Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 13 августа 2015 23:51
    perminata:

romantic200780, чего это Вы на меня наезжаете? Я вообще ни разу не лаяла между прочим. Вообще с согласна с Вами по всем пунктам. Всегда защищала А100 как застройщика. Мне безразлично кто и что тут подумает, но и в отделе продаж с девочками отличные отношения сложились. Меня на 95% все устраивало в ЗБ и сейчас все устраивает в НБ.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Скажите, а откуда растут ноги про то, что не будет счетчиков??? Я вот ни разу не слышала нигде, что счетчиков не будет. Вообще кто сейчас дома без счетчиков (я говорю про воду) сдает?

извините,не Вас имел ввиду, полосатую,поправил)
    пссс, это Шварц 1000% инфу принес)))))

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 13 августа 2015 23:53

romantic200780,
    1) расположение
    2) планировка
    3) покупка через жилищные облигации, а не долевое строительство
    4) цена
    5) застройщик с многолетним стажем и хорошей репутацией

НЕ ИЗ-ЗА расфуфыренной рекламы района )) Т.к. реклама это одно, а реальность почти всегда далека от планов )

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 13 августа 2015 23:57

gendalf_1981, Вы меня конечно извините, понижалы тут не причем, просто Вы поддались влиянию Шварца)а он не понижала, он просто ненавистник)))
    даже если это и лоббирование, что в этом плохого,если лоббируется достойная компания?)во всем мире есть лоббисты)
    я в вопросы, касающиеся будущего проживания в НБ не против буду обсудить, когда мы там начнем жить)
    а сейчас мусолить тут догадки и предположения свои и своих тайных поставщиков "подлинной" инфы не надо)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

palasataya:

perminata, в ветке по второму дому новый покупатель написал:

"hwedar

# 12 августа 2015 08:38 Редактировалось hwedar, 1 раз.

Мне еще кажется, что коммуникации для счетчиков могут подготовить, но сами приборы не установить, так как нам сказали в а100, что счетчики на воду не будут установлены =(. Про остальные я как-то не догадался спросить."

Отсюда и пошли вопросы... теперь уже и по поводу розеток стало интересно ) Завтра буду звонить в ОП, задавать вопросы.

А по поводу того, что всех перед продажей обо всём предупреждали.... нас никто не предупреждал про вступительный взнос в ТС 200 у.е., также нас никто не предупредил о лестнице на балконе в нашей квартире, увидели мы её только на стройке после заключения договора, на вопрос почему во втором доме раковины вместо ванн - девчонки пожали плечами и сказали, что их главный проектировщик так решил, что некоторым покупателям не нравится установленная ванна и лучше б её не ставили.. ) но не было сказано, что проводился какой-то ОПРОС )) Да и вообще в это мало верится, просто сократили таким образом расходы. Думаю многие бы со мной согласились, что лучше ванна чугунная от застройщика, чем раковина, которую в любом случае менять придётся.

надо было спрашивать интересующую, важную для вас и волнующую вас информацию, прежде чем подписывать договор

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

palasataya:

romantic200780,
    1) расположение
    2) планировка
    3) покупка через жилищные облигации, а не долевое строительство
    4) цена
    5) застройщик с многолетним стажем и хорошей репутацией

НЕ ИЗ-ЗА расфуфыренной рекламы района )) Т.к. реклама это одно, а реальность почти всегда далека от планов )

значит пять плюсов в сравнении с другими застройщиками?
    думаю этого вполне достаточно)хотя у меня их немного больше)

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 14 августа 2015 00:16

romantic200780, в совокупности все эти пункты сыграли на выборе. А по сравнению с другими застройщиками не совсем так. Например Лесной городок 19-этажки тоже хороший вариант, черта города, планировки нормальные, цена такая же, тоже жилищные облигации, и Трайпл - крупный застройщик. ) Новая Боровая и А100 выиграли только по критерию расположения лично для меня.

По поводу лестниц на балконах как-то вообще не подумала... Например в 19-этажках их нет совсем, даже в нашем строящемся доме они только на двух этажах. И это минус девочкам с отдела продаж, о таком могли бы и предупреждать, т.к. детального плана квартиры не дают, на котором лестница была бы обозначена. А счётчики само собой разумеющийся момент, я б даже и не спрашивала, т.к. их ставят в обязательном порядке сейчас везде.

Вообщем завтра буду звонить )) будет и правда смешно, если счётчики и розетки не ставят...

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 00:21

romantic200780, ну Вы хотя бы согласны с тем, что про достоинства НБ мне (да и другим реальным соседям) повествовать тут не надо? Все плюсы можем и без Вас описать. Дайте реалистам (в отличие от оптимистов и романтиков) хоть что-нибудь обсудить более насущное, чем восторженное женское (девичье?) а-ля: "Какой у нас красивый домик получается".

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 00:29 Редактировалось romantic200780, 1 раз.
    gendalf_1981:

romantic200780, ну Вы хотя бы согласны с тем, что про достоинства НБ мне (да и другим реальным соседям) повествовать тут не надо? Все плюсы можем и без Вас описать. Дайте реалистам (в отличие от оптимистов и романтиков) хоть что-нибудь обсудить более насущное, чем восторженное женское (девичье?) а-ля: "Какой у нас красивый домик получается".

вот вы сейчас как раз как стая баб, именно баб,мусолите, основываясь на слухах и предположениях)извините, никого лично обидеть не хочу)
    и реалисты думают своей головой, в отличие от вас, пессимистов)))

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 00:40

romantic200780, тогда дайте нам, пессимистичным бабам пообсуждать сплетни, а Вы пока попкорн откушайте, можете даже надо мной посмеяться - я разрешаю и обещаю не обижаться. А Вашу позицию я уже давно понял - все хорошо и все будет хорошо.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 07:21
    palasataya:

romantic200780, в совокупности все эти пункты сыграли на выборе. А по сравнению с другими застройщиками не совсем так. Например Лесной городок 19-этажки тоже хороший вариант, черта города, планировки нормальные, цена такая же, тоже жилищные облигации, и Трайпл - крупный застройщик. ) Новая Боровая и А100 выиграли только по критерию расположения лично для меня.

По поводу лестниц на балконах как-то вообще не подумала... Например в 19-этажках их нет совсем, даже в нашем строящемся доме они только на двух этажах. И это минус девочкам с отдела продаж, о таком могли бы и предупреждать, т.к. детального плана квартиры не дают, на котором лестница была бы обозначена. А счётчики само собой разумеющийся момент, я б даже и не спрашивала, т.к. их ставят в обязательном порядке сейчас везде.

Вообщем завтра буду звонить )) будет и правда смешно, если счётчики и розетки не ставят...

Мы хотели просторную кухню и коридор,ввход на балкон из зала, плюс чтобы общий метраж квартиры был не завышен,т.к. сумма на руках была определенная.
    все это на момент покупки с адекватной ценой было только в НБ.
    А розетки уже стоят в некоторых квартирах)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

gendalf_1981:

romantic200780, тогда дайте нам, пессимистичным бабам пообсуждать сплетни, а Вы пока попкорн откушайте, можете даже надо мной посмеяться - я разрешаю и обещаю не обижаться. А Вашу позицию я уже давно понял - все хорошо и все будет хорошо.

Вы снова утрируете и преувеличиваете,чувствуется влияние Шварца)))
    Лучше жить когда все хорошо,чем когда все плохо!)мысли материальны и притягивать негатив не стоит.
    И спасибо великодушно,что Вы не против моего нахождения на форуме)))

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 08:14 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    romantic200780:

А Вам бы все Шварц-папу приплести...
    Хотя Вы даже не увидели разницы в тех вопросах, которые поднимает Шварц и которые забросаны Вашими комментами о том как Вы выбирали замечательный район (странно, но наверное я тоже выбирал такой же район).

Я наверное скоро изменю своему правилу не троллить соседей...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Для молчаливого восхищения очередной фоткой есть ВК, где Вы можете радоваться процессу стройки и восхищаться видами нашего района. Я вот, кстати, тоже там усиленно всем лайкаю молча.

• rachmb Member
    офлайн
    rachmb Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #871070

Написать сообщение

166
    # 14 августа 2015 08:32

Шварц-папа один из немногих, кто действительно четко и грамотно рассказывает про возможные проблемы и пытается хоть как-то вас предупредить. А по факту получается действительно так, что а-100 изначально одно говорит и обещает, а делает иначе! И картинки у них изначально в октябре были немного другие, и лоджия в определенной квартире была точно с плитой... Короче, хватает косяков у а-100, и их достаточно много(
    А что касается ЗБ и стоянок, то и здесь много нюансов... И по моим наблюдениям, не по пдд паркуются как раз те, кто больше всего кричит про свою порядочность(
    Короче, везде люди есть, но и быдла хватает! И, к сожалению, в ЗБ быдла достаточно много... после выходных страшно в лес выйти( А ведь в будние и корчат все Ылиту из себя!

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 08:38 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Предложу бесплатный совет для потенциальных покупателей квартир в пятиэтажке.

Делайте скриншоты тех рекламных картинок, что а100 сейчас везде развесило, а в отделе продаж верьте только тому, что будет прописано у Вас в договоре.

Это из опыта осеннего покупателя квартиры в квартальчике, где были обещаны закрытые территории, обещано и даже прописано в рекламе окончание строительства ВСЕГО квартала в 2016 году.

Пока о тонкостях процесса стройки, которую я посещаю регулярно, умолчу, т.к. объект еще не сдан. Надеюсь все будет действительно терпимо. Хотя бы...

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 08:44
    gendalf_1981:

romantic200780:

А Вам бы все Шварц-папу приплести...
    Хотя Вы даже не увидели разницы в тех вопросах, которые поднимает Шварц и которые забросаны Вашими комментами о том как Вы выбирали замечательный район (странно, но наверное я тоже выбирал такой же район).

Я наверное скоро изменю своему правилу не троллить соседей...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Для молчаливого восхищения очередной фоткой есть ВК, где Вы можете радоваться процессу стройки и восхищаться видами нашего района. Я вот, кстати, тоже там усиленно всем лайкаю молча.

дело в том, что Шварц папа может и поднимает иногда вопросы, которые волнуют многих, в т.ч. и меня, но у нас этих проблем пока нет, и возможно не будет, предупредить их нельзя, так зачем паниковать заранее!?)
    я готов обсудить эти вопросы по мере их появления, а не думать и гадать, плакаться, ай-яй-яй, как же так, о том, что еще никем и ничем не подтверждено, а является на данный момент просто слухами)

Добавлено спустя 53 секунды

rachmb:

Шварц-папа один из немногих, кто действительно четко и грамотно рассказывает про возможные проблемы и пытается хоть как-то вас предупредить. А по факту получается действительно так, что а-100 изначально одно говорит и обещает, а делает иначе! И картинки у них изначально в октябре были немного другие, и лоджия в определенной квартире была точно с плитой... Короче, хватает косяков у а-100, и их достаточно много(
    А что касается ЗБ и стоянок, то и здесь много нюансов... И по моим наблюдениям, не по пдд паркуются как раз те, кто больше всего кричит про свою порядочность(
    Короче, везде люди есть, но и быдла хватает! И, к сожалению, в ЗБ быдла достаточно много... после выходных страшно в лес выйти( А ведь в будние и корчат все Ылиту из себя!

нет идеальных застройщиков, просто А100, один из лучших, надежных и креативных по приемлемой цене, еще и поэтому многие из нас выбрали именно НБ!)

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 08:49 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    romantic200780:

...но у нас этих проблем пока нет...

Так счетчики у Вас есть или нет? И будут ли?
    Вот вопрос, с которого все началось.

А вы тут уже второй день про прелести НБ мне рассказываете...проблем у Вас нету, видите ли.

Опрос среди Вас проводили? (среди меня - нет). Тогда вопросы возникают у меня:

1) На каком основании нам предложен вариант устава ТС отличный от рекомендованного законом?
    2) На каком основании нам навязывается компания "Чистый свет"? У меня лично к этой компании куча претензий
    3) Про величину вступительного взноса по сумме двух встреч застройщик ничего вразумительного не ответил (версии соседей были очень даже более убедительные). А вот инфляция ждать не будет - Ваши 200 уе на счету к концу года запросто превратятся в 100.

И не надо мне рассказывать про то, что 200 уе пойдут на благо. Я в курсе, что за те лишние деньги, которые будут лежать на счету ТС "замечательная" клининговая компания с радостью покрасит Вам траву к Новому году.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 08:49
    gendalf_1981:

Предложу бесплатный совет для потенциальных покупателей квартир в пятиэтажке.

Делайте скриншоты тех рекламных картинок, что а100 сейчас везде развесило, а в отделе продаж верьте только тому, что будет прописано у Вас в договоре.

Это из опыта осеннего покупателя квартиры в квартальчике, где были обещаны закрытые территории, обещано и даже прописано в рекламе окончание строительства ВСЕГО квартала в 2016 году.

Пока о тонкостях процесса стройки, которую я посещаю регулярно, умолчу, т.к. объект еще не сдан. Надеюсь все будет действительно терпимо. Хотя бы...

реклама - двигатель торговли, не зря в этом бизнесе крутятся огромные деньги)
    их цель зацепить клиента и продать любым способом, и это мировая норма!)
    я на данный момент не вижу критических различий для меня с рекламой НБ и фактической застройкой.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

gendalf_1981:

romantic200780:

...но у нас этих проблем пока нет...

Так счетчики у Вас есть или нет? И будут ли?
    Вот вопрос, с которого все началось.

А вы тут уже второй день про прелести НБ мне рассказываете...проблем у Вас нету, видите ли.

я не рассказываю про прелести, я за реальную инфу, кого-то волнует будут счетчики или нет, позвоните, а еще лучше напишите в ОП А100, получите ответ и успокойтесь)
    я за то,чтобы не разводить сплетни, не узнав правды, наговорить на любого из нас можно, а вот обратного пути,если ты ошибся и поверил ложной информации, уже не будет)

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 09:09
    romantic200780:

я за то,чтобы не разводить сплетни, не узнав правды, наговорить на любого из нас можно, а вот обратного пути,если ты ошибся и поверил ложной информации, уже не будет)

так Вы сплетни и разводите, именно те сплетни, что Вы услышали от кого-то из отдела продаж, в отличие от реального фото - без счетчиков. Был задан конкретный вопрос - БУДУТ ЛИ ОНИ? Или, если в договоре это не прописано, то и нет.

Я вот не помню, наличие межкомнатных стен прописано у меня в договоре или нет. Может их тоже не должно быть?

P.S. продажи всех последующих домов меня вообще мало волнуют.

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 14 августа 2015 09:13

По счётчикам паника была поднята зря. Прошу всех меня извинить за поднятую тему =)

А100 ответили:
    "В жилом доме по г.п. 9.1. будет установлена электрика (розетки и выключатели - евростандарта) и приборы учета расхода горячей и холодной воды, также будет установлен счетчик на электроэнергию. "

-А на этажах где 5 квартир как будет выглядеть счётчик на электроэнергию? Стандартные на 4 квартир

-На каждом этаже находятся 2 тамбура, в котором будет установлен электрощит со счётчиками на те квартиры, которые находятся в тамбуре! дополнительно мы также установим в тамбур металлическую дверь!

Уж не знаю совпадение ли это про металлическую дверь или всё таки нас услышали?!?!?! :) :znaika:

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 09:15 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    palasataya:

-На каждом этаже находятся 2 тамбура, в котором будет установлен электрощит со счётчиками на те квартиры, которые находятся в тамбуре! дополнительно мы также установим в тамбур металлическую дверь!
    Уж не знаю совпадение ли это про металлическую дверь или всё таки нас услышали?!?!?!

Да нет, не совпадение, обещали и раньше в тамбур металлические двери. Резануло слух слово "дополнительно" ;) , нам уже обещанное раньше как бонусы преподносят что-ли?

Спасибо за прояснение ситуации.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

о, только сейчас обратил внимание

palasataya:

В жилом доме по г.п. 9.1. будет установлена...

учитывая опыт предыдущих неудачных попыток (с теми же ваннами например) можно засомневаться, что обещанное распространяется и на дом 9.7.

Но romantic200780, меня сейчас конечно же поправит :)

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 09:31
    gendalf_1981:

romantic200780:

так Вы сплетни и разводите, именно те сплетни, что Вы услышали от кого-то из отдела продаж, в отличие от реального фото - без счетчиков. Был задан конкретный вопрос - БУДУТ ЛИ ОНИ? Или, если в договоре это не прописано, то и нет.

Я вот не помню, наличие межкомнатных стен прописано у меня в договоре или нет. Может их тоже не должно быть?

P.S. продажи всех последующих домов меня вообще мало волнуют.

я написал выше, меня не волнует вопрос наличия этих счетчиков, я про них и молчу, просто начался разговор не с этого, а с того, что некоторые начали говорить как же все плохо в НБ, и какие негодяи и поборцы денег А100, при том, что уже купили квартиру)))
    не помните,что в договоре!?откройте на досуге и почитайте)аль потеряли уже?)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

palasataya:

По счётчикам паника была поднята зря. Прошу всех меня извинить за поднятую тему =)

А100 ответили:
    "В жилом доме по г.п. 9.1. будет установлена электрика (розетки и выключатели - евростандарта) и приборы учета расхода горячей и холодной воды, также будет установлен счетчик на электроэнергию. "

-А на этажах где 5 квартир как будет выглядеть счётчик на электроэнергию? Стандартные на 4 квартир

Уж не знаю совпадение ли это про металлическую дверь или всё таки нас услышали?!?!?! :) :znaika:

металлическую дверь в тамбур обещали с самого начала)
    gendalf_1981,так что там по счетчикам?я говорил про излишнюю панику?)))эх, гендальф)))

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 09:33 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

romantic200780, а что Вас волнует? Если ничего, то можно и не писать ничего.

Я вот в обсуждение парковок не влажу как-то :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

romantic200780:

gendalf_1981,так что там по счетчикам?я говорил про излишнюю панику?)))эх, гендальф)))

ура, Вы оказались правы. И вы знаете, мне даже не зазорно в этом признаться.

Но Вы выяснение этого вопроса растянули на две страницы и я еще раз (в этот раз от Вас) услышал в каком замечательном районе я буду жить.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 09:44 Редактировалось romantic200780, 1 раз.
    gendalf_1981:

romantic200780, а что Вас волнует? Если ничего, то можно и не писать ничего.

Я вот в обсуждение парковок не влажу как-то :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

romantic200780:

ура, Вы оказались правы. И вы знаете, мне даже не зазорно в этом признаться.

Но Вы выяснение этого вопроса растянули на две страницы и я еще раз (в этот раз от Вас) услышал в каком замечательном районе я буду жить.

я гляжу Вы читаете между строк)))
    я поэтому этот район и выбирал, зная, что он будет замечательным!)
    а текущие вопросы будут всегда, но решать их надо по факту поступления)