Akar:
Не удивлюсь, если оставшиеся стримы так можно продлить по старой цене )) Да и формально на "с 1.12.2012 г. прекращается оказание услуг VPN Стрим 7168/8192/10240/15360/20480. Данные услуги в дальнейшем продлеваться/ активироваться не будут." идет ответ "я продлил/активировал услугу 23.11.2012 до 30.01.2013, что я сделал неправильно?" Наверное, можно будет судиться, ежели у кого есть желание )
Я по такой схеме успел перейти на Стрим 4096, когда в архив его списали, но в ЛК еще можно было его выбрать. При этом я поставил "активировать после окончания текущего пакета" - вот только когда этот момент наступил, то ничего не произошло: Стрим 4096 висел в услугах, ожидающих активации. Особенно интересным было общение с поддержкой - сначала я беседовал с технарем, который сказал что у него нет прав менять клиентам тарифы, это могут делать только продажники. Продажники заявили, что тариф архивный и активировать его невозможно никак. Тогда я заявил, что, во-первых, смену тарифа я произвел в ЛК, а не просто так мне вздумалось, что подразумевает с их стороны предложение услуги, а с моей стороны согласие с условиями их предложения; во-вторых, на тот момент на сайте Соло в слайдере болталась реклама "честных анлимов Стрим" и в новостях не было написано, что эти тарифы архивные; в-третьих, когда мне заявили, что новость о переводе тарифов в архив была на сайте ШД, я ответил, что договор у меня заключен с Соло, поэтому что там на сайте ШД меня мало интересует. Оператор минут 20 с кем-то совещалась и сказала, что я могу выбрать себе тариф Мастхэв, после чего я просто положил трубку. Но спустя какое-то время деньги на счету кончились, и я увидел что Стрим 4096 у меня активен, оплатил и пока вот пользуюсь. До этого мне тоже удалось один раз подловить Соло - я не платил побор за смену тарифа, потому что на сайте нигде об этом не было написано конкретно для этого тарифа (тут было чуть сложнее, потому что пришлось ехать в офис и писать там в книгу жалоб).
То есть чисто теоретически, фишка с досрочным продлением могла бы сработать, если бы это продление было сделано до того, как на сайте Соло появилась новость об отмене тарифа и невозможности его продления. Сам я смотрю теперь в сторону инфонета, кабель их в доме есть, нужно узнать только, будет ли мне скидка, как перебежчику. Unet тоже интересен с тарифом Форсаж, но условия тарифа головоломка какая-то.