Pева:
Когда на полигоне отключали свет на полдня, температура в доме сразу на минус 5-6 градусов за полдня. Об этом писало несколько человек в полигоновском чате в скайпе, это я хорошо запомнил
И у народа эта тема (отключение эл-ва) не сходила с языка целый день. Реально головняк. И воды не попить, по большому не сходить, и дом остывает. Всего за полдня, при небольшом плюсе на улице.
И только у теоретиков-членов секты - пустяки, дело житейское, всего на четверть градуса за час. Если есть маломощный генератор, и ты дома, то ещё можно обеспечить какой-то минимум – свет, насосы СО и скважины. А если отопление электро или ТН. Труба полная. Или хавьер в -20, и на пару дней эл-во пропало. Пакуй чемоданы и в город. А как вернешься, то потом пару дней ждать, пока стывший дом наберет нормальную температуру.
Ну если у народа дома не теплые, ктож виноват? А по поводу воды и света, да. Но причем здесь отопление? За год у меня больше часа не пропадало эл-во, а если хавьер, ну это уже форс-мажор. И про каких теоретиков речь? О тех у кого дома не построены и они сидят на бумажках с помощью интернет калькуляторов считают, и мне рассказывают сколько мой дом в котором я живу потеряет? Тут, да, таких хватает