Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 23 октября 2017 10:22
    M_Lutchenko:

Уважаемые соседи, подскажите, вчера вечером во всем доме был перебой с температурой горячей воды или только у меня (она была еле теплой)? В самом начале такое уже было, на что председатель отвечал, что это из-за не полностью заселенного дома. На сегодняшний день такая причина не актуальна. Возможно, неумелые попытки настроить теплопункт?

возможно наша автоматика, возможно теплосети, возможно водоканал. пишите заявку в ТС. в нашем ТС: нет ПИСЬМЕННОГО обращения - нет проблемы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #205900

255
    # 23 октября 2017 12:21
    segei_sha:

нет ПИСЬМЕННОГО обращения - нет проблемы.

ну про это я помню ;)

• janka87 Member
    офлайн
    janka87 Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #218939

Написать сообщение

383
    # 23 октября 2017 14:07

куплю 3-х комнатную квартиру в вашем доме. если кого-то заинтересовало, пишите в личку)

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 26 октября 2017 12:49

24.10.16 Состоялось собрание уполномоченных ТС, провести которое заставила администрация московского района.
    Рассматривая деятельность Соколовского Л.Л. складывается впечатление, что он создал благоприятную среду в рабочем коллективе результатом которого является чистота в подъезде, возможность получить справку в любое время. Но это далеко не так. Дом убирают не уборщицы и дворники, а конкретные люди, и то , что нам с ними повезло - это хорошо.
    Давайте не забывать о том, что при принятии на работу в 2015 году на общее собрание было представлено штатное, Фонд оплаты труда управления был 15 100 000 руб, а оплаты рабочим (уборщица, дворник, слесарь КИП, электрик, маляр, сантехник) - 8 600 000 руб. Странно, что при опыте Леонида Леонидовича, он не представлял объемы работ по дому.
    И сразу после выборов он утверждает штатное расписание, не утвержденное общим собранием, управления 15 100 000 руб, рабочим 10 500 000 руб., начал заказывать контейнера для строй мусора, вопреки решению общего собрания. Ничего, что это нарушения действующего законодательства, ведь люди поймут, он же не себе поднял зп. Зато перед собранием цифра ФОТ меньше была (и волки сыты и овцы целы).
    В 2015 году часть жителей недовольных уборкой обратилось к председателю -плохо убрано. Так, а что вы хотели, с такой зарплатой уборщицы.
    Несмотря ни на какие законы, самолично решил выставлять взносы, от которых можно было отказаться в частном порядке, т. е. «сознательный» платит, «умный» нет. Может кто не знает, что взнос не выставляли тем кто написал заявление об отказе в ТС.
    Теперь это преподносится как: жильцы попросили и я сделал. Вроде в 2015 году это было недостатком в контроле работников, а в 2017 «гений» организации труда. Сколько захочу выставлю, кто возмутился - освобожу от уплаты...
    Такой взнос удобен председателю, никто не знает сколько конкретно идет уборщице, а сколько куда еще. По сути у председателя или бухгалтера не добавилось обязанностей от того, что уборщица чаще убирает.
    Напомню, что через правление в 2016 заставили установить другую форму оплаты, где данные платежи убрали, и добавить зарплаты рабочему персоналу.
    С ноября 2016 года ФОТ управления 1 390 руб, рабочим 1 160 руб.
    Результатом выдвижения своей кандидатуры стало снижение штатного расписания на 10%, что отражено в каждом бюллетени под штатным расписанием Леонида Леонидовича.
    Но Леонид Леонидович продолжает нарушать законодательства,и свои обязательства перед ТС.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

1. Нарушение части 3 пункту 3 Статья 216 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. «организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников», превышение должностных полномочий:
    Если принять, что общее собрание состоялось, то согласно решения общего собрания «Членский взнос» утвержден с ноября 2016 в размере 0,17 руб/м.кв., согласно приложения №1А (смета доходов-расходов).
    - с января 2017 года в жировках выставляется 0,177 руб/м.кв., а с сентября 2017 - 0,188 руб/м.кв.

Если принять во внимание устное разъяснение председателя правления Соколовского Л.Л. о том, что членский взнос поднимался на основании приложении №1А к бюллетеню (написано внизу) «См. На обороте листа пояснение по увеличению тарифа УОИ. штатное расписание» далее на обороте:
    «Расчет статьи «управление общим имуществом» (УОИ) для жилых помещений
    выполнен исходя из соотношения:
    с 01.07.2016 г. 29,8*0,5705%=0,1675 руб. с кв.м.
    При увеличении тарифной ставки первого разряда, увеличивается тариф на УОИ и заработная плата сотрудников.
    При неизменном соотношении ставки первого разряда к % соотношению.»
    Возникает вопрос: почему за ноябрь и декабрь 2017 года нам выставляли по 0,17 руб/м2, а не по 0,1675 руб/м2?
    И что значит: «При неизменном соотношении ставки первого разряда к % соотношению.» - это и есть не изменяя УОИ?

2. Нарушение части 3 пункту 3 Статья 216 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. «организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников»
    Нарушение части 5 пункту 3 Статья 216 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. «утверждение должностных инструкций штатных работников товарищества собственников, утверждение штатного расписания этого товарищества после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников»,

Если принять, что общее собрание состоялось, то: согласно утвержденному общим собранием штатному расписанию, а так же смете расходов-доходов - фонд оплаты труда (далее ФОТ) составляет 2550 рублей. Штатное расписание утверждено со ставкой первого разряда 29,80 руб. Согласно отчету председателя правления ФОТ с 01.01.2017г. Составляет 2652 руб. (2550 повешено в связи с увеличение ставки первого разряда с 29,8 до 31). С сентября 2820 руб.
    Решение общего собрания об индексации ставки первого разряда либо привязки ставки первого разряда ТС не принималось и отсутствует.
    Решение общего собрания о внесение/корректировки сметы расходов-доходов не принималось и отсутствует.

Если принять во внимание устное разъяснение председателя правления Соколовского Л.Л. о том, что Штатное расписание поднимался на основании приложении №2А к бюллетеню (написано внизу) :
    «Расчет должностных окладов выполнен исходя из соотношения индивидуального коэффициента для каждой должности к тарифной ставке первого разряда (с 01.07.2016) При увеличении тарифной ставки первого разряда-возрастает должностной оклад сотрудника (коэффициент по должностному окладу умножается на новую тарифную ставку первого разряда)»
    В штатном расписании, прилагаемом к бюллетеню отсутствует должностной оклад. Что на что умножается?

3. Отсутствуют действия по поиску источников финансирования расходов на техническое обслуживание дома.

4. При проведении процедуры выбора поставщика услуг по проведению работ на аэродинамическим испытаниям предлагалась подставныя фирма , цена работ выше рыночной:

Председатель правления дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязан обеспечивать надлежащую эксплуатацию объектов недвижимого имущества (указ 536, устав ТС), несмотря на это, в июне 2017 Соколовский Л.Л. вынес вопрос на правление о проведении аэродинамических испытаний, которые по его словам должны проводится раз в год. Данное действие есть перекладывание ответственности обоснованности производство работ и выбора поставщика услуг на правление. В смете данные расходы не предусмотрены и с 2015 года вопрос не поднимался.
    При проведении процедуры выбора поставщика услуг по аэродинамическим испытаниям были представлены 3 организации:
    1.ООО «Дювр-электро» (обслуживает пожарную сигнализацию ТС) стоимость услуг 340 руб. без НДС. Адрес Минск, ул.Шпилевского 60 оф 11Н, тел 328-87-27
    2. ООО «Профессиональные сетевые решения» стоимость услуг 420 руб. без НДС -основной вид деятельности электромонтажные работы. Адрес Минск, ул.Шпилевского 60 оф 11Н/1Н, тел. 328-87-27
    3. ООО «СпецПожМонтажЭлектро» специализируется на электромонтажных работах стоимость услуг 400 руб. без НДС почтовый адрес г.Минск а/я 70.а.г. (юр. Адрес) Колодищи, ул.Минская 67 ком 6а. Тел 385 16 61

Две организации (1 и 2) находятся по одному юридическому адресу, имеют один телефон/факс, 3-я организация не имеет постоянного места нахождения, указывая почтовый адрес — абонентский ящик. Средняя стоимость работ по устному опросу 150-200 руб.

5. Не выполнение решений ревизора ТС:

Не приведено в соответствие размер вступительного взноса оговоренного в протоколе по результатам письменного опроса участников строительства и фактически уплаченные членами ТС.

• 1741898 Junior Member
    офлайн
    1741898 Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1741898

Написать сообщение

92
    # 26 октября 2017 14:16

segei_sha, а что по итогам собрания, какие приняты решения? Есть ли шанс переизбрать нового председателя, в связи с тем, что действующий не выполняет свои обязанности, не выполняет решения правления, ревизора и т.д?

• paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #709924

Написать сообщение

231
    # 26 октября 2017 18:13

Интересно конечно получается=)

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 27 октября 2017 00:00 Редактировалось minchanka1, 5 раз(а).

на момент утверждения штатного расписания тарифная ставка 1 разряда =29,8 руб. Тариф на обслуживания=0,1675 руб/кв. м
    сегодня она = 33 руб ,( т.е. возросла на 10,73 %.)
    отсюда и рост тарифа на УОИ = 0.1675* 1,1073=0,1855 руб/кв. м

на собрании было утверждено приложение 2А

segei_sha, кстати вот цитата из вашей штатки с точно такой же привязкой :)

при увеличении тарифной ставки 1 разряда -возрастает должностной оклад сотрудника
    (коэффициент по должностному окладу умножается на тарифную ставку 1 разряда)
  • 2325982 Neophyte Poster
    офлайн
    2325982 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2325982

Написать сообщение

3
    # 27 октября 2017 09:28

Уважаемый господин Шаплавский!!!! Я понимаю что Вам очень обидно, что вас не выбрали председателем нашего дома!!!!
    Смею предположить, что тогда на ждала бы участь 6-го дома, где председатель забрал себе ставки и паспортиста и дворника, а самого его не найти в офисе товарищества.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

У нас в доме очень опытный ревизор, который проверял деятельность товарищества. При желании отчёт можно посмотреть в товариществе. Ничего криминального, или, как Вы говорите, нарушения закона обнаружено не было

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

С председателем и бухгалтером общалась лично. Очень приятные и образованные люди.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Насколько я знаю, Вы являетесь должником по оплате? И Вы что-то будете говорить о законах? Вы своими действиями сами нарушаете закон!!!! За Вас платим мы, жильцы этого дома, которые оплачивают коммунальные платежи ежемесячно!!!

Добавлено спустя 5 минут

Вы просто нагло врёте, а здесь, в форуме, никто не хочет защитить наше товарищество. Когда бы я не обратилась в ТС, мне всегда помогали, выслушивали и довали советы, как сделать правильнее, за что я им благодарна. И я не одна такая. Просто писать гадости здесь можно, а блогодарность высказать считаеся зазорным?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

У нас в доме живут умные люди, и если бы было так как Вы пишите, то председателя уже давно бы поставили на место.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Зарплата действительно поднимается т. к. привязана к тарифной ставке. И за это мы сами проголосовали в опросном листе

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

А работники убирают хорошо потому что с ними проводится такая работа и контроль. Вы ведь не будете отрицать, что если не контролировать работников (я имею ввиду дворника и уборщицу) то о качественной уборке идти речи не может.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Вы, господин Шаплавский, постоянно льёте грязь на председателя и подрываете его репутацию!!!! Так вот, сначала позаботьтесь о своей репутации и начните оплачивать квитанции, а уж потом что-то пишите!!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

А вообще есть ответственность за то, что Вы порочите честь и достоинство Соколовского в социальных сетях. И распускаете сплетни. Займитесь уже своей работой и семьёй!!!!

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 27 октября 2017 11:18
    2325982:

Уважаемый господин Шаплавский!!!! Я понимаю что Вам очень обидно, что вас не выбрали председателем нашего дома!!!!
    Смею предположить, что тогда на ждала бы участь 6-го дома, где председатель забрал себе ставки и паспортиста и дворника, а самого его не найти в офисе товарищества.

Может представитель мой дорогой сосед.
    1. По поводу выдвижения моей кандидатуру, повторю, если вы не читали ранее: цель была уменьшить "хотелку" Соколовского и у меня это получилось, но только он обещал, если он забыл штатку оставить на уровне 2 370, а он чисто уменьшил свою штатку на 6 руб. ото меня обидело и я собирал уполномоченных в ноябре 2016 г. они ему дали 2 шанс.
    мне все равно что меня не выбрали, мне хватает работы, на правления я заявлял что отказываюсь участвовать, никто из правления не искал других кандидатов, и если хотел бы я стать председателем, то сперва я бы согласовался в исполкоме, и тогда я был бы единственным законным кандидатом, а если вспомнить что в жировку июня 2016 года мне кинули 1000кВт электроэнергии и стал на 2 месяца не плательщиком перед ревизором и других собственников, потом пересчитали, но цель достигнута.
    2. Ревизор, действительно у нас ответственный и грамотный специалист. почитайте отчет. К ревизии не представлены сметы доходов и расходов на 2015 и 2016, хотя их утверждали на собрании застройщиков. штатное не соответствует утвержденной. Почему один человек -ревизор должен брать на себя ответственность судить.
    Ревизор проверила, а вот правление сделало выводы и представило уполномоченным, которые дали 2 шанс.
    3. мой долг 50р по членским взносам, я ежемесячно плачу. почему я должен платить взнос придуманные Соколовским, а кто то нет. Я как другие обратился за перерасчетам по придуманному взносу, но меня отправили в суд.

Правление в 2016 году при разработке сметы согласовывало членский 0,17 руб /м2 ежемесячно, целый год, этого взноса, по убеждению Соколовского должно было хватить. Взяв его цифры по смете я вставил в свою форму и у меня получалось 0,20 руб/м2 это смету от меня и взяли на голосование. в январе - феврале 2016 года оказалось что у него пришли депозиты на счет и у нас есть проценты в доход, вставляешь в мою смету - вот Вам и 0,17 руб/м2. а если учесть что у нас оставались деньги от расчета по теплу (прописанные /не прописанные)

теперь в течении года он отчитывается, что у нас на счете для расчетов более 15 000 руб.( не считая депозита по вступительным и кап ремонту), для чего поднимать тариф, если у нас подушка на 2 месяца и плюс под 9000 вступительного, он не сообщает сколько начислено, сколько долгов, но только вот в октябре оказалось что нам надо вернут около 6 700 теплосетям, так у нас для оперативных расчетов получается не 15000, а 8 300 - месячный оборот
    Соколовский опытный председатель и когда он пишет к собранию одни решения, а потом оказывается, что все не так, значит это не случайно, это не с улицы взятый парнишка...

• 1741898 Junior Member
    офлайн
    1741898 Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1741898

Написать сообщение

92
    # 27 октября 2017 11:25

Уважаемая 2325982, прошу прощения если ошибаюсь, но лично у меня складывается такое впечатление, что Вы сами и являетесь сотрудником нашего ТС, уж больно в положительно свете выставлено ТС. может мне не так везёт как Вам, но после общения с ними у меня они таких впечатлений ни разу не оставили. Каким образом Вы знаете о задолженности жильцов за коммунальные? И за что высказывать благодарность? У нас о проблемах выясняется только после письменного обращения, в противном случае их нет. А если Вы жилец нашего дома, то к примеру Вас не напрягает плитка на ступеньках у подъезда, находящаяся в таком виде не первую неделю, может за это выразить благодарность? ТС чего ждет, пока кто то навернется?

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 27 октября 2017 11:31
    minchanka1:

на момент утверждения штатного расписания тарифная ставка 1 разряда =29,8 руб. Тариф на обслуживания=0,1675 руб/кв. м
    сегодня она = 33 руб ,( т.е. возросла на 10,73 %.)
    отсюда и рост тарифа на УОИ = 0.1675* 1,1073=0,1855 руб/кв. м

на собрании было утверждено приложение 2А

напомню: я Вам на собрании говорил, мы утверждали 0,17 на целый год, по отчету по финансовой деятельности у нас к августу собрано на 800 руб больше чем потрачено без учета денег по теплу, а так получается 9 500, я ж когда заявил, что нах. мы что миллион на "подушку собираем, и вылезла, что 6700 надо сетям вернуть.
    для чего догда нам вообще собираться? зачем нам вообще эти отчеты и т.д., пусть делает что хочет....

minchanka1:

segei_sha, кстати вот цитата из вашей штатки с точно такой же привязкой :)

при увеличении тарифной ставки 1 разряда -возрастает должностной оклад сотрудника
    (коэффициент по должностному окладу умножается на тарифную ставку 1 разряда)

Читайте мою: у меня четко, вверху, В ШТАТКЕ написано: Тарифная ставка 1-го разряда равна месячной минимальной заработной платы устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь.

Я проводил собрания в доме на 487 квартир, вел и участвовал в собраниях избирался не раз.
    Когда вы проводите письменный опрос. Лицо, которое его проводит, общается с каждым, удобно показывать штатку где Соколовский фиксирует зарплату, четкий тариф, а то что внизу мелким шрифтом - надо было читать.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

Я потратил уйму времени подготовить и предоставить претензии к застройщику по поводу прохождения труб, фасада, козырька, но когда я увидел, как Соколовский написал письмо в Инспекцию стройнадзора -у меня опустились руки.
    Если застройщика он просто приложил моё письмо (типо ни я виноват), то в стройнадзор, после ответа застройщика и требований правления и именно требований оптравить, он потратил время и написал сам: "Возникает вопрос какой способ укладки труб должна была применить проектная организация при проектировании...." Это алес, он департаменту по контролю и надзору задает вопрос - это вершина мастерства сглаживать конфликт. Я пишу о не соответствии и нарушении, а он сомневается.

Ведь с тем же козырьком у выхода - если посмотрите дома Минскпромстроя, МАПИДА -все с выступающим на крыльцом хоть на 40 см, неужели у них больше денег, что бы делать дополнительные конструкции
    Ребенок выходя из подъезда зимой должен проскочить, и не дай бог если с 19 этажа ему прилетит сасулька.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Если бы я не писал не напрягал нашего председателя, то Ваш тариф может уже был бы 40 копеек.

с той же аэродинамикой - почему в смету не заложил, появились лишние деньги и надо потратить?

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 27 октября 2017 13:07
    segei_sha:

Читайте мою: у меня четко, вверху, В ШТАТКЕ написано: Тарифная ставка 1-го разряда равна месячной минимальной заработной платы устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь.

тарифная ставка 1 разряда и месячная минимальная з/п не могут быть равны! это не одно и то же, поэтому звучит абсурдно
    но это принципиально ничего не меняет, ваш предложенный тариф тоже жестко не фиксирован и может меняться
    и ,если бы приняли ваше сметное , то у нас бы тариф на УОИ точно также увеличился сейчас . И у вас в сметном об этом указано точно таким же мелким шрифтом ,даже еще мельче, чем у Соколовского ;)

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

2325982, 1741898, предлагаю вам зарегистрироваться в шахматке, чтобы не вызывать подозрений в аффилированности

офлайн
    2325982 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2325982

Написать сообщение

3
    # 27 октября 2017 14:01

Я высказала свое мнение. Я не собственник, а просто проживаю в вашем доме. А благодарность, так у меня есть с чем сравнивать. Я снимала квартиру ни в одном товариществе и поэтому знаю о чем говорю.
    И когда у меня возникли проблемы с шумными соседями я просто подошла в товарищество, и мне не сказали, что я здесь никто. Посоветовали что делать.
    Из своего опыта скажу, что когда приходишь в ТС и требуешь и грубишь с порога, то и в ответ получишь тоже самое. Нужно быть спокойнее и терпимее, и тогда к вам тоже будут внимательнее относиться.
    В шахматке регистрироваться не хочу т. к. я уже писала что снимаю квартиру.
    А если вы зададитесь вопросом почему я тогда здесь пишу? Так я вам отвечу. Мне нравиться здесь жить и не нравиться, когда, по моему мнению, незаслуженно поливают грязью хороших людей.

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 27 октября 2017 14:06

2325982 мне тоже есть с чем сравнивать по ТС, а именно Товариществ с 10.

офлайн
    2325982 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2325982

Написать сообщение

3
    # 27 октября 2017 14:09

Про задолженность Шаплавского я услышала совершенно случайно, когда вчера заходила в ТС узнать про электричество и услышала разговор сотрудников о форуме и о том что Вы пишите гадости, а квитанцию оплачивать не хотите. Именно поэтому я зашла в форум и почитала что здесь написано. И не жалею что рассказала о Ваших долгах. Жильцы должны знать, что тот кто пишет о законах сам же их и нарушает

Добавлено спустя 59 секунд

Честно говоря мне кажется что у Вас личная неприязнь с Соколовским

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Значит у Вас более положительный опыт, а я была в товариществах, где двери всегда закрыты и никого не найдёшь.

Добавлено спустя 46 секунд

А здесь проблемы решаются, хоть и не моментально

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Вести с Вами диалог я не хочу, просто хотелось сказать что у монеты всегда две стороны и нельзя смотреть на ситуацию с одной стороны. Что у Вас всё плохо. Поверьте, это не так!!! У вас хороший и спокойный дом. Приятный председатель. Не нужно кричать что все вокруг виноваты. Нужно прийти и предложить свою помощь в решении проблемы.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Вместе все проблемы и вопросы решаются намного быстрее.

Добавлено спустя 34 секунды

Чем если вы будите писать жалобы.

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 27 октября 2017 14:36
    minchanka1:

segei_sha:

тарифная ставка 1 разряда и месячная минимальная з/п не могут быть равны! это не одно и то же, поэтому звучит абсурдно
    но это принципиально ничего не меняет, ваш предложенный тариф тоже жестко не фиксирован и может меняться
    и ,если бы приняли ваше сметное , то у нас бы тариф на УОИ точно также увеличился сейчас . И у вас в сметном об этом указано точно таким же мелким шрифтом ,даже еще мельче, чем у Соколовского ;)

У меня в смете нет изменения УОИ.
    Если для вас нет разницы:
    Тарифная ставка 1-го разряда равна месячной минимальной заработной платы устанавливаеемой Советом Министров Республики Беларусь
    и
    Ставка первого разряда 29,8 руб.
    то пусть будет одно и тоже

Моё штатное было сделано под ваши условия:
    Примечание: предложенное штатное распсание позволяет обеспечить прием членов ТС для осуществения административных процедур в рабочее время с 9.00 до 18.00 с пн. по пт. - гл. специалисты (председатель, гл. бух., паспортист) по приемным часам ( вт. с 17.00 до 19.00), а в их отсутствие администратор.
    в предложенном штатном расписании:
    - председатель правления берет на себя функции главного инженера такие, как подготовка дома к отопительному сезону, подтверждение квалификации в энергонадзоре группы по электробезопасности, является лицом ответственным по ОТ и ПТБ, отвечает за своевременную подача показаний общедомовых счетчиков(электро, тепло, вода) и т.д.
    - администратор находится постоянно непостедственно на территории ТС и контролирует за санитарным состоянием дома и придомовой территорией, работу персонала по уборке, ведет прием во время отсутствия главных специалистов.

И еще: на правлении к собранию утверждались другие штатки и сметы Соколовского, которые управление 1510 и рабочие 1050, а на собрание пошли другие документы, поэтому Соколовский протокол правления мне отдал на подпись после собрания в декабре, когда, сделав меня виноватым, что я безответственный, ведь тоже мог переделать штатное.... и о собрании о меня не уведомлял а предоставил мне бюллетень при подсчете после собрания, что бы я не смог уже ничего сделать...

и зачем надпись в его штатке, жирным, которая опять же появилась потом:
    Справочно: При неизбрании председателем правления Соколовского Л.Л., новый рабочий персонал товарищества будет размещаться не в 115 доме по пр-ту Дзержинского, а в подвальном помещении по ул.Чюрлёниса, д.8, с новым графиком работы и новым временем приёма.
    видите у нас в томе не помещение Товарищества, а подвальное помещение, и как будто Рабочий персонал счас не там, а что там?, почему он не хочет проводить там собрания правления? постояли бы, он напрочь отказывается, а Вы поддерживаете. я не смог в рабочее время ТС попасть туда 3 попытки а потом и Соколовсий забыл про связь видеорегистратора с нетом. Поэтому я говорю что взять справку пряма сейчас у Вас может не получится, печать у председателя, бухгалтер уехала, прописаться когда паспортист есть ответ председателя звоните и мы вас кинем в ящик, я так работаю в доме где ТС здано, и бух работает дома.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

2325982:

Про задолженность

50 р - а Вы платили взнос на сан содержание или Вам не выставляли?

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

2325982:

Честно говоря мне кажется что у Вас личная неприязнь с Соколовским

она у нас обоюдная, о чем он, а потом и я высказали друг другу в электронных письмах

2325982:

Вести с Вами диалог я не хочу, просто хотелось сказать что у монеты всегда две стороны и нельзя смотреть на ситуацию с одной стороны. Что у Вас всё плохо. Поверьте, это не так!!! У вас хороший и спокойный дом. Приятный председатель. Не нужно кричать что все вокруг виноваты. Нужно прийти и предложить свою помощь в решении проблемы.
    Вместе все проблемы и вопросы решаются намного быстрее.

А вот это интерпретация слов Леонида Леонидовича с собрания уполномоченных, не хочу Вас обижать, но как под диктовку
    я пришёл и не только предложил, я помогаю.
    Не надо делать проблем, что бы их потом героически решать... делайте документы правильно и будьте честны...я в 2016 года больше ничего не просил.

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

12 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 27 октября 2017 17:44 Редактировалось stepanowa, 1 раз.

Уважаемые соседи, хочу внести ясность. Сергей Иванович Шаплавский уже более чем полгода неоплачивает членские взносы на счет товарищества (вторая жировка кроме коммунальных услуг) мотивируя это тем что не заключал договор с ТС на дополнительные услуги. Хотелось бы знать на каком основании? всеми дополнительными услугами господин Шаплавский пользуется в полной степени.
    А от себя лично хочу сказать, что у Соколовского имеются недочеты в работе..он недостаточно щепетилен в бумажных делах, а вот господин Шаплавский знает что нужно не подписать чтоб не платить......Но ведь вы наказываете этим совсем не Соколовского, а нас..Соколовский наемное лицо .. В действиях господина Шаплавского я усматриваю прежде всего неуважительное отношение ко всем собственникам кто добросовестно оплачивает жировку.....
    Что касается применения поправочного коэффициента роста заработной платы работников ТС в связи ростом тарифной ставки первого разряда - мое мнение такое: инфляционные процессы в РБ будут нарастать и эта ставка может увеличиваться чаще чем мы в состоянии оплачивать растущий членский взнос. Поэтому необходимо собрание уполномоченных, которое вправе приостановить действие этого пункта ( решения которое было принято ранее)
    А для того чтобы нас никто не обманывал должна сформироваться полноценная ревизионная комиссия чтоб к следующему собранию провести сплошную проверку деятельности ТС с проведением инвентаризации всего имущества и расходов что было куплено за наши деньги..Проявите пожалуйста инициативу..необязательно иметь профильное образование..Провести просто логический контроль операций по расчетному счету под силу многим..

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд

Сергей Иванович вы пишете, что "К ревизии не представлены сметы доходов и расходов на 2015 и 2016, хотя их утверждали на собрании застройщиков"...Найдите пожалуйста тот пункт в протоколе где была утверждена смета..Нет этого пункта в протоколе..Собрание застройщиком проводилось в целью создания самого ТС..а смета должна была быть согласована на первом же собрании собственников, но она не согласовывалась так как собрание не проводилось..Поэтому при проверке сметы не были приняты во внимание так как не имели никакой юридической силы..Проверке были подвергнуты фактические расходы на предмет их обоснованности и связи с деятельностью товарищества..

• Anton963 Junior Member
    офлайн
    Anton963 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #849976

Написать сообщение

82
    # 28 октября 2017 22:42 Редактировалось Anton963, 1 раз.

Del.

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 30 октября 2017 09:34
    stepanowa:

Уважаемые соседи, хочу внести ясность. Сергей Иванович Шаплавский уже более чем полгода неоплачивает членские взносы на счет товарищества (вторая жировка кроме коммунальных услуг) мотивируя это тем что не заключал договор с ТС на дополнительные услуги. Хотелось бы знать на каком основании? всеми дополнительными услугами господин Шаплавский пользуется в полной степени.

Уважаемый ревизор Людмила Степановна:
    1. я оплачиваю 2-ю жировку, но только частично, и утверждать я ни за что не плачу - это не уважение с вашей стороны, и спросите у Председателя - какие действия он предпринял по взысканию.
    2. по поводу сметы: у меня в оросном листе есль и приложение и смета на 2016 год, вопрос -почему их нет в протоколе?
    3. почему Вы по существу не рассмотрели замечания по ревизионной комиссии?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

stepanowa:

Собрание застройщиком проводилось в целью создания самого ТС..а смета должна была быть согласована на первом же собрании собственников, но она не согласовывалась так как собрание не проводилось..Поэтому при проверке сметы не были приняты во внимание так как не имели никакой юридической силы..Проверке были подвергнуты фактические расходы на предмет их обоснованности и связи с деятельностью товарищества..

Собрание, которое проводил застройщик, согласно ЖК, имеет право решать только 1 вопрос: Выбор обслуживающей организации.
    И коль Вы затрагиваете эту тему, то не только сметы и штатки не правомочны, но избрание самого Соколовского, ревизионной, уполномоченных и т.д. и если мы пойдем в эту степь, то у нас все не правомочно.

Так почему часть вопросов из опросного листа имеет силу, а часть нет.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

У меня принципиальный вопрос к Председателю правления как НАЁМНОМУ лицу. Или он работает на нас, или он нам не нужен.

Почему выполняя свои обязанности в 2015-2016 году Леонид Леонидович даже документы на согласования в исполком не подал, хотя это был один из пунктов его контракта?

Он не мальчик, а опытный председатель, я не понимаю Вашей позиции. Человек открыто на в письменном виде мне дал ответ: - предлагаю поручить председателю правления.. а не требуем. Следовательно это был простой диалог и составление определенного плана работ на очередной период деятельности товарищества.

он Цепляется за все, как Вы называете, недостаточно щепетилен в бумажных делах.

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

12 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 30 октября 2017 10:00

Когда у нас среди жильцов появится человек заинтересованный, порядочный и компетентный на должность председателя- тогда можно вести речь о смене Соколовского....будем ждать ..