офлайн
somethingelse
Junior Member
|
|
67 |
2 года на сайте Город:
|
_BY_SERG:кстати не скажу как везде, у нас ефрейторов собаками звали
Не служили вы на реальном севере, где -40 было нормой. Там никакой дедовщины не было и не могло быть, а кто заявляет об обратном, тот не просто брешет, а несет херню, как и те, кто говорят о дедовщине на совковых АПЛ.
_BY_SERG:А ефрейторов давали как правило водилам и должностей ефрейторских никаких не было. И считалось что ефрейтора давали за то что выслужился, основной тренд был - чистые погоны - чистая совесть.
не знаю,какой у вас там и где был тренд.
В нашей учебке после формирования через неделю присвоили ефрейторов командирам отделений.
Так они и ушли после нее в этом звании-учебка младших сержантов не давала.
чистая совесть и чистый погон это не синонимы.
https://novate.ru/blogs/050822/63782/
somethingelse:Не служили вы на реальном севере, где -40 было нормой. Там никакой дедовщины не было и не могло быть, а кто заявляет об обратном, тот не просто брешет, а несет херню, как и те, кто говорят о дедовщине на совковых АПЛ.
каким боком -40 и дедовщина на АПЛ к ефрейторам?
somethingelse, да, при чём тут дедовщина?
МП42:учебка младших сержантов не давала.
какая и в каком году?
печанская в моё время выпускала именно младших сержантов.
МП42:чистая совесть и чистый погон это не синонимы.
это не синонимы, это поговорка. Чистые погоны - чистая совесть. Такой вот фразеологический оборот.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
2407143:печанская в моё время выпускала именно младших сержантов.
Сержантов тоже!
_BY_SERG:кстати не скажу как везде, у нас ефрейторов собаками звали,
Вроде потому, что у ефрейтора и пограничной собаки был одинаковый размер денежного содержания.
MaxRusak:у ефрейтора и пограничной собаки был одинаковый размер денежного содержания
Собаке тоже деньгами выдавали? )
MaxRusak:_BY_SERG:кстати не скажу как везде, у нас ефрейторов собаками звали,
Вроде потому, что у ефрейтора и пограничной собаки был одинаковый размер денежного содержания.
На флоте, если хочешь оскорбить ст. матроса (1 лычка), назови его ефрейтором.
83-85 гг, разведка: мехводы из учебки приходили рядовыми, уже в войсках примечали грамотных, влюблённых в технику - им и присваивали ефрейтора. Пример перед глазами: 2 мехвода ПРП-3, вылезавшие чумазыми из моторного отделения только на построение/еду/сон. В жизни состоялись успешными а/механиками. НО: водила самого мощного тягача, казах, передавший ценный опыт двум последующим призывам, ушёл на дембель сержантом. Мой ст разведчик пришёл мл сержантом из учебки - по моим представлениям получал сержанта и ст сержанта. Ребята после ВУЗов без в/кафедры получали, как правило,сержантов, - отдельные уходили на дембель старшинами. Это не аванс - возрастом и поведением постарше, образованнее. Хотя... могли и попросить лейтенанта принести из города поллитру ко ДР . На гражданке после в/сборов аттестовывались на лейтенантов.
MaxRusak:Lonewolf:Собаке тоже деньгами выдавали? )
Кормили на эту сумму.
Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат
somethingelse:Не служили вы на реальном севере, где -40 было нормой. Там никакой дедовщины не было и не могло быть,
Служил и именно на севере. На самом, что ни есть реальном. Не скажу про АПЛ, с моряками общался только в Кандалакше (во времена СССР там был главный госпиталь КСФ и однажды я ), но в обыкновенной СА, на Кольском п-ове дедовщины хватало...
MOISHA_P:83-85 гг, разведка: мехводы из учебки приходили рядовыми
мехводы и должны быть рядовыми, у них ЛС в подчинении нету по штату. А начальник аппаратной в связи имел в подчинении как минимум одного водителя, да и аппаратная могла быть ну очень серьезная, ЗАС требовал высших допусков, - поэтому как правило сержанты спецы после учебки были младшими сержантами. Рядовыми выходили не сильно успевающие типа меня , мне уже в части дали младшего сержанта а на дембель старшим пошел.
_BY_SERG:мне уже в части дали младшего сержанта а на дембель старшим пошел.
А я то думаю, что это от ветки жженой резиной потянуло. А это оказывается _BY_SERG, так "службу тянул" что до сих пор запах.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
Assa321:somethingelse:Не служили вы на реальном севере, где -40 было нормой. Там никакой дедовщины не было и не могло быть,
Служил и именно на севере. На самом, что ни есть реальном. Не скажу про АПЛ, с моряками общался только в Кандалакше (во времена СССР там был главный госпиталь КСФ и однажды я ), но в обыкновенной СА, на Кольском п-ове дедовщины хватало...
Я вообще не уловил связи между дедовщиной и низкими температурами!?
OLDMAN131058:вообще не уловил связи между дедовщиной и низкими температурами!?
Ваистену. Я служил в Хмельницкой области возле города Славута. Так вот не смотря на то что это не крайний север дедовщина у нас конечно присутствовала, но совсем дохленькая, на уровне в наряде дед сидит в овощерезке из картошки после машины глазки выковыривает , а дух по обеденному залу со шваброй шуршит или на боевом дежурстве дед за пультом сидит с 21.00 до 3.00 ,а дух с 3.00 до 9.00. Ну и лопата если что у деда полегче. А так когда слышу что где то кто то кому то одежду стирал или в столовой голодный остался или ночью под кроватями вождение сдавал то не знаю верить или нет.
пушной:_BY_SERG:мне уже в части дали младшего сержанта а на дембель старшим пошел.
А я то думаю, что это от ветки жженой резиной потянуло. А это оказывается _BY_SERG, так "службу тянул" что до сих пор запах.
не тянул, а натягивал! Так что завидуй молча
Патап, это да, хотя некоторые и в 40 дитя дитем))) - танчики, кораблики, самолетики)))