Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 18 февраля 2016 21:38
    backtobelka:

TrueFalse, в налоговой при получении ИНН могут попросить нотариальный перевод паспорта! СНИЛС Пусть бухгалтерия делает, это их работа, съездить забрать сможешь и сам

Плюсую, СНИЛС делает бухгалтерия, А ИНН они у вас не могут требовать, у половины россиян его нет))) но если вам интересно, то делала его две недели назад, и ничего кроме регистрации не требуется, срок изготовления 5 раб дней (налоговая по адресу фрегистрации)
    Короче порядок такой:
    1. Делаете регистрацию по месту работы.
    2. СНИЛС делает бухгалтер, это как правило месяц занимает.
    3. Берете регистрацию и делаете ИНН
    Для посольства стран представительства которых нет в РБ, регистрация не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Val:

TrueFalse:

хозяин жилья против, сказал, что у него значительно вырастут коммунальные услуги и вообще ему это не надо.

что, в самом деле это так?

Нет не так, я собственник жилья, регистрация у меня есть, но никто не прописан, еле уговорила взять с меня плату за газ, говорят, что нет проживающих, а зарегистрированные ни в счет)))

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 18 февраля 2016 23:10
    TrueFalse:

я понял, что можно получить годовую регистрацию по месту работы, а также регистрацию автоматически получит моя семья, которая приехала со мной.

Вот меня тоже интересует этот вопрос. Кто-нибудь может пояснить по нему, желательно с ссылкой на законодательство?

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 февраля 2016 00:18

Мля, ну что вы такие ленивые - свежеприбывшие белорусы?! Ради интереса забила в гугл:"как получить регистрацию по месту работы для белорусов" и ПА-БАМ!!!...Все ответы как на ладони. Нет, вам надо разжевать и в рот положить. Тут Вам ни там, тут задницей шевелить надо, за вас это никто делать не будет.

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 19 февраля 2016 08:59

Solnce1980, не раз уже замечал, что хуже всего к приехавшим работать в Москву относятся именно соотечественники, ранее прибывшие сюда. Интересно - вообще название ветки и шапку в ней читали? Злобные высеры писать проще всего.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 19 февраля 2016 09:00
    Solnce1980:

Мля, ну что вы такие ленивые - свежеприбывшие белорусы?! Ради интереса забила в гугл:"как получить регистрацию по месту работы для белорусов" и ПА-БАМ!!!...Все ответы как на ладони. Нет, вам надо разжевать и в рот положить. Тут Вам ни там, тут задницей шевелить надо, за вас это никто делать не будет.

Ну и злые же вы беларусы! Вместо того, чтобы ответить по существу или промолчать, надо на пол страницы выразить свои помои.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #1850937

20
    # 19 февраля 2016 09:15
    hellhamme:

Solnce1980:

Ну и злые же вы беларусы! Вместо того, чтобы ответить по существу или промолчать, надо на пол страницы выразить свои помои.

а сам-то лучше что ли? проходи мимо если нечё сказать!

Добавлено спустя 26 секунд

Solnce1980, не обращай внимания, Татьянка!

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 19 февраля 2016 09:16
    MiБулл:

я понял, что можно получить годовую регистрацию по месту работы, а также регистрацию автоматически получит моя семья, которая приехала со мной

семья АВТОМАТИЧЕСКИ пролетает
    регистрация по месту работы делается только на работника, с какого работодатель будет делать регу на семью, на каком основании?

Добавлено спустя 58 секунд

MiБулл:

Solnce1980, не раз уже замечал, что хуже всего к приехавшим работать в Москву относятся именно соотечественники, ранее прибывшие сюда.

чего за бред, даже комментировать такую хрень лень

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Крокодил_Гена:

а сам-то лучше что ли? проходи мимо если нечё сказать!

Геннадий, не лепите ерунды
    Володя тут многим помогал и помогает и не только советами, сделайте хотя бы 1/10 той помощи, что он тут сделал и вам форум скажет "дзякуй"

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #1850937

20
    # 19 февраля 2016 09:28
    agentbel:

Геннадий, не лепите ерунды
    Володя тут многим помогал и помогает и не только советами, сделайте хотя бы 1/10 той помощи, что он тут сделал и вам форум скажет "дзякуй"

Виталий, это же стёб. ;)
    знаем мы как он помогает. сначала накосячит, потом шишки набьёт, потом помогает )))
    однако, если бы каждый помог хотя бы на 1/10 от вашей помощи, то мир стал бы светлее :super:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 19 февраля 2016 09:31

TrueFalse, вы хоть последние страниц 50 перелистните ветки, вопрос реги тут часто обсуждается

1. законодательство в плане иностранцев медленно, но уверенно ужесточается
    2. теперь работодатель (с 1 января 15г.) при приеме иностранца(И БЕЛОРУСОВ ТОЖЕ) ОБЯЗАН сразу уведомлять ФМС заполнением специальной формы. Не уведомил - штраф потрясет бюджет любой фирмы, а работодатель даст иностранцу пенделя под зад сразу как получит штраф.
    3. регу на фирму на год сделать можно, для этого или гендиректор или представитель фирмы с доверенностью идет в ФМС с пакетом документов (пакет это учредиловка,доверенность,форма уведомления,трудовой договор минимум на год с даты желаемой реги) и делает регу
    4. ИНН получаете в налоговой, по месту полученной реги (паспорт+заявление+нотариальный перевод паспорта+рега). 5 рабочих дней и счастье наступает
    5. СНИЛС в ПРФ получаете или сами и лучше буху поручите это сделать
    6. Аренда жилья - семью проще всего регить по месту жительства. Хозяин дебил, если считает, что у него комуналка повысится. Во первых в рашке сейчас все по счетчикам платится, во вторых, если счетчиков нет, то норматив учитывает только прописанных граждан РФ, а не зарегиных иностранцев. При нынешней ситуации на рынке недвиги, проще найти нормального хозяина, который зарегит семью спокойно. Если в семье есть ребенок - без реги не устроите его ни в ближайший сад ни в школу ни в поликлинику. Посему пошлите дебила-хозяина нахер, пусть таджиков заселит к себе без реги и найдите адекватных людей, которые не поленятся и сходят на почту с Вами сделать регистрацию раз в 3 мес.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Крокодил_Гена:

Виталий, это же стёб.

ну так предупреждать надо, что "муж волшебник" :D

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 19 февраля 2016 09:46
    TrueFalse:

Я так понимаю - и зарплату за 6 месяцев тоже никто не сможет пробить и можно нарисовать что угодно себе?

Во-первых, многим посольствам хватает справки из банка о наличии счёта на какую-то нормальную сумму. Некоторым людям проще её сделать, чем справку с места работы. Не помню, как у итальянцев, наберите в ВЦ, спросите.
    Во-вторых, как раз место работы иногда проверяют. Соответственно, лехко откажут, если с посольства позвонят работодателю из справки, а там скажут, что про таких работников не знают. Соответственно, если будете просить знакомых сделать справку, обязательно удостоверьтесь, что на звонок из посольства будет нормальная реакция.
    Но визы тут - офтопик. Про них лучше на belmos-е или на форуме Винского почитать. И свежее, и полнее инфо.

Solnce1980:

ИНН они у вас не могут требовать, у половины россиян его нет)))

Сейчас программы для сдачи отчётности (не очень представляю, остались ли ещё те, кто НЕ чз и-нет сдаёт отчётность) не пропускают данные, если у сотрудника не указан ИНН. Поэтому сейчас бухи взялись за людей без инн-ов, скоро таких не останется.

Для посольства стран представительства которых нет в РБ, регистрация не нужна

А кто в шенгене, кроме Испании, не имеет посольства в BY?
    IMHO (могу ошибаться) даже испанцы при прочих равных дадут длиннее визу белорусу, если он нарисует регу и красивую зарплату в Мск, нежели просто белорусу. Речь про вторую подачу, конечно. На первой подаче всем одинаково лепят. Не знаю, как сча испанцы дают, раньше мульт на полгода любому подавшему.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 19 февраля 2016 09:47

да, про посольства забыл...
    в Москве требуют регистрацию от иностранцев, т.к. посольсству надо понимать почему иностранец просит визу в Москве, а не в своей стране.
    Но в разных посольствах разные требования к реге.
    Лично с чем я сталкивался
    Германия - просят подтвердить свое проживание в РФ минимум за полгода. Т.е. рега должна быть минимум на полгода, срок визы больше полугода хрен дадут, если на год дадут - это чудо!!!
    В Чехии просто копия реги, пофиг на срок
    В Литве просят, чтобы срок окончания реги был более 3 мес с даты окончания запрашиваемого срока визы!!! Т.е. если просишь визу до 31 января - рега должна заканчивать 31 апреля!!! Т.е. максимальный срок на который литовцы дадут визу по годовой реге составит 9 мес!!!

поэтому в каждом посольстве свои тараканы, хотя про Испанию и Францию слышал, что эти более лояльны к регам и дают длинные визы без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

справку про ЗП всегда делал шаблонную "такой то работник является сотрудником ООО ПУПКИН в должности менеджера с окладом 120 000 руб/мес. Печать+подпись.Все!!! За полгода не расписывал никогда.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 февраля 2016 10:27
    hellhamme:

Solnce1980:

Если вы не заметили, то по существу я ответила, расписал по пунктам выше. И всегда стараюсь помогать по существу, по налогооблажению и правовым вопросам, даже иногда созваниваюсь. Просто это тот случай, когда человек бросил клич и ждет пока все разжуют и в рот положат...

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 19 февраля 2016 10:43
    Solnce1980:

hellhamme:

Solnce1980:

Если вы не заметили, то по существу я ответила, расписал по пунктам выше. И всегда стараюсь помогать по существу, по налогооблажению и правовым вопросам, даже иногда созваниваюсь. Просто это тот случай, когда человек бросил клич и ждет пока все разжуют и в рот положат...

Белорус белорусу белорус)))

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 февраля 2016 10:46
    MiБулл:

Solnce1980, не раз уже замечал, что хуже всего к приехавшим работать в Москву относятся именно соотечественники, ранее прибывшие сюда. Интересно - вообще название ветки и шапку в ней читали? Злобные высеры писать проще всего.

Не раз замечала, что приехавшие работать в Москву соотечественники считают, что им все должны помочь, при чем даже там, где они могут справиться сами. Иногда люди которых я 15 лет не видела и не слышала считают нормальным позвонить и попраситься на работу "хоть кем-нибудь" у меня ведь зарплаты хорошие, а еще лучше пожить немного, месяц другой. И ни кто не задумался о том, как бы они себя чувствовали, если бы я приехала к ним жить в Витебск на месяц другой. Я молчу о просьбах "сгонять" в среду к 19:00 в свиблово забрать их... У меня же все хорошо, почему у меня денег не одолжить... И так во всем. И в этот момент я всегда вспоминаю о том, как вышла на Витебском вокзале в Питере с 2 000 руб в кармане и без единого знакомого...

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 19 февраля 2016 11:17
    agentbel:

TrueFalse, вы хоть последние страниц 50 перелистните ветки, вопрос реги тут часто обсуждается

1. законодательство в плане иностранцев медленно, но уверенно ужесточается
    2. теперь работодатель (с 1 января 15г.) при приеме иностранца(И БЕЛОРУСОВ ТОЖЕ) ОБЯЗАН сразу уведомлять ФМС заполнением специальной формы. Не уведомил - штраф потрясет бюджет любой фирмы, а работодатель даст иностранцу пенделя под зад сразу как получит штраф.
    3. регу на фирму на год сделать можно, для этого или гендиректор или представитель фирмы с доверенностью идет в ФМС с пакетом документов (пакет это учредиловка,доверенность,форма уведомления,трудовой договор минимум на год с даты желаемой реги) и делает регу
    4. ИНН получаете в налоговой, по месту полученной реги (паспорт+заявление+нотариальный перевод паспорта+рега). 5 рабочих дней и счастье наступает
    5. СНИЛС в ПРФ получаете или сами и лучше буху поручите это сделать
    6. Аренда жилья - семью проще всего регить по месту жительства. Хозяин дебил, если считает, что у него комуналка повысится. Во первых в рашке сейчас все по счетчикам платится, во вторых, если счетчиков нет, то норматив учитывает только прописанных граждан РФ, а не зарегиных иностранцев. При нынешней ситуации на рынке недвиги, проще найти нормального хозяина, который зарегит семью спокойно. Если в семье есть ребенок - без реги не устроите его ни в ближайший сад ни в школу ни в поликлинику. Посему пошлите дебила-хозяина нахер, пусть таджиков заселит к себе без реги и найдите адекватных людей, которые не поленятся и сходят на почту с Вами сделать регистрацию раз в 3 мес.

Эту б инфу в шапку добавить сюда и в соседнюю ветку

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 19 февраля 2016 11:29
    Solnce1980:

MiБулл:

Не раз замечала, что приехавшие работать в Москву соотечественники считают, что им все должны помочь, при чем даже там, где они могут справиться сами. Иногда люди которых я 15 лет не видела и не слышала считают нормальным позвонить и попраситься на работу "хоть кем-нибудь" у меня ведь зарплаты хорошие, а еще лучше пожить немного, месяц другой. И ни кто не задумался о том, как бы они себя чувствовали, если бы я приехала к ним жить в Витебск на месяц другой. Я молчу о просьбах "сгонять" в среду к 19:00 в свиблово забрать их... У меня же все хорошо, почему у меня денег не одолжить... И так во всем. И в этот момент я всегда вспоминаю о том, как вышла на Витебском вокзале в Питере с 2 000 руб в кармане и без единого знакомого...

Это так неожиданно звонок, братан здорова, 5-10 лет не виделись, ты не мог бы забрать нас с трех вокзалов часиков в 18.00 и покатать по Москве часика 3. :D Занавес.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 февраля 2016 12:57

Solnce1980, Вы же в паспортно-визовом на новослободской подавали по платной схеме? там надо как-то заранее созвониться или просто подойти и там в отдельное окно?

И кто знает - через посольство PP по времени реально сколько оформляют (на сайте указано "до 4 мес")?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 19 февраля 2016 13:06
    Solnce1980:

считают, что им все должны помочь

Ну к сожалению, это часть менталитета. Тут соглашусь.
    А если не помог, значит обрусел, родину забыл, слава украине!

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Кстати, делал пару недель назад в Визовом центре на шаболовской немецкую визу - сделали за сутки.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 февраля 2016 14:37
    backtobelka:

TrueFalse, в налоговой при получении ИНН могут попросить нотариальный перевод паспорта!

не могут а обязательно попросят! и миграционный учёт должен быть через УФМС, с почтовой пошлют, мотивирую это тем: "а вдруг вам отказ и вас не поставили на миграционный учёт"
    P.S.причём сразу несите копии перевода паспорта и регистрации
    с 1 января 2016 года ИНН необходим всем! для отчёта в налоговой, без него ваша бухгалтерия не сможет по вам отчитаться.

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 февраля 2016 14:42

А у меня в 27-ой не брали перевод... Сказали не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Plastik:

Solnce1980, Вы же в паспортно-визовом на новослободской подавали по платной схеме? там надо как-то заранее созвониться или просто подойти и там в отдельное окно?

И кто знает - через посольство PP по времени реально сколько оформляют (на сайте указано "до 4 мес")?

Просто Поднимаетесь на третий этаж, на стойке информации девушка поможет, очереди нет. Я в час дня приезжала.