Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 17 июня 2020 22:32
    Tol55:

Борис_Ю:

Tol55, насколько я помню, вы писали что вы на пенсии, неплохо зарабатываете и машина вам нужна пару раз в году на дачу скататься.
    Так почему бы вам не взять что-то поинтереснее чем унылые переднеприводные бюджетки?
    Например то-то вроде тройки бмв. С вашими пробегами она вас не разорит, зато будет хотя бы приятно ездить.

Для того, чтобы радоваться БМВ, нужны вменяемые пробеги, хотя бы километров 200 в одну сторону. Тогда успеешь насладиться ходом этой безусловно замечательной машины. У меня в одну сторону - 40 км. Не успел выехать из Минска, как уже приехал. Время в пути - 35-40 минут. Я к авто отношусь сугубо утилитарно, без всякого пиетета к маркам, возможно, как раз потому, что пенсионер. Хотя видел моих ровесников за рулем крузеров и мерсов. Ну, им так нравится, а мне лишь бы было удобно и практично.

Ну берите логан city stepway с вариатором. лет 5-7 с вашими пробегами он вас отвозит и горя не будете знать. Возьмите еще продленную гарантию до 5 лет. В вашем случаи это будет выгодное предложение.

Добавлено спустя 57 секунд

konstantinof:

Yosic:

Имея денег для покупки машины за 44 не найдете еще 6 для новой. Странно слегка.

Неа, так как я езжу на авто 1 макс 2 года, новую брать не вариант

С таким подходом зачем вам годовалая? Возьмите 3-5 лет. За 2 года не развалиться. Будет намного дешевле и меньше потерь при продаже.

• konstantinof Senior Member
    офлайн
    konstantinof Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 17 июня 2020 22:36 Редактировалось konstantinof, 1 раз.
    Yosic:

С таким подходом зачем вам годовалая? Возьмите 3-5 лет. За 2 года не развалиться. Будет намного дешевле и меньше потерь при продаже.

Смотрю и такой вариант, разница 3-х годовалой и 19 года 8к получается. Но в годовалой есть и свои плюшки, вроде обвеса

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 17 июня 2020 22:40
    konstantinof:

Yosic:

Смотрю и такой вариант, разница 3-х годовалой и 19 года 8к получается. Но в годовалой есть и свои плюшки, вроде обвеса

Но сама по себе продажа годовалой машины - подозрительное действие. Редко кто продает годовалые машины без проблем и подвохов. Слишком велики потери. Одним словом внимательно смотрите.

офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 17 июня 2020 22:43
    Yosic:

konstantinof:

Yosic:

Но сама по себе продажа годовалой машины - подозрительное действие. Редко кто продает годовалые машины без проблем и подвохов. Слишком велики потери. Одним словом внимательно смотрите.

Ну вот есть момент, авто в лизинге на юр.лице, я то представляю какие доки должны предоставить. Хотя от дкп не отказываются

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 17 июня 2020 22:44
    konstantinof:

Yosic:

konstantinof:

Yosic:

Ну вот есть момент, авто в лизинге на юр.лице, я то представляю какие доки должны предоставить. Хотя от дкп не отказываются

Смотрите чтобы НДС не пришлось платить.

офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 17 июня 2020 22:48
    Yosic:

konstantinof:

Yosic:

konstantinof:

Yosic:

А об этом сюрпризе на каком моменте можно узнать? )

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 17 июня 2020 23:04
    konstantinof:

Yosic:

konstantinof:

Yosic:

konstantinof:

Yosic:

А об этом сюрпризе на каком моменте можно узнать? )

Тут не подскажу. Знаю только, что юр. лица берут машины специально в лизинг потому, что это позволяет им избавляться от НДС, и его нужно как-то там доплачивать при продаже. Лучше проконсультироваться у того, кто знает.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 17 июня 2020 23:20
    Yosic:

Ну берите логан city stepway с вариатором. лет 5-7 с вашими пробегами он вас отвозит и горя не будете знать. Возьмите еще продленную гарантию до 5 лет. В вашем случаи это будет выгодное предложение.

Спасибо за совет. Именно к такой модели я присматривался, но в салоне не было экземпляра нужного мне цвета. Зато есть в других. Подумаем.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 17 июня 2020 23:23

Yosic, при чем тут лизинг. Даже если покупается за бабки и юр лицо работает с НДС, то есть вычет по НДС. Лизинг помогает снизить налоговую базу. Платежи за лизинг, идут в траты, соответственно меньше налог на прибыль.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Если физ лицо или юр лицо по упрощение купит у юр лица, авто без НДС. То они и будут плательщиками этого НДС.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 17 июня 2020 23:48
    Tol55:

Я к авто отношусь сугубо утилитарно, без всякого пиетета к маркам, возможно, как раз потому, что пенсионер. Хотя видел моих ровесников за рулем крузеров и мерсов. Ну, им так нравится, а мне лишь бы было удобно и практично.

Так а зачем вам тогда в принципе машину менять? Насколько я помню ваши посты, у вас вполне живая Шкода. С пробегами в пару тыщ в год, она вам будет служить верой и правдой еще долгие и долгие годы. :-?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9998

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9998
    # 17 июня 2020 23:49
    Скептик:

Если физ лицо или юр лицо по упрощение купит у юр лица, авто без НДС. То они и будут плательщиками этого НДС.

ндс всегда платит конечный покупатель. просто юрик, который работает с ндс может принять его к зачету.

Ай)
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 17 июня 2020 23:50
    Скептик:

Yosic, при чем тут лизинг. Даже если покупается за бабки и юр лицо работает с НДС, то есть вычет по НДС. Лизинг помогает снизить налоговую базу. Платежи за лизинг, идут в траты, соответственно меньше налог на прибыль.

Я не знаю деталей. Знаю только, что нужно быть внимательным с такими машинами, чтобы не попасть на доплаты потом.
    Вы знаете лучше - рассказали/расскажите.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 17 июня 2020 23:53
    AKBAR:

Скептик:

ндс всегда платит конечный покупатель. просто юрик, который работает с ндс может принять его к зачету.

Это понятно. НДС всегда кто-то платит.

офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 17 июня 2020 23:55
    Скептик:

AKBAR:

Скептик:

Это понятно. НДС всегда кто-то платит.

А как понят, что так сказать уплочено или нет? И в какой момент это требование может предъявляться?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 17 июня 2020 23:55
    Yosic:

Скептик:

Я не знаю деталей. Знаю только, что нужно быть внимательным с такими машинами, чтобы не попасть на доплаты потом.

В дкп по должна быть сумма и прописано про НДС 20%.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11176
    # 18 июня 2020 00:30

Любое авто купленное новым изначально у дилера куплено с НДС.
    Неважно физиком или юриком - просто Юрик может получить вычет/взаимозачёт

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Авто за 20тыс условных физику и будет стоить 20тыс, а Юрик в итоге будет стоить 16тыс, если он работает с НДС, так как 4тыс он сможет вернуть или взять к зачёту

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 18 июня 2020 01:31
    Борис_Ю:

Tol55:

Я к авто отношусь сугубо утилитарно, без всякого пиетета к маркам, возможно, как раз потому, что пенсионер. Хотя видел моих ровесников за рулем крузеров и мерсов. Ну, им так нравится, а мне лишь бы было удобно и практично.

Так а зачем вам тогда в принципе машину менять? Насколько я помню ваши посты, у вас вполне живая Шкода. С пробегами в пару тыщ в год, она вам будет служить верой и правдой еще долгие и долгие годы. :-?

Про долгие годы вы загнули. Потихоньку появляются проблемки, пока мелкие, и я их решаю, но, как в любой подержанной машине, их число будет нарастать. Не на первой иномарке езжу, знаю. Это одно. И второе: машина у меня уже 6 лет. За такое время даже жена может надоесть. :D

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 18 июня 2020 01:42 Редактировалось NiteRider, 4 раз(а).
    Скептик:

Yosic:

Скептик:

В дкп по должна быть сумма и прописано про НДС 20%.

наша организация (плательщик НДС) регулярно продает выработавшие нормативный ресурс автомобили физлицам. НДС при этом начисляется по ставке 20% к цене продажи автомобиля. То есть, если мы продали а/м, например, за 10 000 рублей, то сумма начисленного НДС составит 2000 рублей, а эффективная цена продажи для нас составит, соответственно, 8 000 рублей.
    Поэтому любое юрлицо - плательщик НДС - понимает, что о какой бы цене с покупателем - физлицом оно не договорилось, двадцать процентов от этой суммы уйдёт в бюджет. Юрлицо, конечно, может попытаться компенсировать эти потери, подняв цену продажи, но всегда есть риск упереться в рыночные цены.
    Покупатель-физлицо, купивший растаможенный автомобиль на внутреннем рынке Белара, не может являться плательщиком НДС в бюджет ни при каких обстоятельствах.
    Всё написанное справедливо, если собственником продаваемого а/м является само юрлицо-продавец. Если, как сказано выше, «авто в лизинге на юр.лице», то собственником а/м является лизинговая компания, и вопросы по покупке этого а/м надо задавать ей.

What's mine is mine!
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11176
    # 18 июня 2020 01:57 Редактировалось dendare, 2 раз(а).

-----------

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18470

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18470
    # 18 июня 2020 02:56 Редактировалось Metallector, 6 раз(а).
    Yosic:

Уж к чему к чему, а к дизайну ни у кого не было вопросов, по крайней мере к каптюру.

каптюр Уродец---а Салон Каптюра тоже Отстойный

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Tol55:

Ну, им так нравится, а мне лишь бы было удобно и практично.

тогда Лагрус надо брать---удобно и практично---он похож на твой Румстик по характеристикам

я в Лада-Салон шол именно за супер Практичным Лагрусом---но увидев Весту СВ изменил Лагрусу в ущерб практичности---прикинув што для Практичности у меня ещо Пассат в наличии :D

Gumanoid