Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• olka Member
    офлайн
    olka Member

282

21 год на сайте
    пользователь #9810

Написать сообщение

282
    # 28 мая 2015 14:47

lasmi03, отличная идея! да побыстрее бы реализовать ее ;)

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 28 мая 2015 14:54
    luckyV:

этого вполне достаточно, просто обязательно найдутся те кто будет против таких мер

Обязательно найдутся. До смешного доходит: Как-то я раньше писал, что около его подъезда посадили Туи, которые собственники сами купили, за свои собственные деньги (!). Так оказывается кое-то прибежал в ТС с заявлениям, что не надо им этого, что вы тратите деньги и т.п.

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 28 мая 2015 16:03
    lasmi03:

luckyV:

этого вполне достаточно, просто обязательно найдутся те кто будет против таких мер

Обязательно найдутся. До смешного доходит: Как-то я раньше писал, что около его подъезда посадили Туи, которые собственники сами купили, за свои собственные деньги (!). Так оказывается кое-то прибежал в ТС с заявлениям, что не надо им этого, что вы тратите деньги и т.п.

кстати когда Туички подрастут очень красиво и зелено у нас будет :)

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 28 мая 2015 19:37
    lasmi03:

luckyV:

Моразм крепчает, хотя в подтверждение этому хочу рассказать, раз пошла такая "песня". Сажу цветочки, ковыряюсь в клумбе - выбегает из подъезда собаченка, рядом хозяин, собаченка возле меня сделала свои дела, обсыпала меня дерьмом - все красиво! Вывод - оно мне надо? Посадили лес хвои, привезенный из пущи, теперь под ними собаки со всего дома справляют нужду - оно мне надо? Хватит, уже давно считаю наш дом НЕПРЕСТИЖЕМ! Не получилось пожить "красиво", как всегда "в семье не без уродов".

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 28 мая 2015 21:53
    alllka:

lasmi03:

luckyV:

Моразм крепчает, хотя в подтверждение этому хочу рассказать, раз пошла такая "песня". Сажу цветочки, ковыряюсь в клумбе - выбегает из подъезда собаченка, рядом хозяин, собаченка возле меня сделала свои дела, обсыпала меня дерьмом - все красиво! Вывод - оно мне надо? Посадили лес хвои, привезенный из пущи, теперь под ними собаки со всего дома справляют нужду - оно мне надо? Хватит, уже давно считаю наш дом НЕПРЕСТИЖЕМ! Не получилось пожить "красиво", как всегда "в семье не без уродов".

Неопускайте руки, владельцы собак будут придерживатся дисциплины если мы будем ее поддерживать. Просто надо это постоянно поддерживать. Главное помните - Вы не одна :)

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 29 мая 2015 08:31

Любителям собачек надо может какое-то напоминание сделать ( только не понимаю пока в какой форме), что бы выводили своих питомцев на поводках за пределы двора делать свои дела.

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа
  • 1609802 Neophyte Poster
    офлайн
    1609802 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1609802

Написать сообщение

17
    # 29 мая 2015 09:43 Редактировалось 1609802, 1 раз.
    citrikc4gp:

Любителям собачек надо может какое-то напоминание сделать ( только не понимаю пока в какой форме), что бы выводили своих питомцев на поводках за пределы двора делать свои дела.

Поддерживаю. Может поставить таблички на детской площадке и, для начала, расклеить крупными буквами объявления у подъездов ?
    В конце концов можно бороться и "монеткой" - если совсем "няпанятливыя" :)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    4 июня 2001 г. N 834
    ПРАВИЛА
    СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА
    БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
    4. Владельцы собак, кошек обязаны:
    4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
    5. Владельцам собак, кошек запрещается:
    5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
    7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.
    За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
    21 апреля 2003 г. N 194-З
    Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных
    1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ)
    29 декабря 2009 г. N 71-З

ГЛАВА 30
    НАЛОГ ЗА ВЛАДЕНИЕ СОБАКАМИ
    Статья 269. Плательщики налога за владение собаками

Плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица.

Статья 270. Объект налогообложения, налоговая база и ставки налога за владение собаками

1. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте трех месяцев и старше.
    2. Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте трех месяцев и старше на 1-е число первого месяца налогового периода.
    3. Ставки налога за владение собаками устанавливаются в зависимости от высоты в холке:
    3.1. до 40 сантиметров - в размере не более 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
    3.2. от 40 до 70 сантиметров - в размере не более 1 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
    3.3. 70 и более сантиметров, а также если породы собак включены в перечень потенциально опасных пород собак, - в размере не более 1,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода.

Помимо налога на своих собачек, производящих какашки, который владельцы должны уплачивать, они еще могут быть привлечены к ответственности за нарушение правил содержания.

Рычаги воздействия есть, нужно только чтобы представители ТС ими пользовались....

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 29 мая 2015 12:59
    Emptiness:

и детская площадка предназначена для них и их родителей, а не слегонца выпившим взрослым решившим вспомнить детство и покататься на на качельках...

Как в воду глядели - какие-то [sensored] опять карусель сломали. (кресло около 250тыс стоит если я правильно помню)

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 30 мая 2015 09:53
    lasmi03:

Как в воду глядели - какие-то [sensored] опять карусель сломали. (кресло около 250тыс стоит если я правильно помню)

это предсказуемо,и это только начало сезона,сложно и страшно представить что будет дальше... :o :-? :insane:

Shine bright like a diamond
  • mirrous Junior Member
    офлайн
    mirrous Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #862479

Написать сообщение

60
    # 31 мая 2015 21:43 Редактировалось mirrous, 2 раз(а).

Интересно, а когда по выходным мусор по двору закончит летать? И ещё вопрос ТС, кто будет мыть подъезды ( отдирать штукатурку с плитки), а не просто тряпкой махать? Можно ещё в третьем подъезде скотч в лифте внутри и на дверях снять.

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 1 июня 2015 08:02

Что бы мусор не летал надо баки закрывать, а если их закрыть, то никто своими чистыми ручками не захочет их открывать, и будут ставить пакеты около баков. А там их будут драть котики собачки и вороны. Надо как-то перенести мусорку на другую сторону насосной станции и сделать закрытый бокс. Я такую конструкцию видел в Сеннице.

В пятницу с утра кресло от карусели стояло рядом с качелями. Во дворе уже были наши дворники, и я их попросил забрать кресло, что бы не приделали ему ноги.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 1 июня 2015 08:20
    mirrous:

Интересно, а когда по выходным мусор по двору закончит летать?

Пока у нас такая "конфигурация" контейнерной площадки и такие контейнеры - будет летать. потому как собачки, вороны и бомжи. Вопросу реорганизации этих контейнеров уже на согласовании в администрации

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 1 июня 2015 15:45 Редактировалось luckyV, 1 раз.

кто знает а мы за домофон платим отдельно? просто прошла информация что надо со Строймиром отдельный-персональный договор заключать. тоесть то что мы платили за установку не считается? кто проясните....

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 1 июня 2015 17:15 Редактировалось lasmi03, 1 раз.
    luckyV:

кто знает а мы за домофон платим отдельно? просто прошла информация что надо со Строймиром отдельный-персональный договор заключать. тоесть то что мы платили за установку не считается? кто проясните....

Первый раз о таком слышу. Насколько я понимаю у нас есть графа "Техобслуживание ЗПУ" в жировке - это и есть дверь с домофоном

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

12 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 1 июня 2015 20:54

Теперь везде оплату домофона" строймир" требует персонально от граждан, в ЖЭС уже так. Оплата производится по отдельной жировке

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 1 июня 2015 22:44

С 09.06.2015 по 23.06.2015 обещают отключить горячую воду. Время проверить работу бойлера :)

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 2 июня 2015 08:26
    lasmi03:

С 09.06.2015 по 23.06.2015 обещают отключить горячую воду. Время проверить работу бойлера :)

НАПОМИНАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕРЯЛЬЩИКОВ БОЙЛЕРОВ !!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ КРАНЫ НА ОБЩИХ СТОЯКАХ !!!

P.S. Не мешало бы то же объявления на подъезды расклеить.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 2 июня 2015 10:37
    citrikc4gp:

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ КРАНЫ НА ОБЩИХ СТОЯКАХ !!!

Краны на общих стояках?! Это вообще как это? Это у вас так сделано?

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 2 июня 2015 14:59
    lasmi03:

citrikc4gp:

вроде как в первых трех подьездах так. В остальных сделана дуга.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 2 июня 2015 15:06
    luckyV:

citrikc4gp:
    вроде как в первых трех подьездах так. В остальных сделана дуга.

Т.е. у каждого есть возможность вырубить воду в стояке? чудеса от ГС какие-то