Подскажите, пожалуйста, зашел в профиль Убер на сайте. Сразу же сняли 2 рубля с карты. WTF? C этой профиля ни разу не ездил по убере вообще. По поиску не нашел ответа. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, зашел в профиль Убер на сайте. Сразу же сняли 2 рубля с карты. WTF? C этой профиля ни разу не ездил по убере вообще. По поиску не нашел ответа. Спасибо.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39091 |
15 лет на сайте Город:
|
На машину за 18к при обслуживании у диллера и работая по 4 часа выходит расходов
Единый налог-114
подоходный-12
иностранный организаций-38
НДС-51
топливо-293
ТО=117+89=206
страховки-200Д/12+(20*2/12)+30(Не считал, хочу больше лимит)=200*2/12+3,5+30=34+3+30=67
Итого==781
_Jared_:Подскажите, пожалуйста, зашел в профиль Убер на сайте. Сразу же сняли 2 рубля с карты. WTF? C этой профиля ни разу не ездил по убере вообще. По поиску не нашел ответа. Спасибо.
это заблокировали 1 USD 
dima210194,
dima210194:это заблокировали 1 USD
В честь чего? Проверка карты? Скоро вернут?
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39091 |
15 лет на сайте Город:
|
_Jared_:dima210194,
dima210194:это заблокировали 1 USD
В честь чего? Проверка карты? Скоро вернут?
Проверка карты. Если не разблокируют в течении дня, то ждать месяц
А что за банк???
vechnik:А вообще немного из собственного опыта (работаю как партнер-ИП с майя 2016, но это не моя основная работа, а подработка):
1. Сейчас основная проблема на Uber это не тарифы, а налоги. Там все вообще печально и я сомневаюсь, что что-то измениться.
Для тех кто не в курсе, то поясняю:
Как ИП я плачу единый налог каждый месяц в размере 114 руб. + подоходный налог в 16% от суммы которые получаю по бонусным программам (он возникает из-за того, что я получаю доход от юридического, а не от физического, лица). Вообще лучше конечно, я думаю, работать по УСН, но мне по определенным обстоятельствам это не выгодно.
Дальше идут те самые спорные налоги, которые возникают из-за того что наше министерство по налогам и сборам квалифицирует деятельность Uber не как посреднические услуги, а как услуги по предоставлению в пользования мобильного приложения (хотя оно предоставляется абсолютно бесплатно, что прописано в договоре). Если спор с налоговой все-таки увенчается успехом (в чем я лично очень сомневаюсь), то эти налоги можно будет не платить и вернуть (?) уплаченные суммы.
+ 15% от тех 25% что берет себе Uber. - налог на доходы иностранных организация не являющихся резидентами РБ.
+ 20% НДС опять же от тех 25% что берет себе Uber.
2. По тарифам могу сказать, что в принципе на данный момент (с учетом введение тарифа на 20+ км.) их надо поднимать на процентов 10-15%.
3. Бонусная программа сейчас в утренний период ну просто нереальная! Ее выполнить практически невозможно ( ну не получается у меня ровненько 2 поездки в час хоть убей).
4. Ну и от теории к практике, могу привести свой расчет прибыльности всего этого занятия (обращаю внимания, что именно как подработки).
Среднее время работы в месяц ~ 126 часов ( 21 день по 6 часов) Х на заработок ~ 9 руб в час. (это сумма выведена из моего личного опыта работы, иногда бывает больше, чаще бывает меньше, но в среднем где-то так) = 1134 руб/месяц грязными.
Дальше прибавляем бонусы: 1134 + 10% (опять же грубо, но тут точно сумму не укажешь, поэтому беру на мой взгляд среднее) = 1247 руб.
Дальше считаем минусы:
1247
- 114 (единый налог)
- 18 (113х16% - подоходный налог за бонусные деньги)
- 57 (378х15% - налог на доходы иностранных организация не являющихся резидентами РБ)
- 76 (378х20% - НДС)
- 440 ( расходы на бензин с учетом того, что примерный пробег 220 км в день и расход моей машины в 8 литров на 100 км - 220*21 день*0,08 (расход на 1 км)*1,19(стоимость 1 литра 95 бензина).
- 50 (расход на плановое ТО - получаем из расчета проведения его 1 раз в 3 месяца).
- 15 ( ежемесячная страховка ответственности перевозчика)
- 10 (за бланки заказ-нарядов)
= 467 руб.Для сравнения, если решиться вопрос по пункту 1, то это будет 600 руб.
Вот как-то так получается в идеале с моей спецификой. Конечно в реальности у меня так не получается потому, что не работаю 21 день в месяц.
P.S. Конечно сюда надо бы еще добавить расходы на не плановый ремонт и общую амортизацию автомобиля, но если честно просто не хочу - вообще расстроюсь
![]()
Я вполне отдаю себе отчет, что эта подработка не стоит того, но на данный момент это лучшая возможность дополнительного заработка, которая мне доступна, не в ущерб основной работе и семье.
Очень достойный комментарий!
Подброшу я маленькую ложечку дегтя вам (вы уж извините). Попробуйте пересчитать все с учетом амортизации автомобиля. Наиболее простой способ, по которому она считается, такой усредненный вариант, при котором вы будете себя чувствовать комфортно и не ломать голову насчет того, как обслужить свой автомобиль и со временем поменять его на другой:
Ваш автомобиль потребляет 8 литров АИ-95 в городском режиме. Один литр АИ-95 стоит 11 900. Умножаем 8 на 11 900. итого:95 200. Один километр пробега обходится вам 950 бел.руб. старыми только по топливу. Теперь усредненно вы должны положить такую же сумму в 950 бел.руб. на амортизацию автомобиля. Итого: Только автомобиль забирает у вас 1900 руб. на 1 км пробега. Причем, при работе в Убер нужно считать общий пробег (учитывая и холостой), а не только оплаченный.
Уже из оставшегося заработка нужно вычесть еще те проценты, которые вы платите Уберу и перевозчику, налоги и остальное - и то, что в итоге осталось (если вообще осталось) является как раз тем вашим доходом, которым вы можете распорядиться по собственному усмотрению. Если вы тратите больше - то вы забираете деньги вашего автомобиля, говоря другими словами, проедаете его.
Какой там тариф у Убера сейчас? 3 900 руб. 1км? 25% ему - это уже грубо 3 000 вам остается. Еще 25% перевозчику? Вот уже у вас осталось 2 000 руб. И 1900 руб. автомобилю? У вас уже осталось 100 бел.руб. старыми или 1 коп. новыми прибыли с километра пробега. Думаю, дальше считать ваши расходы не имеет смысла. Все уже понятно.
юрник, я думаю всем уже давно понятно что классическая амортизация в убере не катит. С этим никто не спорит. Просто есть другие схемы.
https://auto.onliner.by/2016/09/15/airport-2
Ну вот и аэропорт по своему начал с Убер бороться 
Deniz:юрник, я думаю всем уже давно понятно что классическая амортизация в убере не катит. С этим никто не спорит. Просто есть другие схемы.
Есть. Одна из самых простых: Катаемся, ничего не вкладывая в автомобиль, не меняя масло, на старой резине, экономим на запчастях, т.е. меняя не когда застучит, а когда отвалится. короче, убиваем автомобиль по полной. Потом его шаманим с минимальными затратами, создавая внешний лоск - и на продажу, не бит, не крашен, ездил дедушка.
Не думайте, что язвлю. Это действительно один из самых возможных вариантов.
В принципе, почти, за некоторыми исключениями, именно так и поступают таксисты на Западе. Они берут новый автомобиль, выжимают из него все соки, в тот момент, когда обслуживание будет тянуть очень уж много, поскольку ресурс заканчивается - избавляются от него и берут опять новый. Но они не экономят на обслуживании. Но там другие тарифы, другая платежеспособность населения и вообще все другое. Именно поэтому их опыт в Беларуси с нашими условиями не прокатывает.
Сегодня прокатился на юбере. 11 км 63 т + водитель ехал до меня 8 км. Вывод. Только идиот идет работать на таких условиях.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39091 |
15 лет на сайте Город:
|
XyTku:Сегодня прокатился на юбере. 11 км 63 т + водитель ехал до меня 8 км. Вывод. Только идиот идет работать на таких условиях.
это 3300/км до выплат юмберу, бенза и налогов
про амортизацию молчу
dima210194:про амортизацию молчу
Deniz:классическая амортизация в убере не катит. С этим никто не спорит.

|
офлайн
BelHaiglander
Member
|
|
|
430 |
9 лет на сайте Город:
|
Ssesel:Зашёл, почитал, удивился. Почти все водители, с кем приходилось ездить, переоформились для работы напрямую с убером и даже в UberX имеют не меньше 8млн.
Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.(c)
Мелко плаваете, я в среднем имел 22,5 млн. Правда, что это было доход или выручка, мнения разделились.
Юбер считает эти суммы доходом, а я выручкой.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39091 |
15 лет на сайте Город:
|
Глокъ:dima210194:про амортизацию молчу
так это был Сарказм
Тут за счастье, чтобы налоги и топливо оплатить
Кстати, подбил свой пример- это выгода 50р в месяц, работая по 4 часа и дофига вложений на старте ![]()
XyTku:Сегодня прокатился на юбере. 11 км 63 т + водитель ехал до меня 8 км. Вывод. Только идиот идет работать на таких условиях.
Топлива спалил на 2 руб от бубера пришло 3,3руб
BelHaiglander:Ssesel:Зашёл, почитал, удивился. Почти все водители, с кем приходилось ездить, переоформились для работы напрямую с убером и даже в UberX имеют не меньше 8млн.
Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.(c)
Мелко плаваете, я в среднем имел 22,5 млн. Правда, что это было доход или выручка, мнения разделились.
Юбер считает эти суммы доходом, а я выручкой.
Всё верно считает. К вам пришли на карточку ДОХОДЫ. А вы оптимизируйте свои расходы, крутитесь.
|
офлайн
BelHaiglander
Member
|
|
|
430 |
9 лет на сайте Город:
|
Сергей-1974:Всю ветку читать влом. Сколько нужно работать на своей машине как партнёр, чтобы заработать 1000 рублей в месяц и более? Дайте подробный расчёт в личку или здесь. Стоит ли связываться или дайте ссылку. А то тут много кто плачет, а в на улице трендят, что всё в шоколаде.
В зависимости от того какой у вас автомобиль, вы будете зарабатывать от 12 до 19 копеек с каждого пройдённого автомобилем километра. Поэтому считайте сами, не зная вводных данных сделать такой расчёт проблематично. А в общем месячный пробег автомобиля составит от 5260 - до 8330 км. На это потребуется где-то от 280 до 360 часов. 
dima210194:Глокъ:dima210194:про амортизацию молчу
так это был Сарказм
![]()
Тут за счастье, чтобы налоги и топливо оплатить![]()
Кстати, подбил свой пример- это выгода 50р в месяц, работая по 4 часа и дофига вложений на старте
Сразу посчитать мозгов не хватило ???
. т.е 50/4часа/15 дней=83 копеек в час? А нам говорили 9 руб / час. кто то врёт ! 
|
офлайн
BelHaiglander
Member
|
|
|
430 |
9 лет на сайте Город:
|
thenya1:XyTku:Сегодня прокатился на юбере. 11 км 63 т + водитель ехал до меня 8 км. Вывод. Только идиот идет работать на таких условиях.
Топлива спалил на 2 руб от бубера пришло 3,3руб
Добавлено спустя 4 минуты 33 секундыBelHaiglander:Ssesel:Зашёл, почитал, удивился. Почти все водители, с кем приходилось ездить, переоформились для работы напрямую с убером и даже в UberX имеют не меньше 8млн.
Юбер считает эти суммы доходом, а я выручкой.Всё верно считает. К вам пришли на карточку ДОХОДЫ. А вы оптимизируйте свои расходы, крутитесь.
Мне отказаться от гарантии официального дилера и проводить плановое ТО в гараже? Или перестать уплачивать... налоги делая вид, что деятельность я не веду? Или может автомобиль до заказчика доставлять прогрессивным методом - толкая его сзади?
Даже при оптимизации расходов (для чего пришлось бы продать нынешний автомобиль и приобрести автомобиль бюджетного класса) чистый доход от пробега 1 км увеличится чуть более чем в 1,5 раза. При этом, чтобы заработать 1000 нужно будет выполнить условие приведённое в моём посте чуть выше.
Alemit:https://auto.onliner.by/2016/09/15/airport-2
Ну вот и аэропорт по своему начал с Убер бороться
Ну так это же чудесно! Ещё больше отказов будет в порт. Теперь уже даже самые плохо считающие, когда им надо будет оплатить 100 тыр наликом - не поедут! В общем если один раз съездил, то второй раз все будут отказываться