Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 мая 2015 16:57
    Newcomer:

Вы в оликовском меню покопайтесь...то-то радости будет.

не знаю .та же хрень. когда разбираешься и настраиваешь все понятно и под рукой ,а когда срочно надо что то поменять - то х.з. где это находится . и такое во всех камерах что у меня были ,олик не исключение .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 11 мая 2015 09:24 Редактировалось yurail, 1 раз.

Нае**** нас с выходом прошивки, только прессрелиз представили. Но хоть на видео посмотреть, чего там будет, когда то... может быть....

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 мая 2015 09:36

yurail, не успели, значит, допилить к 11 мая...
    Ладно, пусть шлифуют...все лучше, чем сырую 4.0 выпускать, а через неделю - 4.01..,:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 11 мая 2015 09:40 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    Newcomer:

все лучше, чем сырую 4.0 выпускать

Согласен. А меж тем - полный список нововведений.
    Вот тут - по русски.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8899

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8899
    # 11 мая 2015 10:32

Красиво пишут, посмотрим на результат.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 11 мая 2015 11:08

С нетерпением жду eye detection AF, однако одна деталь в пресс-релизе заставила меня натуральнейшим образом подпрыгнуть.

Раньше перепад контрастов для того, чтобы PDAF "схватил" фокус, должен был быть 2.5EV или больше. С новой прошивкой автофокус будет "хватать" контраст в 0.5EV. Охренеть! :ura:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 мая 2015 11:09
    otterfall:

Раньше перепад контрастов для того, чтобы PDAF "схватил" фокус, должен был быть 2.5EV или больше. С новой прошивкой автофокус будет "хватать" контраст в 0.5EV. Охренеть! :ura:

Про это я, вообще, не очень понял...программно чувствительность подняли?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 11 мая 2015 11:17
    Newcomer:

otterfall:

Про это я, вообще, не очень понял...программно чувствительность подняли?

Вряд ли нам это когда-нибудь расскажут. Однако 0.5EV означает, что XT1 наконец-то сможет пройти старый добрый тест с белым листом (попытка сфокусироваться на равномерно освещённый лист гладкой бумаги; раньше с этим справлялись только топовые зеркалки, и то не все).

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 мая 2015 11:26
    otterfall:

Вряд ли нам это когда-нибудь расскажут. Однако 0.5EV означает, что XT1 наконец-то сможет пройти старый добрый тест с белым листом (попытка сфокусироваться на равномерно освещённый лист гладкой бумаги; раньше с этим справлялись только топовые зеркалки, и то не все).

В любом случае, хорошее улучшение, как бы они его ни добились..."хоть тушкой, хоть чучелком"(с)...
    Будем ждать...

P.S.
    В видео Фудж оговорил, владельцы каких объективов получат наибольший эффект от этих улучшений...значит, на остальных это будет менее заметно...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 11 мая 2015 16:27

Автофокус - это хорошо, 0.5EV - это вобще звучит, как космос (сегодня фотографировал белый стол в белом интерьере, пришлось на стол класть телефон, на него фокусироваться, блокировать AF-L, убирать телефон и снимать со штатива).
    А вот вы мне скажите, может кто-то из форумчан чистит матрицы? А то, опять же, после сегодняшней съемки на f-11 как-то грустно мне стало - шутка ли, 14 месяцев матрица не чистилась, а снимать приходилось много где.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 мая 2015 16:31 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Бумеранг:

после сегодняшней съемки на f-11 как-то грустно мне стало - шутка ли, 14 месяцев матрица не чистилась, а снимать приходилось много где.

Отдай в мастерскую. Их много по Минску.
    Сам не пытайся.
    Несмотря на многочисленные заявления на форумах "я сам почистил", если опыта нет - дешевле и, главное, быстрее - отдать в мастерскую.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 11 мая 2015 16:37
    Бумеранг:

пришлось на стол класть телефон, на него фокусироваться, блокировать AF-L, убирать телефон и снимать со штатива

Старый добрый совет от Дэвида Хобби (который Стробист) – наматывать на ноги штатива гафферную ленту. Одно из полезных применений гафферной ленты – при необходимости сфокусироваться на поверхности с нулевым контрастом, моток чёрной ленты всегда под рукой… Липнет, но следов не оставляет. Если надо – маякни, с оказией отмотаю, у меня много.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22405

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22405
    # 11 мая 2015 16:40
    Бумеранг:

Автофокус - это хорошо, 0.5EV - это вобще звучит, как космос (сегодня фотографировал белый стол в белом интерьере, пришлось на стол класть телефон, на него фокусироваться, блокировать AF-L, убирать телефон и снимать со штатива).
    А вот вы мне скажите, может кто-то из форумчан чистит матрицы? А то, опять же, после сегодняшней съемки на f-11 как-то грустно мне стало - шутка ли, 14 месяцев матрица не чистилась, а снимать приходилось много где.

когда почистишь - дай знать, где и как почистили )

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 11 мая 2015 16:41
    Newcomer:

Несмотря на многочисленные заявления на форумах "я сам почистил", если опыта нет - дешевле и, главное, быстрее - отдать в мастерскую.

Да ну, ерунда какая. Изначальные вложения – чуть дороже, чем одна "профессиональная" чистка, зато набора хватит на 20+ чисток. При прямых руках, у "профессиональной" чистки в РБ преимуществ нет ровным счётом никаких.

Главное, брать сразу кит для мокрой чистки ("швабры" по размеру сенсора плюс жидкость), а не жуть вроде ленспена для матрицы или какой-нибудь, простигоспыдя, арктик баттерфлай :spy:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 мая 2015 16:43
    otterfall:

При прямых руках

Ключевые слова...
    Я этим похвастать не могу...:)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 11 мая 2015 16:46 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    Newcomer:

Сам не пытайся.

даже и не думал об этом, я ж - рукожоп.

Newcomer:

Ключевые слова...
    Я этим похвастать не могу...

Я и подавно. Для меня максимум - заменить лампочку дома, прокладку в кране, да проверить уровень масла и тормозной жидкости в авто и долить :)

Добавлено спустя 49 секунд

otterfall:

Если надо – маякни

Спасибо, думаю, лишней не будет.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 11 мая 2015 16:48
    Newcomer:

otterfall:

При прямых руках

Ключевые слова...
    Я этим похвастать не могу...:)

На самом деле, при дословном следовании инструкции шансов напортачить при мокрой чистке практически нет, какой бы ни была форма рук. Зато адреналина у "перворазников" – больше, чем перед первым прыжком с парашютом :rotate:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22405

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22405
    # 11 мая 2015 16:51

otterfall, а что там можно напортачить? Просто следы останутся. Еще раз почистил и все )

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 11 мая 2015 16:51
    Бумеранг:

Спасибо, думаю, лишней не будет.

Дело за малым – организовать оказию. Например, презентацию XT10…
    (выжидательно косится в сторону yurail) :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Vicos:

otterfall, а что там можно напортачить? Просто следы останутся. Еще раз почистил и все )

Из многих десятков фотографов, которых я научил чистить матрицу, всерьёз напортачил только один. Он на неё… чихнул :o
    А Эклипсом чих с сенсора не смывается вот вообще ни разу. Пришлось специально ради этой оказии закупать специализированную жидкость для органики.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 11 мая 2015 17:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бумеранг:

даже и не думал об этом, я ж - рукожоп.

если сможете выложить ровную дорожку кокаина, то и сенсор протереть сможете :D но просить друзей наверное смысла нет, кто ж на себя ответственность брать будет :-?