Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 17 декабря 2016 18:49

N0M0S, в любом нормальном уставе расписаны действия и обязанности РК. И про отчетность (когда проводить, каки перед кем отчитываться) тоже пояснения имеются. У нас что, Устав какой-то особенный?

Вы взяли на себя очень большую ответственность, т.к. Председатель ревизионной комиссии - это самое доверенное лицо для членов ТСЖ.
    Ведёте себя, мягко говоря, странно: про отчёт мне конкретно не ответили.
    И что значит "в конце года проверим"? Сейчас конец года и собрание в конце года обязательно. И Ваш отчёт на нем тоже обязателен для нормального ведения дел в следующем году. Иначе, смету утверждать нельзя.

Странно, что о таких вещах вообще надо писать. Есть инструкция и нормы. Их просто надо прочитать и выполнять.
    "Все в порядке" не бывает даже в самых образцовых организациях. Всегда есть что можно поправить.
    Поэтому, пожалуйста, начинайте проверку уже. Вас же трое в комиссии.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 17 декабря 2016 19:12

LA-Freeman, так когда Вы напишите про отопление и электричество?

• LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 17 декабря 2016 20:18

Для сведения председателя ревизионной комиссии : вами должно быть разработано Положение о ревизионной комиссии и утверждено на общем собрании, в котором прописано все о ее работе. Но в обязательном порядке РК по окончании отчетного периода ( календарного года) на собрании собственников отчитывается по проведенным проверкам и принятым мерам (согласно ЖК и др. нормативным документам). В своей работе вы можете привлекать других компетентных людей(собственников). Например, по вопросам технического обслуживания тепловой и электрической энергии я окажу помощь (у меня опыт работы теплоэнергетика в жкх). В нашем доме проживает много разных специалистов. Я думаю никто не откажет. Надо работать вместе без обид и оскорблений. Ведь идет расход наших кровных...

• LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 17 декабря 2016 23:05

Что касается повестки дня собрания? Председатель РК , а именно вы Артем, после того как готова информация обращаетесь в Правление о созыве собрания. И не раз к вам обращались члены Правления подготовить отчет.
    В любом случае, собрание состоится, так как необходимо переизбрать одного члена Правления, одного доизбрать, доизбрать и переизбрать уполномоченных, членов ревизионной комиссии из числа собственников, т. к. полный бардак.
    Так что срочно проводите проверку и готовьте отчет председатель РК!

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд

Свежая инфо будет 20-22.12.16 г., не получилось...
    А сейчас - 3-х недельной давности. Со слов главного инженера РЭС готовится пакет документов по принятию на баланс эл. сетей и электроустановки 10 кВ ( т п), от которых подключён наш дом, как бесхозных по распоряжению Мингорисполкома. Как только все будет принято РЭС, наш главный инженер подготовит пакет документов и Энергосбыт примет по квартирные электросчетчики , каждый собственник сможет за потребленную электроэнергию оплачивать в Энергосбыт напрямую.
    Сейчас Товарищество оплачивает потребление электроэнергии по общему счетчику в РЭС, в том числе и за тех собственников, кто имеет задолженность.

Только ревизионной комиссии надо проверить правильность оплаты, чтобы потом не было вопросов.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 18 декабря 2016 17:57
    LA-Freeman:

по окончании отчетного периода ( календарного года)

Очередная ревизия планируется в период после сдачи годовых налоговых деклараций (20 января) и до сдачи годовой бухгалтерской отчётности (31 марта).

Год не закончился, или вы просите провести внеочередную ревизию?
    Я не против. Сообщите на каком основании, подозрения или недоверия, какие претензии к товариществу или правлению (претензии к уполномоченному просьба решать на этаже), полную ревизию или целевую. Подскажите! Если есть пункт закона сошлитесь, а то просто очень тяжело что-то делать когда говорят что "Нарушен Жилищный кодекс!!!", попробуй потом разберись. Любая помощь приветствуется, посоветуйте как правильно, может у кого есть опыт. Или подскажите где я не прав, я вполне адекватный человек, и готов признавать свои ошибки.

Просто на мои вопросы, уважаемая LA-Freeman, Вы отвечать отказываетесь (неоднократно).

Mariya09, Отчёт РК за 2015г. был. Если у Вас есть личная заинтересованность обсудить нарушения, может помочь, подсказать по работе РК с удовольствием пообщаюсь с Вами. Позвоните мне, или напомните свой телефон, а то к сожалению Ваш у меня не сохранился.

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 19 декабря 2016 00:06 Редактировалось Mariya09, 3 раз(а).

N0M0S, Артем, я про нарушения ничего не знаю. Я Вас о ним спросила, как Председателя РК. :)
    В начале 2016 года общалась с одним представителем Правления, который сказал четко, что проблемы есть и их надо решать.
    Вы же пишите, что все в порядке. Кому верить?

Сейчас активизировалась другой член Правления и тоже говорит, что проблемы есть. Значит, за период последних 8-10 месяцев ничего не изменилось. Просто хотелось бы знать почему. Если Правление нервничает, значит РК должно содействовать как-то в решении вопросов. Значит и внепланово проверить документы неплохо было бы, наверное.

Вообще, мне не понятно почему документы приходится с милицией выбивать? И это не абы-кому, а члену Правления!
    Объясните, пожалуйста, раз по-Вашему у нас все путем в товариществе.

Я понимаю, когда сплошные наезды на форуме и никакой конкретики... Таких людей трудно воспринимать всерьез. Я внимания не обращала.
    Но! Когда слышишь, что Председатель отказывается выдавать документы своему нанимателю - волосы дыбом... и куча вопросов сразу. Поэтому, извините, если много пишу:)

В РК же и так три человека. Я пока даже не знаю чем могу помочь Вашей комиссии.
    Но вот сайт хотела бы сделать. Была бы признательна в содействии получения документов, как минимум, всех доков РК, чтобы разместить на сайте. Могу запаролить вход и сделать сайт только для дома, если есть какие-то пожелания по конфиденциальности инфы.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 19 декабря 2016 09:47

Mariya09, существуют проблемы в работе правления и председателя.
    На собрание уполномоченных пришли представители правления и рассказали о своих проблемах.
    Для решения проблем на заседаниях правления с целью урегулирования вопросов были приглашены представители уполномоченных и ревизионной комиссии. Что, на мой взгляд, сдвинуло вопросы по которым были противоречия. И началась более плодотворная работа правления. Но меньшинство всё равно не довольно и идёт своим путём. А о том как это выглядит я здесь писать не буду. Могу рассказать по телефону или при встрече.

По поводу милиции: нарушения не выявлено, к ответственности никто не привлечён. Но сотрудник МВД рассказал что в соседнем доме привлекали и прокуратуру, и независимый развёрнутый аудит, по домыслам отдельных жильцов, но нарушений о которых шла речь так и не обнаружили, ибо небыло.

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 19 декабря 2016 15:04

N0M0S, благодарю за ответ. Однако, вопрос мой остался без ответа: почему, вообще, нужно вызывать МВД, чтобы члену Правления получить документы?

Я думаю, что для многих, кто читает форум, будет новостью то, что наш Председатель не отдает и не показывает документы по первому требованию. Это странная позиция и никакой логике (может, моей женской? :shuffle: ) она не поддается. Если вся деятельность ведется без нарушений, то зачем создавать конфликтные ситуации?

Короче, проверки нужны не с целью "прижучить", а чтобы выявить недочеты системы управления, подправить и сэкономить наши деньги.

• Yupiter-12 Junior Member
    офлайн
    Yupiter-12 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1495328

Написать сообщение

94
    # 19 декабря 2016 19:49 Редактировалось Yupiter-12, 1 раз.

N0M0S, если раздражает пустая суета из-за жалобщиков, чтобы было меньше пустых проверок, подавайте заявление на клевету в милицию, штраф от 4 до 20 базовых.
    Накажут и того кто письмо написал, и тех кто под ним подписался. Проверенно, бюджет пустой штрафуют за клевету с удовольствием.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 20 декабря 2016 00:12 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

Mariya09, пожалуйста. По некоторым вопросам просто сдерживаю себя чтобы не сорваться, отвечу так, необходимости в вызове милиции небыло. А причину озвучивать не буду, дабы не развязать очередную склоку. Имею по этому поводу личное мнение, могу высказать при личной беседе.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 21 декабря 2016 11:46 Редактировалось 1920433, 1 раз.

В настоящее время всё делается, чтобы ТС перешли в ЖЭСы /расчёт жировок в РСЦ, оплата доп. услуг на усмотрение жильцов, в скором времени в жировке графы доп.услуги вообще не должно быть/. Так, что все
    обращения недовольных граждан по существу только на руку.
    Как говорится # дыма без огня не бывает#. И когда жильцы 1-й высотки в нашем районе обратились в прокуратуру-председателя уволили и причины нашлись на это.
    Я звонила на горячую линию # Аргументы и факты #. Как раз тема была по вопросам граждан о работе ТС. И на них отвечала Чернявская Ирина. Мне объяснили, что любой собственникдома, заметьте не член правления или РК, а собственник может потребовать у председателя документы на на проверку, если он в этом более-менее разбирается. И председатель обязан ему выдать. Если он этого не сделает по хорошему , его в любом случае обяжут это сделать. Скажите- зачем создавать конфликт? В чём проблема? Почему мы не можем знать , куда расходуются наши деньги, что покупается и куда это использеутся? Если всё нормально, посмотрели - успокоились. Конфликт исчерпан.
    Далее на вопрос о продлении контракта, изменении Устава ,изменении штатного расписания на увелечение только Общим собранием/бюллетени для голосования/- никаких Уполномоченных. И если у нас не так то,чтобы навели порядок, жаловаться даже нужно. И дали адреса куда именно.
    Для того,чтобы товарищество сохранить, председатель должен всё делать,чтобы не было никаких разногласий и недовольств со стороны жильцов. Всё должно быть прозрачно и законно. И я считаю, что это всё надо внести в Устав.

• tana_1975 Member
    офлайн
    tana_1975 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #361692

Написать сообщение

456
    # 21 декабря 2016 11:48

дорогие соседи , в частности 17 этаж большая просьба ковры на общем балконе не вытряхивать , имейте совесть неужели нельзя жить в чистоте

777
  • N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 21 декабря 2016 14:18

1920433, дело в том что нет проблемы узнать куда расходуются деньги и т.п. Достаточно обратиться в Ревизионную комиссию, если у кого-то есть конкретные подозрения что председатель куда-то растрачивает наши "кровные".
    За 2016 год будет проведена тщательная ревизия. Если у кого-то есть подозрения, напишите на что обратить дополнительное внимание, что бы потом не возникло претензий, а почему не посмотрели за той серенькой дверью?
    Просто некоторые люди не доверяют ни Ревизионной комиссии и ни кому кроме себя.

Плюс у людей разные цели:
    Кто-то требует документы для личных целей, а не для общественных.
    Кому-то просто хочется разрушать, а не строить.
    А кто-то считает что может один решать за весь дом.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 21 декабря 2016 17:20

В силу ст.217 ЖК контроль финансово-хозяйственной деятельностью ТС, председателя правления и членов правления осуществляет РК, которая подотчетна только общему собранию членовТС. Поэтому и обязанность по предоставлению общему собранию заключения о проверке фин.-хоз. деятельности лежит на РК.
    Статьёй 220 ЖК предусмотрено, что местные исполнительные распорядительные органы принимают меры по защите прав и законных интересов членов товарищества собственников. Поэтому при ненадлежащем выполнения председателем правления ТС своих обязанностей собственникам необходимо обратиться в местный испонительный и распорядительный орган.
    Местный исполнительный и распорядительный орган может привлечь председателя к административной ответственности на основании ст.9.6 КоАП за незаконный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих его права,свободы и законные интересы, либо предоставление ему неполной или умышленно искаженной информации, если в этих деяниях нет состава преступления.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 22 декабря 2016 09:21

Ст.217 Есть ещё Собрание уполномоченных - это понятие тождественно понятию Общее собрание согласно того-же ЖК. Читать ЖК и понимать его так как это понимали составители это разные вещи. Правление тоже истрактовало по своему, пришлось обратиться к юристам и только юрист смог всё разъяснить.
    Ст.220 Говорить что не выполнил - недостаточно, необходимо сказать Что не выполнил. У меня нет информации что председатель ненадлежащим образом исполнил свои обязанности. О том что он привлечён к административной ответственности соответственно тоже. Я просил если председатель что-то не предоставит сообщить мне, сигнал не поступил. Соответственно просто фраза не предоставил тоже не прокатывает, нужно что именно не предоставил, когда обращались и т.п.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 22 декабря 2016 15:57 Редактировалось 1920433, 1 раз.

Вы прекрасно знаете, когда член правления обращалась к председателю с просьбой предоставить документы, при том, что было заранее ею написано заявление. Но он любыми способами выкручивается, чтобыы ей их не дать. Почему? Хотя председатель по отношению к членам ТС всего лишь избранное на должность лицо, наёмный работник, исполняющий волеизъявление членов товарищества. И вы всё как-то здесь , стараетесь трактовать жилищный кодекс по своему. Для чего ?

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 22 декабря 2016 20:15

1920433, проблема именно изза этого и произошла, позиция правления была "Я начальник ты дурак". На мой взгляд это правление должно способствовать тому что решили жильцы, через Уполномоченных, а не придумывать самостоятельно проблему и решать её, минуя жильцов. А если есть проблемы, доносить их до жильцов и действовать по их решению. Правление - тоже исполнительный орган, а не решающий.
    И почему вы считаете что трактуете жилищный кодекс правильно? Я вам говорю что бывает другая точка зрения, даже юристы иногда не могут разобраться.
    Не видел чтобы председатель не давал документ, видел что оформлял не должным образом, но у него ещё было время его оформить, срок не нарушил.

Добавлено спустя 41 минута 2 секунды

1920433, по поводу прокуратуры в первом доме (т.е. в 82-ом) там правление с председателем сделали ремонт одному из правленцев за деньги ТС, якобы по причине залития квартиры по вине ТС. Пример который я приводил выше, со слов участкового, был по поводу 84-го дома, про который Вы наверное очень хорошо знаете, не по наслышке. Мне начинает казаться что схема какая-то уж очень похожая. Вам не кажется?

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 22 декабря 2016 23:06

N0M0S, а можно подробнее про эту похожую схему ?

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 23 декабря 2016 09:09 Редактировалось 1920433, 1 раз.

Вы,хоть,сами, поняли,что написали# это правление должно способствовать тому что решили жильцы, через Уполномоченных, а не придумывать проблему и решать её, минуя жильцов # Какие Уполномоченные, если на собрании их человек 10/ и не факт , что собственники/. Остальные не живут, продал квартиру, умер.
    Обязанности Правления прописаны в СТ 216 ЖК РБ. Если член Правления, которая компетентна по многим вопросам, хочет посмотреть документы, что в этом плохого?
    Что себе возомнил председатель? Работой не занимается, подогревает сплетни, интриги, скандалы. Сталкивает людей лбами, занимается самоуправством , доводит до того,чтобы член Правления вызывал милицию, чтобы получить документы.
    Надо же такое придумать, что 84-м доме была прокуратура. Там НИКОГДА её не было. Председатель сама предложила Правлению сделать независимый аудит, т.к ревизор дома ушла в декрет и отказалась. Там всё законно, прозрачно и доступно всем.

В 82-м доме на счёт ремонта не знаю. Там председатель на озеленение вокруг дома и посадку туй много договоров-подрядов на своего родственника составляла и на большие суммы.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 23 декабря 2016 10:45

Участковый сказал что через дом, я решил что речь о 84-ом доме, плюс я знал что там был аудит. Если не прав простите.

Для того чтобы прийти к результату нужно общаться (под общением понимаю разговор двух людей в котором оба не только слышат друг друга, а и слушают) и обсуждать. А самое главное делать предположение, а вдруг прав не ты, а апонент.

В 84-ом доме решения принимаются, по моим данным, методом письменного опроса. Лично я считаю это закулисный метод, все вопросы должны обсуждаться, и для этого нужно иметь такой орган как Уполномоченные, которые вникают в вопросы, поддерживать его и помогать.