Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 17 февраля 2012 13:45
    mrmagic:

я ж и спрашиваю, а как это делать, если цена на топлива от 3000 поднялась до 6300? Какую сумму брать?

так просто цену топлива в $ считать на момент покупки топлива.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 февраля 2012 13:48 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    Kissendjer:

Sila:

все очень просто, банальный лизинг, дилерский аукцион и опыт работы при покупке авто.

То есть это все сработало только при покупке данной именно это машины, во всех других случаях это было не работало?

работало бы и для других, но если вы представляете себе аукцион, то это не магазин, "а то что привезли" на перепродажу, поэтому еще и доля везения, чтобы получить авто нужного класса в нужном тех.состоянии за определенную сумму. При покупке на перепродажу критерии совсем другие, я думаю вы понимаете и найти авто гораздо проще "ужавшись на дефекты" которые можно зашаманить (вам же с ней не "жить", а продать и забыть).
    бензинку с небольшим пробегом и с прозрачной и достоверной историей в хермании проще купить скорей у частника (проверив его "честность"), но частикам доступен мобиле и цена не айс, дилерский аукцион отсекает многих претендентов из частников, но тоже есть ньюансы, даже от его географического положения.

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 17 февраля 2012 13:53
    Sila:

Kissendjer:

Sila:

все очень просто, банальный лизинг, дилерский аукцион и опыт работы при покупке авто.

То есть это все сработало только при покупке данной именно это машины, во всех других случаях это было не работало?

работало бы и для других, но если вы представляете себе аукцион, то это не магазин, "а то что привезли" на перепродажу, поэтому еще и доля везения, чтобы получить авто нужного класса в нужном тех.состоянии за определенную сумму. При покупке на перепродажу критерии совсем другие, я думаю вы понимаете и найти авто гораздо проще "ужавшись на дефекты" которые можно зашаманить (вам же с ней не "жить", а продать и забыть).
    бензинку с небольшим пробегом и с прозрачной и достоверной историей в хермании проще купить скорей у частника (проверив его "честность"), но частикам доступен мобиле и цена не айс, дилерский аукцион отсекает многих претендентов из частников, но тоже есть ньюансы, даже от его географического положения.

Получается, что вы её не один аукцион ловили?
    Раз

Sila:

искал достаточно долго и опыт имею

И если дело идет об аукционе, то кмк вернее было бы употребить слово "ждал", а не "искал".

А оно тебе надо?
  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 17 февраля 2012 13:55 Редактировалось mrmagic, 2 раз(а).

Altermate, а как его считать постфактум?
    shashka, да епт, вы странный человек, хотя бы график расхода посмотрели на вашу ссылку, причем там написано "приблезительный", а на главной странице написан "средний" точный - это значит, от заправки до заправки. Мне ваш БК до фонаря, могу вам свой БК показать, в котором расход 4 л на сотню будет со ср. скоростью 120 по трассе. И что? Я свой расход по баку мерял и знаю, что он составляет около 6 л. После сравнения по БК и реальному расходу, мне показания БК любой машины уже побоку. А по тому, что вы незнакомых вам людей называется "долбаками", дальнейший диалог с вами не приятен.
    И свое мнение о моем фиате оставьте при себе, хотя бы потому что, вы о нем только слышали, что он есть... и не более.

@bortnikau
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 17 февраля 2012 13:57 Редактировалось Altermate, 2 раз(а).
    Sila:

бензинку с небольшим пробегом и с прозрачной и достоверной историей в хермании проще купить скорей у частника (проверив его "честность";), но частикам доступен мобиле и цена не айс, дилерский аукцион отсекает многих претендентов из частников, но тоже есть ньюансы, даже от его географического положения.

Есть страны с холодным климатом, где юрлица берут себе в парк в основном бензоавто в лизиг, а лизинговая контора или банк уже продаёт только сошедшую с гарантии машину по остаточной стоимости + возврат НДС.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

mrmagic:

а как его считать постфактум?

Х.З. тогда считайте по текущим ценам. Но если у меня расходы на топливо раньше были 50$ в месяц без больших выездов, то сейчас 200 тыс. белок/месяц хватает. Заправляюсь на АЗС.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 февраля 2012 14:02 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Kissendjer:

[
    Получается, что вы её не один аукцион ловили?
    Раз

Sila:

искал достаточно долго и опыт имею

И если дело идет об аукционе, то кмк вернее было бы употребить слово "ждал", а не "искал".

а что это меняет?нужно было купить в течении месяца авто и все, подождал, поискал,и факт один, я ее купил, машину в нужном тех.состоянии за определенную сумму и по совокупности всех качеств и факторов, она оказалась предпочтительней бензинового варианта на тот момент. Мы же не обсуждаем тут покупку новой из салона, ибо вон один уже человек описал про это, так его "загнобили", что "ощущения" видите ли у него "не правильные" от новой машины, а при покупке б.у. дизеля у всех еще более разные подходы и критерии к покупке , и мерять только "разгоном до светофора" тут уж я бы не стал.
    Altermate верю, но как говорится деньги-возможности-время и т.д., я (как и вы) не пойдете за одним пакетом молока в универсам другого района или не поедете в польшу, так и тут, что имел, то и использовал. по "ощущениям" доволен :)

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 17 февраля 2012 14:06 Редактировалось mrmagic, 1 раз.

Altermate, по текущим. Ок, на 200 $ больше. Только, вот, скажите, какой период ДТ стоит дороже бензина? А когда цены на бензин поднимуться, что делать будем, опять пересчитывать? Блин, я уже понял специфику диалога бензинщиков. Зря, все это я затеял, короче... все, как на базаре...

@bortnikau
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 17 февраля 2012 14:09
    Sila:

а что это меняет

Да ничего не меняет, просто иногда мелочи помогают понять более полную и реальную картину действа.
    А оказывается что месяц для вас

достаточно долго

.
    Такой нетерпеливый человек и ездить на дизеле. :)

А оно тебе надо?
  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 17 февраля 2012 14:10 Редактировалось mrmagic, 1 раз.

Ни один хозяин бензиновой машины не предложил к моим расчетам к расходам на топливо, добавить, хотя бы расходы на обычные ТО для полноты картины.

@bortnikau
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 17 февраля 2012 14:10

mrmagic, правильно)) рассказать сказку про покупку дизеля, да еще фиата, с пробегом 100 тысч, лить в него ворованную соляру (при этом хвалится экономией) - верх порядочности и эстетики ))

И это пройдет...
  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 17 февраля 2012 14:19

Вот теперь, я точно понял, кто такие Форумные Тролли =)

PowerCom, мы были глупы в выборе авто: надо было брать бензин :jump:

@bortnikau
  • PowerCom Junior Member
    офлайн
    PowerCom Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #544949

Написать сообщение

47
    # 17 февраля 2012 14:38
    mrmagic:

Вот теперь, я точно понял, кто такие Форумные Тролли =)

PowerCom, мы были глупы в выборе авто: надо было брать бензин :jump:

Я на дизеле катаюсь. Во все времена года.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 17 февраля 2012 14:43

а я давно знал, что чтобы доказать свою правоту, людям свойственно преувеличивать и утрировать.. а некоторым тупо лгать.

еще раз повторю для тех, кто читает между строк и выдергивает фразы из контекста:

мы живем именно в это время и цены нужно брать на сегодняшний день. цены на заправке, а не на ворованное топливо!!

если брать пробег среднестатистический (рассказывать про пробеги в 50 тысяч, когда средний по стране 15), двигатели одинаковой мощности, учесть геморр дизелистов зимой, вонь и шум солярки, то ДА - глупы в выборе, тем более фиата))

И это пройдет...
  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 17 февраля 2012 14:49 Редактировалось mrmagic, 1 раз.

shashka, чукча - писатель, чукча - не читатель? Уважаемый, все цифры есть выше, и даже с ценами на сегодняшний день.
    А где взяли статистику про средний пробег по Беларуси - 15 тыс?..
    Твою ж мать... троло-ло. Хорош уже. Общайтесь в своем мире)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

P.s. приезжайте в Полоцк, покажу весь "гемор" эксплуатации зимой своего автомобиля =)

@bortnikau
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 17 февраля 2012 14:57 Редактировалось shashka, 1 раз.

mrmagic, вашу явно будет дешевле, ведь беря фиат на пробеги в 50 тысч.. платя примерно в месяц баксов 200$ только на соляру .. фиат ....))

за сим откланяюсь, глупое было занятие полемизировать с такого рода субъектом

И это пройдет...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #473964

65
    # 17 февраля 2012 14:59

mrmagic, не знаю, что у вас там за фиат - у меня Fiat Stilo 1.9 115 л.с, езжу только по городу, сейчас зимой расход 7,5, если начать давить на педальку - к 9. Так что все ваши расчеты, мягко говоря смахивают на ИМХО. Хоть и владелец фиата, скажу точно - будь проклят тот день, когда я купил эту табуретку.. так что продаю.. да что -то спрос на дизеля никакой. печалько :(

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 февраля 2012 15:00 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Kissendjer:

А оказывается что месяц для вас

достаточно долго

Такой нетерпеливый человек и ездить на дизеле. :)

выбор машины:
    месяц - не терпеливый, два - терпеливый, три - "тормоз"... эх, психоаналитик ;)
    не угадали.. :) кстати свое первое приличное авто с хермании я "покупал-выбирал" около 3месяцев... до этого потратив 2 месяца безуспешных прогулок на малиновку, перекупов и их авто знал в лицо.
    PS кстати термин "нетерпеливость=езда только на бензинке" вами не раскрыт полностью, после мы рассмотрим психолгические факторы при выборе дизеля и бензина и с коррелируем их на житейскую мудрость "кто не спешит, тот никогда не опаздывает" :)

офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 17 февраля 2012 15:00

mrmagic, что нужно приложить? Стоимость ТО к бензинке со средним расходом 7,6л в пределах города и мотором 1,8?
    Стоимость 15 тыс пробега и ТО извозного пассатика B4 на газу или краденом бензине?

• PowerCom Junior Member
    офлайн
    PowerCom Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #544949

Написать сообщение

47
    # 17 февраля 2012 15:05
    shashka:

а я давно знал, что чтобы доказать свою правоту, людям свойственно преувеличивать и утрировать.. а некоторым тупо лгать.

еще раз повторю для тех, кто читает между строк и выдергивает фразы из контекста:

мы живем именно в это время и цены нужно брать на сегодняшний день. цены на заправке, а не на ворованное топливо!!

если брать пробег среднестатистический (рассказывать про пробеги в 50 тысяч, когда средний по стране 15), двигатели одинаковой мощности, учесть геморр дизелистов зимой, вонь и шум солярки, то ДА - глупы в выборе, тем более фиата))

Еще раз повторю для тех кто не читает эту ветку форума - и бензины и дизеля имеют свои вопросы, при грамотном уходе и то и то не приносит проблем или как говорят гемора, а тем более вони и шума - бывает что бензинка с убитыми гидрокомпенсаторами работает (тарахтит) сильней чем нормально работающий современный дизель, если например в бензине подтекает топливо из шланга, фильтра и т.д то это уже опасно - возгорание, а в том же дизеле хоть фонтаном лейся - просто топлива жалко, но ездить безопасно, а воняет и бензин тоже, и выхлоп более ядовитый для человека.
    А выбор фиата не глуп - он стоит малые деньги на закупе и если в живом виде себя он окупает - дешевая тачка продается гораздо лучше. Есть водители, а есть летчики, у первых все работает как часы потому как они обслуживают авто. у других - как получится, потому как нифига не делают - летают, повезло что акамуль живой и свечи до них поменяли - бенза рулит, бенза сдохла - г..но, сливают такому же. берут следующего. Расход топлива у дизеля ниже, запас хода больше - это аксиомы.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 17 февраля 2012 15:06
    Altermate:

mrmagic, что нужно приложить? Стоимость ТО к бензинке со средним расходом 7,6л в пределах города и мотором 1,8?
    Стоимость 15 тыс пробега и ТО извозного пассатика B4 на газу или краденом бензине?

что вы -что вы , у яго там эксперты паказываюць на сайте шо двигатель бянзинавы жро 12 литрау па гораду, а яго трактар усяго 4, что ему можно доказать, он удила закусил

И это пройдет...