TrueFalse:
Я так понимаю - и зарплату за 6 месяцев тоже никто не сможет пробить и можно нарисовать что угодно себе?
Во-первых, многим посольствам хватает справки из банка о наличии счёта на какую-то нормальную сумму. Некоторым людям проще её сделать, чем справку с места работы. Не помню, как у итальянцев, наберите в ВЦ, спросите.
Во-вторых, как раз место работы иногда проверяют. Соответственно, лехко откажут, если с посольства позвонят работодателю из справки, а там скажут, что про таких работников не знают. Соответственно, если будете просить знакомых сделать справку, обязательно удостоверьтесь, что на звонок из посольства будет нормальная реакция.
Но визы тут - офтопик. Про них лучше на belmos-е или на форуме Винского почитать. И свежее, и полнее инфо.
Solnce1980:
ИНН они у вас не могут требовать, у половины россиян его нет)))
Сейчас программы для сдачи отчётности (не очень представляю, остались ли ещё те, кто НЕ чз и-нет сдаёт отчётность) не пропускают данные, если у сотрудника не указан ИНН. Поэтому сейчас бухи взялись за людей без инн-ов, скоро таких не останется.
Для посольства стран представительства которых нет в РБ, регистрация не нужна
А кто в шенгене, кроме Испании, не имеет посольства в BY?
IMHO (могу ошибаться) даже испанцы при прочих равных дадут длиннее визу белорусу, если он нарисует регу и красивую зарплату в Мск, нежели просто белорусу. Речь про вторую подачу, конечно. На первой подаче всем одинаково лепят. Не знаю, как сча испанцы дают, раньше мульт на полгода любому подавшему.