В принципе, у нас багаж тоже на обратный путь. Но чтобы везти чемодан ОТТУДА, надо сначала доставить его ТУДА
Кстати, мы, похоже, будем в Валенсии в одно время. Если что, можно на месте за консультациями обращаться?
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
В принципе, у нас багаж тоже на обратный путь. Но чтобы везти чемодан ОТТУДА, надо сначала доставить его ТУДА
Кстати, мы, похоже, будем в Валенсии в одно время. Если что, можно на месте за консультациями обращаться?
рыжаякошка:В принципе, у нас багаж тоже на обратный путь. Но чтобы везти чемодан ОТТУДА, надо сначала доставить его ТУДА
15 кг, особенно если там бутылки, вмещаются в чемоданчик ручной клади. а в ручную берешь пакеты
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
sviq:рыжаякошка:В принципе, у нас багаж тоже на обратный путь. Но чтобы везти чемодан ОТТУДА, надо сначала доставить его ТУДА
15 кг, особенно если там бутылки, вмещаются в чемоданчик ручной клади. а в ручную берешь пакеты
Ручная кладь - 10 кг, из нее сам чемоданчик килограмма 4 весит. Наш, во всяком случае. Но у нас основная причина, что большой чемодан забьется под завязку на обратном пути в Польше. Специально для этого в Варшаве останемся на день
Hoshinokoe, Ренфе ваше все,я так понял ,что вы сначала поживете в Барселоне потом двинете в Валенсию.Ренфе до Валенсии едет очень быстро.Я думаю что и билеты без проблем.В автобусе муторно,в самолете-напряжно.По-моему вообще поезда до Валенсии идут с станции Пасео де Грасиа.Это под землей рядом с домом Бальо.Не скажу точно как называется этот вокзал.Уточните этот моменг.не нужно ехать на Сантс.Обманул.Поезда с этой станции ходят только по Каталонии.Без вариантов Сантс.
рыжаякошка, Обычно покупаю чемоданы там.Туда без чемодана с рюкзачком. Можно купить великолепный пластиковый чемодан на распродажах евро за 60.Это средний размер.Оплачивайте обратно 20 кг.Я думал что из Мадрида больше 15-ти не наберется.))))Вот эти перекладки совсем не нужны в аэропорту.Привезите хороший европейского производства чемодан на родину и легко продайте его на онлайнеровской барахолке за те же деньги.
Я смотрел цены у нас.Паршивый китайский стоит под 100 евро.
2184238, в минске ловить нечего, вильнюс уже нормально, варшаву развивайте
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
teoretic:рыжаякошка, Обычно покупаю чемоданы там.Туда без чемодана с рюкзачком. Можно купить великолепный пластиковый чемодан на распродажах евро за 60.Это средний размер.Оплачивайте обратно 20 кг.Я думал что из Мадрида больше 15-ти не наберется.))))Вот эти перекладки совсем не нужны в аэропорту.Привезите хороший европейского производства чемодан на родину и легко продайте его на онлайнеровской барахолке за те же деньги.
Но у меня уже есть чемодан, зачем мне еще один? А торговать не умею - не мое
рыжаякошка:А торговать не умею - не мое
Я нисколько не призываю вас барыжить чемоданами)))).Посудите сами:
В вашем случае у вас один перелет туда ,второй обратно.Если полетите ранэером туда-обратно с чемоданом заплатите 40 евро,если туда с рюкзаком ,обратно с чемоданом поймаете 20 евро.Естественно придется купить чемодан(Можно на китайском развале и за 20 евро купить).А если летите туда -обратно со стыковками.Сложный маршрут.Потащите чемодан-готовьте 80 евро.Летите с ручной кладью,покупаете чемодан в последнем месте,складываете все что нашопили.Ловите уже 60.А за 60 уже хорошая ликвидная вещь.Неплохой способ окупить багаж.Мы сначала снабдили чемоданами себя,потом детей.Сейчас друзья забрали.Десятого мая из Сицилии привезу еще один.Коллекционировать их не собираюсь,да и ставить некуда)))
Кстати можно и пару дома иметь.Свозите свой любимый чемодан в какую Индию или Шри-Ланку или куда подальше с пересадками.50 на 50 что придется выкидывать.
рыжаякошка:Но у меня уже есть чемодан, зачем мне еще один?
Ай, да возьмите вы себе чемодан однажды, который проходит под ручную кладь по габаритам Райана или Визза (у них габарит меньше).
Туда с минимальным набором пройдет по весу как ручная кладь. Рюкзак можно в чемодан положить.
Назад грузите до веса в 15 или 20 кг, и сдаете в багаж за отдельную плату. А рюкзак как ручная кладь идет.
ЗЫ. Мы уже дважды так летали, очень удобно, можно назад и доп сумки взять, если уж прибарахлиться хотите.
В городе покупаете рулон пленки, в аэропорту обмотали сами, и вперед.
Аборигены, правда, недоумевают, зачем это
Но мы-то знаем, зачем
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:рыжаякошка:Но у меня уже есть чемодан, зачем мне еще один?
Ай, да возьмите вы себе чемодан однажды, который проходит под ручную кладь по габаритам Райана или Визза (у них габарит меньше).
Туда с минимальным набором пройдет по весу как ручная кладь. Рюкзак можно в чемодан положить.
Назад грузите до веса в 15 или 20 кг, и сдаете в багаж за отдельную плату. А рюкзак как ручная кладь идет.ЗЫ. Мы уже дважды так летали, очень удобно, можно назад и доп сумки взять, если уж прибарахлиться хотите.
В городе покупаете рулон пленки, в аэропорту обмотали сами, и вперед.
Аборигены, правда, недоумевают, зачем это
Но мы-то знаем, зачем
Есть такой чемоданчик! Если мало дней, с ним и езжу. Но я уже писала выше - обратно полетим через Варшаву, а там и большого чемодана мало. Пользуясь оказией, закупаемся на год
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
teoretic:рыжаякошка:А торговать не умею - не мое
Я нисколько не призываю вас барыжить чемоданами)))).Посудите сами:
В вашем случае у вас один перелет туда ,второй обратно.Если полетите ранэером туда-обратно с чемоданом заплатите 40 евро,если туда с рюкзаком ,обратно с чемоданом поймаете 20 евро.Естественно придется купить чемодан(Можно на китайском развале и за 20 евро купить).А если летите туда -обратно со стыковками.Сложный маршрут.Потащите чемодан-готовьте 80 евро.Летите с ручной кладью,покупаете чемодан в последнем месте,складываете все что нашопили.Ловите уже 60.А за 60 уже хорошая ликвидная вещь.Неплохой способ окупить багаж.Мы сначала снабдили чемоданами себя,потом детей.Сейчас друзья забрали.Десятого мая из Сицилии привезу еще один.Коллекционировать их не собираюсь,да и ставить некуда)))
Кстати можно и пару дома иметь.Свозите свой любимый чемодан в какую Индию или Шри-Ланку или куда подальше с пересадками.50 на 50 что придется выкидывать.
Посмотрим. Я, правда, как человек далекий от торговли, не уверена, что чемодан продать так просто, все-таки вещь не первой необходимости. Но подумать стоит
sviq:рыжаякошка, а из варшавы чем домой?
Автобусом, конечно
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
sviq:рыжаякошка, тогда зачем чемодан. из варшавы добыча в пакетах доедет
Боюсь, что будет и чемодан и пакеты плюс рюкзак и ноут. А нас только двое, и количество рук ограничено Не первый раз так едем, проверено уже
рыжаякошка:Но чтобы везти чемодан ОТТУДА, надо сначала доставить его ТУДА
нет, не так, мы поступили проще, берем с собой сумку типа мечты оккупанта, места в сложенном виде не занимает, вмещает много, вот ее в багаж на обратный путь нагружаем и сдаем
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:рыжаякошка:Но чтобы везти чемодан ОТТУДА, надо сначала доставить его ТУДА
нет, не так, мы поступили проще, берем с собой сумку типа мечты оккупанта, места в сложенном виде не занимает, вмещает много, вот ее в багаж на обратный путь нагружаем и сдаем
Так при любом раскладе обратно надо покупать багаж А что за сумка, кстати?
рыжаякошка:Но я уже писала выше - обратно полетим через Варшаву, а там и большого чемодана мало.
я бы не сказал, что Варшава для шопинга хороша, бываю стабильно пару раз в год в командировках, ценник в торговых центрах ни разу не радовал, особенно по сравнению с Белостоком)
рыжаякошка:А что за сумка, кстати?
да типа аля клетчатых таких, на комаровке полно продаются, разных размеров и цветов
рыжаякошка:ак при любом раскладе обратно надо покупать багаж
да...но только обратно)))))))))
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:рыжаякошка:Но я уже писала выше - обратно полетим через Варшаву, а там и большого чемодана мало.
я бы не сказал, что Варшава для шопинга хороша, бываю стабильно пару раз в год в командировках, ценник в торговых центрах ни разу не радовал, особенно по сравнению с Белостоком)
Ну я же Варшаву сравниваю не с Белостоком, а с Испанией. Если бы самолеты прилетали в Белосток, меня бы тоже это устроило Тут вся прелесть в оказии - не нужно специально в Польшу ехать, выделять на это деньги и время. А вообще, обидно, что в Испании нет авиакомпании типа Эгейских авиалиний - цены как у лоукостов, при этом и багаж учитывается и кормят на борту
По теме багажа.Сколько раз видел с какими чумуданами,,рюкзаками и баулами народ щемит в салон.Иногда на регистрации багажа просят поместить вашу кладь в рамку.Года два тому в Барселоне совсем небольшкю,но пузатую сумку служащая попросила засунуть в рамку.Я со всей силы засадил ее в проклятый прямоугольник.Вынимать помогали пассажиры из очереди.В то же время обращаю внимание с чем летят те же испанцы в салоне.Габариты такие,что багаж не лезет в багажник наверху и двери не закрыть.Вообще этот народ с шумом,криком и жестами легко проходят на регистрации со своим багажом и потом еще весь полет бегают по салону и на головах висят.Те кто летал внутренними испанскими рейсами знают о чем я.Хуже только китайцы и польские студенты.Часто приходится видеть как перед загрузкой в самолет проходят служащие и отбирают ручную кладь крупных размеров в багажное отделение.
Ближе к теме.....)))
https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/news/2017/01/30/ryanair/amp/
Обратил внимание,что во время последних перелетов руанэером дурили мозги с багажом.Поэтому советую полегче с перегрузом сдаваемого багажа(в Мадриде не повезло) и с размерами ручной клади.
Shpodrik:рыжаякошка:Но чтобы везти чемодан ОТТУДА, надо сначала доставить его ТУДА
Как писал teoretic, чемодан можно там купить.
Но мы берем не дорогие по 60 евро, а китайские по 10-15 евро, которые можно выбросить после 2-3 перелетов и не надо перематывать плёнкой. Один минус - воняют они жутко каким-то пластиком.
Клетчатая сумка с собой тоже хороший вариант )))
Последний раз уложились в ручную кладь только!
Туда - полупустой чемодан, обратно - до отказа забитый хамоном, сыром и сувенирами.
Минус - спиртное не взять, но можно пережить.
vosya9999:Может кто подскажет сколько стоит проезд по платным участка дороги С-31 и АР-7 от аэропорта Барселоны до Таррагоны?
5-6 евро в одну сторону, смотря по какому маршруту ехать - разница в количестве пройденных туннелей.
В объезд по бесплатным дорогам не советую - по времени выйдет в 2 раза дольше по серпантину в горах, наверное и по бензину тоже.