Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 30 октября 2017 10:02
    stepanowa:

А от себя лично хочу сказать, что у Соколовского имеются недочеты в работе..он недостаточно щепетилен в бумажных делах, а вот господин Шаплавский знает что нужно не подписать чтоб не платить......Но ведь вы наказываете этим совсем не Соколовского, а нас..Соколовский наемное лицо .. В действиях господина Шаплавского я усматриваю прежде всего неуважительное отношение ко всем собственникам кто добросовестно оплачивает жировку.....

Я ставил Вопрос о размещении кратковременных депозитов, ответ у них нет время на это. А надо 5 мин в день. Вы потеряли руб. 500 за год. Не смог обеспечить контроль строй мусора заказал контейнер. Почему то он возвращает сетям 6 700 руб. и не может их отбить на перекрестное субсидирование и Соколовский Вас не наказывает, Вы платили взнос на доп уборку, а кто нет. А я один наказ всех на 50 р., которые принципиально не доплачиваю, жду когда Ленид Леонидович проснется о не будет на меня Всех натравлять.

По поводу договора на тех обслуживание, ЖК не стороне председателя и он знает, что не подписание ни как не освобождает меня он ответственности.
    А не подписываю его по причине включения в него пунктов, которые позволяют председателю наложить штраф и возмещение ущерба местам общего пользования посчитанные им. Вот повесите велосипед в своём коридоре, придет председатель и выставит вам какую-нибудь хрень.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

stepanowa:

Когда у нас среди жильцов появится человек заинтересованный, порядочный и компетентный на должность председателя- тогда можно вести речь о смене Соколовского....будем ждать ..

подождем...

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

12 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 30 октября 2017 10:04
    segei_sha:

Так почему часть вопросов из опросного листа имеет силу, а часть нет.
    .

Опросные листы были основанием для первого протокола..А для проведения ревизии за основу берутся учредительные документы и учредительный протокол..С вами можно спорить бесконечно но смысла в этом нет...

Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды

segei_sha:

А не подписываю его по причине включения в него пунктов, которые позволяют председателю наложить штраф и возмещение ущерба местам общего пользования посчитанные им. Вот повесите велосипед в своём коридоре, придет председатель и выставит вам какую-нибудь хрень.
    .

У нас с вами даже разные взгляды на "хрень"..А если мы все повесим свои велосипеды на стену в коридоре..в каждой квартире есть и не по одному..К, сожалению, уже наблюдаю висячие велосипеды...а я ящик картохи вонючей поставлю. :D в воспитательных целях.

• phil_architect Senior Member
    офлайн
    phil_architect Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #390916

Написать сообщение

502
    # 30 октября 2017 13:19
    segei_sha:

stepanowa:
    Когда у нас среди жильцов появится человек заинтересованный, порядочный и компетентный на должность председателя- тогда можно вести речь о смене Соколовского....будем ждать ..
    подождем...

Почему среди жильцов именно?
    Я не специалист в подборе кандидатов на должности администрации ТС, но возникает вопрос: сложно ли найти в нашем городе человека с опытом на место председателя? Уважаемые члены правления, проясните кто-нибудь, почему не можем подобрать новый персонал?

• 2334282 Neophyte Poster
    офлайн
    2334282 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2334282

Написать сообщение

1
    # 31 октября 2017 11:05 Редактировалось 2334282, 4 раз(а).

пояснения по оплате квитанции дополнительных взносов дом 8 кв.97 Шаплавский А.И.
      Оплата происходит нерегулярно, только после обсуждения на заседании правления и исключительно только за электроэнергию,
      включенную в квитанцию, услуги по эксплуатации общим имуществом не оплачиваются

Обороты за период
      по ЛС 2074060971-г. Минск ул. ЧЮРЛЁНИСА д.8 _взносы/доп.услуги кв.97
      Шаплавский Флександр Иванович
      31.10.2017 10:10:29
      Период---------------Оплачено -------------------Начислено 100%
      Март 2017 г. --------------------------------------------------- 20,14
      Апрель 2017 г.------ 20,14---------------------------18,87
      Май 2017 г.-----------------------------------------------------17,86
      Июнь 2017 г. --------------------------------------------------- 21,00
      Июль 2017 г.---------10,00----------------------------14,92
      Август 2017 г.------- 20,00 ---------------------------16,54
      Сентябрь 2017 г.---10,00 ---------------------------- 9,18
      Октябрь 2017 г.------------------------------------------------9,18
      ИТОГО:

• segei_sha Member
      офлайн
      segei_sha Member

305

15 лет на сайте
      пользователь #314888

Написать сообщение

305
      # 31 октября 2017 12:48
      stepanowa:

У нас с вами даже разные взгляды на "хрень"..А если мы все повесим свои велосипеды на стену в коридоре..в каждой квартире есть и не по одному..К, сожалению, уже наблюдаю висячие велосипеды...а я ящик картохи вонючей поставлю. :D в воспитательных целях.

На собрании уполномоченных:
      -Леонид Леонидович, почему у нас ржавая входная дверь, 6 дом покрасил.
      Ответ: потому, что правление сказало направить претензию застройщику и потребовать исправления по гарантии.
      - Вы направили претензия?
      Ответ: нет
      -Когда требовали?
      весной....

Т.е. за это время прошла 2-х годовая гарантия, и председатель за пол года ни претензии, ни покрасил (в штате есть маляр, и непредвиденные расходы в смете)

может Вы председателя повоспитываете...

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд

[/quote

stepanowa:

segei_sha:

.

Опросные листы были основанием для первого протокола..А для проведения ревизии за основу берутся учредительные документы и учредительный протокол..С вами можно спорить бесконечно но смысла в этом нет...

я тоже не жижу смысла, я Вам про Фому - мы мне про Ерему, я Вам про то что председатель лоббирует интересы застройщика, делает только функции ЖЭСа, а Вы мне про то что я такой плохой..., подождите пока вся гарантия пройдет, Вы платите достойную зарплату, а он ищет причины и оправдания своего бездействия.

в ТС жилого дома -действует жилищный кодекс и есть конкретный учредительный документ-устав, а вот учредительный протокол документ при образовании ООО, ЗАО и т.д. и далее. Далее на основании устава и нормативки правомочны документы, которые приняты решения общего собрания членов ТС, Членами товарищества собственников являются участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие против, – со дня государственной регистрации товарищества собственников. Т.е. все собрания до создания ТС - не правомочны. Т.е. после выбора способа управления, регистрируется ТС и потом проводится собрание по выбору председателя и согласования штатки.
      У нас все упростили до 1 собрания и кто то решил, что одни вопросы из опросного листа включить в протокол, другие не включать
      КТО? ПОЧЕМУ? зачем я вообще за что то голосую? Положили протокол, а опросный не положили, что там было? за что голосовали? главное что написали

ЖК РБ ГЛАВА 32
      ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
      Статья 207.
      Товарищество собственников
      1. Товарищество собственников создается и действует в соответствии с настоящим Кодексом, иными актами законодательства и уставом товарищества.
      9. Решение о создании товарищества собственников принимается на общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом в порядке, установленном главой 30 настоящего Кодекса.
      10. Учредителями товарищества собственников являются участники совместного домовладения, принявшие участие в общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом, в том числе проводимом в форме письменного опроса, и голосовавшие за создание товарищества собственников.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды

stepanowa
      еще один из многих вопросов:
      Соколовский Вопреки решения собрания уполномоченных, не согласовал границы земельного участка с правлением,
      я акцентировал на этом внимание, решение принял Соколовский, Вы должны понимать, что земля под детская площадка принадлежит ТС и ответственность за то что происходит на ней на нашем ТС, не за 6-м, 4-м а конкретно за 8-м домом и весь ремонт и реконструкции за ВАШ счет .
      в ответ на мою претензию по земле Соколовский в 2016 году дал такой ответ:
      -Кроме этого, на той площади земельного участка, которая отведена Товариществу можно установить велопарковку, о которой просят собственники Вашего дома, эту же территорию можно оградить совместно с детской площадкой и не допустить туда проникновения посторонних людей.
      никаких действий председателем в этом направлении не сделаны. сколько будем ждать? и чего ждать: взноса...

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

2334282:

пояснения по оплате квитанции дополнительных взносов дом 8 кв.97 Шаплавский А.И.
        Оплата происходит нерегулярно, только после обсуждения на заседании правления и исключительно только за электроэнергию,

Обороты за период
        ИТОГО:

Шаплавский Сергей Иванович! что ж у Вас в реестре собственников творится? если он у Вас есть.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

segei_sha:

stepanowa:

Ответ: потому, что правление сказало направить претензию застройщику и потребовать исправления по гарантии.
        -Когда требовали?
        весной....

Т.е. за это время прошла 2-х годовая гарантия, и председатель за пол года ни претензии, ни покрасил (в штате есть маляр, и непредвиденные расходы в смете)

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд

[/quote

stepanowa:

segei_sha:

.

я тоже не жижу смысла, я Вам про Фому - мы мне про Ерему, я Вам про то что председатель лоббирует интересы застройщика, делает только функции ЖЭСа, а Вы мне про то что я такой плохой..., подождите пока вся гарантия пройдет, Вы платите достойную зарплату, а он ищет причины и оправдания своего бездействия.

в ТС жилого дома -действует жилищный кодекс и есть конкретный учредительный документ-устав, а вот учредительный протокол документ при образовании ООО, ЗАО и т.д. и далее. Далее на основании устава и нормативки правомочны документы, которые приняты решения общего собрания членов ТС, Членами товарищества собственников являются участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие против, – со дня государственной регистрации товарищества собственников. Т.е. все собрания до создания ТС - не правомочны. Т.е. после выбора способа управления, регистрируется ТС и потом проводится собрание по выбору председателя и согласования штатки.
        У нас все упростили до 1 собрания и кто то решил, что одни вопросы из опросного листа включить в протокол, другие не включать
        КТО? ПОЧЕМУ? зачем я вообще за что то голосую? Положили протокол, а опросный не положили, что там было? за что голосовали? главное что написали

ЖК РБ ГЛАВА 32
        ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
        Статья 207.
        Товарищество собственников
        1. Товарищество собственников создается и действует в соответствии с настоящим Кодексом, иными актами законодательства и уставом товарищества.
        9. Решение о создании товарищества собственников принимается на общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом в порядке, установленном главой 30 настоящего Кодекса.
        10. Учредителями товарищества собственников являются участники совместного домовладения, принявшие участие в общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом, в том числе проводимом в форме письменного опроса, и голосовавшие за создание товарищества собственников.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды

stepanowa
        еще один из многих вопросов:
        Соколовский Вопреки решения собрания уполномоченных, не согласовал границы земельного участка с правлением,
        я акцентировал на этом внимание, решение принял Соколовский, Вы должны понимать, что земля под детская площадка принадлежит ТС и ответственность за то что происходит на ней на нашем ТС, не за 6-м, 4-м а конкретно за 8-м домом и весь ремонт и реконструкции за ВАШ счет .
        в ответ на мою претензию по земле Соколовский в 2016 году дал такой ответ:
        -Кроме этого, на той площади земельного участка, которая отведена Товариществу можно установить велопарковку, о которой просят собственники Вашего дома, эту же территорию можно оградить совместно с детской площадкой и не допустить туда проникновения посторонних людей.
        никаких действий председателем в этом направлении не сделаны. сколько будем ждать? и чего ждать: взноса...

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

2334282:

Обороты за период
          ИТОГО:

Шаплавский Сергей Иванович! что ж у Вас в реестре собственников творится? если он у Вас есть.

• Anton963 Junior Member
          офлайн
          Anton963 Junior Member

82

12 лет на сайте
          пользователь #849976

Написать сообщение

82
          # 31 октября 2017 14:15 Редактировалось Anton963, 1 раз.

Del.

• Yury_vik Member
          офлайн
          Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
          пользователь #466958

Написать сообщение

391
          # 31 октября 2017 14:37

-Когда требовали?
          весной....

Подтверждаю, что данный разговор имел место. У Леонида Леонидовича всегда была подобная практика, сделать именно так, чтобы от него отстали, а не решить проблему.
          Пока кто-нибудь голову об ступеньки на входе не разобьет - ничего делаться не будет.

Предлагаю все-таки рассмотреть возможность переизбрать председателя, с предварительным поиском подходящих кандидатов.

Добавлено спустя 31 минута 28 секунд

2334282,
          Никого не защищаю, но...

Закон Республики Беларусь Об информации, информатизации и защите информации. Статья 17. Информация, распространение и (или) предоставление которой ограничено К информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, относится:
          информация о частной жизни физического лица и персональные данные;

Уже были дела о размещении информации о должниках за ЖКУ в открытом доступе и в РФ и в РБ.
          Однако, смело Вы

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
        • segei_sha Member
          офлайн
          segei_sha Member

305

15 лет на сайте
          пользователь #314888

Написать сообщение

305
          # 31 октября 2017 15:52 Редактировалось segei_sha, 1 раз.
          Yury_vik:

Закон Республики Беларусь Об информации, информатизации и защите информации. Статья 17. Информация, распространение и (или) предоставление которой ограничено К информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, относится:
          информация о частной жизни физического лица и персональные данные;

Уже были дела о размещении информации о должниках за ЖКУ в открытом доступе и в РФ и в РБ.
          Однако, смело Вы

Так информация про какого-то Флександа, почему то в 2016 когда выставили 1 500 000 руб за июнь 2016 года не выкидывали ведомость, это такой способ создания общественного мнения, он не платит. в ревизионный акт я и еще 2 попали почему то, а еще 3-е с таким же долгом нет.

я пол года не могу добиться дебиторки по ТС, суммы начисленных средств и полученных. Какой общай долг по ТС. ЖРЭО нам в конце 2016 года должна была под 3000 руб новыми, по слова Л.Л. все оплатили, а УОИ они оплатили?

офлайн

1531

13 лет на сайте
          пользователь #717720

Написать сообщение

1531
          # 31 октября 2017 17:37

Год закачивается, как только у ревизора найдется время, она проведет ревизионную проверку, отчет будет доступен всем желающим.

офлайн
          stepanowa Senior Member

564

12 лет на сайте
          пользователь #1010893

Написать сообщение

564
          # 31 октября 2017 18:14 Редактировалось stepanowa, 1 раз.
          segei_sha:

в ревизионный акт я и еще 2 попали почему то, а еще 3-е с таким же долгом нет.

я пол года не могу добиться дебиторки по ТС, суммы начисленных средств и полученных. Какой общай долг по ТС. ЖРЭО нам в конце 2016 года должна была под 3000 руб новыми, по слова Л.Л. все оплатили, а УОИ они оплатили?

Трое не включены потому что их задолженность была свежее и приняты меры к её погашению и могла быть погашена на момент написания акта. А вот положа руку на сердце вы хоть один пример из своего опыта можете привести чтобы государство в лице ЖЭС платило членские взносы на управление общим имуществом..? Мне так кажется что они ТОЖЕ договор не заключали..Посмотрим что оплатили..

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

И примите к сведению, что любой аудитор, ревизор всегда полагается на свой опыт и суждение...а выбрать ревизора-- это головная боль заказчика :)))

• segei_sha Member
          офлайн
          segei_sha Member

305

15 лет на сайте
          пользователь #314888

Написать сообщение

305
          # 1 ноября 2017 09:56 Редактировалось segei_sha, 2 раз(а).
          stepanowa:

Трое не включены потому что их задолженность была свежее и приняты меры к её погашению и могла быть погашена на момент написания акта.

у меня тоже задолженность была свежей (образовалось 25.06, проверка 07.07), меры ко мне не принимались, а обещали сделать перерасчет вместо 100кВт электроэнергии мне выставили 1000 кВт +750 000 к коммуналке 450р - вот вам и долг 1 200 000, до 31 числа 500 000 оплатил и ждал что пересчитают, но видно так надо было...

stepanowa:

И примите к сведению, что любой аудитор, ревизор всегда полагается на свой опыт и суждение...а выбрать ревизора-- это головная боль заказчика :)))

про эту головную боль я знаю не по наслышке, и на собрании уполномоченных я предложил установить вознаграждение за эту работу. Уполномоченные проголосовали за единогласно.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

minchanka1:

Год закачивается, как только у ревизора найдется время, она проведет ревизионную проверку, отчет будет доступен всем желающим.

Статья 217 ЖК
          4. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников:
          контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, председателем правления, членами товарищества собственников в процессе деятельности этого товарищества;

Ревизор не проверяет исполнение законодательства председателя....

поэтому в отчете ревизора есть анализ правильности ведения бухгалтерского учета, но нет анализа законности принятия решения председателя.

офлайн
          stepanowa Senior Member

564

12 лет на сайте
          пользователь #1010893

Написать сообщение

564
          # 1 ноября 2017 14:47 Редактировалось stepanowa, 2 раз(а).
          segei_sha:

поэтому в отчете ревизора есть анализ правильности ведения бухгалтерского учета, но нет анализа законности принятия решения председателя.

Вот тут мне переведите, пожалуйста..А какие решения председатель имеет право принимать.?.До сих пор я считала что председатель обязан выполнять решения принятые правлением, уполномоченными и общим собранием а так же выполнять свои обязанности обусловленные контрактом..Ни на минутку даже не сомневалась что нужно заказывать контейнеры для вывоза мусора, так делают все товарищества нормальные..По вашему те горы мусора должны были лежать до сих пор ? Вывозил -
          платил.. а я при ремонте заказывала машину дважды и еще заплатила 100 р..и и что теперь делать..? где искать совесть тех жильцов кто валил мусор на площадку ? Посмотрела сегодня - я возмещаю земельный налог 0,19 руб..т.е. 19 коп :shuffle: При проверке акцент делался на обоснованность всех расходов..Идею вам подскажу- в 115 и 26 доме тоже были проверки..поинтересуйтесь какие там необоснованные траты.потому как один человек во всех товариществах поступает по аналогии...Все дела минувших дней..сколько их можно мусолить?..Актуально на сегодняшний день ступеньки и ржавые двери..

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

https://realt.onliner.by/2017/11/01/zhirovki-6
          и вот актуально...и комментарий там годный." не верю-змея не ест свой собственный хвост" :)))

офлайн

1531

13 лет на сайте
          пользователь #717720

Написать сообщение

1531
          # 1 ноября 2017 15:31

заказал контейнер - превысил полномочия
          не заказал контейнер - бездействовал
          посоветовался с правлением по вопросу аэродинамических испытаний - попытался переложить ответственность
          не посоветовался и заключил договор - самоуправство
          провел собрание - решил свои интересы
          не провел - уходит от ответственности
          .... вердикт одинаков -виноват :D

stepanowa:

Актуально на сегодняшний день ступеньки и ржавые двери..

+

• Yury_vik Member
          офлайн
          Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
          пользователь #466958

Написать сообщение

391
          # 1 ноября 2017 16:29

minchanka1, Исходя из вашей логики -
          Царь хороший, бояре плохие.

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
          офлайн

1531

13 лет на сайте
          пользователь #717720

Написать сообщение

1531
          # 1 ноября 2017 17:05 Редактировалось minchanka1, 1 раз.

Yury_vik, нет, НЕ хороший - ступеньки не приклеил, дверь не покрасил
          НО...в сухом остатке я пока вижу : приемлемую сумму в жировке в пределах утвержденной сметы (по смете даже была экономия в 1-2 кварталах, но окончательный результат по году будет известен по результатам проверки), чистый подъезд и двор, цветы возле подъезда, постоянно работающий офис и хорошо подобранный коллектив, своевременное проведение текущих мероприятий (подготовка к зиме и тд), выполнение индивидуальных заявок, отсутствие у ТС просроченных задолженностей и штрафов.
          и не думаю, что, поменяв председателя в угоду чьих-то амбиций, заживем все счастливо. Поинтересуйтесь ситуацией в соседних домах- довольны ли они...у любого председателя есть свои косяки , идеальных не бывает.
          а лучшее- враг хорошего :)

• Anton963 Junior Member
          офлайн
          Anton963 Junior Member

82

12 лет на сайте
          пользователь #849976

Написать сообщение

82
          # 1 ноября 2017 17:31 Редактировалось Anton963, 1 раз.

Del.

• veronikatm Member
          офлайн
          veronikatm Member

194

13 лет на сайте
          пользователь #648189

Написать сообщение

194
          # 1 ноября 2017 18:14

А заявку по ступенькам писал кто-нибудь? Или нужно написать?

• 1741898 Junior Member
          офлайн
          1741898 Junior Member

92

10 лет на сайте
          пользователь #1741898

Написать сообщение

92
          # 1 ноября 2017 19:09 Редактировалось 1741898, 1 раз.
          veronikatm:

Учитывая, что про ступеньки не раз уже сказано, а представители ТС присутствуют на форуме, то было бы странным писать им об этом. Если они действительно бы следили за домом, то это незаметить было нельзя, ну либо не захотели заметить

• veronikatm Member
          офлайн
          veronikatm Member

194

13 лет на сайте
          пользователь #648189

Написать сообщение

194
          # 1 ноября 2017 19:40
          1741898:

veronikatm:

Учитывая, что про ступеньки не раз уже сказано, а представители ТС присутствуют на форуме, то было бы странным писать им об этом. Если они действительно бы следили за домом, то это незаметить было нельзя, ну либо не захотели заметить

Странно или нет, но говорить это одно, а делать совершенно другое! И ступеньки остаются пока в неизменном состоянии. Была свидетелем падения с них кстати

офлайн

1531

13 лет на сайте
          пользователь #717720

Написать сообщение

1531
          # 1 ноября 2017 19:55 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
          Anton963:

Галасую увольть из правлення там нужны требавательныя люди :shuffle:

да ради бога :) готова вам уступить эту почетную должность
          только что-то желающих не наблюдается ни в правление , ни в ревизионнную, ни в в уполномоченные
          уполномоченных в последний раз еле-еле собрали кворум 10 чел. только с третьей попытки
          кстати ,вакантные места в собрание уполномоченных есть прямо сейчас, некоторые продали квартиры, у нас "мертвые души", так что , милости просим....да и правлении - тоже
          скоро будет опрос - выберем новых, подавайте заявки