henria:
Если ехать самостоятельно надо выделить как минимум два дня.
Самое правильное это заранее все спланировать и придерживаться плана.
Вот Вам моя сентябрьская прогулка от Котора до Пераста.
Всего пешком получилось без малого 17 км.
Кто-то скажет что нечего смотреть, но я обожаю пешие прогулки, Сначала береговая линии Доброты, кафешки уютные на берегу, маленькие паркинги для лодок местных жителей, чистейшая вода, воздух, не много людей. Да есть участки где пришлось и чисто на трассу выходить, но и там обычно достаточно места на обочине чтобы спокойно пройти.
Потом начинаются другие поселки, фермы мидий, а потом и Пераст.
Вот как-то цена на лодки совсем не отложились в памяти.
В итоге Котор и Пераст за один день я обошел без проблем.
Из Сутоморе выехал утром на автобусе местном - 4,5 Евро.
В Котор прибыл в 9-40 в Перасте был примерно около 13-00. Прошелся полностью по его береговой линии, сфоткал достопримечательности, купил перекусить в местном магазинчике, пока ждал автобус перекусил и немного посидел. На автобусе из Пераста в Котор (1 евро) приехал примерно в 14-40. И спокойно поднялся в Крепость Св. Иоанна, также по пути сделал несколько фотографий Боки и Котора с высоты. Спустился в старый Котор, походил по его улочкам, сувенирным лавочкам. Вернулся на автовокзал, около 17-20 было отправление автобуса до Бара (5,5 Евро до Сутоморе). За время до отправление автобуса заглянул в ближайшую пекарню и бурек с сыром и штрудла с маком пополнили силы немного уставшего организма.
P.S. конечно такая прогулка не каждому по силам, да и сложно ее сделать наверное в составе более чем 2 человека, не говоря уже о такой прогулке с детками, но если все же пешие прогулки не пугают, то все по силам.