Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 1 ноября 2013 14:19
    aleksei 32:

С сегодняшнего дня консульский отдел Посольства Королевства Таиланд,в г.Москва, принимает документы на русском языке.До этого,все документы должны были быть переведены на английский,или тайский языки.

:-)Ура!

значит ли это, что при покупке пакета у операторов не нужно переводить справку с работы и выписку из банка на инглиш?
    или это касается только самостоятельной подачи?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 1 ноября 2013 14:23

может кто 10-го ноября вылетает Этихатами?
    будем попутчиками :beer:

• inchihar Senior Member
    офлайн
    inchihar Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

853
    # 1 ноября 2013 17:14
    unigue:

все нормуль - кто хочет курит, никого не гоняют

да ладно,вычитал сейчас у них,что запрещён даже пронос электронных сигарет на борт

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Lohmatik:

значит ли это, что при покупке пакета у операторов не нужно переводить справку с работы и выписку из банка на инглиш?

тоже интересует этот вопрос,так как после выходных уже буду собирать документы

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 1 ноября 2013 17:31 Редактировалось ozone, 1 раз.
    polaks02:

unigue:
    да ладно,вычитал сейчас у них,что запрещён даже пронос электронных сигарет на борт

Расскажу вам прелестную историю.

Лечу недавно, лечу, из бангкока в абу-даби. И тут по громкой связи объявляют на русском языке!!!!! (боже, какой позор!): "Уважаемые пассажиры, обращаем ваше внимание, что курение запрещено на всех рейсах Этихад эйрвейз, блаблабла". В середине полета. Ночью.

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1377

16 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1377
    # 1 ноября 2013 18:27
    unigue:

polaks02:

А кто подскажет как обстоят дела с курением электронной сигареты на этихадах?

Пару недель назад парень впереди меня пытался покурить, подошла барышня, и ОЧЕНЬ настойчиво попросила прекратить.

Aler
  • inchihar Senior Member
    офлайн
    inchihar Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

853
    # 2 ноября 2013 10:23
    aleksei 32:

С сегодняшнего дня консульский отдел Посольства Королевства Таиланд,в г.Москва, принимает документы на русском языке.До этого,все документы должны были быть переведены на английский,или тайский языки.

походу утка какая-то
    ни кто об этом не знает,ни где об этом не написано

Добавлено спустя 10 секунд

Aleko_rus, спасибо

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

865
    # 2 ноября 2013 11:22

Телефон Посольства Тая в Москве. Звонить с городского так 8 1074956080817. На имейл не отвечают долго. А телефон подымают главное не ждать соединения с консульск отделом а сразу с консультантом просить соединить. Беседа на русском. Проверено-дозвониться реально. Даже отвечают выдана ли вам виза и по пакету доков консультируют!

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 ноября 2013 12:29
    polaks02:

aleksei 32:

походу утка какая-то
    ни кто об этом не знает,ни где об этом не написано

:-)Об этом тем более не знают белорусские " операторы",которые помогают открывать тайские визы а также другие посредники.

Прочитать об этом может любой человек,умеющий сносно читать на русском языке,который будет сдавать документы на визу,в тайском посольстве Таиланда,в Москве.
    Адрес посольства,где всё это можно прочитать : РФ,г.Москва,ул.Большая Спасская д.9.
    Всем хорошего дня:-)

Добавлено спустя 1 час 38 минут 29 секунд

Таиланд на втором месте в ЮВА по энергопотреблению.На 1м месте -Индонезия.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • inchihar Senior Member
    офлайн
    inchihar Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

853
    # 2 ноября 2013 15:41
    aleksei 32:

Прочитать об этом может любой человек,умеющий сносно читать на русском языке

ой простите великодушно,мы беларусы.у нас проблемы с русским языком
    я конечно немного не в теме,позвольте поинтересоваться,а вы кто?

aleksei 32:

Об этом тем более не знают белорусские " операторы",которые помогают открывать тайские визы а также другие посредники.

то есть для нас,простых смертных,которые покупают путёвки у туроператоров,это нововведение не коснётся,так как наши операторы не в курсе дел.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 ноября 2013 18:16
    polaks02:

aleksei 32:

Прочитать об этом может любой человек,умеющий сносно читать на русском языке

ой простите великодушно,мы беларусы.у нас проблемы с русским языком
    я конечно немного не в теме,позвольте поинтересоваться,а вы кто?

aleksei 32:

Об этом тем более не знают белорусские " операторы",которые помогают открывать тайские визы а также другие посредники.

то есть для нас,простых смертных,которые покупают путёвки у туроператоров,это нововведение не коснётся,так как наши операторы не в курсе дел.

polaks02 ,неважно,какие именно у Вас проблемы. С языком или с национальностью,в теме Вы ,или не в теме.Мне нет до этого никакого дела.Также неважно,у кого Вы покупаете себе путевки.Я пишу о фактах,верите Вы ,или не верите- неважно,это ни на что не влияет.Сделайте выдох,глубокий выдох.Затем -вдох,дышите.Всё хорошо будет:-)

Когда люди,которые читают наш Форум ,и которые хотят получить визу в Таиланд,не будут платить за услуги по переводу документов на английский язык,то я буду считать,что я им чем-то помог.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • inchihar Senior Member
    офлайн
    inchihar Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

853
    # 2 ноября 2013 18:30 Редактировалось inchihar, 3 раз(а).

уж не знаю чем я вас обидел,что вы вылили на меня столько дерьма,но в любом случае извините.

• lett Member
    офлайн
    lett Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #376499

Написать сообщение

120
    # 3 ноября 2013 18:48

Паром сегодня затонул в Паттайе.Последние годы местные жадничают и набивают паромы на Ко Лан людьми под завязку.

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 3 ноября 2013 19:47

Вдруг кому пригодится информация. Неделю назад делали двухкратные визы в Киеве. Цена $80.
    Из документов подавали билеты туда, бронь билетов обратно, выписки со счета, страховки на 6 месяцев. На всякий случай приложили бронь отелей в Бангкоке и Куала-Лумпуре с букинг.кома + бронь билетов из Тая в Малайзию на середину срока пребывания, но на эти бумажки не смотрели особо.
    Вместе с нами подавался друг-украинец, так у него из всех доков был только билет туда, страховка и выписка, даже без обратного билета.
    Визы забирать на 4й рабочий день.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19888

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19888
    # 4 ноября 2013 06:40
    lett:

Паром сегодня затонул в Паттайе.Последние годы местные жадничают и набивают паромы на Ко Лан людьми под завязку.

Мы спидботы брали,собирали компашку человек 10 и вперед.
    Но волны бывают жесть, как на американских горках тогда плывешь.

З.ы. с соседнего форума ветка

• IvanTurin Member
    офлайн
    IvanTurin Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #311346

Написать сообщение

408
    # 4 ноября 2013 12:17
    lett:

Вот это интересно, а как спасались -? ,

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #191655

0
    # 4 ноября 2013 13:44

и вот тут сама новость

• Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 5 ноября 2013 10:57 Редактировалось Krumo, 1 раз.

Где вы туда обратно такие дешевые билеты находите ? Я пока дешевле 800 из Минска с пересадкой в Москве не нашел. Говорят самая тема мониторить горящие предложения за неделю до вылета, можно за 200-300 баксов из москвы прилететь в Пхукет и за 200 вернуться...но как быть с визой ? Вопрос к бывалым: если хочу поехать на весь январь в Тай, дикарем, с каких мест вы бы начали рыть билеты на самолет и когда дергаться с визой (если ранее отвечено извиняюсь, буду еще читать) ? Визу через наши агенства делать это нормально ? Ехать в Москву просто чтобы сделать визу накладно. Я был в Индии месяц, все сам, билеты-визы делалось очень просто. Но с Таем как то все сложнее. Я сдался искать толковую инфу на авд, это реально рассадник мусорной информации, с вопросами - а за 150 000 россии нормуль будет на 3 недели ? Братухи, выручайте - хочу на тайские пляжи, подайвить , прокатиться на байке по самой стране, не лежать днями на пляжах месяц, но нужно уложится не дороже 2500$. Это реально ? Я как бы готов и в палатке спать на крайняк, то есть запросы по комфорту ну почти минимальные.

Все больше людей думают, что они думают.
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 5 ноября 2013 12:04

Визу через наши агенства делать это нормально ?

Нормально.

Вопрос к бывалым: если хочу поехать на весь январь в Тай, дикарем, с каких мест вы бы начали рыть билеты на самолет и когда дергаться с визой (если ранее отвечено извиняюсь, буду еще читать) ?

На январь уже поздно начинать. Ну то есть можете рыть, и берите первое что попадется более-менее нормальное. Визу можете уже сейчас делать, если точно в январе полетите (коридор въезда - 3 месяца от даты выдачи при однократной, и кажется 6 месяцев при двух-трехкратных визах, про двушки не уверен).

• IvanTurin Member
    офлайн
    IvanTurin Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #311346

Написать сообщение

408
    # 5 ноября 2013 18:26
    ozone:

Визу через наши агенства делать это нормально ?

Нормально.

Вопрос к бывалым: если хочу поехать на весь январь в Тай, дикарем, с каких мест вы бы начали рыть билеты на самолет и когда дергаться с визой (если ранее отвечено извиняюсь, буду еще читать) ?

На январь уже поздно начинать. Ну то есть можете рыть, и берите первое что попадется более-менее нормальное. Визу можете уже сейчас делать, если точно в январе полетите (коридор въезда - 3 месяца от даты выдачи при однократной, и кажется 6 месяцев при двух-трехкратных визах, про двушки не уверен).

по двушкам так и есть 6 месяцев каридор

• Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 5 ноября 2013 22:05

Спс за советы. Вылет из Минска с пересадкой в Ашхабаде стоит 751 бакс туда-сюда. Вроде не дорого, на фоне Белавии за 6378 )) Я вот еще только собираюсь Лонели плэнет изучить, но лично вы, друзья, куда в Тае хотели бы еще раз сгонять ? Я после Индии решил для себя, что обязательно вернусь в Гималаи, скорее всего Непал, хотя и в р-не Манали было здорово. Фишка в том, что мне одинаково нравится как ночные движняки под грибами, сиськи, пляж и море, так и медитации в полной глуши на горе с которой открывается шикарный вид на дикую бухту, закаты и костровые посиделки. Поэтому запланировать что то конкретное у меня так сразу и не выходит. Еду минимум на три недели с братом. Но мотик обязательно в планах, хоть пару недель хотелось бы погонять по местностям.

Все больше людей думают, что они думают.