Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • OjLi Member
    офлайн
    OjLi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #168381

Написать сообщение

286
    # 11 ноября 2009 21:18

а у нас типа сезонный грипп? всю жизнь считал что сезонный грипп для беларуси - это январь-февраль. но никак не конец октября-начало ноября. мой родственник-врач с огромным стажем-помнит эпидемию гриппа в 1956 года. как раз-таки начавшуюся оч.рано-именно осеью. и очень тяжёлую.

то есть текущая ситуация не уникальна,но не проста совсем. и перестраховщиков я понимаю куда больше,нежели жизнерадостных дурней,мотающихся на работу с температурой в 37.5, квелых,но мнящих себя незаменимыми и значимыми.

а как побывавшая в пульмонологии с больными в коридорах и замученными врачами,которые реально делают невозможное,желаю вам всем там не оказаться.

• иннуля Member
    офлайн
    иннуля Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #200256

Написать сообщение

167
    # 11 ноября 2009 21:20

Сегодня моя сотрудница пришла на работу с тем.38.... А вчера ей только закрыли больничный(она при враче мерила темпер.....37,3 ......и закрыли),а открывала больничний врач СТОМАТОЛОГ. О каком качественном лечении может идти речь???Кстати больничный длился всего 3 дня

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 11 ноября 2009 21:23

Reader_p, я не люблю лицемерить. Да, я не способен рисковать здоровьем близких мне людей ради кого-то, кто лежит, заметьте, не в глухой тайге, а в минской больнице и его лечение должно обеспечить государство. Почему никто не позаботился привезти лекарство из другой больницы или не отправил самолет в швейцарию - я не знаю.

Дорогу осилит идущий
  • OjLi Member
    офлайн
    OjLi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #168381

Написать сообщение

286
    # 11 ноября 2009 21:23

Можно поинтересоваться, а на основании статистики по все тому же району все той же расчудестной страны, по сравнению с прошлым годом, на сколько выше процент заболевания пневмонией?

статистика,причём официальная,ангажирована нереально. и медицинская в том числе. и заболеваемость пневмонией занижалась последние лет пять точно.

можно закрывать глаза сколько угодно, но такого быстрого развития и течения пневмоний раньше не было.

лучше перестраховаться,чем недооценить ситуацию

• OjLi Member
    офлайн
    OjLi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #168381

Написать сообщение

286
    # 11 ноября 2009 21:24
    иннуля:

Сегодня моя сотрудница пришла на работу с тем.38.... А вчера ей только закрыли больничный(она при враче мерила темпер.....37,3 ......и закрыли),а открывала больничний врач СТОМАТОЛОГ. О каком качественном лечении может идти речь???Кстати больничный длился всего 3 дня

и кого тут есть мозги. кем где и зачем она работает,если так забивает на всех и на себя??:roof:

ликвид абсолютно прав в данных реалиях.

• иннуля Member
    офлайн
    иннуля Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #200256

Написать сообщение

167
    # 11 ноября 2009 21:31

просто очень "ответственная" девочка. Кстати,мой папа работает в больнице и о странной пневм. уже давно было известно....Люди мрут ,как мухи, а у нас гриппа в стране НЕТ.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 ноября 2009 07:55)
    Основание: пункт Правил 3.5.13

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 11 ноября 2009 21:33

егодня моя сотрудница пришла на работу с тем.38.... А вчера ей только закрыли больничный(она при враче мерила темпер.....37,3 ......и закрыли),а открывала больничний врач СТОМАТОЛОГ. О каком качественном лечении может идти речь???Кстати больничный длился всего 3 дня

Мда уж. Врач конечно не блеснул талантом, но и сотрудница умом не отличилась - с температурой 38 надо было не на работу перецца, а к врачу. За новым больничным.

Кстати и у меня и у девушки моей как раз примерно на 3й день было временное облегчение с нормальной температурой. Которая на 4й опять подскакивала до 38и выше. Причем на работу и ваще никуда из дому не ходил. У меня все прошло само собой еще через 4 дня, а девушке пришлось тамифлю откопать, ибо одновременно с подъемом температуры начались странные боли в груди, и похоже оно действительно действует - боли прошли на утро, и температура не такая зверская стала. Жду пока выздоровеет :love:

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 11 ноября 2009 21:36

Понемногу ситуация с лекарствами нормализуется. В аптеках появился арбидол и кагоцел. Тамифлю появился в нескольких аптеках Минска, но отпуск строго по рецептам.

• x-line Member
    офлайн
    x-line Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 11 ноября 2009 21:42

В Минске то может и появляются лекарства, а на переферии размели всё... Лечиться нечем... 8)

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 11 ноября 2009 21:43
    x-line:

В Минске то может и появляются лекарства, а на переферии размели всё... Лечиться нечем... 8)

Если не дай Бог что - гоните родственников в Минск за лекарствами, а то кроме родных ни на кого в этой стране надежды нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #173163

311
    # 11 ноября 2009 21:50

а ребенка знакомой температура поднялась за сутки до 39 горло красное, кашель, врач днем приходила слушала легкие говорит чистые, прописала антибиотики Ангина:-?

• OjLi Member
    офлайн
    OjLi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #168381

Написать сообщение

286
    # 11 ноября 2009 21:56 Редактировалось OjLi, 1 раз.
    Once upon a time:

Julano, а к примеру в прогнивших европах и штатах, с насморком и кашлем вобще больничный не дают

а вы видели, как себя ведут люди с кашлем и насморком в прогнивших европах и штатах? на асфальт как у нас через палец не сморкаются; если герпес на губе,то замазан мазью лечебной,а не помадой; пальцы не слюнявят, в очереди над плечом не висят.

у нас попроще:evil:. личное пространство-ничто. заболел- всем велком в ту же ситуацию

• OjLi Member
    офлайн
    OjLi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #168381

Написать сообщение

286
    # 11 ноября 2009 21:59
    иннуля:

просто очень "ответственная" девочка. Кстати,мой папа работает в больнице и о странной пневм. уже давно было известно....Люди мрут ,как мухи, а у нас гриппа в стране НЕТ.

не могу разделить вашу лояльность, "тупая овца"-это да. ответственная-ни разу. и таких-тьма тьмущая:(

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 11 ноября 2009 22:04 Редактировалось kigi, 1 раз.

http://www.mogilev.by/content/view/3551/25/

"

К 12 ноября швейцарская компания "Roche" поставит 40 тысяч упаковок "Тамифлю" в белорусские аптеки. Однако стоимость курса лечения этим эффективным лекарством от свиного гриппа окажется довольно высокой - около 360 тысяч рублей.

...

Сколько будет стоить "Тамифлю" в аптеках, пока неизвестно. Даже если цена на это лекарство останется прежней - около 120 тысяч рублей, то за выздоровление придется заплатить около 360 тысяч, говорят в столичной аптеке №29.

Сотрудница аптеки №29: "Три упаковки нужно, там по 10 таблеток, а на курс нужно 3 упаковки. Скорее всего, на нем идет выздоровление". Получается, что швейцарской поставки хватило бы, чтобы вылечить более 14 тысяч человек. Однако пока "Тамифлю" и других ходовых препаратов не найти, Министерство здравоохранения советует покупать их заменители - мол, разницы никакой.

Однако в минских аптеках вместо "Тамифлю" и "Арпетола" можно найти только детский "Анаферон" или "Оциллококцинум" дороже аналога на 6 тысяч рублей. А вот вместо оксолиновой мази можно купить только обычную вазелиновую без лечебного эффекта, сообщили нам в столичной аптеке №21.

Сотрудница аптеки №21: "Бороментолом" просто мазать. Эта мазь не имеет противовирусного эффекта, но она с ментолом, на вазелине. Хотя бы такую могу предложить".

Принесет ли такое лечение какой-то эффект, мы спросили у заместителя главного врача по медицинской части 35-й Городской поликлиники Минска Тамары Кистень. По ее мнению, в этой ситуации значительно полезнее будут народные средства. Например, вместо вазелиновой мази можно мазать нос растительным маслом.

Тамара Кистень: "Рекомендуют обычным подсолнечным маслом внутри помазать носовые ходы, потом вытереть носовым платком. Его действие сохраняется 6-8 часов в домашних условиях, все микробы туда осядут. Можно это повторить периодически".

Иммунитет также лучше поддерживать натуральными методами, советует Тамара Кистень. Нужно есть мед, лимоны, лук, чеснок и грецкие орехи. Сделать прививку. Тогда можно не бояться и следующих волн эпидемии. "

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 11 ноября 2009 22:07

ичное пространство-ничто. заболел- всем велком в ту же ситуацию

и со всеми в 7 утра в набитом автобусе на работу.

менталитет. :)

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 11 ноября 2009 22:08

это как так - "на курс нужно 3 упаковки"? В инструкции тамифлю черным по белому написано

Тамифлю нужно принимать 2 раза в сутки (утром и вечером), во время еды, в течение 5 дней. Как и при лечении многими другими препаратами, прием Тамифлю во время еды или с небольшим количеством молока уменьшает возможный желудочный дискомфорт. Даже если Вы уже чувствуете себя значительно лучше, лечение следует довести до конца, то есть принять все 10 капсул препарата в течение 5 дней.

То бишь одна упаковка - один курс лечения. Если конечно не доводить дело до вирусной пневмонии как я полагаю.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 11 ноября 2009 22:09
    kigi:

Мля! Де...ы!!

http://www.mogilev.by/content/view/3551/25/

<…>

С...и!!

По-моему, это называется "профанация".

управление цветом
  • OjLi Member
    офлайн
    OjLi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #168381

Написать сообщение

286
    # 11 ноября 2009 22:20
    MrDinkelman:

ичное пространство-ничто. заболел- всем велком в ту же ситуацию

и со всеми в 7 утра в набитом автобусе на работу.

менталитет.

да. увы. и пусть весь мир подождёт, заболеет, и т.д.. бл...дские клоуны,считающие себя молодцами. "ой, у меня болела вся семья, но я герой и звезда, пошёл с температурой 39,кашлем и шатанием в аптеку" - а на вопрос "а как насчёт подставы для тех людей,что пришли в аптеку за лекарством от давления, скажем, и почему не позвонить друзьям,приятелям и родственникам с просьбой купить лекарств" - кислая рожа.

• 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 11 ноября 2009 22:29

Мля! Де...ы!!...

это даже не профанация.:molotok:

это очень наглая ложь. взять хоть то, что аналогов Тамифлю не существует в природе. или это очередная попытка представить арпетол, как аналог? :bazar:

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 11 ноября 2009 22:29

OjLi, мне плевать на статистику, я основываюсь на личном опыте работы в реанимации в одном районе в течение 5 лет