Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

6 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 13 ноября 2018 23:21 Редактировалось l_Archer_l, 2 раз(а).

andrey1098, Да нет там особых нюансов. Годная трубка. Разве что батарею быстро разряжает если играете в игрушки или прям безвылазно в соцсетях сидите. А так, вот чего чего, а стабильности смартфонами эпл не занимать. Вон сегодня один из любимых блогеров местного "петрушки" Странника опубликовал видео, как великий и могучий Сяоми редми ноут6 про с 3 Гб ОЗУ и новейшем 636 снапдрагоне смог таки наконец побороть по скорости работы iphone 5s - смартфон 2013 года :lol:
    Этот день будет выделен красным цветом в календаре нашего недалёкого "петрушки" -- как великая победа инженеров из Сяоми над пятилетним смартфоном из Купертино. :trollface:

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 13 ноября 2018 23:26

andrey1098,
    Здесь Можете почитать.

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

6 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 13 ноября 2018 23:36
    krtu74u:

andrey1098,
    Здесь Можете почитать.

На пда рано. Лучше начать с ютюба, познакомиться с ios с разных её сторон, потом если всё устроит посмотреть про сам смартфон. А потом уже на пда искать нюансы.

• 1602949 Neophyte Poster
    офлайн
    1602949 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1602949

Написать сообщение

3
    # 14 ноября 2018 00:24

в 2018 году когда такой выбор телефонов , я выбрал Nokia 6.1 4/64 за 250 уе качество у него как и раньше у nokia но есть ряд преимуществ точнее тех моментов которые меня приятно удивили: 1 качество корпуса, 2 камера (особенно еще больше удивило качество фото с гугл камерой), 3 звук в наушниках и в динамике, 4 качество приема сигнала связи, 5 режим работы от батареи (сутки с запасом активного использования, средняя нагрузка- почти 2 дня), 6 чистый андроид и обновления (обновления каждый месяц в течении 2 лет и уже обновился до 9 андроида), 7 безлимитное облачное хранилище фото и видео P.S. это мое личное впечатление (не реклама ни в коем случае), до этого 4 года пользовался sony z2, всегда конечно найдутся те кто будет кричать что нокиа уже не та и тд, нокиа ТА до тех пор пока она будет следовать ТЕМ идеалам и принципам которые были у нее раньше, сейчас я вижу что это так, есть еще модели 5530 и 2330 они и сейчас работают

• Аспид Senior Member
    офлайн
    Аспид Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #222174

Написать сообщение

768
    # 14 ноября 2018 07:17

Странник, конечно фанатик, но на паре прошлых страниц твориться вобще дичь. Я не фанат xiaomi (по крайней мере уже). Сам пользуюсь Redmi note 2 последние 3 года, до этого был HTC EVO 3D (не часто меняю телефоны). Ну, как бы что HTC, что Redmi отработали одинаково. Да, у Xiaomi отвратительная поддержка производителем - это "-", но огромная база юзеров, которая пытается решать глюки в прошивках. Но при этом redmi стоил в 3 раза дешевле прошлого HTC, а отработал так же. Причём юзать я его (HTC) перестал из-за того, что он начал полить тачи (3 тач-скрина за пол года).
    Это я вообще к чему - да, Xiaomi не фонтан, и впаривать его тут всем как странник - это жесть. НО при определённом бюджете (думаю до 200$) - это нормальный выход.
    Но и поносить Xiaomi до такой степени как это делают bezblefa или BreezeZ (особенно насмешило вот это "Сони не может быть дешманским телефоном. Это бренд" ) - тоже дичь. Прям как яблочники с пеной у рта доказывают, что их мобила это верх блаженства.
    Xiaomi держит верх в низком и средне-низком ценовом диапазоне, а среднему белорусу другого не нужно.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 14 ноября 2018 08:51

. https://42.[censored]/amp/615270

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 14 ноября 2018 08:59

andrey1098, тоже рассматриваю данный аппарат
    за сколько вы нашли и где будете приобретать ?

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2930

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2930
    # 14 ноября 2018 09:03
    1602949:

в 2018 году когда такой выбор телефонов , я выбрал Nokia 6.1 4/64 за 250 уе качество у него как и раньше у nokia но есть ряд преимуществ точнее тех моментов которые меня приятно удивили: 1 качество корпуса, 2 камера (особенно еще больше удивило качество фото с гугл камерой), 3 звук в наушниках и в динамике, 4 качество приема сигнала связи, 5 режим работы от батареи (сутки с запасом активного использования, средняя нагрузка- почти 2 дня), 6 чистый андроид и обновления (обновления каждый месяц в течении 2 лет и уже обновился до 9 андроида), 7 безлимитное облачное хранилище фото и видео P.S. это мое личное впечатление (не реклама ни в коем случае), до этого 4 года пользовался sony z2, всегда конечно найдутся те кто будет кричать что нокиа уже не та и тд, нокиа ТА до тех пор пока она будет следовать ТЕМ идеалам и принципам которые были у нее раньше, сейчас я вижу что это так, есть еще модели 5530 и 2330 они и сейчас работают

Хватает косяков и у 6.1 (телефон у ненаглядной в наличии). На 8 андрейке при плохой связи и включенном интернете - интернет намертво вылетал уже при нормальной связи. Лечилось перезагрузкой тела. Сток камера - норм, но не более. Гугл - может чутка лучше))
    Сейчас тело получило 9 андроид - будем посмотреть)))

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5932

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5932
    # 14 ноября 2018 09:36 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    andrey1098:

Меня совсем не пугают сложности использования ios

Нет там никаких сложностей. Есть для кого-то критические ограничения. Как то, например, невозможность использовать смарт как флешку по принципу подключил к компу как накопитель, сбросил нужное и отключил. А в целом, как обладатель iphone 7 должен сказать, что аппарат очень достойный. В моем режиме использования (интернет всегда включен, мессенджеры, синхронизация двух почтовых ящиков, новости в браузере, приложения типа БПС-Сбербанк и прочее), немного фото, звонки, без игрушек и ютьюба) аппарат спокойно живет два дня.

• BreezeZ Senior Member
    офлайн
    BreezeZ Senior Member

801

11 лет на сайте
    пользователь #808841

Написать сообщение

801
    # 14 ноября 2018 09:51 Редактировалось BreezeZ, 2 раз(а).
    Аспид:

Но при этом redmi стоил в 3 раза дешевле прошлого HTC, а отработал так же.

А это не дичь? Разница в цене хлаоми с аналогами от нормальных производителей - 15-30%, а вы про какие-то свои 200%.

Аспид:

Xiaomi держит верх в низком и средне-низком ценовом диапазоне, а среднему белорусу другого не нужно.

Любой хлам, даже китайские копии телефонов пользуется спросом у определенных слоев населения.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 14 ноября 2018 12:12 Редактировалось iktomy, 1 раз.

Сяоме представила умный унитаз. Это прекрасно. Но как там датчик приближения - глючит?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9777

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9777
    # 14 ноября 2018 13:44

iktomy, там же есть голосовой ассистент :D Можно и поболтать :znaika: Вот только непонятно, туда можно гуглокамеру прикрутить :-?

Ай)
  • Syadem_1 Neophyte Poster
    офлайн
    Syadem_1 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1551948

Написать сообщение

18
    # 14 ноября 2018 13:57
    Аспид:

Странник, конечно фанатик, но на паре прошлых страниц твориться вобще дичь. Я не фанат xiaomi (по крайней мере уже). Сам пользуюсь Redmi note 2 последние 3 года, до этого был HTC EVO 3D (не часто меняю телефоны). Ну, как бы что HTC, что Redmi отработали одинаково. Да, у Xiaomi отвратительная поддержка производителем - это "-", но огромная база юзеров, которая пытается решать глюки в прошивках. Но при этом redmi стоил в 3 раза дешевле прошлого HTC, а отработал так же. Причём юзать я его (HTC) перестал из-за того, что он начал полить тачи (3 тач-скрина за пол года).
    Это я вообще к чему - да, Xiaomi не фонтан, и впаривать его тут всем как странник - это жесть. НО при определённом бюджете (думаю до 200$) - это нормальный выход.
    Но и поносить Xiaomi до такой степени как это делают bezblefa или BreezeZ (особенно насмешило вот это "Сони не может быть дешманским телефоном. Это бренд" ) - тоже дичь. Прям как яблочники с пеной у рта доказывают, что их мобила это верх блаженства.

Вооот есть адекватные люди ,полностью согласен с тобой .

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

656

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

656
    # 14 ноября 2018 15:06

andrey1098, Добрый день, касаемо перехода с Андроид на IOS - особых проблем быть не должно -системы на данном этапе развития схожи. Apple пытается максимально монетизировать свою экосистему, поэтому есть очень много решений, которые я считаю "параноидальными". НЕсколько примеров - размер бесплатного хранилища iCloud составляет всего 5 Гб и не факт, что вам его хватит. Следующая итерация - хранилище на 50 Гб и оно уже будет стоить 1 доллар в месяц. Итого - 12 у.е. в год, но сам факт стимулирования потребления этой услуги таким "незатейливым образом" несколько напрягает. Внутренне хранилище - это только достаточно лимитированные возможности по взаимодействию с ПК на ОС Windows либо Linux, iTunes сразу пропишется там. Весьма интересная идеология компании по включению/отключению WiFi и BlueTooth. Если делаешь это через панель быстрого запуска - выключаешь, но не до конца. Таких вещей очень много перечислять могу долго, но рекомендую огуглиться, там будет подробнее и с картинками. Стоимость аксессуаров оригинальных - отленая тема. Срок службы кабеля зарядки составляет примерно 1,5-2 года. Батарея - примерно 500 циклов. Если разбиваете экран, то в официальном сервисе будет замена аппарата, экраны Apple не возит. В остальном - аапарат прост в освоении, удобен, заточен под среднего потребителя "нажал кнопку и заработало".

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • Good_Y Member
    офлайн
    Good_Y Member

481

9 лет на сайте
    пользователь #1680115

Написать сообщение

481
    # 14 ноября 2018 18:13

Посоветуйте телефон до 700 родных рублей. Хочется экран с новым соотношением сторон, камера получше...

• kal9n Member
    офлайн
    kal9n Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #102772

Написать сообщение

340
    # 14 ноября 2018 18:31
    Good_Y:

Посоветуйте телефон до 700 родных рублей. Хочется экран с новым соотношением сторон, камера получше...

Вот этот посмотрите.

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

6 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 14 ноября 2018 18:56
    Good_Y:

Xiaomi mi8 lite, но на форумах пока мало инфы о нем.

• Good_Y Member
    офлайн
    Good_Y Member

481

9 лет на сайте
    пользователь #1680115

Написать сообщение

481
    # 14 ноября 2018 19:22
    l_Archer_l:

Good_Y:

Xiaomi mi8 lite, но на форумах пока мало инфы о нем.

Xiaomi пугают своими неоднозначными отзывами и поддержкой (она мне кажется у них никакущая)

• Grom_BY Member
    офлайн
    Grom_BY Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #897168

Написать сообщение

176
    # 14 ноября 2018 19:22 Редактировалось Grom_BY, 4 раз(а).
    l_Archer_l:

andrey1098, Да нет там особых нюансов. Годная трубка. Разве что батарею быстро разряжает если играете в игрушки или прям безвылазно в соцсетях сидите. А так, вот чего чего, а стабильности смартфонами эпл не занимать. Вон сегодня один из любимых блогеров местного "петрушки" Странника опубликовал видео, как великий и могучий Сяоми редми ноут6 про с 3 Гб ОЗУ и новейшем 636 снапдрагоне смог таки наконец побороть по скорости работы iphone 5s - смартфон 2013 года :lol:
    Этот день будет выделен красным цветом в календаре нашего недалёкого "петрушки" -- как великая победа инженеров из Сяоми над пятилетним смартфоном из Купертино. :trollface:

Ксяоми принципиально не рассматриваю из-за значительного минуса - рекламы и дешевизны. Мнение такое: если производитель сделал дешёвый продукт - значит что-то скрыл и сэкономил. Да и по отзывам вижу, что техподдержка слабая.

SadBullet:

andrey1098:

Меня совсем не пугают сложности использования ios

Нет там никаких сложностей. Есть для кого-то критические ограничения. Как то, например, невозможность использовать смарт как флешку по принципу подключил к компу как накопитель, сбросил нужное и отключил. А в целом, как обладатель iphone 7 должен сказать, что аппарат очень достойный. В моем режиме использования (интернет всегда включен, мессенджеры, синхронизация двух почтовых ящиков, новости в браузере, приложения типа БПС-Сбербанк и прочее), немного фото, звонки, без игрушек и ютьюба) аппарат спокойно живет два дня.

Фил Саныч:

andrey1098, Добрый день, касаемо перехода с Андроид на IOS - особых проблем быть не должно -системы на данном этапе развития схожи. Apple пытается максимально монетизировать свою экосистему, поэтому есть очень много решений, которые я считаю "параноидальными". НЕсколько примеров - размер бесплатного хранилища iCloud составляет всего 5 Гб и не факт, что вам его хватит. Следующая итерация - хранилище на 50 Гб и оно уже будет стоить 1 доллар в месяц. Итого - 12 у.е. в год, но сам факт стимулирования потребления этой услуги таким "незатейливым образом" несколько напрягает. Внутренне хранилище - это только достаточно лимитированные возможности по взаимодействию с ПК на ОС Windows либо Linux, iTunes сразу пропишется там. Весьма интересная идеология компании по включению/отключению WiFi и BlueTooth. Если делаешь это через панель быстрого запуска - выключаешь, но не до конца. Таких вещей очень много перечислять могу долго, но рекомендую огуглиться, там будет подробнее и с картинками. Стоимость аксессуаров оригинальных - отленая тема. Срок службы кабеля зарядки составляет примерно 1,5-2 года. Батарея - примерно 500 циклов. Если разбиваете экран, то в официальном сервисе будет замена аппарата, экраны Apple не возит. В остальном - аапарат прост в освоении, удобен, заточен под среднего потребителя "нажал кнопку и заработало".

А другое облачное пространство вместо Айклауда "прикрутить" можно? Например: Яндекс.Диск?
    Спасибо за подробные отзывы.

krtu74u:

andrey1098,
    Здесь Можете почитать.

И Вам тоже спасибо)

• Good_Y Member
    офлайн
    Good_Y Member

481

9 лет на сайте
    пользователь #1680115

Написать сообщение

481
    # 14 ноября 2018 19:24 Редактировалось Good_Y, 1 раз.

Что скажете о линейки MI A ?