del
ledzep59:aqualead может Вам попадались вышеизложенные труды Кирша и Ягера?
самому стало интересно, что в них. Но пока ничего...
Вроде закончил стоячий такелаж..
По поводу отдельного форума моделистов- коллеги, боюсь вы недооцениваете сколько нужно вложить в него труда чтобы он хоть как то стал популярным. Слишком уж узкоспециализированная область и малый контингент.
Добрый вечер скажите пожалуйста где в Минске и в каких магазинах "Белсаюзпечать" можно покупать следующие выпуски с 108, я что-то слышал что в ларьках перестают, а искать магазины, так вот есть ли карта с метками))) или их пару штук по городу, я то один точно видел на независимости, подскажите пожалуйста, мое место обитания это м.Пушкинская или м, П,челюскинцев!! Спасибо!!!!!!!!!
Коллеги, вопрос к тем, кто собирает сечение: у всех или только у меня в подставке разные высоты прорезей для архештевня, ибо сечение в подставке стоит по углом к основанию ( не параллельно ему)?
ivanos121:Коллеги, вопрос к тем, кто собирает сечение: у всех или только у меня в подставке разные высоты прорезей для архештевня, ибо сечение в подставке стоит по углом к основанию ( не параллельно ему)?
Думаю,что у всех. Палуба получается горизонтально относительно поверхности полаю
Gest65:starik 49 А какой следующий проэкт??? думаешь делать?
Вопрос конечно интересный.Сразу так и не ответишь. Когда я начинал делать,то стал спрашивать у сыновей : кто заберёт готовую работу к себе,ибо у меня места практически нет. Оба молчали как партизаны,хотя вежливо интересовались ходом работ.Я понял,что надо искать место и придумывать витрину. И когда я уже заканчивал работу младшая невестка поинтересовалась кому я это дело завещаю. Я сказал,что если нравится,то забирай. А через неделю по скайпу увидела этот корабль старшая невестка и задала такой же вопрос. Так ,что у меня нет выбора и я просто обязан сделать корабль и для неё.Теперь весь в раздумьях: ждать Двенадцать Апостолов или заказать готовый набор на MODELI.BY. Это намного быстрее и дешевле. Вот и думаю. Что посоветуете?
STARIK49:Что посоветуете?
В Твоём случае советовать не могу, Апостолы ещё неизвестно когда появятся Хотя можно купить на барахолке много не достроиных Батист,и сделать уже конфетку, имея уже кучу наработок но это мой взгляд(дабы не обидеть невесток), а решать тебе
приветствую друзья, коллеги, товарищи! Вот и настало время, когда от теории я приступил к практике. Пока я лишь на этапе настила палубы. Много способов я пересмотрел и больше всех понравился вариант с зубочистками, но считаю его крайне нерациональным. И никак не мог определиться каким способом выделить швы: нить, бумага, пластик, окрашенные канты и т.п. В итоге остановился на варианте:
- клеится настил с зазором;
- сверлятся отверстия под нагеля
- отверстия шпаклюются (не знал, что шпатлевка по дереву такая дешевая и требуется ее пару граммов)
- после высыхания палуба шкурится
- швы забиваются опилками
- все покрывается маслом (правда я использовал обычную олифу)
и результат вполне съедобен:
гляжу я на эту палубу, технология чудесная, но результат какой-то среднячковый. Буду благодарен за идеи, чего не хватает, или что не так. Мне кажется как-то не в размер. Еще надо как-то отполировать, но понятия не имею как и чем. Кто как полирует и какое покрытие годно для качественной полировки?
STARIK49:Двенадцать Апостолов
не советовал бы, все таки по моему 100 масштаб- все мелкое.
Лучше вот http://shipmodeling.ru/shop/category/10/section/29/product/2766 - и масштаб отличный и кораблик изящный
Или вот http://shipmodeling.ru/shop/category/10/section/319/product/52878 отличное качество, много плюсов для сборки, все на русском и т.д.
Коллеги, подскажите, существует ли нормальный полный чертеж по такелажу батисты? В журнале и на схемах очень много нестыковок. Не могу из-за этого свой корабель добить
dImYch:результат вполне съедобен:
Да всё отлично!!!зачем ещё что-то мудрить ждём продолжения!!!
ivanos121:существует ли нормальный полный чертеж по такелажу батисты
НЕТ,смотри Петерсона, и твори
Gest65, можно поподробнее про петерсона и в личку про ваши услуги (интересуют ваши блоки и юферсы)
ivanos121:полный чертеж по такелажу батисты
Я использовал вот эту книгу http://shipmodeling.ru/content/books/book_hsm (качественный рус. перевод и скачать бесплатно можно)