Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Mihka313, если котел на гарантии, то лучше самим ничего не делать. Вызывайте спецов, а то снимут с гарантии
Nkassandra, спасибо, котёл у нас Феролли, весной наладчик был, по котлу вроде нет вопросов...
А со спецами беда, поэтому тут спрашиваю, здесь много хозяев толковых)
По объявлениям сразу предлагают чистку батарей, толком не вникая что да как, да причём самую "качественную" химическую за 450р)
kowrigo:Mihka313, если котел на гарантии, то лучше самим ничего не делать. Вызывайте спецов, а то снимут с гарантии
Гарантии уже нет... Прежние хозяева не сделали в первый год ТО и всё, уже не действует ничего.
KillRib:Mihka313:А есть тут кто-нибудь с газовым отоплением на даче? Помогите разобраться в чем может быть проблема
Котёл включён на 50 градусов, а батареи еле тёплые...
Первый запуск, дом прогревается, много тепла забирает. Если в течение 4-5 дней не выйдете в режим, тогда спецов искать.Так ладно воздух в доме, батареи то еле еле тёплые...
DVK:резину мне покупать
артмоушн
Mihka313:210*297
точно
Mihka313:весной наладчик был, по котлу вроде нет вопросов...
автоматика погодозависимая имеется в котле или нет?
Если вместо уставки 50 градусов дать задание например 70
Батареи станут ощутимо горячее или нет?
Nickl, совсем чуть чуть теплеют... Погодозависимого ничего нет)
Трубы с батареями одинаковой прохладной температуры.
что показывает указатель температуры теплоносителя в блоке управления котлом?
рукой пройтись по трубе начиная от выхода из котла.
С учетом пластиковых труб ощущения будут "рука терпит". Это для 50 градусов...
Nkassandra:Муж тут вычитал что от мышей надо расставить уксусную эссенцию в баночках и они не придут. Правда до весны и самим не стоит приезжать.
Кто-то пробовал может?
Свекровь моя так делает в деревенском доме. На зиму переезжает к дочери, перед отъездом в доме повсюду расставляет емкости с уксусной эссенцией. Отраву, правда, тоже раскладывает. Говорит, что мыши в доме не появляются.
Весной все тщательно проветривается.
Nickl, температуру показывает ту же что и ставлю) Я не сильно разбираюсь, там то чуть меньше 50, то больше, когда обратка наверное приходит. Труба от котла заметно теплее чем в батареях,где-то что-то теряется похоже...
А кто вообще может проверить и котёл и сами трубы? Сантехник? Как тяжко, если "хозяин" не хозяин)))
Mihka313:Труба от котла заметно теплее чем в батареях
Нужно определить температуру носителя на выходе котла. Если соответствует заданию, то разбираться дальше. Вполне возможно что
Mihka313:теряется
за счет излишнего теплосъема (прогрев дома, нарушение теплоизоляции и т.д.)
Nickl, спасибо за помощь) А посоветовать можете кого-то разбирающегося? То что я сама по трогаю ничего не изменит, к сожалению.
Mihka313:А посоветовать можете кого-то разбирающегося?
Посоветовать...
Затрудняюсь.
Тут в теме может отзовется еще кто
По сути в таких котлах ничего сложного нет. Примотать скотчем термопару к трубе и смотреть температуру.
Nickl:По сути в таких котлах ничего сложного нет. Примотать скотчем термопару к трубе и смотреть температуру.
и чего это я мужа до свадьбы не распросила знает ли он где у котла термопара, не знала б сейчас головной боли
Mihka313:где у котла термопара
простейший мультиметр за 5-6 баксов с термопарой поможет отказаться от гадания и достаточно точно померяет температуру. Термопару я имел в виду именно от такого мультиметра
В котле термопара тоже есть. И не одна...
Mihka313:не знала б сейчас головной боли
ну сказал бы он что не знает где котел у термопары.
И дальше что? Глобально поменялись бы планы?
Или в списке задач появилась бы еще одна "узнать зачем термопаре нужен котел"?
Nickl:Нужно определить температуру носителя на выходе котла. Если соответствует заданию, то разбираться дальше.
не совсем так
логика выставленной на панели температуры - это всего лишь ограничение максимальной температуры теплоносителя
т.е. если стоит +60 - это ни разу не значит, что именно этой температуры будет теплоноситель на выходе... котел просто будет работать до того момента, пока температура теплоносителя не достигнет целевого значения и далее будет ее поддерживать с определенной точностью (гестерезисом)
Вообще, температура подачи с котла зависит от множества факторов...
абстрактно - от температуры обратки (теплоносителя на входе котла), мощности котла и скорости потока теплоносителя... Т.е. по сути - обычный проточный нагреватель
И скорость роста температуры подачи (выхода с котла) (которая зависит от температуры обратки) будет зависеть от объема системы и теплоемкости дома (теплоотдачи батарей).
Если рассмотреть тяжелый случай (не очень мощный котел, объем системы литров 200, холодный дом, (да еще плохо утепленный))
на улице мороз и ветер - можно и сутки ждать, пока батареи прогреются)
Потому если котел не "тактует", а работает себе ровно - просто ждать.
если котел пишет что у него на выходе 50
Mihka313:то чуть меньше 50, то больше
а в это время там в реале около 40 к примеру, то ясен пень что котел не в курсе что у него творится...
Так и закипеть можно... Или заморозиться...
Rhezus:"тактует"
он тогда, когда линейный регулятор мощности горелки работает на минимуме и теплопроизводительность все равно высокая. Т.е. по любому на выходе достигнуто значение уставки температуры
Nickl:он тогда, когда линейный регулятор мощности горелки работает на минимуме и теплопроизводительность все равно высокая. Т.е. по любому на выходе достигнуто значение уставки температуры
все верно... т.е. когда идет перегрев теплоносителя по какой-то причине (нарушена циркуляция, например).
Nickl:если котел пишет что у него на выходе 50
ну если пишет именно реальную на выходе - тогда другое дело
тогда уже вопросы к термодатчику могут быть...
а может быть просто пишет целевую, которую Mihka313 принимает за реальную?
или я невнимательно прочитал?
Nickl:Так и закипеть можно...
за все котлы не скажу, но на моем есть второй, аварийный термодатчик который отключает котел при нагреве порядка 80гр, если память не изменяет...
Rhezus:а может быть просто пишет целевую, которую Mihka313 принимает за реальную?
или я невнимательно прочитал?
Mihka313:там то чуть меньше 50, то больше, когда обратка наверное приходит
Я не думаю что задание при этом меняется...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Mihka313:, весной наладчик был, по котлу вроде нет вопросов...
Краны на трубах подачи и обратки для обслуживания котла он должен был трогать. Может не до конца открыл какой после.
У меня так один раз не до открыл обратку с второго этажа. ТО всегда делаю осенью, когда отопление включено уже ( вот еще не заказывал ) косяки сразу выскакивают.
Nickl:Rhezus:а может быть просто пишет целевую, которую Mihka313 принимает за реальную?
или я невнимательно прочитал?Mihka313:там то чуть меньше 50, то больше, когда обратка наверное приходит
Я не думаю что задание при этом меняется...
Cюда бы фото узла.возможно там датчик внешней температуры присутствует?