Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
svet_raena:mister_krutoi у вас все так хорошо, что вы решили построиться не в элитном строй комплексе, а у нас бедных и нищих в городке? Как же вы так низко пали??????????? Или не все же не все так хорошо с "обеспеченностью"?????
Тролль.
svet_raena:mister_krutoi у вас все так хорошо, что вы решили построиться не в элитном строй комплексе, а у нас бедных и нищих в городке? Как же вы так низко пали??????????? Или все же не все так хорошо с "обеспеченностью"?????
Тролль.
Medved2011:но если не строишься то лучше не суй сюда свой нос вообще!!!!!
Вот одного не пойму, а зачем "крутые мэны" снизошли-то до "форумного планктона", а? Свое фе высказать или похихи? А заняться больше нечем?
Medved2011:Вопрос цены волнует всех даже Абрамовича,
И думаю все с этим согласны , может кроме отдельно взятых вражеских элементов
Кому-то реально нефиг делать как регистрироваться под фриками, и развлекать народ. Форум можно не читать уже)
b_hammer:Если они будут ездить по свежему асфальту по линии домов 4-5 и 6-10 (там еще даже боксы не снесли), то ему придет конец. И быстро.
Вы не ответили на главный вопрос. Номер дома?
Если ВЫ подрядчик то понятно.
Мне пофик этот асфальт. Свежий он или нет. Вы сути не понимаете.
И кроме того,что заезд в микрорайно 5 только через 4-6 дома.других путей нет что ли?
Я Вас честно НЕ ПОНИМАЮ.
Одни тролли на ветке. чес слово.
b_hammer:я за продолжение стройки 4-5-6 домов. Их же достроит надо.
Что там еще строить надо? Вы строитель что ли?
vibekraft:Форум можно не читать уже)
Согласен.
zoa09:Вы не ответили на главный вопрос. Номер дома?
А с чего это он главный? Я строюсь в М-5, какая разница в каком?
zoa09:Если ВЫ подрядчик то понятно.
Вам уже было понятно, что я торговец. Повторюсь еще раз, не торговец, не подрядчик. Предупреждая дальнейшие догадки - не прораб, не маляр, не штукатур, не директор УКСА, со строительной отраслью не связан.
zoa09:Мне пофик этот асфальт. Свежий он или нет. Вы сути не понимаете.
И кроме того,что заезд в микрорайно 5 только через 4-6 дома.других путей нет что ли?
Я Вас честно НЕ ПОНИМАЮ.
Ну не понимаете сути, так не понимаете. Остаемся при своих
zoa09:Одни тролли на ветке. чес слово.
Сначала изучите, что означает само понятие "тролль"
zoa09:Что там еще строить надо? Вы строитель что ли?
А что, там весь объем работ выполнен?
b_hammer прав конец придет и асфальту и бортам (на которые будет наезжать сторой техника) и плитке. Ваш двор после стройки будет не узнать в худшую сторону.
b_hammer:Но я не торгую инструментом, просто люблю хороший инструмент. У меня его много, в основном бренд. Но бошевского перфа, к сожалению нет, есть попроще Макита.
Есть инструмент HAZET и MATRA (Германия).
Специнструмент,если Вы понимаете о чем я.
А вообще любить нужно детей, а не инструмент и думать, где и когда они будут
жить. Так что дома будут сданы в апреле. вне зависимости от Вашего желания
ездить по свежему асфальту.
vibekraft:Что слышно про 5-й и про "Орлиный"?
Еще не снесли?
svet_raena:В моем случае придется платить только один льготный кредит и квартплату, поэтому я за сдачу дома как только можно раньше, главное остановить стоимость метра.
Вот и я про это. Как втолковать остальным это?
b_hammer:Общая стоянка (вместе с подъездными путями) должна по проекту располагаться на месте боксов, которые начали вроде сносить, но как-то и бросили, по-моему.
А что за стоянка это?
По поводу судебных тяжб реальнее смотрите на вещи.
подав иск в суд, надо оплатить 5% госпошлины от взыскиваемой суммы, это несколько сотен миллионов, плюс услуги адвоката.
zoa09:А вообще любить нужно детей, а не инструмент и думать, где и когда они будут
жить. Так что дома будут сданы в апреле. вне зависимости от Вашего желания
ездить по свежему асфальту.
Ценная мысль. Вот я о детях как раз и думаю. Если сдадут дом без подъездных путей и детской площадки, то мне придется отправить семью к бабушке, т.к. коляску по грязи не потягаешь и с детьми гулять негде. Когда я писал про то, что сданный дом будет сдан только на бумаге, я это и имел ввиду: мне с семьей будет сложно жить на стройке. И нигде не написал про то, что сдавать дома не надо. Но Ваша логика и дедуктивные способности погнали мысли все дальше и дальше.
zoa09:А что за стоянка это?
Потрудитесь посмотреть на план застройки широко открытыми глазами.
Мама дарагая. Вы что собрались жить в доме после приемки дома комиссией?
Вы в своем уме? Прибавьте к этой дате плюс месяца 3 минимум!!!
В декабре уже снег будет, а не грязь.
К тому времени может быть Вам ключи и дадут. Я же не знаю в каком Вы доме. Может в 7-м...
Будете с коляской гулять по снегу а не по грязи, с обустроенной детской площадкой
и дополнительной платежкой в 50 миллиоов на радость детям и жене.
Где Вы гуляете сейчас с детьми там и гуляйте. Нафига их тянуть на стройку???
И вообще,
лучше детей отправить на лето в деревню к бабушке, чем гулять в городском дворе (даже обустроенном).
Не находите?
zoa09:Вы в своем уме?
Еще один доктор.
zoa09:Будете с коляской гулять по снегу а не по грязи, с обустроенной детской площадкой
и дополнительной платежкой в 50 миллиоов на радость детям и жене.
Или скажите, откуда источник инфы про дополнительные 50 миллионов, или лучше помолчите.
zoa09:Где Вы гуляете сейчас с детьми там и гуляйте. Нафига их тянуть на стройку???
Вы вообще читаете, перед тем, как пишете? Я же так и сказал - не потяну.
zoa09:И вообще,
лучше детей отправить на лето в деревню к бабушке, чем гулять в городском дворе (даже обустроенном).
Не находите?
Причем здесь лето? Я говорю о заселении семьей вообще - Вы мне - про отдых в деревне.
З.Ы. Предлагаю прекратить бессмысленный спор. Время расставит все на места, кто был прав, кто нет
для информации:
"На встрече говорили обо всех проблемах «Дружного», коих немало. Например, сроки сдачи. Заказчик обязался в ближайшее время предоставить график строительства и ввода дома в эксплуатацию. Дольщики на это заметили: а что определяет этот график? Ввод каждого подъезда переносили по нескольку раз. Где гарантия, что эта практика не продолжится?
Люди предложили ввести финансовую ответственность за срыв сроков строительства. Но законодательно, объяснили им, это сделать невозможно.
Жаркие споры вызвал вопрос стоимости квадратного метра и необходимости доплат. Многим дольщикам через несколько месяцев после ввода дома в эксплуатацию застройщик пересчитал стоимость метра. Люди предполагают, что это незаконно. Было решено направить сводный сметный расчет на экспертизу, после чего специалисты Минстройархитектуры определяет законность действий «Синтеза». Тем, кто еще не подписал «допы», Ирина Архипова посоветовала этого пока не делать. Разорвать с ними договор застройщик пока не сможет."
http://realt.onliner.by/2012/03/03/druj-4
Стр 75 (в середине)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1366558&start=1480
интересная информация о принятых домах и недоделках и как на них отписываются МАПИД И другие - оригиналы документов
ну и для будущего : о товариществе собственников на досуге почитайте и ОЧЕНЬ хорошо подумайте!!!
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
baba-real, По вашей ссылке если вникнуть в суть, то Мапид не отписывается, а четко поясняет, что если все было сделано по проекту, сдано Застройщику, а тот в первый отопительный сезон разморозил дом, то причем здесь Мапид???
Мда. МАПИД указывает, что проводились гидравлические испытания системы отопления. И акт соотвествующий имеется. Как я понимаю, эти испытания показывают работоспособность системы отопления и значит дом сдали с исправной системой отопления. Потом вышли из строя радиаторы отопления и счетчики как минимум слетели с гарантии. МАПИД улыбается и машет, поскольку дом сдал, а остальное - не его проблемы. МАПИД не защищаю, это мое ИМХО на основании прочтения документов.
Стройэксперт, расскажите, откуда берется эта самая разморозка, как (технически) ее допустил застройщик (?) и вообще, почему "разморозка", а не "заморозка". Просто интересно.
З.Ы. Вообще у них там весело:
производитель радиаторов - радиаторы только под замену, т.к. ремонт не предусмотрен (неразборные)
производитель счетчиков - неисправные счетчики - только под замену
производитель труб - рекомендуем заменить ВСЕ трубы, т.к. не гарантируем их работу
К М-5 отношения мало имеет, но на заметку - что может произойти при заморозке
товарищи!!!! кто имеет инфо.уточненую по поводу сдачи 4-5-6 домов? ответьте как обстоят дела. нам ни в коем случае нельзя затягивать с приемкой, а то точно начнем платить сейчас на 27.000 подоражал кв.м. а где гарантия что ч\з месяцок не подаражает на 270.000. итд.Просто становиться страшно. с чего доплачивать. это хорошо рассуждать тем кто там комерсанты и за ценой не постоят. Только как они попали в наши соц.дома для людей ,которых и так уже всего лишили.
3-ИЙ ДОМ.
Только что был на стройке: лед тронулся, движение - полным ходом. Бригада из Пинска работает вахтовым методом, будет делать всю отделку в доме. В левом подъезде чистовая штукатурка уже на 6 этажах, делают 7-ой (потолки готовы во всем подъезде). В правом кладут плитку в квартирах. Пообщался с рабочими: они точно будут делать всю отделку (что не может не радовать), окончание всех работ - май месяц. Я не строитель, но на мой дилетантский взгляд отделку делают вполне приличную. Будем надеяться. что с каждым днем хороших новостей будет больше.
zoa09:b_hammer:Да. Мне кажется, что если дома 4-5-6 если и сдадут 15-го, то это будет только на бумаге. Не очень понятно как в них жить. Нормальных подъездных путей к домам нет. У дверей 5-го - стройка. Возле 6-го - стройка. Строительная техника где-то должна перемещаться (не по асфальту, естественно). Общая стоянка (вместе с подъездными путями) должна по проекту располагаться на месте боксов, которые начали вроде сносить, но как-то и бросили, по-моему. Насосная станция (или как ее там) будет готова к осени. Про остальные коммуникации тоже толком не ясно. И без толка тоже.
Bosch_hammer, как торговля молотками Bosch?
Что-то Вы подозрительно как-то про строительную технику волнуетесь (как она будет перемещаться и т.д.). Какая такая техника?
Для 4-6 домов техника не нужна. Вы может про Орлиный больше волнуетесь? И боитесь. что если 5-й дом будет
сдан. то и работы по Орлиному приостановят. Что-то я не понимаю Вашу агитацию за продолжение
стройки на домах 4-6. Вы с какого дома? Может просто завидуете. что дома 4-6 подключат к существующим коммуникациям и вопрос закрыт.
...а потом будут поднимать свежий асфальт, чтоб проложить коммуникации к другим домам микрорайона?
...интересно, потянут ли это "существующие коммуникации" или потом будут перебои не только в новых, но и в старых постройках?
А про "Орлиный" НИКТО ТОЧНО сказать ничего не может (у каждого своя правда и документы ее подтвеждающие), также как и про удорожание метра, окончание строительства дома №7 и детские сады.
P.S. Кто-нибудь в кусе, будут ли восстанавливать Штык и высаживать аллею (которая была от Штыка до снесенного КПП в сторону 9-го км)?
mamaoli:стоимость трёшки 93,01 стала 253 100 759
и это в 20-30 минутах пешком от метро или леса
svet_raena:Т.е. моя математика оказалась верной??????? Застрелиться!!!!!!!! Ну хоть помечтали.........
жажда дармовщинки неистребима, будущая соседка
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
iron_lady:А про "Орлиный" НИКТО ТОЧНО сказать ничего не может (у каждого своя правда и документы ее подтвеждающие), также как и про удорожание метра, окончание строительства дома №7 и детские сады.
Дзевачка, я сматрю ты двайную игру ведешь. Как меня праинфармиравали на сайте, где Петушатник зарегистрирован ты целую рубрику саздала, где пишешь мысли пацанов с нашего форума, которые скора пахаронят ваш Курятник и после этого нос свой сюда суешь?????? Ты чё страх потеряла???? Или личинку отложила от мысли что скоро дома посдают напротив хренавых гаражей и проблемы нарисуются у вас-членов Птичника!!!
Да тебе в ином месте твой гвоздь с твоей фотки знаешь бы куда засунули... Ненавижу двуличных....
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (19 марта 2012 10:58)
Основание: 3.5.17, 3.5.18
Dmitr_:жажда дармовщинки неистребима, будущая соседка
Зависть тоже неистребима, будущий сосед...
iron_lady:А про "Орлиный" НИКТО ТОЧНО сказать ничего не может (у каждого своя правда и документы ее подтвеждающие)
У нас что - разные законы для Орлиного и 5-го дома издали?