Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Mihka313:По объявлениям сразу предлагают чистку батарей, толком не вникая что да как, да причём самую "качественную" химическую за 450р)
Те, кто предлагает не глядя, сразу же проходят мимо. В барахолке местной смотрела?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4745 |
18 лет на сайте Город:
|
Ten_15:Свекровь моя так делает в деревенском доме. На зиму переезжает к дочери, перед отъездом в доме повсюду расставляет емкости с уксусной эссенцией. Отраву, правда, тоже раскладывает. Говорит, что мыши в доме не появляются.
Весной все тщательно проветривается.
Я так понимаю следов мышей не бывает? Т.е.дкйствует.
Nickl:Nkassandra:креолин
он же вонючий...
видно в этом и смысл.
Mihka313, а насос работает нормально?
Nkassandra:Mihka313, а насос работает нормально?
а как это проверить подручными средствами?)
Я бы советовал проверить сетку фильтра на обратке (фильтр должен быть в обязательном порядке).
повсюду расставляет емкости с уксусной эссенцией
А где эту эссенцию теперь приобрести? Вроде запрещена в свободной продаже.
В магазинах продают только уксус 9%.
Ой, я даже не знаю где этот насос расположен, муж тем боллее, горе дачники)))
У нас в одном месте куча труб и распредельтельный бачок от скважины, сама туда я точно не полезу...
yury_by:Mihka313:По объявлениям сразу предлагают чистку батарей, толком не вникая что да как, да причём самую "качественную" химическую за 450р)
Те, кто предлагает не глядя, сразу же проходят мимо. В барахолке местной смотрела?
Да, конкретно по проверке системы никого не нашла... Либо очистку предлагают, либо проект и монтаж заново. Нашла одну контору недалеко от нас, может согласится кто-то оттуда подъехать глянуть на месте, может действительно дело в какой-то мелочи)
Rhezus:Я бы советовал проверить сетку фильтра на обратке (фильтр должен быть в обязательном порядке).
У знакомого в часном доме была похожая проблема. Оказался не только фильтр забит, но и участок полипропиленовой трубы обратки в самом нижнем месте. Отложения похожие на накипь в перемешку со ржавчиной. Циркуляции практически не было!
Спец который котёл обслуживал, сказал что это иногда происходит из-за длительного перерыва в работе отопления.
Рекомендовал даже летом иногда запускать систему.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4745 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Nkassandra:Mihka313, а насос работает нормально?
а как это проверить подручными средствами?)
Я бы советовал проверить сетку фильтра на обратке (фильтр должен быть в обязательном порядке).
В идеале должны быть манометры до и после.
Mihka313, покажите фотографии труб от котла и в систему отоплени, ну и обратные тоже. Желательно чтоб читаемо было. Проще будет разговаривать.
Nkassandra:В идеале должны быть манометры до и после.
Тут многое зависит от того как выполнена обвязка котла!
Всяких там нюансов и особенностей в каждом конкретном случае.
Но однозначно им самим с их опытом лучше ничего не трогать!
Дороже будет!
Nkassandra:фотографии труб от котла и в систему отоплени, ну и обратные тоже. Желательно чтоб читаемо было. Проще будет разговаривать.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:DVK:резину мне покупать
артмоушн
Где посмотреть на достоверные результаты её теста (лето размерность 215/65-R16), сравнить с мишкой Primacy 3?
Rhezus:а может быть просто пишет целевую, которую Mihka313 принимает за реальную?
вот реальный пример котла, который на панели показывает целевую, а не реальную температуру!
устанавливал систему удаленного управления котлом - специально обратил внимание
v-l-v:Но однозначно им самим с их опытом лучше ничего не трогать!
тут соглашусь, пожалуй...
Вайлант обучаемый. На дисплей может выводить что угодно. Зависит от того как запрограммируешь.
да, но в данном конкретном случае была именно целевая, которая менялась синхронно с вращением ручки потенциометра...
именно этот случай я и имел ввиду, когда можно неверно интерпретировать показания на дисплее.
Григорьевич:Минус яблоня
плюс сосенка
Ты будешь шишки вместо яблок грызть?
Rhezus:да, но в данном конкретном случае была именно целевая, которая менялась синхронно с вращением ручки потенциометра...
именно этот случай я и имел ввиду, когда можно неверно интерпретировать показания на дисплее.
Для случая, который обсуждается, не очень подходит. Т.к. автор вопооса утверждает что показания на дисплее вариабельны. А это говорит о том, что на них выводится что-то другое, нежели значение уставки потенциометра или энкодера
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Ты будешь шишки вместо яблок грызть?
Я буду меньше листьев по осени сгребать.
А яблоки я не люблю. Только если в шарлотке какой.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Sabali,
Белок нет. Никого нет. Больше десяти сек. на участке ни кто не выживает.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4745 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, меня муж назвал вандалом,
А ещё минус два куста сирени и
может знаешь как называется?
Григорьевич:Nickl:Ты будешь шишки вместо яблок грызть?
Я буду меньше листьев по осени сгребать.
А яблоки я не люблю. Только если в шарлотке какой.
Вот я вижу, что я не одинока))) Тоже вырубаем плодово-яблочные и на их место высадиваем туи-сосны)) По той же причине, кстати. Ну и плюс к отсутствию листопада, вечнозеленые иголки, насыщающие воздух хвойными фитонцидами. После установки забора, осенью к туям еще и можжевельников насажу!