробашляете суперсуммы абсолютно ничего не изменится потому как Ваши деньги уйдут куда угодно, но не на наш дом, также как и последние 2 года часть из них уходило судя по документам и меня в этом никто не разубедит я цифры видела. Начните наконец мыслить более широко, а не только в своем узком коридоре. Посмотрите, что творится в долевке, думаете между проблемами в ЖСПК и в долевке УКС предпочтет не ссорится с ЖСПК и подставит свой зад долевке. Смейтесь, смейтесь. Лично я не собираюсь выворачивать карманы по первой прихоти УКСа, пусть свои проблемы решает сам.
    А по поводу членских и ЗП, рев. комиссии настоятельно советую сесть и посчитать. Я конечно может чего-то не знаю и есть еще какие-то источники финансирования ЗП нашей парочки, потому и поинтересовалась. Или через пару месяцев пред скажет, что мы самолично на общем собрании приняли решение платить меньше положенного и ему на хлеб с маслом не хватает, так что начинайте платить дальше в 3 раза больше...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

kate83:

Даже если вы заплатите сейчас своими, а потом выясниться, что вас докредитуют, то ваши деньги вам вернут после сдачи дома.

Не вернут! Просто меньше кредита возьмете. Или цену подрастят. А если чудо и произойдет, то что они тогда стоить будут - Ваши деньги. Это аналогично со вступительным в 350 тыр, тогда это были деньги, а что это сейчас? Жду когда уже запоют, что их на все не хватило и надо доплатить, но это уже после сдачи дома, насколько я понимаю.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

kate83:

Да, похоже, что еще есть люди, которые верят в чудо в нашей стране!

О каком чуде вы говорите, чисто политический вопрос из которого мы можем получит выгоду.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Sammy:

Делать надо было с самого начала, а не заниматься тупым сложением цифр и транспортировкой платежек. А теперь опомнились.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Lex_sus:

По 8-му дому, а скажите сколько кто оплатил в процентах от нового долга? Или назовите суммы.
    А то у меня есть сомнения в правильности выставления мне платежки.

и это спрашивает член семьи председателя рев, комиссии, эта фраза полностью отражает инициативность нашей рев комиссии, даже о себе любимых не могут побеспокоится и напрямую решить вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

из всего делаю вывод: рабское начало возобладало

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

ДУМАЙТЕ, ГОСПОДА! ПОБОЛЬШЕ НАГРУЗКИ НА МОЗГ!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

ЗЫ так чисто для примера, первый дом платить не торопится насколько знаю, а у них и кран убрали и линолеум начинают стелить вопрос: за какие деньги ;)

• Andrey_d9_k75 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey_d9_k75 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #510265

Написать сообщение

9
    # 20 марта 2012 09:06

9 дом, ау? Кто-нибудь, получил платёжки почтой? Уже 20 число....

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 20 марта 2012 10:09

Хочу чтобы меня все правильно поняли. Я не призываю не платить вообще, естественно платить надо, но в пределах разумного, и когда главные люди страны дают комментарии по поводу докредитации, стоит к этому прислушиваться и делать соответствующие выводы и поступки. Надо реагировать на ситуацию, а не переть напролом преследуя только выгоды УКСа и его прихлебателей. Живите наконец своим умом, а не умом председателя, у которого свой интерес. Уверена, что и проплаты по выставленным платежкам в ЖСПК будут близки к 100%, если они будут адекватны с точки зрения ЖСПК, а не с точки зрения УКСа.
    Даже Архипова говорила, что в сложившейся ситуации надо искать консенсус, а у нас все пляшут под дудку УКСа и скоро останутся без штанов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #539734

201
    # 20 марта 2012 10:36

Интересен сам факт, на собрании по 8му дому приняли решение платить , теперь получается, что платит только часть людей, а остальные сидят и ждут. Не кажется ли вам, что это неправильно по отношению к соседям в этом доме? Если уж не хочется платить, так надо было отстаивать это на собрании, приводить аргументы почему мы можем не платить, что можно сделать, или переизбрать инициативную группу,если она не справляется со своими обязанностями (если конечно это возможно), или договориться, что платим все, но только половину от выставленной суммы.

• Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #101594

Написать сообщение

894
    # 20 марта 2012 11:06
    Andrey_d9_k75:

9 дом, ау? Кто-нибудь, получил платёжки почтой? Уже 20 число.

Сегодня получил.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 20 марта 2012 11:44 Редактировалось Mari_Kr, 2 раз(а).
    okry:

Интересен сам факт, на собрании по 8му дому приняли решение платить , теперь получается, что платит только часть людей, а остальные сидят и ждут. Не кажется ли вам, что это неправильно по отношению к соседям в этом доме? Если уж не хочется платить, так надо было отстаивать это на собрании, приводить аргументы почему мы можем не платить, что можно сделать, или переизбрать инициативную группу,если она не справляется со своими обязанностями (если конечно это возможно), или договориться, что платим все, но только половину от выставленной суммы.

На собрании была принята новая цена для подачи ее в банк для возможности докредитации тех, кто попадает под указ. По поводу будущих платежей уполномоченным было предложено разработать оптимальный вариант оплат (более того, конкретный вариант предлагался), но как обычно во время их собрания все дружно посмотрели в рот председателю и с его и бухгалтера расчетами согласились, наверное потому что у нас никто не думает о соседях в доме, каждый думает о себе и никто не думает на перспективу. Вот и получается что часть людей платит, часть рассчитывает и оплачивает суммы которые считает нужным, а часть не утруждается и не платит вообще.
    Согласна, что возможно по отношению к тем кто платит поступаю несправедливо, но если им проще платить, чем отстаивать свои права, то это только их выбор.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 20 марта 2012 11:49

Mari_Kr,

а часть не утруждается и не платит вообще.

я говорил про эту часть.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 20 марта 2012 12:16 Редактировалось S_tm, 1 раз.
    Sammy:

а вот с неплательщиками нужно что то делать. это очевидно

Это проблема сейчас у всех ЖСПК.
    Беру только 8 дом, 2комн. квартиру 67м кв.
    Только мои рассуждения…
    Январь. Указ №13. Цена метра 4,748 млн. Все в шоке...В рублёвском круче звучит..
    Пишем письма о докредитации, так как под 31% многие не получат кредит или это очень тяжело оплатить.
    Февраль. Выступление А. Г. - нужно окончательно решить вопрос по докредитации – даю месяц.
    По всем СМИ твердят будет докредитация-слишком много жалоб, писем. Вот-вот будет дан ответ. Цену метра увеличивается на милллион (официально ещё нет). Неважно, платим по справке. Платежка 11 млн. Все ищут (или тратят накопленые на мебель, машину и т.д.) деньги. Многие платят.
    Март. Выступление Ладутько – должны докредитовать.. Платёжка +ещё 11 млн. Выступление Якобсона-должны докредитовать. И вопрос решится в ближайшее время.
    Далее….
    Люди не платят (т.к. см. выше). Начинают выставлять пеню - и они становятся «благодарными» уполномоченным, председателю, бухгалтеру и т.д.. Им твердят- мы Вас исключим…
    Апрель. Еще +11 млн. платёжка. Пеня, угрозы и т.д. Наконец-то разъяснения по докредитации получены. Оформляют документы. Кредиты получены.
    Те, кто оплатил половину от увеличения стоимости квартиры, возмущаются. Что они платили постоянно, тратили свои деньги, а другие нет-халявщики-подождали и им дали кредит. Давайте как-нибудь накажем их…..
    Май… Июнь… Цену ещё раз увеличивают… Всем на всех наплевать. Соседи…
    А в это время дом...
    Январь, февраль, март, апрель …как были недоплаты так и остались. Срок ввода дома – сентябрь, заселение ноябрь-декабрь.
    Хочу, чтобы в вышенаписанном было много ошибок.
    Мое мнение – чтобы этого не получилось нужно найти компромисс.
    Раньше можно было контролировать процесс, сейчас это делать тяжело, т.к. могут только просить и всё. А потом видя, что другие не платят и сами платить не будут.
    Нужно искать выход…

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 20 марта 2012 12:40

Мое мнение – чтобы этого не получилось нужно найти компромисс.
    Раньше можно было контролировать процесс, сейчас это делать тяжело, т.к. могут только просить и всё. А потом видя, что другие не платят и сами платить не будут.

фточку

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 20 марта 2012 14:00

Народ, платежки платежками, а вот что будут с инженерными сетями делать то. Без них дома не сдадут!!!! Не кто не чего не узнавал.