Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
21212121:индексы за 2-3 месяца на много не выростут, и не только Вы одни снимаете жилье и платите кредиты, все тут такие. Интересно как Вы собираетесь жить в квартирах без электричества и водопровода, ах да Вы же будите продолжать снимать жилье без поднаема, платить кварплату и к тому времени уже два кредита - льготный и нет, Вы больше потеряете , будьте разумны
Здесь с вами и я не соглашусь. В моем случае придется платить только один льготный кредит и квартплату, поэтому я за сдачу дома как только можно раньше, главное остановить стоимость метра. Муж хоть и военнослужащий, но поднаем мы не получаем, живем в общаге, так что у каждого своя ситуация и свои "потери".
Там же в ЖСПК Салют-строй.
По поводу удорожания метра. Привожу конкретный пример, который освещелся по TV. В строящемся доме был измененн процент готовности (его понизили каким-то образом) и новая цена квадратного метра распространилась на большее количество метров. Нам с вами сложно предвидеть, каким образом можно изменить законодательство, но предположу, что можно какие-то виды работ, которые финансируются из бюджета, переложить на ЖСПК. Можно также изменить норму рентабельности для подрядчика - увеличить ее, что тоже отразится на цене. Мы с вами просто не знаем все механизмы, но наверняка есть еще масса способов, как сделать метр дороже даже при нашей степени готовности дома. И это вполне может произойти по экономическим причинам в стране. У города нет денег, строителям же зарплату тоже надо поднять - как вы думаете, покроет нынешняя стоимость метра изменения в зарплате? Ведь если дом не сдан, значит нужно что-то доделывать, т.е. строители должны находится на объекте и получать за это деньги. При таком поводе можно еще долго выкачивать из ЖСПК деньги.
malinovca:Что по вашему значит не на много? Вы хоть знаете насколько УЖЕ выросли индексы?
В нашей стране завтра неизвестно что будет. а Вы прогнозируете на 2-3 месяца.
Может Вы председатель. который за эти месяцы зарплату получать не будет
(с апреля в три раза повышается). Тогда ход Ваших мыслей понятен.
А так никаких цифр одни слова " многа не многа" - дилетантский подход.
По Вашей же ссылке точно такой же дилетантский подход: мы знаем-не знаем.. не уверены...
malinovca:если метр возрастет - кредит на превышение получат уже не все. Мы не можем быть уверены, что завтра не изменится что-либо еще и нас с вами не заставят за что-нибудь доплатить
З.Ы. И если уж на то пошло, никаких особенных прелестей, про которые Вы говорили, по ссылке нет. А в голосовалке большинство против приема дома с существенными недоделками
И еще. Вы дали цитату не на все сообщение. Размещаю полностью:
Господа! Я так понимаю ни у кого из нас вновь нет четкого представления о том, почему затягивают время и не подписывают акт, да? Есть только какие-то предположения. Поскольку в прошлый раз на собрании не бы конкретно озвучены недостатки, давайте хотя бы сейчас информацией поделимся - что же все-таки не так и в чем проблема. Я уверена, что каждый из вас был в своей квартире - есть в них недостатки? Я говорю про серьезные недоделки из-за которых стоит задерживать сдачу дома. Учитывая то, что на прошлом собрании вопросов по квартирам не было (кроме всякой мелочи), позволю ответить на первый вопрос - нет. Значит, судя по всему, есть какие-то общие недоделки без которых вообще не жизнь... Владеющие информацией, дайте пожалуйста ее народу - что у нас с электричеством, теплом и водой??? Есть все готово к эксплуатации и вопрос только в подключении к обслуживающим организациям - то в чем вообще проблема? Хотелось бы услышать на собрании четкую позицию председателя - за или против подписания и если опять против - конкретно - почему?
Как уже говорили выше - за 2,5 месяца ничего по большому счету не изменилось. Однако уже изменились условия кредитования, и как вы понимаете, если метр возрастет - кредит на превышение получат уже не все. Мы не можем быть уверены, что завтра не изменится что-либо еще и нас с вами не заставят за что-нибудь доплатить. Подписанный акт дает нам хоть какую-то гарантию, что стоимость не изменится. Мы конечно можем продолжать это бессмысленный путь к "совершенству", но опять же, прошедшее после собрания время показывает, что это ничего не дает, кроме финансовых рисков. Предлагаю всем хорошенько подумать, прежде чем снова отказываться от подписания. И предложения по поводу поделиться информацией - в силе)
Как видно из выделенного текста, у них не стоит вопрос принятия дома без сетей и прочего. У них стоит вопрос - настолько ли незначительны недоделки, чтобы не принимать дом. Если да, то принимать, если нет - то нет. Ничего общего с ситуацией М-5
malinovca:Выгоднее платить за съем и кредит, чем ждать очередного пересчета стоимости квартиры к сентябрю,
ну а с Вашим подходом так и к декабрю 2011 года. Ждите дальше.Хорошо что я не в Вашем доме.
Жалко что Вы не в нашем доме, нам бы таких побольше...
Solmir22:malinovca:Выгоднее платить за съем и кредит, чем ждать очередного пересчета стоимости квартиры к сентябрю,
ну а с Вашим подходом так и к декабрю 2011 года. Ждите дальше.Хорошо что я не в Вашем доме.
Ну и что бы изменилось???
Сети быстрее проложат, или свет-газ-воду-канализацию быстрее запустят? Смешно!
mamaoli:Solmir22:malinovca:Выгоднее платить за съем и кредит, чем ждать очередного пересчета стоимости квартиры к сентябрю,
Ну и что бы изменилось???
Сети быстрее проложат, или свет-газ-воду-канализацию быстрее запустят? Смешно!
Изменилось бы отношение людей к процессу строительства. Потому что пока одни думают о переносе сдачи дома на более поздний срок лишь для того чтобы получить деньги за поднайм, другие достают последние заначки для того чтобы быстрее решился вопрос с вводом дома и остановился рост строй-индекса, а соответственно удорожание квадратного метра.
http://www.sb.by/post/127915/
Видимо, резонанса для некоторых чиновников еще маловато. Добавят. Пора и задуматься, господа чиновники, прежде чем в очередной раз брать с неба цифры удорожания и идти с ними к застройщикам!! На всякий случай напоминаю, что УКС - коммунальное унитарное предприятие, и в суде за свои огрехи будет отвечать всем свои имуществом, а в недостающей части все оплатит бюджет Первомайского района. Чем тогда дыры закрывать будете??
b_hammer:Ничего общего с ситуацией М-5
Конечно ничего общего у М-2 с Вашим домом нет.
Им ведь еще удорожание метра не выставил УКС.
Вот как выставит, так жители взвоют и акт сдачи дома захотят подписать.
Но никто из властей уже торопиться не будет. Другие дома сдавать будут.
А вы будете сидеть и в кулачке поднаемные свои сэкономленные пересчитывать. ![]()
malinovca:Конечно ничего общего у М-2 с Вашим домом нет.
Им ведь еще удорожание метра не выставил УКС.
Вот как выставит, так жители взвоют и акт сдачи дома захотят подписать.
Но никто из властей уже торопиться не будет. Другие дома сдавать будут.
А вы будете сидеть и в кулачке поднаемные свои сэкономленные пересчитывать.
Вот давайте без эмоций. Вы привели абсолютно некорректный пример, выдергивая цитаты с форума, которые были нужны для подтверждения Вашей точки зрения. Я на это указал. Вы обвиняете людей в дилетантском подходе, но Ваш ничем не лучше.
Кстати, опять же на этом форуме никто не знает точно будет у них повышение или нет и насколько. Вы же заявляете, что УКС еще не выставил, т.е. уже решил, но не огласил подорожание. Если у Вас есть свой источник, то огласите инфо на том форуме, расскажите людям.
Насчет "экономии", я лично не знаю как лучше сделать, поэтому и не пишу ни за ни против:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Опасно ли подписывать акт приемки квартиры?
Дольщики, недовольные качеством нового жилья, зачастую спорят - стоит подписывать акт приемки квартиры или нет. Адвокат утверждает: подписать можно, но с оговорками.
- Законом предусмотрен срок устранения недостатков в течение двух лет (уже 5 лет) с момента сдачи дома в эксплуатацию. Дольщики вправе заявлять требования к застройщику о бесплатном исправлении скрытых недостатков, которые не были очевидны при приеме дома в эксплуатацию. Так что акт приемки квартиры не стоит бояться подписывать, в этом отношении вы защищены. Но если недостатки строительства видны, можно подписать, указав все претензии к застройщику. В случае неустранения проблем вы можете взыскать деньги с застройщика в судебном порядке, - говорит Валерий Славашевич.
Адвокат напоминает о том, что в ваших руках защита своих прав. Вы имеете право вызывать независимые комиссии по оценке качества строительных работ, писать во множество контролирующих органов - в отдел архитектуры и строительства Мингорисполкома, Комитет госконтроля, Белстройэкспертизу, Генпрокуратуру, обращаться за помощью к юристам и адвокатам.
Перемывать косточки застройщику на многочисленных форумах - дело, может быть, и полезное, однако реально защитить свои права можно, лишь однажды оторвавшись от компьютера.
Solmir22:Изменилось бы отношение людей к процессу строительства. Потому что пока одни думают о переносе сдачи дома на более поздний срок лишь для того чтобы получить деньги за поднайм, другие достают последние заначки для того чтобы быстрее решился вопрос с вводом дома и остановился рост строй-индекса, а соответственно удорожание квадратного метра
Не нужно утрировать и передёргивать! О каком переносе сдачи дома может идти речь, если эта мифическая дата сдачи только маячит где-то на горизонте?! Лично я хочу не только сдачи дома, но и реально знать, когда я туда смогу переехать! А так можно при сданном доме ещё годами жить по съемным углам, и ещё быть всем должным! А разговоры о том, что где-то кто-то что-то... - это разговоры ниочём пока не виден результат. А его НЕТ! Дома все стоят несданными. И у всех одни и те же проблемы. В данной ситуации - это борьба с ветряными мельницами. И никто не знает, что выгоднее. Время покажет.
А вот то, что борются с Орлиным, с 25-этажкой вместо садика - это того стОит. Свои подписи мы тоже поставили.
mamaoli:Лично я хочу не только сдачи дома, но и реально знать, когда я туда смогу переехать!
Да. Мне кажется, что если дома 4-5-6 если и сдадут 15-го, то это будет только на бумаге. Не очень понятно как в них жить. Нормальных подъездных путей к домам нет. У дверей 5-го - стройка. Возле 6-го - стройка. Строительная техника где-то должна перемещаться (не по асфальту, естественно). Общая стоянка (вместе с подъездными путями) должна по проекту располагаться на месте боксов, которые начали вроде сносить, но как-то и бросили, по-моему. Насосная станция (или как ее там) будет готова к осени. Про остальные коммуникации тоже толком не ясно. И без толка тоже.
Феерично. То есть если товар ВТЮХАЛИ втридорога и денег нет оплатит - ты лох и себя не уважаешь. А если есть - значит не лох и крутой пацан мистер, пофиг на цену.
|
офлайн
mister_krutoi
Junior Member
|
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
b_hammer:Феерично. То есть если товар ВТЮХАЛИ втридорога и денег нет оплатит - ты лох и себя не уважаешь. А если есть - значит не лох и крутой пацан мистер, пофиг на цену.
Я не заморачиваюсь на цене, мне посчитали нормально и к этому я был готов морально и материально....А если ты Потерпевший - то должен был предвидеть, что денег не хватит - и должен был предпринять меры... а если ты и на это не способен - то твой диагноз - ЛОХ!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 марта 2012 11:09)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
b_hammer:Да. Мне кажется, что если дома 4-5-6 если и сдадут 15-го, то это будет только на бумаге. Не очень понятно как в них жить. Нормальных подъездных путей к домам нет. У дверей 5-го - стройка. Возле 6-го - стройка. Строительная техника где-то должна перемещаться (не по асфальту, естественно). Общая стоянка (вместе с подъездными путями) должна по проекту располагаться на месте боксов, которые начали вроде сносить, но как-то и бросили, по-моему. Насосная станция (или как ее там) будет готова к осени. Про остальные коммуникации тоже толком не ясно. И без толка тоже.
Bosch_hammer, как торговля молотками Bosch?
Что-то Вы подозрительно как-то про строительную технику волнуетесь (как она будет перемещаться и т.д.). Какая такая техника?
Для 4-6 домов техника не нужна. Вы может про Орлиный больше волнуетесь? И боитесь. что если 5-й дом будет
сдан. то и работы по Орлиному приостановят. Что-то я не понимаю Вашу агитацию за продолжение
стройки на домах 4-6. Вы с какого дома? Может просто завидуете. что дома 4-6 подключат к существующим коммуникациям
и вопрос закрыт. Благо 25-этажку приостановили строить. Вот и хватит коммуникаций-то.
mamaoli:Лично я хочу не только сдачи дома, но и реально знать, когда я туда смогу переехать!
mamaoli, 11-й дом сдадут только в сентябре. а ключи в декабре .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
malinovca:При таком поводе можно еще долго выкачивать из ЖСПК деньги.
Где-то так.
zoa09:mamaoli, 11-й дом сдадут только в сентябре. а ключи в декабре .
Откуда эта информация? На собрании были оговорены несколько другие сроки. Хотя объективно я тоже больше склоняюсь к этой версии. Какая разница - годом раньше, годом позже..? ![]()
zoa09:Bosch_hammer, как торговля молотками Bosch?
Вы правы, ник - производный от Boschhammer. Так Бош называет свои перфораторы. Но я не торгую инструментом, просто люблю хороший инструмент. У меня его много, в основном бренд. Но бошевского перфа, к сожалению нет, есть попроще Макита.
zoa09:Какая такая техника?
Для 4-6 домов техника не нужна. Вы может про Орлиный больше волнуетесь? И боитесь. что если 5-й дом будет
сдан. то и работы по Орлиному приостановят.
Техника для стройки Орлиного и 7-го (а в перспективе и 8-го) домов. Груженые МАЗы не по воздуху же будут летать. Если они будут ездить по свежему асфальту по линии домов 4-5 и 6-10 (там еще даже боксы не снесли), то ему придет конец. И быстро. Мнение по Орлиному высказывал ранее, но для Вас повторюсь - ему место в 20-ти метрах далее от 5-го.
zoa09:Что-то я не понимаю Вашу агитацию за продолжение
стройки на домах 4-6. Вы с какого дома? Может просто завидуете. что дома 4-6 подключат к существующим коммуникациям
и вопрос закрыт.
Конечно я за продолжение стройки 4-5-6 домов. Их же достроит надо. А зависти нет, все идет к тому, что заселятся будем примерно в одно время все вместе. Даже 7-й если поднажмут к новому году построят.
|
офлайн
mister_krutoi
Junior Member
|
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 марта 2012 11:12)
Основание: 3.5.17
mister_krutoi у вас все так хорошо, что вы решили построиться не в элитном строй комплексе, а у нас бедных и нищих в городке? Как же вы так низко пали??????????? Или все же не все так хорошо с "обеспеченностью"?????
Тролль. ![]()