werden:именно и преимущество берца и сапога, что при длительных переходах в горах ногу никогда не подвернешь. подвернул- считай труп, в кроссовке на раз два это
сами ходили,или теоретик?
МП42:сами ходили,или теоретик?
теоретик. в горы в походах все всегда в кроссовках и кедах, точно подметили
werden:МП42:сами ходили,или теоретик?
теоретик. в горы в походах все всегда в кроссовках и кедах, точно подметили
ну раз теоретик- о чем разговор
werden, вы сами то сапоги кирзовые носили? Я носил 720 дней и авторитетно вам заявляю - обычный сапог никак вас от вывиха стопы не защитит. Потому что болтается на ноге как хомут на собаке.
_BY_SERG:werden, вы сами то сапоги кирзовые носили? Я носил 720 дней и авторитетно вам заявляю - обычный сапог никак вас от вывиха стопы не защитит. Потому что болтается на ноге как хомут на собаке.
я про берцы, в которых сегодня все армии мира. а в кроссовках не видел вояк
_BY_SERG:werden, вы сами то сапоги кирзовые носили? Я носил 720 дней и авторитетно вам заявляю - обычный сапог никак вас от вывиха стопы не защитит. Потому что болтается на ноге как хомут на собаке.
плюс по жаре,где ни портянки ни постирать,ни ноги не помыть-там не то что грибок обеспечен-там и сгнить могут.
Плюс весят кирзовые сапоги 2 кило.А в походе каждый грамм важен.
werden:я про берцы, в которых сегодня все армии мира. а в кроссовках не видел вояк
не было берцев в СССР.
А то качество,что сейчас в армии выдают-так уж лучше кроссы
werden:и меняют раз в сутки, тк больше 20 км в горах пара не протянет
блин- ну ходили же как то,и рюкзак не кроссами был забит, а патронами
werden:именно и преимущество берца и сапога,
werden:я про берцы,
во как не побоюсь этого слова люди на лету переобуваются в берцы)))
werden:_BY_SERG, https://www.roi.ru/37505/#:~:text=%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7% ... 1%8F%D1%85.
Практический результат
Отказ от высоких ботинок в армии и возвращение сапог в полевую форму одежды снизит риски возникновения заболеваний в стопах ног военнослужащих (опрелостей, потёртостей, грибков, обморожений и т.д.), увеличит комфортность ношения обуви в полевых условиях.Решение
Убрать из формы одежды военнослужащих высокие ботинки, вернуть в полевую форму сапоги.
там таки ыксперд,что обнять и плакать
Особенно умилило
Берцы красиво современно смотрятся, но абсолютно не практичны при ношении. В жару они до невозможности нагреваются, без вентиляции ноги преют, калеча военнослужащих. В холод не защищают ногу от переохлаждения, создавая возможность обморожения. К тому же из-за шнуровки они относительно долго одеваются и снимаются. Носки в ботинках быстро насыщаются потом, по этой причине требуют замены или стирки по несколько раз в день. Все предпринимаемые попытки модернизации ботинок лишь слегка исправляют эти врождённые недостатки.
Я носил такие берцы
https://bigarmy.by/obuv/bertsy-oblegchennye-letnie/0339-o-saboteu ... -garsing-/
зимой и осенью-весной в качестве обуви и скажу вам,что они очень удобны.Ничего в них не потеет,даже сидя по 8 часов в офисе.
Шить надо уметь просто.
А в кирзе зимой холодно,а летом жарко.И когда пробежишься и собьется портянка- тоже не айс.особенно по морозцу
у русских фарадей берцы отличные, наши гарсинг некоторыер модели просто песня. есть 1 пара летних, я в них сутками в походе летом и спать могу даже не снимая после этого- ну реально как тапки и сноса нет. и цена копеечная. жаль подошва не вибрам
https://garsingshop.by/magazin/product/botinki-s-vysokimi-bercami ... ics-desert
только нос еще защищен от ударов
МП42:Дубынин тщательно изучал доклады полевых врачей, писавших: "если на мину наступает солдат в сапогах, боец теряет ногу вместе с сапогом, а если в кроссовках, то теряет ступню или пятку". Дубынин моментально приказывает – все трофейные деньги тратить на закупку кроссовок для бойцов.
Слышал это же в ютубе от нынешних, воюющих в соседней стране
МП42:когда пробежишься и собьется портянка- тоже не айс.особенно по морозцу
Это если портянки небрежно накручивать
Патап:Это если портянки небрежно накручивать
когда у тебя звучит команда "Рота!Подъем! 45 секунд" и выбегаешь- особо портянки ты не покрутишь))
Да и как ни крути ты ее в беге она сбивается после 500 метров
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
МП42:не было берцев в СССР.
А то качество,что сейчас в армии выдают-так уж лучше кроссы
Не так категорично. В массе конечно не было.
Но были и другие.
Два года в берцах ( и своей обуви по желанию ). Сапог и портянок у нас вообще не было. Берцы и носки.
Григорьевич:Два года в берцах ( и своей обуви по желанию ). Сапог и портянок у нас вообще не было. Берцы и носки.
это в каких частях и годах???
МП42:Да и как ни крути ты ее в беге она сбивается после 500 метров
В старших классах по пару-тройке часов зимой в хоккей гоняли (я сельский), там километры пробегались
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Специально для МП42, werden,
В Афгане и сапоги были. Вначале. С середины 80ых исходя из опыта боев пошли берцы потихоньку. Ну и кроссы обязательно.
Со слов моих знакомых, кроссы надевались когда уходили в горы. В них удобнее. В расположении за них можно было и взыскание получить .
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5183 |
7 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Кто носит фирму adidas - тому любая баба даст !! ( советский народный фольклер)
А у кого кроссовки Лида - тот похож на инвалида (с)
Восьмая_Марта:БыкЗдоровый:Кто носит фирму adidas - тому любая баба даст !! ( советский народный фольклер)
А у кого кроссовки Лида - тот похож на инвалида (с)
кто носит фирму adidas и бреет морду бритвой "ШИК", тому любая баба даст, а может даже и.... ... мужик (с)