Кто-нибудь уже купил? Поделитесь мнениями.
kiva22:Кто какие шаровые ставил? Порекомендуйте, только не оригинал за 60р.
Lemforder 3751301, например. Хотя она тоже недешевая, около 30р/шт
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
Soundchaser:Patan, давно менял? У меня через 25 тыщ помер Лемфордер этот
Одну тысяч 20, вторую тысяч 10 назад. Пока ничего не стучит. Но у меня и новые оригинальные рычаги только тысяч 30-35 выдерживали. Так что, если 25 проедет шаровая, то меня, в целом, устроит.
Хотя, если сравнивать с первыми логанами, то грустно становится, там, насколько знаю и за 100к в подвеску не лазили.
Soundchaser:Patan, давно менял? У меня через 25 тыщ помер Лемфордер этот
А Sasic не пробовали?
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
kiva22:Soundchaser:Patan, давно менял? У меня через 25 тыщ помер Лемфордер этот
А Sasic не пробовали?
Не, я плюнул и поменял с рычагами сразу. Взял румынские от Дачии. Посмотрим, насколько больше российских отходят
Soundchaser:kiva22:Soundchaser:Patan, давно менял? У меня через 25 тыщ помер Лемфордер этот
А Sasic не пробовали?
Не, я плюнул и поменял с рычагами сразу. Взял румынские от Дачии. Посмотрим, насколько больше российских отходят
Спасибо, а артикул на рычаг дачии такой же как и рено?
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
kiva22, не, номера разные
545001064R - правый, 545019811R - левый. Это новые. Но пробега пока тыщ 15 вроде. Заранее хвалить не буду, заводские 30 или 35 вроде отходили
С завода вот такое чудо:
Может кто сталкивался, есть 2 вопроса, пока еще не лазил но хочется понять на что обратить внимание
1. Сзади справа периодически возникают глуховатые стуки, похоже на то как глушак стучит об что то но он слева. Была мысль на сайленты балки, но на ямках далеко не всегда стукает, я бы сказал чаще на поворотах
2. После хорошего прогрева снизу ближе к двигателю слышен звук типа зуммера, если дотронуться (чуть прижать) до глушителя, звук пропадает. Единственное что нашел в сети это то что там должен стоять какой то резонатор/уплотнитель, но не понятно как это выглядит и где должно стоять.
Gluk79:Может кто сталкивался, есть 2 вопроса, пока еще не лазил но хочется понять на что обратить внимание
1. Сзади справа периодически возникают глуховатые стуки, похоже на то как глушак стучит об что то но он слева. Была мысль на сайленты балки, но на ямках далеко не всегда стукает, я бы сказал чаще на поворотах
2. После хорошего прогрева снизу ближе к двигателю слышен звук типа зуммера, если дотронуться (чуть прижать) до глушителя, звук пропадает. Единственное что нашел в сети это то что там должен стоять какой то резонатор/уплотнитель, но не понятно как это выглядит и где должно стоять.
Во там что должно стоять с завода: https://www.drive2.ru/l/543357756799714715/
еще: https://www.drive2.ru/l/539106769968824475/
Gluk79:Может кто сталкивался, есть 2 вопроса, пока еще не лазил но хочется понять на что обратить внимание
Сзади справа у меня тоже стучало. Ездил к диллеру. Проехались. Ничего не нашли. На всякий случай проверьте крепление домкрата и ключей для снятия колеса
генетик, это все снял, подозрение все таки на глушитель, полезу демпфер ставить заодно и посмотрю
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
Soundchaser:Какие сервисы? )) Заедь на эстакаду и сам поменяй
А отработку куда девать? Имхо, но я тех. жидкости просто из-за проблем с утилизацией всегда меняю на сервисе.
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
По-моему, во всех ГСК рядом с эстакадой всегда стоит бочка для сбора отработки. По крайней мере я в трех ГСК из трех их видел и пользовался. Ну почти всегда есть знакомый или сосед, который с радостью её заберет, особенно, в деревне
Опять же. Это был коммент к поиску сервисов. По-моему, вообще где угодно можно масло в Логан поменять, если сам не можешь или не хочешь - сложность действия околонулевая. Чтобы как-то накосячить при замене - ну очень надо постараться
Soundchaser:Какие сервисы? )) Заедь на эстакаду и сам поменяй
не хочется этим заниматься за 20 рублей экономии
плюс надо искать где купить не паленое масло
Gluk79:плюс надо искать где купить не паленое масло
По-идее, гарантированный оригинал будет у дилеров (не только рено) и фирменное на заправках приличных брендов. Некоторые скажут, что лить масло, скажем, лукойл - себя не уважать, но, имхо, если финансы поджимают, лучше залить оригинальный лукойл, чем паленый кастрол.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Я менял на "экспресс заменах". Которые давно на рынке и их несколько в Минске. Ценник - не то что бы заоблачный. Приехал, все поменял, уехал.