Ответить
  • OlegElena Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OlegElena Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #303340

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2010 17:23 Редактировалось euginne, 200 раз(а).

Дом ул.М.Богдановича, 140 в г.Минске

Период строительства: 4 квартал 2010 г. – 2 квартал 2013 г.
    срок завершения изменен до 31 декабря 2013 г. (решение Мингорисполкома № 40 от 17.01.2013)
    строительство завершено 21 июля 2014 г.

Застройщик: СООО «Тамбаз»
    Информация об объекте на сайте застройщика

Viber: для подключения к чату укажите номер Вашего телефона на ветке или напишите в личные сообщения

Товарищество собственников:

Управляющий ТС: ГРИШАНОВИЧ Александр Владимирович
    моб.тел.+375-44-733-72-44

e-mail:

Главный бухгалтер: БОБРИК Илона Петровна
    моб.тел.+375-29-101-63-12
    гор.тел. +375-17-365-97-10

Главный инженер: ЕЗЕРСКИЙ Александр Николаевич
    моб.тел. +375-29-129-99-56

Паспортист: Елена Александровна
    моб.тел.+375-29-576-19-91

Сантехник: БОБРОВ Павел Георгиевич
    моб.тел.+375-29-601-78-90

Электрик: ГРАСЕВИЧ Иван Владимирович
    моб.тел.+375-29-652-03-67

Столяр-плотник: ВЛАСОВ Сергей Вячеславович
    моб.тел.+375-29-690-29-61

Диспетчеры/дежурные/консьержи: круглосуточно
    моб.тел. +375-44-584-57-33

Юридический адрес: 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича, д.140

Другие организации (номера гор.тел):

Беллифт: диспетчер 292-25-58
    аварийная 298-42-25
    нач.участка Олег Викторович 8-029-753-91-33

Аварийные сети: 292-22-13, 292-25-68

Районные электросети: 262-08-42

МЧС Советского района: 288-12-05

Энергосбыт: 293-83-19 (оплата за эл.энергию), 296-63-43 (замена счетчиков)

Минскводоканал: 263-85-90 (вызов контролера для поверки счетчиков), 616-11-02
    266-39-85

Отдел "Охрана" Советского района: 216-17-80 (сигнализация квартир)
    РУВД Советского района:(круглосуточно) 292-02-02, 292-95-54
    Участковый инспектор: 280-03-70

Подключение телефона: Сервисный центр г. Минска №1 ул. Старовиленская, 87
    Консультации по услугам - 130
    Ремонт телефонных линий: 262-11-11, 210-01-80, 288-46-46

Обслуживание домофонов (Строймир): 306-23-33 (круглосуточно), 312-16-83, 312-16-84
    8-029-665-38-98 Павел

Пожарная сигнализация: 262-50-62, 8-029-677-07-34

Спецавтохозяйство (вывоз мусора): диспетчер 249-92-27, 249-51-24

Поликлиника № 30 (взрослая): вызов врача 261-16-20
    Поликлиника № 17 (детская): справочная 261-20-21, 261-21-15

Почтовое отделение № 40: 331-52-25

МТИС: 237-06-49, 281-99-04

Посмотреть на карте
    ул.М.Богдановича, 140

План квартала:

Фотоистория строительства:

Список заселившихся здесь - проставьте "ДА" напротив номера своей квартиры

• laric76 Member
    офлайн
    laric76 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1058744

Написать сообщение

150
    # 15 октября 2014 12:42

Но,все равно складывается такое впечатление,что Зелин над нами издевается,вам не кажется,как будто мстит за что-то? :moderator: такое отношение,будто все вокруг ничтожества,кроме него...никакого участия в жизни дома

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 15 октября 2014 15:17 Редактировалось Red_Panther, 1 раз.

Ну так выдвигаейте свои кандидатуры на должность председателя и вперед ) участвуйте в жизни дома.

А вообще кто голосовал за ТС - кушайте, так сказать, что выбрали ) совершенно все логично, именно так все и должно было быть. Первый годик как минимум.

Что касается горячей воды все тоже довольно логично: тепло, затраченное на ее подогрев для всей системы дома в 26 этажей кто-то должен оплачивать. И этим кем-то, логично, является тот, кто эту горячую воду потребляет. Воткните бойлер и будет вам счастье. Что касается отсутствия воды вообще - ничего удивительно, много кому надоело жить в съемном жилье и ремонты идут полным ходом.

Если по каждому такому поводу бегать в кгк, , через годик можно загреметь в дурку ) не надо так нервничать, нормальная жизнь новостройки. Еще обязательно какой нибудь джигит спилит трубы и зальет полдома )

• laric76 Member
    офлайн
    laric76 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1058744

Написать сообщение

150
    # 15 октября 2014 15:30

Но,вообще,я за ЖЭС голосовала,но можно подумать кто-то обратил бы на это внимание,окажись голосов больше...

• 22Igor Member
    офлайн
    22Igor Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #185210

Написать сообщение

243
    # 15 октября 2014 17:39

Всё верно, ЖЭС! Хотели ТС - получите-распишитесь!! :molotok:

• r.d1980 Member
    офлайн
    r.d1980 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #239837

Написать сообщение

207
    # 15 октября 2014 17:40

Можно и болер, можно и обогреватель, можно и пешком на 26 этаж только мне скидок никто не делал, поэтому и я скидок делать не буду, да и бесит отнашение ЭТОГО СЕМЕЙНОГО ПОДРЯДА

• laric76 Member
    офлайн
    laric76 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1058744

Написать сообщение

150
    # 15 октября 2014 18:22
    r.d1980:

Можно и болер, можно и обогреватель, можно и пешком на 26 этаж только мне скидок никто не делал, поэтому и я скидок делать не буду, да и бесит отнашение ЭТОГО СЕМЕЙНОГО ПОДРЯДА

Полностью с вами согласна,да,дело не в скидках,а именно в отношении :P

• андрушо Junior Member
    офлайн
    андрушо Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #499359

Написать сообщение

95
    # 15 октября 2014 18:57

Вообще-то зря вы взъелись на нашего управдома! Рано критиковать его за неисполнение единичных претензий. Его обязанность на данном этапе - не прислуживать нам, а обеспечить нормальное (безаварийное) функционирование вверенного ему объекта и при этом сохранить деньги Л.И.! Задача не из легких! Догадайтесь, чью сторону он займет, выбирая между нами и своим работодателем? Предложение выбрать другого управдома обречено на провал, т.к. любой знающий дело претендент откажется быть между молотом и наковальней. Согласится лишь тот, кому нечего терять, а это, как правило - прямой путь к усугублению проблем...

• laric76 Member
    офлайн
    laric76 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1058744

Написать сообщение

150
    # 15 октября 2014 19:13
    андрушо:

Вообще-то зря вы взъелись на нашего управдома! Рано критиковать его за неисполнение единичных претензий. Его обязанность на данном этапе - не прислуживать нам, а обеспечить нормальное (безаварийное) функционирование вверенного ему объекта и при этом сохранить деньги Л.И.! Задача не из легких! Догадайтесь, чью сторону он займет, выбирая между нами и своим работодателем? Предложение выбрать другого управдома обречено на провал, т.к. любой знающий дело претендент откажется быть между молотом и наковальней. Согласится лишь тот, кому нечего терять, а это, как правило - прямой путь к усугублению проблем...

Понятно,значит на данном этапе его обязанности- ничего не делать...

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 15 октября 2014 22:26 Редактировалось Red_Panther, 2 раз(а).

r.d1980, так Вам на 26 или на третий? )

Там еще и мусоропровод не работает, ага )) вот же ж этот Зелин, хомяк нехороший ) я думаю, тут сразу к президенту надо. КГК не справится со всеми этими ужасающими нарушениями ))

нет, ну правда, ну что Вы так нервничаете, а бойлер все равно пригодится, летом воду отрубают и без злой зелинской ) воли. В новостройках всегда страдают те, кто первыми въехал, ну что же тут поделать, сочувствую Вам.

• r.d1980 Member
    офлайн
    r.d1980 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #239837

Написать сообщение

207
    # 15 октября 2014 22:39
    Red_Panther:

r.d1980, так Вам на 26 или на третий? )

Там еще и мусоропровод не работает, ага )) вот же ж этот Зелин, хомяк нехороший ) я думаю, тут сразу к президенту надо. КГК не справится со всеми этими ужасающими нарушениями )).

Для начала нужно НАУЧИТСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛЮДЬМИ ,а не грубить по телефону и тем более бросать трубку в момент начала диалога!Я ведь Вам по конкретным вопросам звонила,а не на свидание вас приглашала!!!!Тем более что вы находились на работе при исполнении своих служебных обязанностей ТОВАРИЩ ЗЕЛИН!!!!.

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 15 октября 2014 23:22

Женщина, я вообще не Зелин, на меня Вы чего кидаетесь? Если Вы так со всеми общаетесь немудрено что люди трубки кидают.

• r.d1980 Member
    офлайн
    r.d1980 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #239837

Написать сообщение

207
    # 15 октября 2014 23:57
    Red_Panther:

Женщина, я вообще не Зелин, на меня Вы чего кидаетесь? Если Вы так со всеми общаетесь немудрено что люди трубки кидают.

Так ведь вы сейчас на этом форуме изложили точь в точь ту же информацию(конечно с небольшими поправками в свою пользу) что и по телефону,товарищ Зелин!Теперь , я так понимаю ,уже вы нервничаете?? )))))))

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 16 октября 2014 09:55
    андрушо:

Его обязанность на данном этапе - не прислуживать нам, а обеспечить нормальное (безаварийное) функционирование вверенного ему объекта и при этом сохранить деньги Л.И.! Задача не из легких! Догадайтесь, чью сторону он займет, выбирая между нами и своим работодателем? ...

Подмечено верно, однако работодатель у него - ТС Б140 (и ТС Б-136).
    Короче, засланный казачок, у которого одна задача - сохранить деньги тамбаза при устранении недоделок и частично оформить дом (договора на обслуживание и т.д.). А когда будет другой председатель ТС, то вдруг выяснится, что есть масса проблем, препятствующих нормальной эксплуатации по гос расценкам... или что-то установлено (имеется в виду общедомовые системы) не по проекту, или по проекту 2010г., но без учета изменений (например, используемые типы счетчиков воды или тепла исключили из реестра средств измерений и т.д.).
    А еще интересный вопрос - разграничение между жилой частью дома и паркингом по учету тепла, воды,электричества, земельного налога. Так как паркинг в конечном итоге принадлежит сами понимаете кому, то оч-чень выгодно поделить платежи так, чтобы мы оплачивали побольше, а оно поменьше .. Потом пересмотреть будет очень трудно, а внедрить раздельный учет - очень дорого, особенно учет тепла.

Повесилила меня статья расходов ТС на аренду помещений для председателя, бухгалтера, паспортистки. ТС Б-136 уже арендует эти помещения у Тамбаза, а таперь и мы будем повторно оплачивать. По большому счету, логично объединить два ТС в один и уменьшить членские взносы и стоимость услуг на управление, при этом даже подняв зарплату работникам.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 16 октября 2014 10:17 Редактировалось MD, 2 раз(а).
    TheVITALI:

ТС Б-136 уже арендует эти помещения у Тамбаза

Б-136 обслуживается ЖЭСом, нет? Они собирали голоса на формирование своего ТС, т.к. дико недовольны работой ЖЭС, но вроде как еще не успели закончить этот процесс. Но то, что у них не тамбазовское ТС это уже с полгода как.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 16 октября 2014 10:23
    MD:

TheVITALI:

ТС Б-136 уже арендует эти помещения у Тамбаза

Б-136 обслуживается ЖЭСом, нет? Они собирали голоса на формирование своего ТС, т.к. дико недовольны работой ЖЭС, но вроде как еще не успели закончить этот процесс. Но то, что у них не тамбазовское ТС это уже с полгода как.

Надо будет уточнять

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 16 октября 2014 10:32

TheVITALI, Мы когда прописывались на той неделе, интересовались этим моментом, паспортистка сказала что из всего комплекса у них на обслуживании только наш дом, больше никого.

• averkina Junior Member
    офлайн
    averkina Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1337779

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2014 11:17
    r.d1980:

Red_Panther:

Так ведь вы сейчас на этом форуме изложили точь в точь ту же информацию(конечно с небольшими поправками в свою пользу) что и по телефону,товарищ Зелин!Теперь , я так понимаю ,уже вы нервничаете?? )))))))

Скандалы, интриги, расследования.... :)

• vsavitsky Member
    офлайн
    vsavitsky Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #363084

Написать сообщение

186
    # 16 октября 2014 11:27

НОВАЯ ИНФО по пене:
    Юрист Общества по защите прав потребителей, посоветовавшись с коллегами, озвучил готовность начала процесса по нашему делу, несмотря на подписанные акты приема-сдачи квартир без дополнений. Данный вопрос (т.е. отсутствие каких-либо претензий, в частности финансовых, на момент подписания), он озвучил, должен быть прописан в доп.соглашении к нашему соглашению по приобретению ЖО, который мы естественно не подписывали. Акт сдачи-приема касается приема квартиры и отсутствия каких-либо иных претензий, кроме указанных дефектов квартиры в данном акте. Честно говоря сомнения у меня по данному вопросу все равно остались.
    Поэтому, вспоминая предложение андрушо посетить его юриста, готов это сделать в ближайшее время. Как минимум, услышать еще одно мнение по этому вопросу, а также по другим касательно возврата наших затрат на юристов. Потому как юрист ОЗПП утверждает, что по закону мы имеем право требовать возврата данных затрат, но на практике, суд очень редко удовлетворяет данные запросы. Почему - неизвестно...
    Большинство же юридических контор чуть ли не гарантируют возврат издержек на юриста в случае выигрыша.

Sova
  • Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 16 октября 2014 13:01

averkina, да какие уж тут интриги. Тетя документы, которые тамбаз прислал, почитать не утрудилась и сейчас ее воспаленному воображению всюду враги мерещатся.

• chans Member
    офлайн
    chans Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #138439

Написать сообщение

308
    # 16 октября 2014 13:11
    r.d1980:

Сегодня вечером чаша моего терпения была переполнена!Очень долго меня муж отговаривал от посещения Комитета государственного контроля,но я всё же туда прогуляюсь........Сегодня вечером отсутствовала в доме вода причем вообще,никакого объявления в подъезде или ещё где нибудь об отключении воды я не увидела.Звоню Зелину Сергею Николаевичу,он уже трубку просто не подымает,звоню диспетчеру,там сидит старушка "божий одуванчик" она тоже не в курсе событий,говорит звоните главному инженеру Зелину Андрею Николаевичу(видимо у них тут прям целый семейный подряд Зелиных).Звоню.Андрей Николаевич недослушав до конца проблему,по которой я ему собственно и звоню -просто бросает трубку ,это повторилось трижды.На третий раз правда гражданин Зелин сказал:давай досвидания!(видимо он большой поклонник исполнителя Тимоти).Вобщем нервы мои не выдержали и теперь заявляю точно:звонить товарищам Зелиным я больше не собираюсь т.к ни один ни второй исполнять свои прямые обязанности просто не хотят да еще и хомят вдобавок.ТЕПЕРЬ Я ОБРАЩАЮСЬ В КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ!

что за люди ... вы бы вникли в суть вопроса....
    Зелена попросили на время ....
    у его куча своих дел и работы хватает...
    вы будете председательствовать? или ваши родственники или знакомые ... если да? то он завтра вам переуступит
    и будете сами контролировать включение лифтов и т.д.
    логично что вам это не нужно? и проще Зелену мозг выносить так ?