Ответить
  • rastar Member
    офлайн
    rastar Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

371
    # 12 сентября 2024 15:42 Редактировалось rastar, 1 раз.
    Shulz:

И я так понимаю, что без преддоговора и аванса никто не работает, т.е. после заключения договора идет заявка на завод на конкретную модель от конкретного дилера.

Насколько знаю без преддоговора и предоплаты работают все, кроме Атланта.
    Сомневаюсь, что дают заявку на завод. Завод сам, по своему плану шарашит комплектации и цвета. Поэтому экзотику - синий, красный, обычно ждать дольше.
    У каждого дилера есть квота, согласно котоой ему каждый месяц приходит определенное количество машин.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 12 сентября 2024 16:02
    rastar:

я же выше писал. На Камайской 3 и преддоговор был и предоплата.

rastar:

Поэтому экзотику - синий, красный, обычно ждать дольше.

а как завод должен понять что кому-то нужен синий ?
    пыс. за кульки не скажу - не знаю, а на атласы всего - 4 цвета. выбор не богат.
    имхую, что ситуация приехал и забрал тачку, только если кто-то отказался. мне предлагали сразу забрать черный цвет и самая первая комплектация - отказался.
    пыс.на истину не претендую, но мне с обывательской стороны так видится работа дилера.

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

571
    # 12 сентября 2024 17:50
    rastar:

Shulz:

И я так понимаю, что без преддоговора и аванса никто не работает, т.е. после заключения договора идет заявка на завод на конкретную модель от конкретного дилера.

Сомневаюсь, что дают заявку на завод. Завод сам, по своему плану шарашит комплектации и цвета. Поэтому экзотику - синий, красный, обычно ждать дольше.
    У каждого дилера есть квота, согласно котоой ему каждый месяц приходит определенное количество машин.

Я когда свой брал, Атлант-М взял самую маленькую предоплату (1000р) и срок в 3 месяца. У остальных было 2000 и 5 мес.
    Красный цвет экзотикой я бы не назвал, много машин ездит. Я свой красный всего месяц ждал. Синий редкий.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22833

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22833
    # 12 сентября 2024 17:53
    Wesstern:

Синий редкий.

а синий да еще с окрасом в черный перламутр спойлера и зеркал в сочетании с черными дисками вааще не видел ни разу.

Балять мои крылья
  • Airfix Member
    офлайн
    Airfix Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #193247

Написать сообщение

101
    # 12 сентября 2024 20:32 Редактировалось Airfix, 4 раз(а).
    alex_Sw:

Добрый день. Кто-то в теме сколько сейчас ожидание на покупку Х50? а Х70? И от чего зависит время ожидания?

С 06.04. на Атланте, Х50 Flagship Магнетический серый. Уже на завод писал. Ответили, что машины дилерам в такой конфигурации поступят в октябре-ноябре. Причем дилер предлагал в таком цвете Comfort, а вот именно Flagship завод пока не поставляет. В чем логика выпускать Comfort и не выпускать Flagship в одном и том же цвете, я не понял.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 12 сентября 2024 21:26
    Popesych:

Yeg:

чем за 5 суток деньги на счёте (купили в лизинг).

через какую то площадку продавал? или покупатель сам нашел кредитора лизингодателя?

Сам покупатель. Через Альфа лизинг продажа была.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

581
    # 13 сентября 2024 10:23
    Wesstern:

rastar:

Shulz:

Я когда свой брал, Атлант-М взял самую маленькую предоплату (1000р) и срок в 3 месяца. У остальных было 2000 и 5 мес.
    Красный цвет экзотикой я бы не назвал, много машин ездит. Я свой красный всего месяц ждал. Синий редкий.

В июле в Атлант делал заказ на магнетически-серый комфорт, предоплата - 500BYN и +-2 мес(по договору 3 семс). Забрал через месяц.

• ЦифрыВместоНика Senior Member
    офлайн
    ЦифрыВместоНика Senior Member

2281

6 лет на сайте
    пользователь #2450714

Написать сообщение

2281
    # 13 сентября 2024 10:56 Редактировалось ЦифрыВместоНика, 1 раз.

в мае заказал сатиновое серебро комфорт, забрал в середине августа. ровно 3 месяца, атлантм

• Airfix Member
    офлайн
    Airfix Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #193247

Написать сообщение

101
    # 13 сентября 2024 12:33 Редактировалось Airfix, 2 раз(а).
    rastar:

Shulz:

100% завод работает по плану, как в старые советские времена, а не по заявкам. А какой цвет и комплектация хочется вам, это ваши проблемы. Спрос большой, раскупят и то, что выпускают сейчас.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 13 сентября 2024 12:44
    Airfix:

100% завод работает по плану, как в старые советские времена, а не по заявкам.

завод может работать как угодно. тем более, что он сейчас "монополист" на нашем рынке и затаривание склада в ближайшем будущем не предвидится.
    Но если у дилера лежит 5 преддоговоров на красненькие бибики, то он от завода будет ждать красненькие, а не чОрненькие или зелененькие. Не.... он и зеленькие продаст(если придут), но 5 преддоговоров на красненькие никуда не денутся и рано или поздно будут исполнены.

• Airfix Member
    офлайн
    Airfix Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #193247

Написать сообщение

101
    # 13 сентября 2024 12:48 Редактировалось Airfix, 3 раз(а).
    Shulz:

Airfix:

завод может работать как угодно. тем более, что он сейчас "монополист" на нашем рынке и затаривание склада в ближайшем будущем не предвидится.
    Но если у дилера лежит 5 преддоговоров на красненькие бибики, то он от завода будет ждать красненькие, а не чОрненькие или зелененькие. Не.... он и зеленькие продаст(если придут), но 5 преддоговоров на красненькие никуда не денутся и рано или поздно будут исполнены.

Только если людям не надоесть ждать, то чего они хотят, и они не купят, то что предлагают. И по словам менеджера, тех кому надоедает ждать более 4 месяцев достаточно много. А заявки конечно же будут поставлены в план, только вот сколько ждать придеться.

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

571
    # 13 сентября 2024 13:01
    Airfix:

Shulz:

Airfix:

Только если людям не надоесть ждать, то чего они хотят, и они не купят, то что предлагают. И по словам менеджера, тех кому надоедает ждать более 4 месяцев достаточно много. А заявки конечно же будут поставлены в план, только вот сколько ждать придеться.

Не забываем, что 70% машин идут на РФ, мы не приоритетный рынок сбыта, поэтому у нас ожидание такое долгое.

• PutL Member
    офлайн
    PutL Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #93907

Написать сообщение

208
    # 13 сентября 2024 18:04 Редактировалось PutL, 1 раз.

Проясните вопрос
    какой вылет должен быть у 17" колес

Добавлено спустя 44 секунды

Полагал что 45
    Инженер ОЗП по телефону говорит, что как на 18", т.е. 54,
    с нашего форума
    Официалы мычат как мантру 6.5 ет50 и т. Д.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 13 сентября 2024 18:18
    PutL:

Штатные 17е это как раз 6.5, вылет 50

Да уж.. Нет уж..
  • PutL Member
    офлайн
    PutL Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #93907

Написать сообщение

208
    # 13 сентября 2024 18:21

может кто посоветует диски на 17*

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Patan:

PutL:

т.е. с завода выходят с ет 50?

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 13 сентября 2024 18:42
    PutL:

может кто посоветует диски на 17*

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Patan:

PutL:

т.е. с завода выходят с ет 50?

Да, хотя у 18х 7.0, et53

Да уж.. Нет уж..
  • Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

571
    # 13 сентября 2024 18:45

До меня тут слушок дошел, что в октябре будет какая-то прошивка на новые ГУ от официалов, в которых будет Android Auto. Кто-нибудь что-то подобное слышал? Или может на завод кто писал? Я конечно сильно сомневаюсь, но мало ли.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22833

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22833
    # 13 сентября 2024 19:13
    PutL:

какой вылет должен быть у 17" колес

Балять мои крылья
  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

1361

10 лет на сайте
    пользователь #1245760

Написать сообщение

1361
    # 13 сентября 2024 20:22 Редактировалось BlackNFS, 1 раз.
    rastar:

Без предоплаты и преддоговора работает дилер на Орловской. Атлант и Мотор град (который на Камайской) берут предоплату.

sava-morgan:

В июле в Атлант делал заказ на магнетически-серый комфорт, предоплата - 500BYN

Поумерил аппетиты Атлант :trollface: В июне хотел 1000 и безвозвратно, если нет "уважительной" с их точки зрения причины при отказе покупать у них.

• PutL Member
    офлайн
    PutL Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #93907

Написать сообщение

208
    # 13 сентября 2024 21:16

Patan, Popesych,
    Спасибо