Добрый_Дедушка:Тут я с тобой согласен. Порой у разных людей, разная степень восприятия. Не все могут .
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6625 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Тут я с тобой согласен. Порой у разных людей, разная степень восприятия. Не все могут .
ev2fj:mtz_fish:Но именно, как мидбас, ги мне очень нравится
Кстати, я не писал о работе именно ГИ, а об открытой акустике, и спрашивать у ИИ следует именно о ней.
Лично мне этот эффект отсутствия стояков абсолютно понятен.
Я спросил у Gemini. Выбрал самую пресамую модель Про. Ниже скриншоты ответа частями, иначе было бы не читабельно.

Оооо, подсел. Ща ветка прирастет страницами, а как это есть на самом деле так и будут знать три человека (все те же).
andrejj-medan:есть ветка
Я там ни разу не был, а все равно записали...
Я о другом. Слушайте, какой шлак продают (всё!) щас. Оригинального ничего нет. руспоставщики. Понятно, где они это берут, но...Это не оригинальная продукция по цене оригинальной и выше (с учетом реалий). Электроинструмент, оптика, вот щас СД-Р, это ни разу не Вербатим АZО. Ну это не понесу обратно 30+ руб. За дефектный бинокль якобы Дискавери три недели деньги возвращал. Короче, закономерно дошло и до нас. А так санкции не работают, ну да, ну да...Это что ж было бы, если б работали...
На этом фсё, брэндовые продуты только оттуда. Мне не часто что либо нужно, привезут свои с оказией.
А мы про аудио, ахаха...
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11758 |
15 лет на сайте Город:
|
oleg_s:larion, не знаю, что пугает больше грубияны или ИИ
Порой одни других стОят.
Вроде взрослые дядьки, а как зумеры побежали за новой AI игрушкой.
А она глупенькая и лживая. И проверять в библиотеку её никто не ходит. Фуфлыжницы на доверии.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6625 |
14 лет на сайте Город:
|
TypTop:Я спросил у Gemini. Выбрал самую пресамую модель
я об этом ранее написал. Тему, вроде уже разобрали.
andrejj-medan:У диполей есть одно преимущество по НЧ, диограмма не круговая а восьмёрка, т.е вбока, теоретически не должны излучать. Поэтому, в меньшей степени прихватывают помещение. Но "сторяки", конечно есть. Физику, никто не отменял.
vovchik_romualdovich:Вроде взрослые дядьки, а как зумеры побежали за новой AI игрушкой.
Чувствую, это ещё не вечер, для халявщиков. Сейчас везде начали ИИшкой тыкать.
пора у койку))
larion:Оооо, подсел.
Да не очень, иногда экспериментирую, по-разному задавая вопросы. Особенно интересно получается с топонимами при использовании разных языков. Например рецепты десерта "Беларуские могилки" и "Беларускія могілкі" абсолютно разные.
В самопальстве в основном пользуюсь собственным серым веществом.
Возможно не заметили, что
ev2fj:Кстати, я не писал о работе именно ГИ, а об открытой акустике, и спрашивать у ИИ следует именно о ней.
Был интерес у форумчан, и я просто подсобил.
Тот форумчанин не успокоится, пока дери не будут признаны акустикой всех времен и народов.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17260 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6625 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:larion:Тот форумчанин не успокоится, пока дери не будут признаны акустикой всех времен и народов.
Честно, я в принципе не собо понимаю за что он воюет последние несколько часов, если даже ии не поддержал ))
а вы представьте, человек наделал дверей, и довольно не маленьких, в надежде что их раскупят, а иначе зачем они, он же явно не меломан. Ещё и усилители -монстры. Всё стоит мёртвым грузом. Вот и пытается реализовать, рекламируя их всеми доступными образами. Естественно, активно отметаются все критические замечания. Ещё и телефон везде прилагается в нижней строке. Мне кажется, самое рациональное, это разобрать двери, и отдельно продать динамики, таким же поверившим в чудо ГИ. Наверно и темы в интернете есть, любителей подобных АС.
Сейчас ранок самопальных АС, да и усилителей, значительно просел. Был расцвет такого бизнеса, в 90х. Кто не успел, тот опоздал)). Или изделия должны быть действительно уникальны по сравнению с реальным рынком. А вот для себя сделать тракт, под свои хотелки, это интересное занятие. Или для друзей, что то сделать, кто не умеет.
Хотелось бы, чтоб здесь общались любители таких поделок, а не залётные, от нех делать флудисты.
andrejj-medan, Что то не сходится в твоём объяснении. Если бы у человека не было куда тратить деньги ввиду их отсутствия, тогда да)
andrejj-medan, по поводу дверей, проводил разные эксперименты с ними, мне и всем слушающим более всего понравилась полосовая реализация, поэтому как вариант того, чтобы иметь не такое как у всех и экстравагантного вида, вполне себе решение

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6625 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:мне и всем слушающим более всего понравилась полосовая реализация, поэтому как вариант того, чтобы иметь не такое как у всех и экстравагантного вида, вполне себе решение
В свой время, в теме про ГИ, я провёл конкретные измерения, это и советовал. Но сейчас,через пару десятков лет)), вернулся к открытый системе, с учётом прошлого. - это риполь + диполь. Надо, весь этот "жопкин хор" заменить по возможности большой головкой, " 18, или две по 15". СЧ, А.Поллито на максимально больших головках. Но и обычные системы если буду делать, то по гибридной схеме. НЧ корпусная секция, СЧ открытая, ВЧ рупор с открытой камерой, если рупорная головка. Для СЧ, самая возможно широкая полоса! Такой макет у меня работает. Получается вполне компактная, цивильная АС. К сожалению, времени не хватает все хотелки реализовать. Большой, заказной проект делаю, очень интересный, поэтому и взялся. Развлекаюсь ![]()
andrejj-medan:а вы представьте, человек наделал дверей, и довольно не маленьких, в надежде что их раскупят, а иначе зачем они, он же явно не меломан. Ещё и усилители -монстры. Всё стоит мёртвым грузом. Вот и пытается реализовать, рекламируя их всеми доступными образами. Естественно, активно отметаются все критические замечания.
andrejj-medan:А вот для себя сделать тракт, под свои хотелки, это интересное занятие. Или для друзей, что то сделать, кто не умеет.
Хотелось бы, чтоб здесь общались любители таких поделок, а не залётные, от нех делать флудисты.
как шикарно медан рекламирует свои поделки...
а чужие засирает... это высший пилотаж
andrejj-medan, ну я слышал, что дают 4 головы Goldwood GW-1858 в щитах, на вегалабе копья ломали, что баса в оя нет, но то что я слышал у Юрца бухало будь здоров, без задавливания горба параметриком мне слушать было некомфортно, соседям тоже.
Жопкин хор вполне себя уверенно чувствует в диапазоне 80-300гц.
Симуляция это подтверждает, правда тут два ряда 8" головок было, но уверен, что если засимулировать мои ги, то результат будет не кардинально хуже.

Про большие сч и ДАпполито, заморочено несколько, тут уже нужно иметь компетенции повыше, чем имеются у меня, чтобы сделать прогнозируемую и красивую дн, хотя при желании разобраться можно.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17260 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Хотелось бы, чтоб здесь общались любители таких поделок, а не залётные, от нех делать флудисты.
так это же легко решается
делаешь себе персональный форум и ветку..никаких "залетных"..ты же сам не залетный? это только остальные все..."хулиганы флудисты какие-то"(с)бумер
..и выгоняешь всех ..а ты там один? и себя тоже гони..чтобы эта..не флудить...
![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12246 |
11 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Хотелось бы, чтоб здесь общались любители таких поделок, а не залётные, от нех делать флудисты.
Без модерации это не реально.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17260 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Без модерации это не реально.
ненада
с модерацией Медан будет все время в бане за хамство
и ветке его будет не хватать ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12246 |
11 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:и ветке его будет не хватать
Он еще не достиг того почтенного возраста, когда Мастер, превращается в Учителя.