wood_man, осенью окна дорогие, окна дешевле всего покупать февраль-март. Так мне продавец окон говорил. Я ставил осенью
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man, осенью окна дорогие, окна дешевле всего покупать февраль-март. Так мне продавец окон говорил. Я ставил осенью
Pavel_B:pavlusha, В баню без окон и дверей ходил?
Да не ... Есть рядом добрые люди ... Подобрали, обогрели...
cosatto, мне кажется сейчас уже дешевле некуда, что зимой что осенью, особенно которые из "говна и палок".
pavlusha, ни чё сейчас маленька маханешь и в свою пойдешь, как раз цыгане с Никалаичом подъедут, и Опель помидор с перцами привезет, видал какие джунгли у него вымахали, наверно гербицидом не поливал, как знал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man:cosatto, мне кажется сейчас уже дешевле некуда, что зимой что осенью, особенно которые из "говна и палок".
Поговорите с продавцами окон. У них, как и у других есть сезоны продаж. Отсюда и цена. Я когда покупал окна, продавец сказал, что у него дома стоят окна из белорусского, российского и немецкого профиля. (речь про пвх-окна) И большой разницы он не видит. Ищите хороших изготовителей.
По этому поводу сокол-сервис вам может лекцию прочитать .
wood_man, зависть это плохое чувство ...не вру подтягивайся и ты к нам
wood_man, а если без шуток, закинул бы ты мне свои контакты в личку ... Мне ж надо будет делать обналичку и окна и двери ... Может договоримся да и поработаем
cosatto, мне ненужно лекций, по профилям я немного в теме, у меня брат работал на профилях на пике массового потребления, возили и шуко и саламандр и брусбокс, все одно все едино, больше от производства зависит кто собирает.
pavlusha, где тут подтянешся, дом-работа, еще и ты сейчас подкинешь умаялся я, в сентябре в отпуск себя отпущу, на полдня съеду куда с удочкой.
pavlusha:Мне ж надо будет делать обналичку и окна и двери ...
-Столяра?
-Да.
-А что делаете?
-Все делаем.
-Окна, двери делаете?
-Нет.
-А почему???
-Епли много!
pavlusha, окна, двери эт не ко мне, гарантии на гниение 100 лет нет
У ВайтВингса хорошие столяра-краснодеревщики, в Festool с ног до головы.
wood_man, вредный ты
Смотри сам ... Мне не столько сами окна-двери , сколько окосячка и дальнейшая прочая отделка ... Причем все не торопясь ... Баню хочу запускать к следующему лету
Если интересно, пиши в личку ..... вдруг да посотрудничаем .... Зато какая реклама тебе будет
pavlusha:Причем все не торопясь ...
О, так с этого нужно было и начинать.
pavlusha:Зато какая реклама тебе будет
я человек скромный, мне лучше руку позолотить.
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:stuntwoman:не пополнить ряды продающихся массово недостроев по причине "нет денег закончить"?
это еще нужно постараться, что б продать.
Начните с участка.
Участки я мониторю. Дело в том, что пока не будет уверенности, что я смогу закончить - и начинать не буду. Может, подожду пару лет. Может, какой готовый вариант подвернётся...
Так как? Кто-нибудь составлял подробный рассчёт до начала строительства?
stuntwoman:Про реакцию на дерево: как проверять. Ночевали пару ночей в кемпинговом домике, на дачах разных друзей - тоже не более 2х ночей. Всё норм. Этого достаточно, чтобы проверить реакцию?
Но я поняла уже, что туда лучше не лезть.
Ок. С чего нужно начинать план строительства? Проект? Смета? Изучение технологий всех этапов?
Как посчитать "на берегу", чтобы не пополнить ряды продающихся массово недостроев по причине "нет денег закончить"?
Копите деньги.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50873 |
17 лет на сайте Город:
|
stuntwoman:Так как? Кто-нибудь составлял подробный рассчёт до начала строительства?
никак
пока нет земли - не нужно ни че рассчитывать
пример
мой участок стал почти 50, а участок соседа в 50м от меня - 12
в итоге соседу пришлось много тыщ вкинуть еще в участок, чтоб его привести к более или менее нормальному виду - у него яма
пока не будет участка - не чего и считать
можно в подготовку к фундаменту и 50к вкинуть (подсыпка, дренаж и т.п.)
stuntwoman, для небольшого домика как вы хотите, ориентируйтесь на цену 1250$ за квадрат. Это бюджетные евроремонт + мебель + минимальный набор техники. Откуда эта цена?
Во-первых чем меньше дом, тем стоимость квадрата выше. Во-вторых исходя из ваших вопросов - вы новичок в этом деле. Вышеуказанную цену можно снизить примерно до 750 за квадрат. Но много работ надо выполнять самим, иметь опыт строительства, иметь наработанную базу поставщиков материалов, чтобы покупать за наименьшую цену, знать на чем можно сэкономить как в материалах, в работе, так и банально в перевозках, которые потянут на вскидку около 1500$.
Выбирая или разрабатывая самостоятельно проект, тоже можно сэкономить. Например. Котельная, кухня и ванна с туалетом если расположены в разных углах дома или наоборот сгруппированы вместе - это разница не только в материалах и работе, но и в последующей эксплуатации. И так во всем. Это опыт не только стройки, но и проживания в доме.
Короче начинайте с покупки участка. А сумму примерную я выше написал. Имея ее на руках - смело начинайте. Если получится, что вышло дешевле, сделаете благоустройство, которое в зависимости от размеров участка может потянуть на сумму с 4 нулями. И забор еще. Хотя это и после заселения можно потихонечку. Удачи.
stuntwoman:Так как? Кто-нибудь составлял подробный рассчёт до начала строительства?
для начала определитесь с типом дома и из какого материала будете строить
разберитесь в этапах строительства
всё это доступно для бесплатного изучения
okazja:Короче начинайте с покупки участка. А сумму примерную я выше написал. Имея ее на руках - смело начинайте.
Приобрели участок, пофигу когда начнёте, главное чтобы через 3 года было минимум коробка под крышей с окнами и дверьми
okazja:Короче начинайте с покупки участка.
А может сначала стоит начать со строительства на бумаге? Причём речь веду не о проекте дома, а о последовательности этапов, где "разработать проект дома" всего лишь один из пунктов.
И на против каждого пункта пишете цену, исполнителя и сроки реализации. А потом осознаёте, а стоит ли в это влазить ?!
opelvector:пока не будет участка - не чего и считать
За 50к участок в 15 соток можно подсыпать ПГС слоем 6 метров высотой.
Не вижу никакого смысла растягивать стройку на столько времени. Имея всю сумму нужно строится чем быстрее. Смысл морозить деньги в бетон? На депозит, и копить пока нужная сумма не будет на руках, а потом напрячься и построить за год, максимум полтора до заселения. Это для тех, кто сам работы никакие не планирует делать.
Кстати да, Audio_TOP прав. Если процесс накопления планируется долгим, то участок покупайте когда вся сумма будет. Хотя, если на дачах купить, то хоть 33 года.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50873 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:За 50к участок в 15 соток можно подсыпать ПГС слоем 6 метров высотой
ну вот у нас как раз перепад высот от 4 до 6м
pavlusha:Перед отъездом засеял новый газон а старый полил гербецидом от сорняков
Приехал вчера, смотрю стало такДобавлено спустя 3 минуты 31 секундаКороче как после ядерного взрыва
В общем убил газон напрочь
Надо по новой сеять
А часом не ты ли "домашний фейерверк" запустил в квартире ?
okazja:Смысл морозить деньги в бетон?
Бетон морозить не стоит, а вот адептам срубов, нужно год, как минмум, выжидать усадку.
Не, можно конечно не выжидать, а поверить менегерам
Строить сразу, от фундамента до крыши, это удел карасников.
А вот каменные дома лучше сделать фундамент, спланировать участок, заложить все коммуникации к фундаменту, сделать дренаж.
Дабы экскаватор и ТОшку не гонять повторно.
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:stuntwoman:Так как? Кто-нибудь составлял подробный рассчёт до начала строительства?
для начала определитесь с типом дома и из какого материала будете строить
разберитесь в этапах строительствавсё это доступно для бесплатного изучения
Добавлено спустя 2 минуты 50 секундokazja:Короче начинайте с покупки участка. А сумму примерную я выше написал. Имея ее на руках - смело начинайте.
Приобрели участок, пофигу когда начнёте, главное чтобы через 3 года было минимум коробка под крышей с окнами и дверьми
Добавлено спустя 4 минуты 37 секундokazja:Короче начинайте с покупки участка.
А может сначала стоит начать со строительства на бумаге? Причём речь веду не о проекте дома, а о последовательности этапов, где "разработать проект дома" всего лишь один из пунктов.
И на против каждого пункта пишете цену, исполнителя и сроки реализации. А потом осознаёте, а стоит ли в это влазить ?!
Посоветуйте, из какого основного материала стОит строится, чтобы оптимально и по начальным (коробка), и по последующим затратам (утепление, отделка) было.
Технику и мебель я в сумму строительства не включаю. Я хочу просчитать строительство с простенькой отделкой на первое время, отоплением и прочими коммуникациями, и сантехникой. Всё. Из техники - только котёл.
okazja:Не вижу никакого смысла растягивать стройку на столько времени. Имея всю сумму нужно строится чем быстрее. Смысл морозить деньги в бетон? На депозит, и копить пока нужная сумма не будет на руках, а потом напрячься и построить за год, максимум полтора до заселения. Это для тех, кто сам работы никакие не планирует делать.
Кстати да, Audio_TOP прав. Если процесс накопления планируется долгим, то участок покупайте когда вся сумма будет. Хотя, если на дачах купить, то хоть 33 года.
Вот! Именно так я и хочу сделать! Год-полтора, не более.
Посоветуйте ресурсы какие почитать?
opelvector:stuntwoman:Так как? Кто-нибудь составлял подробный рассчёт до начала строительства?
никак
пока нет земли - не нужно ни че рассчитыватьпример
мой участок стал почти 50, а участок соседа в 50м от меня - 12в итоге соседу пришлось много тыщ вкинуть еще в участок, чтоб его привести к более или менее нормальному виду - у него яма
пока не будет участка - не чего и считать
Очень хорошо, что обратили на это внимание. Значит нужно изучить и этот вопрос до покупки участка. Какой грунт должен быть, чтобы фундамент не стал "золотым"))
Может, есть у кого ссылка на полезные статьи по этой теме?