Ответить
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 19 февраля 2016 16:30 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).

И далее в инструкции №103 от 20.11.2003:

код выделить все
    При непредставлении физическим лицом пояснений об источниках доходов, в том числе в случае письменного отказа физического лица от дачи таких пояснений, или непредставлении им пояснений в течение тридцати календарных дней со дня вручения ему требования о даче пояснений, или если представленные пояснения не позволяют установить источник доходов, доходы физического лица, исчисленные исходя из сумм превышения расходов над доходами, подлежат налогообложению в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Неужели всё-таки данный текст инструкции предусматривает приведённую в статье лазейку (сначала пояснил, что подарок от бабушки а через 30 дней вспомнил что от дедушки)? Как-то сомнительно.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

_Лиска_:

EvgPinsk:

Они будут приняты налоговой, если, цитирую инструкцию: "представленные пояснения позволят установить источник доходов".

И если с этих доходов был уплачен налог. Если он тогда не был уплачен, то тогда все равно придется уплатить сейчас.

Не со всех доходов нужно платить налоги. Автор скорее всего имел ввиду доходы, которые не подлежат налогообложению (например подарки от близких родственников)

• andre.007gomel Junior Member
    офлайн
    andre.007gomel Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #861846

Написать сообщение

87
    # 19 февраля 2016 19:42

Подскажите пожалуйста! налоговой Запросила декларацию за 11-й -15-й год, но расчитала декларацию с расходами с 2006 го года по 2015-й, покупал машину ещё в 12 году и в этом году её продал, Брал деньги в долг 10-м году , почему я не могу предоставить этот долг чтобы уменьшить налоговую базу? Подскажите что делать

нас все меньше.
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 19 февраля 2016 20:44 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    andre.007gomel:

Запросила декларацию за 11-й -15-й год, но расчитала декларацию с расходами с 2006 го года по 2015

Вы читали последние две страницы данной ветки? Может нужно с этого начинать?

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #861846

Написать сообщение

87
    # 19 февраля 2016 21:30
    EvgPinsk:

andre.007gomel:

Запросила декларацию за 11-й -15-й год, но расчитала декларацию с расходами с 2006 го года по 2015

Вы читали последние две страницы данной ветки? Может нужно с этого начинать?

На последних трёх не написанно могу ли я включить доходы за 10 год

нас все меньше.
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 19 февраля 2016 23:02 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).
    andre.007gomel:

Брал деньги в долг 10-м году , почему я не могу предоставить этот долг чтобы уменьшить налоговую базу?

А кто Вам сказал, что Вы не можете? Давать пояснения об источниках доходов Вы можете за любой период времени. Дата дохода может быть даже раньше даты вашего рождения

Добавлено спустя 59 секунд

andre.007gomel:

Брал деньги в долг 10-м году

В декларации займ не указывали?

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 февраля 2016 11:48 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    EvgPinsk:

Дата дохода может быть даже раньше даты вашего рождения

:D Неужели налоговая посмеет и в этом случае налог содрать?

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #861846

Написать сообщение

87
    # 20 февраля 2016 14:13
    EvgPinsk:

andre.007gomel:

Брал деньги в долг 10-м году , почему я не могу предоставить этот долг чтобы уменьшить налоговую базу?

А кто Вам сказал, что Вы не можете? Давать пояснения об источниках доходов Вы можете за любой период времени. Дата дохода может быть даже раньше даты вашего рождения

Добавлено спустя 59 секунд

andre.007gomel:

Брал деньги в долг 10-м году

В декларации займ не указывали?

У меня декларация с 2011 г. по 15-е В этом промежутке займу не указывал хотел бы указать займ в 2010 или в долг , не знаю облагается он налогом или нет, в этом сейчас основной вопрос

нас все меньше.
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 20 февраля 2016 14:24

Займ который Вы получили до 2011 года и который Вы НЕ вернули на дату представления декларации Вы обязаны были указать в пункте 6 декларации. Поэтому сейчас 2 варианта:
    1) Или показывать займ 2010м годом (или ранее) и отмечать факт возрата займа в начале 2016 года. Тогда всё чисто. Но есть риск что у Вас затребуют декларацию за 2016 год, а у Вас может не хватить дохода на погашение займа
    2) Показывать займ от 2010г, и этот займ Вы ещё не отдали. Тогда будет штраф за недостоверность данных (от 5БВ), и сумма займа будет временно обложена подоходным. Его вам вернут, когда Вы займ погасите

Добавлено спустя 39 секунд

В большинстве случаев лучше 1й вариант. Но нужно считать

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #861846

Написать сообщение

87
    # 21 февраля 2016 16:40
    EvgPinsk:

Займ который Вы получили до 2011 года и который Вы НЕ вернули на дату представления декларации Вы обязаны были указать в пункте 6 декларации. Поэтому сейчас 2 варианта:
    1) Или показывать займ 2010м годом (или ранее) и отмечать факт возрата займа в начале 2016 года. Тогда всё чисто. Но есть риск что у Вас затребуют декларацию за 2016 год, а у Вас может не хватить дохода на погашение займа
    2) Показывать займ от 2010г, и этот займ Вы ещё не отдали. Тогда будет штраф за недостоверность данных (от 5БВ), и сумма займа будет временно обложена подоходным. Его вам вернут, когда Вы займ погасите

Добавлено спустя 39 секунд

В большинстве случаев лучше 1й вариант. Но нужно считать

Меня устраивает первый вариант , если я взял займ у родственника близкого, то будет с этого займу какой-то налог или что-нибудь другое? И весь сыр-бор из-за машины, у них есть стоимость машины, а вот стоимости продажи нету, она ушла на Россию и Документов нет никаких о стоимости продажи, могу ли написать стоимость на несколько тыс дороже, не заплачу никакой налог, данном году продал только одну машину.

нас все меньше.
  • Mityaj Junior Member
    офлайн
    Mityaj Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161352

Написать сообщение

72
    # 22 февраля 2016 19:50

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и мне пришла "весточка" отчитаться за 2013-2015 года. Осенью 2015 мною было приобретено новое авто, в Москве, для родного брата, я его пригнал, поставил на учёт на себя, а через недели 2 переоформил на него, все это время(с 2013 года) я живу и работаю(неофициально) в Москве .
    1.Повестка пришла по прописке где живёт мама 19, сегодня(22) они позвонили маме домой и спрашивали где я и что до 2 марта я должен отчитаться. Вопрос: я буду в Беларуси только к 8 марту, может ли мама написать какое-то заявление, что меня нет в стране и буду только к 8 Марта? Не насчитают ли они без меня налог, если я не приеду до 2 марта? Законно ли давать 1 неделю для отчета?
    2.Брат мне родной. Мы переоформили машину по договору купли- продажи на него.Я при отчете буду ссылаться на него , что это машина куплена для него и на его средства.Вопрос: не посчитает ли налоговая что я должен отчитаться за свою покупку, а он за свою? Так как машина была преоформлена по договору купли -продажи, получается я её , ему продал?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 22 февраля 2016 20:54
    Mityaj:

посчитает ли налоговая что я должен отчитаться за свою покупку, а он за свою? Так как машина была преоформлена по договору купли -продажи, получается я её , ему продал?

Так и будет !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 22 февраля 2016 22:04 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.

Mityaj, что сказано в договоре между вами по поводу оплаты?
    Изначально вы взяли у брата займ. Купили авто. Далее по договору купли-продажи передаёте авто брату с последующей оплатой частями. Часть (500уе) оплатил вам, вы её же отдаёте ему назад в счёт займа, и т.д.

• wewka Member
    офлайн
    wewka Member

152

19 лет на сайте
    пользователь #88344

Написать сообщение

152
    # 22 февраля 2016 22:48

Подскажите пожалуйста, если у меня, например, на протяжении нескольких лет зп 10млн в месяц,она приходит на карточку, я трачу 90% своей зп путем оплаты банковской картой всего (продукты,коммуналка, мелкие покупки,бензин, кино и т.д. и т.п.), т.е. к очередной зп подхожу почти к нулю, наличку снимаю редко, примет ли налоговая объяснение что я ,например, ежемесячно на протяжении нескольких лет откладывал на машину 7 млн. в месяц на протяжении нескольких лет или они скажут: уважаемый, как ты мог откладывать 7 млн в месяц, если ты спускал все на то,то,то.... и предъявят мне распечатку по расходным операциям по банковским картам (на разных работах разные зарплатные карточки) в 10 томах на тысячах страницах за n-ое количество лет???

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 22 февраля 2016 23:01

wewka, пока распечаток с карточки еще никто не получал от налоговой

• awdr Member
    офлайн
    awdr Member

158

19 лет на сайте
    пользователь #87924

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2016 23:04 Редактировалось awdr, 1 раз.

123

• Mityaj Junior Member
    офлайн
    Mityaj Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161352

Написать сообщение

72
    # 22 февраля 2016 23:21
    EvgPinsk:

Mityaj, что сказано в договоре между вами по поводу оплаты?
    Изначально вы взяли у брата займ. Купили авто. Далее по договору купли-продажи передаёте авто брату с последующей оплатой частями. Часть (500уе) оплатил вам, вы её же отдаёте ему назад в счёт займа, и т.д.

Договор составлен обычный, там указано что я предал ему авто за полную стоимость . Соответственно там не написано что он должен отдавать частями за авто. Что Вы посоветуете в этом случае? Написать что я отдал ему авто в счёт займа?

• wewka Member
    офлайн
    wewka Member

152

19 лет на сайте
    пользователь #88344

Написать сообщение

152
    # 22 февраля 2016 23:23
    Reader_p:

получать то может и не получал,но сведения то у них могут быть такие... или нет? мне надо знать чтоб уверенно говорить что откладывал ежемесячно и,соответственно накопил

• Mityaj Junior Member
    офлайн
    Mityaj Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161352

Написать сообщение

72
    # 22 февраля 2016 23:24 Редактировалось Mityaj, 1 раз.

Как посоветуете поступить с пунктом 1?

Mityaj:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и мне пришла "весточка" отчитаться за 2013-2015 года. Осенью 2015 мною было приобретено новое авто, в Москве, для родного брата, я его пригнал, поставил на учёт на себя, а через недели 2 переоформил на него, все это время(с 2013 года) я живу и работаю(неофициально) в Москве .
    1.Повестка пришла по прописке где живёт мама 19, сегодня(22) они позвонили маме домой и спрашивали где я и что до 2 марта я должен отчитаться. Вопрос: я буду в Беларуси только к 8 марту, может ли мама написать какое-то заявление, что меня нет в стране и буду только к 8 Марта? Не насчитают ли они без меня налог, если я не приеду до 2 марта? Законно ли давать 1 неделю для отчета?
    2.Брат мне родной. Мы переоформили машину по договору купли- продажи на него.Я при отчете буду ссылаться на него , что это машина куплена для него и на его средства.Вопрос: не посчитает ли налоговая что я должен отчитаться за свою покупку, а он за свою? Так как машина была преоформлена по договору купли -продажи, получается я её , ему продал?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 22 февраля 2016 23:32
    wewka:

Reader_p:

получать то может и не получал,но сведения то у них могут быть такие... или нет? мне надо знать чтоб уверенно говорить что откладывал ежемесячно и,соответственно накопил

Опыт показывает, что все что они могут предъявить, они предъявляют.

• SKIW Member
    офлайн
    SKIW Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #245331

Написать сообщение

239
    # 22 февраля 2016 23:57

будет ли считаться расходом снятие наличных в банкомате?
    т.е. я снял сегодня скажем 20000$ , а через 2 месяца обратно закинул?
    или же только в случае оплаты какого либо товара по карточке будет считаться расходами?