Ответить
  • thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 15 сентября 2016 20:41
    BelHaiglander:

thenya1:

XyTku:

Сегодня прокатился на юбере. 11 км 63 т + водитель ехал до меня 8 км. Вывод. Только идиот идет работать на таких условиях.

Топлива спалил на 2 руб от бубера пришло 3,3руб

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

BelHaiglander:

Ssesel:

Зашёл, почитал, удивился. Почти все водители, с кем приходилось ездить, переоформились для работы напрямую с убером и даже в UberX имеют не меньше 8млн.

Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.(c)
    Мелко плаваете, я в среднем имел 22,5 млн. Правда, что это было доход или выручка, мнения разделились.
    Юбер считает эти суммы доходом, а я выручкой.

Всё верно считает. К вам пришли на карточку ДОХОДЫ. А вы оптимизируйте свои расходы, крутитесь.

Мне отказаться от гарантии официального дилера и проводить плановое ТО в гараже? Или перестать уплачивать... налоги делая вид, что деятельность я не веду? Или может автомобиль до заказчика доставлять прогрессивным методом - толкая его сзади?
    Даже при оптимизации расходов (для чего пришлось бы продать нынешний автомобиль и приобрести автомобиль бюджетного класса) чистый доход от пробега 1 км увеличится чуть более чем в 1,5 раза. При этом, чтобы заработать 1000 нужно будет выполнить условие приведённое в моём посте чуть выше.

Вы сарказма не поняли. Оптимизироваться значит свалить от бубера. Иначе это стабильный минус для вас, а буберу +.

Тишина
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    # 15 сентября 2016 20:45
    thenya1:

dima210194:

Глокъ:

dima210194:

про амортизацию молчу

Deniz:

классическая амортизация в убере не катит. С этим никто не спорит.

:znaika:

так это был Сарказм :znaika:
    Тут за счастье, чтобы налоги и топливо оплатить :P
    Кстати, подбил свой пример- это выгода 50р в месяц, работая по 4 часа и дофига вложений на старте :(

Сразу посчитать мозгов не хватило ??? :o . т.е 50/4часа/15 дней=83 копеек в час? А нам говорили 9 руб / час. кто то врёт ! :trollface:

Так 9р возможно посчитали на Логан, который чинится в гараже самим водилой? :-?
    К слову, рассчет сделан на бюджетную марку в средней комплектации :D

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

9 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 15 сентября 2016 20:54 Редактировалось BelHaiglander, 1 раз.
    51-й_Штат:

Alemit:

https://auto.onliner.by/2016/09/15/airport-2
    Ну вот и аэропорт по своему начал с Убер бороться :trollface:

Ну так это же чудесно! Ещё больше отказов будет в порт. Теперь уже даже самые плохо считающие, когда им надо будет оплатить 100 тыр наликом - не поедут! В общем если один раз съездил, то второй раз все будут отказываться

Можно подумать, кто-то по два раза за сутки в порт летал и потом круги в самом порту наворачивал.
    Все не желающие платить тусуются или возле заправки, или на бесплатной парковке.

Я не вожу пассажиров по цене чашки кофе.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 15 сентября 2016 20:55
  • Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 15 сентября 2016 20:56 Редактировалось Joж, 1 раз.

https://people.onliner.by/2016/09/15/margaritka-2/

О! Тот же Убер - вид сбоку.... :D
    Только вместо покупателей водители, "прозревающие" через пару месяцев - проблема в том, что требовать нечего, все обещания устные. И "активные пиарщики" в наличии - Дениска с Убертакси и Монстрик (этот, похоже, слился в Смоленск и замолк. Хотя, по его версии, может оказаться, что на Мальдивы), также обещающие водителям счастье и золотые горы, но потом... :trollface:

• BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

9 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 15 сентября 2016 20:57
    thenya1:

Вы сарказма не поняли. Оптимизироваться значит свалить от бубера. Иначе это стабильный минус для вас, а буберу +.

Читайте мою подпись.
    Да, признаться я не заметил ваш тонкий сарказм.

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 15 сентября 2016 21:02
    vechnik:

afterton:

цена за 1км в убере сейчас самая что не есть реальная. не выдуманная а реальная - вы прямо сейчас можете вызвать такси и поехать именно по этой цене. куда реальнее?

Действующая сейчас цена убыточна для водителя, это факт, уже признанный самим же убером. Поднятие тарифа после 20 км. тому подтверждение. Этим туполобым медленно доходит, но все же доходит ошибочность из ценообразования. Если водители продолжат бороться с системой, которая их жёстко наё...ет, глядишь туполобые в офисе снова призадумаются о поднятии тарифа и до 20 км...

Ну это повышение было связано в первую очередь из-за снятия фиксированной суммы поездки в аэропорт. Потому что там вообще выгода отсутствовала по стандартным тарифам. Хотя ситуацию это сильно все равно не спасло, но хотя бы в маленький плюс от поездки только туда получаешь.

А вообще немного из собственного опыта (работаю как партнер-ИП с майя 2016, но это не моя основная работа, а подработка):
    1. Сейчас основная проблема на Uber это не тарифы, а налоги. Там все вообще печально и я сомневаюсь, что что-то измениться.
    Для тех кто не в курсе, то поясняю:
    Как ИП я плачу единый налог каждый месяц в размере 114 руб. + подоходный налог в 16% от суммы которые получаю по бонусным программам (он возникает из-за того, что я получаю доход от юридического, а не от физического, лица). Вообще лучше конечно, я думаю, работать по УСН, но мне по определенным обстоятельствам это не выгодно.
    Дальше идут те самые спорные налоги, которые возникают из-за того что наше министерство по налогам и сборам квалифицирует деятельность Uber не как посреднические услуги, а как услуги по предоставлению в пользования мобильного приложения (хотя оно предоставляется абсолютно бесплатно, что прописано в договоре). Если спор с налоговой все-таки увенчается успехом (в чем я лично очень сомневаюсь), то эти налоги можно будет не платить и вернуть (?) уплаченные суммы.
    + 15% от тех 25% что берет себе Uber. - налог на доходы иностранных организация не являющихся резидентами РБ.
    + 20% НДС опять же от тех 25% что берет себе Uber.
    2. По тарифам могу сказать, что в принципе на данный момент (с учетом введение тарифа на 20+ км.) их надо поднимать на процентов 10-15%.
    3. Бонусная программа сейчас в утренний период ну просто нереальная! Ее выполнить практически невозможно ( ну не получается у меня ровненько 2 поездки в час хоть убей).
    4. Ну и от теории к практике, могу привести свой расчет прибыльности всего этого занятия (обращаю внимания, что именно как подработки).
    Среднее время работы в месяц ~ 126 часов ( 21 день по 6 часов) Х на заработок ~ 9 руб в час. (это сумма выведена из моего личного опыта работы, иногда бывает больше, чаще бывает меньше, но в среднем где-то так) = 1134 руб/месяц грязными.
    Дальше прибавляем бонусы: 1134 + 10% (опять же грубо, но тут точно сумму не укажешь, поэтому беру на мой взгляд среднее) = 1247 руб.
    Дальше считаем минусы:
    1247
    - 114 (единый налог)
    - 18 (113х16% - подоходный налог за бонусные деньги)
    - 57 (378х15% - налог на доходы иностранных организация не являющихся резидентами РБ)
    - 76 (378х20% - НДС)
    - 440 ( расходы на бензин с учетом того, что примерный пробег 220 км в день и расход моей машины в 8 литров на 100 км - 220*21 день*0,08 (расход на 1 км)*1,19(стоимость 1 литра 95 бензина).
    - 50 (расход на плановое ТО - получаем из расчета проведения его 1 раз в 3 месяца).
    - 15 ( ежемесячная страховка ответственности перевозчика)
    - 10 (за бланки заказ-нарядов)
    = 467 руб.

Для сравнения, если решиться вопрос по пункту 1, то это будет 600 руб.

Вот как-то так получается в идеале с моей спецификой. Конечно в реальности у меня так не получается потому, что не работаю 21 день в месяц.

P.S. Конечно сюда надо бы еще добавить расходы на не плановый ремонт и общую амортизацию автомобиля, но если честно просто не хочу - вообще расстроюсь :)
    Я вполне отдаю себе отчет, что эта подработка не стоит того, но на данный момент это лучшая возможность дополнительного заработка, которая мне доступна, не в ущерб основной работе и семье.

т.е. 200км/6ч= 34км/ч ср. по городу ???? как буберисты прут , а точнее врут.
    т.е 9руб/час значит 9(руб/час)/0,2руб(это средняя за км)= 45км/час как буберисты прут, а точнее врут...
    Эх, опять двоечник, выносящий из семьи рублики....

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

thenya1:

vechnik:

afterton:

цена за 1км в убере сейчас самая что не есть реальная. не выдуманная а реальная - вы прямо сейчас можете вызвать такси и поехать именно по этой цене. куда реальнее?

Действующая сейчас цена убыточна для водителя, это факт, уже признанный самим же убером. Поднятие тарифа после 20 км. тому подтверждение. Этим туполобым медленно доходит, но все же доходит ошибочность из ценообразования. Если водители продолжат бороться с системой, которая их жёстко наё...ет, глядишь туполобые в офисе снова призадумаются о поднятии тарифа и до 20 км...

Ну это повышение было связано в первую очередь из-за снятия фиксированной суммы поездки в аэропорт. Потому что там вообще выгода отсутствовала по стандартным тарифам. Хотя ситуацию это сильно все равно не спасло, но хотя бы в маленький плюс от поездки только туда получаешь.

А вообще немного из собственного опыта (работаю как партнер-ИП с майя 2016, но это не моя основная работа, а подработка):
    1. Сейчас основная проблема на Uber это не тарифы, а налоги. Там все вообще печально и я сомневаюсь, что что-то измениться.
    Для тех кто не в курсе, то поясняю:
    Как ИП я плачу единый налог каждый месяц в размере 114 руб. + подоходный налог в 16% от суммы которые получаю по бонусным программам (он возникает из-за того, что я получаю доход от юридического, а не от физического, лица). Вообще лучше конечно, я думаю, работать по УСН, но мне по определенным обстоятельствам это не выгодно.
    Дальше идут те самые спорные налоги, которые возникают из-за того что наше министерство по налогам и сборам квалифицирует деятельность Uber не как посреднические услуги, а как услуги по предоставлению в пользования мобильного приложения (хотя оно предоставляется абсолютно бесплатно, что прописано в договоре). Если спор с налоговой все-таки увенчается успехом (в чем я лично очень сомневаюсь), то эти налоги можно будет не платить и вернуть (?) уплаченные суммы.
    + 15% от тех 25% что берет себе Uber. - налог на доходы иностранных организация не являющихся резидентами РБ.
    + 20% НДС опять же от тех 25% что берет себе Uber.
    2. По тарифам могу сказать, что в принципе на данный момент (с учетом введение тарифа на 20+ км.) их надо поднимать на процентов 10-15%.
    3. Бонусная программа сейчас в утренний период ну просто нереальная! Ее выполнить практически невозможно ( ну не получается у меня ровненько 2 поездки в час хоть убей).
    4. Ну и от теории к практике, могу привести свой расчет прибыльности всего этого занятия (обращаю внимания, что именно как подработки).
    Среднее время работы в месяц ~ 126 часов ( 21 день по 6 часов) Х на заработок ~ 9 руб в час. (это сумма выведена из моего личного опыта работы, иногда бывает больше, чаще бывает меньше, но в среднем где-то так) = 1134 руб/месяц грязными.
    Дальше прибавляем бонусы: 1134 + 10% (опять же грубо, но тут точно сумму не укажешь, поэтому беру на мой взгляд среднее) = 1247 руб.
    Дальше считаем минусы:
    1247
    - 114 (единый налог)
    - 18 (113х16% - подоходный налог за бонусные деньги)
    - 57 (378х15% - налог на доходы иностранных организация не являющихся резидентами РБ)
    - 76 (378х20% - НДС)
    - 440 ( расходы на бензин с учетом того, что примерный пробег 220 км в день и расход моей машины в 8 литров на 100 км - 220*21 день*0,08 (расход на 1 км)*1,19(стоимость 1 литра 95 бензина).
    - 50 (расход на плановое ТО - получаем из расчета проведения его 1 раз в 3 месяца).
    - 15 ( ежемесячная страховка ответственности перевозчика)
    - 10 (за бланки заказ-нарядов)
    = 467 руб.

Для сравнения, если решиться вопрос по пункту 1, то это будет 600 руб.

Вот как-то так получается в идеале с моей спецификой. Конечно в реальности у меня так не получается потому, что не работаю 21 день в месяц.

P.S. Конечно сюда надо бы еще добавить расходы на не плановый ремонт и общую амортизацию автомобиля, но если честно просто не хочу - вообще расстроюсь :)
    Я вполне отдаю себе отчет, что эта подработка не стоит того, но на данный момент это лучшая возможность дополнительного заработка, которая мне доступна, не в ущерб основной работе и семье.

т.е. 200км/6ч= 34км/ч ср. по городу ???? как буберисты прут , а точнее врут.
    т.е 9руб/час значит 9(руб/час)/0,2руб(это средняя за км)= 45км/час как буберисты прут, а точнее врут...
    Эх, опять двоечник, выносящий из семьи рублики....

Можно ещё наковырять "математически выверенных" . Вам бы в правительство. Цены бы вам не было!!!!

Тишина
  • BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

9 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 15 сентября 2016 21:05
    SergeyW:

Слабослышащий водитель Uber: Штрафы за превышение получаю, как и все, но езжу практически без аварий

разве таким дают справки с правом работы по найму?

А кто вам сказал, что его приняли наёмным работником, а не заключили договор подряда?

офлайн

0

пользователь #1926905

0
    # 15 сентября 2016 21:08
    Deniz:

юрник, я думаю всем уже давно понятно что классическая амортизация в убере не катит. С этим никто не спорит. Просто есть другие схемы.

О дениЗка, ты ли это? неужели тебя убедили? так может расскажешь нам какие есть еще схемы раз ты уверен что это супер пупер выгодно работать в убере? (то что клиенту выгодно, я не спорю)

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 15 сентября 2016 21:08
    Joж:

Хотя, по его версии, может оказаться, что на Мальдивы

:D :D элита :ura:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

1926905:

Deniz:

юрник, я думаю всем уже давно понятно что классическая амортизация в убере не катит. С этим никто не спорит. Просто есть другие схемы.

О дениЗка, ты ли это? неужели тебя убедили? так может расскажешь нам какие есть еще схемы раз ты уверен что это супер пупер выгодно работать в убере? (то что клиенту выгодно, я не спорю)

Схема одна> распакуй заначку> отдай буберу.

Тишина
    офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 15 сентября 2016 21:13
    BelHaiglander:

SergeyW:

Слабослышащий водитель Uber: Штрафы за превышение получаю, как и все, но езжу практически без аварий

А кто вам сказал, что его приняли наёмным работником, а не заключили договор подряда?

вы хотите сказать что в убер через договор подряда может устроится кто угодно? слепой душевнобольной и тд получивший права до всех этих недомоганий?
    и вродеж механика люди проходят. как без справки?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    # 15 сентября 2016 21:15

SergeyW, да есть у него справка с наймом (не сразу дают, а со стажем). Комиссия раз в год. До комиссии проходит своих профильных врачей

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

9 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 15 сентября 2016 21:17
    SergeyW:

BelHaiglander:

SergeyW:

вы хотите сказать что в убер через договор подряда может устроится кто угодно? слепой душевнобольной и тд получивший права до всех этих недомоганий?

Вначале ответьте мне на один вопрос: что значится устроиться в Юбер?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

1926905:

Deniz:

Мне тоже интересно послушать о том, какие бывают схемы амортизации... :lol:

офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 15 сентября 2016 21:20
    BelHaiglander:

Вначале ответьте мне на один вопрос: что значится устроиться в Юбер?

вы хотите сказать что водителем в убер через договор подряда может попасть кто угодно?

вот так я хотел сказать

• vladik-ok Junior Member
    офлайн
    vladik-ok Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #440552

Написать сообщение

63
    # 15 сентября 2016 21:20 Редактировалось vladik-ok, 2 раз(а).

Как-то совсем не дешево, на простом такси можно было за 30р до аэропорта

https://newsroom.uber.com/belarus/long-distance-trips/
    изменение тарифов

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

21 год на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    BelHaiglander:

SergeyW:

Договор подряда априори незаконен, он может заключаться только если у глухого будет лицензия и справка о найме, в противном случае договор подряда незаконен

Stupid Tracer
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    SergeyW:

BelHaiglander:

SergeyW:

Слово "механик" уже само собой подразумевает предрейсовый осмотр автомобиля, но не водителя.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Steel_R@T:

BelHaiglander:

SergeyW:

Договор подряда априори незаконен, он может заключаться только если у глухого будет лицензия и справка о найме, в противном случае договор подряда незаконен

Договор подряда, если подойти по закону, вообще не может заключаться на такие виды работ. Но у нас в последнее время это весьма распространенная схема работы. Почему все это не щемят соответствующие органы - для меня лично загадка.

юрник
  • BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

9 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 15 сентября 2016 21:28
    Steel_R@T:

BelHaiglander:

SergeyW:

Те перевозчики, с которыми я сталкивался, оформляют именно договор подряда, а если есть ИП - оформляют договор аренды.
    О таком, чтобы у кого-то была лицензия, и он пошёл с ней под перевозчика, я не слышал.

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 15 сентября 2016 21:37
    юрник:

SergeyW:

BelHaiglander:

SergeyW:

Слово "механик" уже само собой подразумевает предрейсовый осмотр автомобиля, но не водителя.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Steel_R@T:

BelHaiglander:

SergeyW:

Договор подряда, если подойти по закону, вообще не может заключаться на такие виды работ. Но у нас в последнее время это весьма распространенная схема работы. Почему все это не щемят соответствующие органы - для меня лично загадка.

тысячи таксистов по договору подряда работают.

Тишина
  • BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

9 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 15 сентября 2016 21:39

Ладно, всё это пустое, как носить воду решетом . Придёт тот же Denis и будет бить себя пяткой в грудь доказывая, что работа в Юбер прибыльна, раз столько водителей до сих пор работают. Для тех, кто хочет поработать под Юбер и хоть что-то заработать, даю рекомендации: автомобиль должен быть бюджетного класса с расходом по городу до 6,5 л/100 км, желательно полностью самортизированным (не моложе 2008 года выпуска), но с маленьким пробегом. Ни о каком ТО на сервисе. Все работы водитель должен производить самостоятельно в гараже. Мыть машину во дворе... использую бутылку из под пива. :znaika: