Если было, ваш ТН сейчас должен потреблять в среднем ватт 200. Но это почему то не так...
Может у вас в доме самовар с кипяточком стоит на пару кубов? ))
Если было, ваш ТН сейчас должен потреблять в среднем ватт 200. Но это почему то не так...
Может у вас в доме самовар с кипяточком стоит на пару кубов? ))
Andry_S:Если было, ваш ТН сейчас должен потреблять в среднем ватт 200. Но это почему то не так...
Можно расчет увидеть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Andry_S:timgod, с вашими теперешними теплопотерями стяжка будет остывать примерно на градус в час. А если учесть что значительная часть массы не будет участовать в теплоотдаче (весь периметр, где масса сконцентрирована) - то быстрее.Правда в обратную сторону сыграет масса наполнения дома, стены, перекрытия.
я вам предоставлю шанс хоть раз ответить за своё балабольство.
если timgod согласится на эксперимент, то я со своей стороны ставлю 200$ и вы со своей стороны ставите такую же сумму.
100$ идет хозяину дома, остальной фонд уйдет победителю.
если температура стяжки за 5 часов упадет на 5 и более градусов, как вы утверждаете, вы забираете выигрыш. если нет -- я.
по рукам?
Andry_S:Может у вас в доме самовар с кипяточком стоит на пару кубов? ))
заодно и на самовар посмотрим.
timgod:Andry_S:Если было, ваш ТН сейчас должен потреблять в среднем ватт 200. Но это почему то не так...
Можно расчет увидеть?
я вот из любопытства посчитал - получилось 0,3 гр в час будет терять плита, что похоже на правду, это при 2 кВт в час теплопотерях. А ваще я соврал - у меня на плиту пошло 12 куб бетона, а это 30 т. получается чисто плита.
timgod:wilson:Как ТН-ом стал топить 20-22 температура.
Тока если в тапках постоянно...
я на диване ваще лежу когда дома нахожусь
И вся семья ходит по мостикам?
Вообще сделать ТП и плитку и не греть ее - полный треш
это при 2 кВт в час теплопотерях
Классный дом - на холодную пятидневку 5кВт получается... чтоб я так жил ![]()
wilson:Классный дом - на холодную пятидневку 5кВт получается... чтоб я так жил
да, хороший дом, тут не поспоришь!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:ну вот и проведите натурные испытания, отключите свой ТН с 17 до 23 )
я буду скоро делать такие замеры
теплосчетчик завтра пригонят как раз
но не смогу сидеть целые сутки в доме, тока по градусникам удаленно
7eleven:если температура стяжки за 5 часов упадет на 5 и более градусов
и я хочу поставить и мне надо
))
5 градусов это круто
это надо окно настеж открывать
а если камин с вечера протопить - то ваще фиг что остынет
камин правда кирпичный, про чугунный не скажу
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:DIMEX:opelvector, что за теплосчетчик?
струмень тс-07
А какой диаметр?
wilson:это при 2 кВт в час теплопотерях
Классный дом - на холодную пятидневку 5кВт получается... чтоб я так жил
Мощность (и теплопотери) не суммируется по дням. Теплопотери измеряются в киловаттах (кВт). Энергия (количество теплоты) измеряется в киловатт-часах (кВт*ч), а не в кВт в час.
А теперь расскажите, о чем это вы беседовали и постарайтесь привести величины и единицы измерения к правдоподобному виду.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
DIMEX:opelvector:DIMEX:opelvector, что за теплосчетчик?
струмень тс-07
А какой диаметр?
15 внутренний
буду на подачу в ТП встраивать. у меня все отопление там проходит
на котле дюймовая труба - абы шо будет
для замеров покатит
7eleven, по молчали бы про свое балабольство. Читайте внимательно что я писал: и без того полухолодная (20-22) стяжка не сможет отдавать тепло с нужной для согрева дома (воздуха) скоростью - мала дельта. А воздух в помещении легко упадёт на градус в час (с 23), если там есть вентиляция хотя бы по минимуму 30 кубов на человека в час, так понимаю на четверых там? 120 кубов значит. Говорим о -2 на улице. По мере выстывания скорость падения температуры будет падать.
Andry_S, у нашего заказчика ТН земля - вода и он как раз использует диф.
тариф, ТН в простое с 17 до 22. После этого насос запускается и 2 с лишним часа работает восполняя теплопотери. Кроме стяжки есть ТА на 800 л, но это не сильно влияет, основное здесь значение имеет тепло накопленное именно в стяжке и стенах дома. Температура воздуха с 17 до 22 падает на 1 град. Про стяжку не скажу, т.к. ее температуру я не мерил. Вот журнал на сегодня, интересующая Вас температура воздуха выделена красным.

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
msth:Температура воздуха с 17 до 22 падает на 1 град
я это 8 раз уже говорил, а у них за час все вымерзает
я еще в том году это примерно прикидывал
систему переделывали и весь день была отключена установка
примерно на 1 градус и остыл воздух, а у меня еще и дверей нет
да и не обязательно вырубать вообще отопление - включить на пару градусов ниже теплоноситель
уже будет экономия
в деревне печка пару суток градус держит, а там кубов паменее будет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Andry_S:Читайте внимательно что я писал:
Andry_S:timgod, с вашими теперешними теплопотерями стяжка будет остывать примерно на градус в час. А если учесть что значительная часть массы не будет участовать в теплоотдаче (весь периметр, где масса сконцентрирована) - то быстрее.
слив засчитан. 
7eleven, вы, похоже, совсем тугодум.
Теплопотери 2 квт. Если у его рабочей части стяжки (примерно половина, 10т., остальная по периметру и почти не участвует в теплоотдаче) отбирать тепло с мощностью 2квт будет примерно градус в час остывания. Нагрейте ее теплым полом хотя бы до 26 - и она будет остывать с такой скоростью. От 20 градусов - не будет, не сможет отдавать тепло с такой мощностью, просто будет быстро падать температура воздуха. Охладите до уличной - вообще не будет никакого изменения.
Можно сидеть в холодильнике и радостно кричать "у меня температура не падает, даже если выключу, слив защитан!" 
msth, мы говорим конкретно о доме timgod, каркасник, 20т. фундаментная плита, масса сконцентрирована по периметру, ВОЗДУШНОЕ отопление ТН.
При соответствующей конструкции дома с большими массами, отоплении через теплый пол, теплоаккумуляторе и прочих мерах конечно картина будет иная. Даже при наличии соответствующих мер в вашем примере зафиксировано падение на 1 градус. Нет мер - будет падение куда круче.
Всем: имейте мужество смотреть на вопросы реалистично, а не пионерски-шапкозакидательно.
Если кто-то готов мириться с температурами в доме ниже 21 ради экономии - ну так и пишите, "мерзну, зато дешево". Но не надо никому рассказывать что это нормально и так хорошо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Andry_S:мы говорим конкретно о доме timgod, каркасник, 20т. фундаментная плита, масса сконцентрирована по периметру
а почему именно по периметру сконцентрирована масса? и аж половина? есть внятное объяснение?
Andry_S:Даже при наличии соответствующих мер в вашем примере зафиксировано падение на 1 градус.
за 5 часов. 0,2 градуса/час. что несколько отличается от заявленного градуса в час.
Andry_S:имейте мужество
хороший совет от того, кто этим качеством обделен. 
Andry_S:7eleven, вы, похоже, совсем тугодум.
Теплопотери 2 квт. Если у его рабочей части стяжки (примерно половина, 10т., остальная по периметру и почти не участвует в теплоотдаче) отбирать тепло с мощностью 2квт будет примерно градус в час остывания. Нагрейте ее теплым полом хотя бы до 26 - и она будет остывать с такой скоростью. От 20 градусов - не будет, не сможет отдавать тепло с такой мощностью, просто будет быстро падать температура воздуха. Охладите до уличной - вообще не будет никакого изменения.
Можно сидеть в холодильнике и радостно кричать "у меня температура не падает, даже если выключу, слив защитан!"msth, мы говорим конкретно о доме timgod, каркасник, 20т. фундаментная плита, масса сконцентрирована по периметру, ВОЗДУШНОЕ отопление ТН.
При соответствующей конструкции дома с большими массами, отоплении через теплый пол, теплоаккумуляторе и прочих мерах конечно картина будет иная. Даже при наличии соответствующих мер в вашем примере зафиксировано падение на 1 градус. Нет мер - будет падение куда круче.Добавлено спустя 14 минут 49 секундВсем: имейте мужество смотреть на вопросы реалистично, а не пионерски-шапкозакидательно.
Если кто-то готов мириться с температурами в доме ниже 21 ради экономии - ну так и пишите, "мерзну, зато дешево". Но не надо никому рассказывать что это нормально и так хорошо.
я выше написал, не 20, а 30 т . И тоже интересно почему по периметру? У меня весь бетон плиты теплый. В доме у меня 21 и есть, яб и меньше делал да жена мерзнет. Не видел чтоб тут кто то навязывал температуру, мне например 20-21 в самый раз, больше 22 уже жарко мне, кому то другая нравиться. И да, экономия тоже присутствует
Когда на полигоне отключали свет на полдня, температура в доме сразу на минус 5-6 градусов за полдня. Об этом писало несколько человек в полигоновском чате в скайпе, это я хорошо запомнил
И у народа эта тема (отключение эл-ва) не сходила с языка целый день. Реально головняк. И воды не попить, по большому не сходить, и дом остывает. Всего за полдня, при небольшом плюсе на улице.
И только у теоретиков-членов секты - пустяки, дело житейское, всего на четверть градуса за час. Если есть маломощный генератор, и ты дома, то ещё можно обеспечить какой-то минимум – свет, насосы СО и скважины. А если отопление электро или ТН. Труба полная. Или хавьер в -20, и на пару дней эл-во пропало. Пакуй чемоданы и в город. А как вернешься, то потом пару дней ждать, пока стывший дом наберет нормальную температуру.