Скептик:
Yosic:
Скептик:
Yosic, при чем тут лизинг. Даже если покупается за бабки и юр лицо работает с НДС, то есть вычет по НДС. Лизинг помогает снизить налоговую базу. Платежи за лизинг, идут в траты, соответственно меньше налог на прибыль.
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
Если физ лицо или юр лицо по упрощение купит у юр лица, авто без НДС. То они и будут плательщиками этого НДС.
Я не знаю деталей. Знаю только, что нужно быть внимательным с такими машинами, чтобы не попасть на доплаты потом.
Вы знаете лучше - рассказали/расскажите.
В дкп по должна быть сумма и прописано про НДС 20%.
наша организация (плательщик НДС) регулярно продает выработавшие нормативный ресурс автомобили физлицам. НДС при этом начисляется по ставке 20% к цене продажи автомобиля. То есть, если мы продали а/м, например, за 10 000 рублей, то сумма начисленного НДС составит 2000 рублей, а эффективная цена продажи для нас составит, соответственно, 8 000 рублей.
Поэтому любое юрлицо - плательщик НДС - понимает, что о какой бы цене с покупателем - физлицом оно не договорилось, двадцать процентов от этой суммы уйдёт в бюджет. Юрлицо, конечно, может попытаться компенсировать эти потери, подняв цену продажи, но всегда есть риск упереться в рыночные цены.
Покупатель-физлицо, купивший растаможенный автомобиль на внутреннем рынке Белара, не может являться плательщиком НДС в бюджет ни при каких обстоятельствах.
Всё написанное справедливо, если собственником продаваемого а/м является само юрлицо-продавец. Если, как сказано выше, «авто в лизинге на юр.лице», то собственником а/м является лизинговая компания, и вопросы по покупке этого а/м надо задавать ей.