Ответить
  • dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 24 января 2018 17:43

Кредит есть, не волнуйтесь! Не большой, правда, не напряжный. И депозит есть, и то, что можно снять с него ,в любой момент, деньги, для меня это минус! Спасибо, вам тоже удачи)))

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Да и вообще, смотря какие цели преследовать, будь то депозит, подушка, золото, страхование и т.д.

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 24 января 2018 23:55
    dima170482:

Не скажу точно в цифрах,но у моего сына программа. По итогам в + по выплате. Не очень большой+, но и программа не "сильно денежная", на учёбу, в основном планируется. По 300$ (к примеру) в год не сильно накладно, на выходе норм получится!!!

Уверены, что через лет 10-15 Вам хватит ежегодных 300$ на все это, или хотя бы на что-то одно?
    В 2006 мне предлагали пенсионную программу со взносом 10$ в месяц и это по мнению страховой компании считалось шикарным накоплением, два года назад мне уже предлагали от 50$ в месяц...и у $ покупательная способность падает

dima170482:

Кстати, недавно сломал мизинец - 230$ выплатили, до этого ушиб носа - 70$. Мне нравится то, что потом в 18 лет не надо будет носиться и искать деньги на ту же учёбу, свадьбу, отмазать от армии, снять жильё, 1ый взнос в дело и т.д. и т.п

Это хорошо сегодня, что Вы 230 получили, но только сегодня... а немного позже узнаете почему это негативом обернется для Вас завтра....
    Один из негативных моментов-если захотите восстановить покупательную способность вашей программы и платить вместо 300$ , допустим, 500$ Вам откажут, поскольку Вы убыточный клиент (ребенок часто травмируется) и Вам нельзя повышать лимиты по договору

dima170482:

Который можно снять в любой момент и потратить на типо нужные машину, шубу, отдых и т.д.)))
    Тем более одно другому не мешает!
    а ещё может быть, не дай бог, пожар или воры)))

Вот , кстати, не дай бог, и пойдете Вы кредит очередной брать, что бы диван сгоревший и новый ТВ купить, потому что деньги все в "месте откуда их нельзя даже частично достать лежат"

dima170482:

Ну и страховка на случай смерти, инвалидности также немаловажный, если не один из главных, факторов, которые склонили лично меня к открытию программы

А Вы полностью здоровы, ни одной записи в мед. Карте?...Может у Вас повышенное давление когда-то фиксировали или анализы плохие были, если так-никакой выплаты Вы не получите, ибо больным не платят
    П.С. старайтесь смотреть на вещи трезво, а то уже прям рекламными лозунгами заговорили.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3172

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3172
    # 25 января 2018 00:26
    alemo:

Проблема практически всех белорусских пенсионных программ в их главном условии - выплате накопленных сбережений только по достижении пенсионного возраста,

Да уж, минус пенсионной программы в том, что она пенсионная. :lol: Хоть бы думал, что говоришь :molotok:

Идейный борец за денежные знаки.
  • dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 25 января 2018 09:53
    onl_ner:

Уверены, что через лет 10-15 Вам хватит ежегодных 300$ на все это, или хотя бы на что-то одно?

Ну лишними ~4.000$ точно не будут!!! А 300$ в год сейчас - это копейки!

onl_ner:

г, и пойдете Вы кредит очередной брать, что бы диван сгоревший и новый ТВ купить, потому что деньги все в "месте откуда их нельзя даже частично достать лежат"

вооооот!!! О чём я и говорю!!!! Так у меня и сейчас телик в кретит взят, хоть и была возможность полностью выплатить сразу! Да и мобила в рассрочку))) условия сейчас очень хорошие!

onl_ner:

..Может у Вас повышенное давление когда-то фиксировали или анализы плохие были, если так-никакой выплат

А как это связано, к примеру, с , не дай бог, аварией или другими несчастными случаями??? Ну а если у кого-то проблемы со здоровьем - вряд ли застрахуют. Как например моего напарника, емустравита отказала, приор застраховал, но там только по смерти страховка.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

onl_ner:

С. старайтесь смотреть на вещи трезво, а то

Вот я и стараюсь, т.к. у меня сын растёт и я хочу, чтобы, в случае чего со мной, у него были бы деньги!! Не было бы у меня никого, может и не открывал бы программу!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 25 января 2018 09:56

onl_ner,

А Вы полностью здоровы, ни одной записи в мед. Карте?...Может у Вас повышенное давление когда-то фиксировали или анализы плохие были, если так-никакой выплаты Вы не получите, ибо больным не платят

а еще проверьте в правилах, нет ли там чего-то про отказ в выплате при наличии алкоголя в крови

Добавлено спустя 41 секунда

dima170482,

Так у меня и сейчас телик в кретит взят, хоть и была возможность полностью выплатить сразу

:super:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 25 января 2018 10:14

Про алкоголь я в курсе! А , кстати, по кредиту на тел, как ни странно, даже чуть дешевле получилось, чем если бы всё сразу заплатить! Сам в шоке был, но это правда)))акция какая-то была

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 25 января 2018 10:14
    dima170482:

А 300$ в год сейчас - это копейки!

у меня и сейчас телик в кретит взят, хоть и была возможность полностью выплатить сразу! Да и мобила в рассрочку))) условия сейчас очень хорошие!

onl_ner:

С. старайтесь смотреть на вещи трезво, а то

Вот я и стараюсь, т.к. у меня сын растёт и я хочу, чтобы, в случае чего со мной, у него были бы деньги!! Не было бы у меня никого, может и не открывал бы программу!

Платите копейки, и при этом рассчитываете сыну будущее обеспечить?...боюсь с таким взносом страховая сумма у Вас не ахти...хорошо если Вашему сыну этих денег хватит по Вашим кредитам и рассрочкам рассчитаться. Желаю, что бы Вам страховка в этой части все-же не понадобилась

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 25 января 2018 10:18 Редактировалось dima170482, 1 раз.

300$ в год - это сына программа!!! У меня абсолютно другая!!! Вы бы читали чуть внимательнее)))

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Ivan Igorevich:

е проверьте в правилах, нет ли там чего-то про отказ в выплате при наличии алкоголя в крови

Ну и опять же, если не ты накосячил сам, а несчастный случай по вине другого лица, то это страховой случай, насколько я понял)

Добавлено спустя 38 минут 17 секунд

onl_ner:

Это хорошо сегодня, что Вы 230 получили, но только сегодня... а немного позже узнаете почему это негативом обернется для Вас завтра....
    Один из негативных моментов-если захотите восстановить покупательную способность вашей программы и платить вместо 300$ , допустим, 500$ Вам откажут, поскольку Вы убыточный клиент (ребенок часто травмируется) и Вам нельзя повышать лимиты по договору

Да уж, действительно веская причина не открывать программу на ребёнка :D :lol:

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 25 января 2018 11:10
    dima170482:

300$ в год - это сына программа!!! У меня абсолютно другая!!! Вы бы читали чуть внимательнее)))

И где это прочитать, что у Вас разные программы? И ребенок и родитель могут быть застрахованы в рамках одной программы. Да и суть вопроса, исходя из того, что Вы написали, это не меняет

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 25 января 2018 12:15 Редактировалось dima170482, 1 раз.

Ну вот и я о том же, что суть этих программ одна, а у депозита, золота, недвиги т.д. - другая)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

onl_ner:

где это прочитать

Вы же сами цитировали))) или вы думали, что и я и ребёнок по одной программе в 300$ в год застрахованы?))) Нет. У меня своя, у него своя

• gavrova Neophyte Poster
    офлайн
    gavrova Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2136793

Написать сообщение

29
    # 25 января 2018 12:25

dima170482, а где вы сына страховали, в Приоре или Стравите? Тоже хочу на сына страховку оформить, вот в раздумьях. Есть разница особая или нет? Дочь в Стравите застрахована. В Приоре с консультантами беда...

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 25 января 2018 12:56

dima170482, а Вы так ее суть, как и мои слова, не поняли.....
    Объясню на кошках. У вас 2 цели, которые Вы хотите достичь через страхование:
    1. Оплатить образование сына. Сегодня вы в год платите 300 $ и рассчитываете получить 4000$, что достаточно в 2018 году для оплаты базового обучения, через 15 лет Вы получите свои 4000 $, только их хватит уже в лучшем случае на 2 семестра...цель оплаты обучения достигнута?
    Для ее достижения надо увеличить лимиты по страховке-а уже нельзя, поскольку вы получали выплаты.

2. Вы хотите обеспечить его будущее. Сегодня Вы решили, что 20000$ ему достаточно, что бы не был с голой попой...15 лет тому назад за эту сумму можно было 3 однушки купить....сегодня половинку однушки....через 15 лет ему этой суммы только на то, что бы Ваш кредит оплатить хватит...Цель не оставить с голой попой достигнута?
    Очень вероятно, что покупательная способность $ в РБ за это время сильно упадет, особенно в части приобретения услуг...
    Вообщем мой посыл прежний, адекватно оценивайте способы достижения целей...

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 25 января 2018 13:04

gavrova, в стравите. Когда я страховал, в приоре ещё не было детских программ

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

onl_ner:

Для ее достижения надо увеличить лимиты по страховке-а уже нельзя, поскольку вы получали выплаты.

А это в правилах есть? Или где об этом прочесть? Если можно ссылку или скриншот.

onl_ner:

....через 15 лет ему этой суммы только на то, что бы Ваш кредит оплатить хватит...

Что мешает увеличить взносы??? Свой кредит я сам оплачу!!!

Добавлено спустя 46 секунд

onl_ner:

адекватно оценивайте способы достижения целей...

Я так и делаю, поэтому и открыл программу)))

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

onl_ner:

Даже если так и будет, что мешает открыть ещё одну программу в том же приоре?! Ну или если уж совсем так будет, опять же есть депозит))) но, я думаю, настолько$ за 6 оставшихся до учёбы лет не обесценится

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

gavrova:

. Есть разница особая или нет?

http://priorlife.by/pages/deti-v-prioritete
    Не углублялся ещё. Надо обязательно почитать, есть прикольные условия, по сравнению с той же стравитой

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 25 января 2018 13:18
    dima170482:

А это в правилах есть? Или где об этом прочесть? Если можно ссылку или скриншот.

Пункт 5.4. Правил #5 в последней редакции.

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 25 января 2018 13:21

Очень интересно

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

onl_ner:

dima170482:

Пункт 5.4. Правил #5 в последней редакции.

Спасибо. Ну значит, если что, открою программу в приоре))) или, если совсем обесценнится $, буду думать что-то, но сейчас пока всё норм - не рыпаюсь))), а спокойно веду программы!)))

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 27 января 2018 13:40
    dima170482:

Даже если так и будет, что мешает открыть ещё одну программу в том же приоре?!

Ну если Вас не смущает, что эффективная норма доходности ваших вложений упадет с 4% до 0,4% и у Вас цель просто деньги носить куда-нибудь , то ничего, конечно , не мешает...

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 27 января 2018 18:15

onl_ner, а вы, случайно, не ванга :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

onl_ner:

dima170482:

Даже если так и будет, что мешает открыть ещё одну программу в том же приоре?!

Ну если Вас не смущает, что эффективная норма доходности ваших вложений упадет с 4% до 0,4% и у Вас цель просто деньги носить куда-нибудь , то ничего, конечно , не мешает...

Ну пока, за 3 года , ничего никуда не упало, меня ничего не смущает!!! Более того, ни разу не пожалел об открытии программ!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Может подскажете бОльшую норму доходности??? Где? В каком банке? В чём? Просто интересно) депозит если только несъёмный от 10 лет. Есть такое?

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 27 января 2018 21:26 Редактировалось dima170482, 1 раз.

Может предложите альтернативу той же приоровской программы?? По выгоде в $, по условиям и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

О! Только сейчас увидел, что до 10 лет только можно сейчас. У меня на 20 и под норм процент!!!! :)

Добавлено спустя 23 секунды

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 27 января 2018 22:03
    dima170482:

Может предложите альтернативу той же приоровской программы??
    О! Только сейчас увидел, что до 10 лет только можно сейчас. У меня на 20 и под норм процент!!!! :)

Сами себе и ответили))...не прошло и два года, а Ваша программа уже под меньший гарантированный процент предлагается-это раз, на срок в два раза короче -это два. Итого эффективность по уровню прибыльности Вашей программы уменьшилась по сравнению с тем что было 2 года назад раза в три. И как оно теперь , выгодно ещё одну программу открыть, вместо того что бы увеличить взнос по первой? И первая у вас из-за длительного срока доходность даёт, а новая более короткая вообще в этом плане не эффективна. За шесть лет программы хорошо если получишь хотя бы то, что вложил. Про альтернативы теперь и сами ответите...

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 28 января 2018 01:20

onl_ner, бла бла бла

onl_ner:

Ваша программа уже под меньший гарантированный процент предлагается-это раз, на срок в два раза короче -это два

Ну моя программа не изменилась!!! Раньше думать надо было)))

onl_ner:

эффективность по уровню прибыльности Вашей программы уменьшилась по сравнению с тем что было 2 года назад раза в три.

Опять же эффективность именно моей программы никак не изменилась!!!! Сумма , которая стоит в договоре осталась та же, что и 3 года назад!!!!

dima170482:

Может предложите альтернативу той же приоровской программы?? По выгоде в $, по условиям и т.д.

Так вы ничего и не предложили.... бла бла бла

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

onl_ner:

Ваша программа уже под меньший гарантированный процент предлагается-это раз, на срок в два раза короче -это два.

Может из-за того, что программа класс??? Не??? Хотя вам, конгу, и ещё нескольким "самым вумным" что-то доказывать - себе дороже)))))) вы ещё десятки лет овноспорьте и рассказывайте как всё плохо в этой сфере :lol:

Добавлено спустя 21 минута 14 секунд

onl_ner, давай без бла бла! Предложи альтернативу! В месяц100$ на 20 лет без возможности снятия+ страховка по смерти с выплатой страховой суммы, а не внесённой. 1.200 в год х 20. 24.000 , к выплате в договоре -32.000 . Дайте варианты лучше. Пожалуйста