Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2899

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2899
    # 28 ноября 2012 16:33

tsvtvv, если в чеке/счете нет фамилий покупателей, бухгалтер проведет всю сумму на одного человека (кто предъявит сей чек), второму - шиш. И скажет: "сами меж собой разбирайтесь". Аналогично, если общая сумма не разбита в чеке по фамилиям.
    Если есть фамилии с разбивкой - один чел предъявляет оригинал, второй - копию.
    С точки зрения проверок - главное чтоб весь потраченный кассой кэш имел оправдательные доки (кому, за что, по какому документу). А кто из работников платил и остался ли он при своих - бухгалтеру пофигу.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

13 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 28 ноября 2012 16:55

В тему про 8 чеков: человек задал вполне конкретный вопрос, возможно ли ему получить и каким образом всё одним чеком, вместо ответа на вопрос да, нет, если да то как возможно мы имеем:
    1) Переход на личности
    2) Сарказм
    3) Завуалированные оскорбления автора и прямые главбуха.
    4) Насмешки
    5) Поверхностные суждения, без малейшего анализа вопроса и постановки себя на место человека
    6) Осуждение того, о чем даже нет ни малейшего представления.
    Вывод: печально, стыдно и обидно.
    Наверное многие адекватные люди заметили, что нельзя выставлять важные для тебя вопросы на общественное обсуждение, т. к. это в основном приведёт только к 6 вышеуказанным пунктам.

Каждый шут в душе король, а король это роль!
  • sergbourdi Senior Member
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

759
    # 28 ноября 2012 16:57 Редактировалось sergbourdi, 3 раз(а).

Уважаемые форумчане!Постояннные читатели данной ветки,а также "знатоки" ,чьи ники я не хочу упомянать,кто мне говорил что я не в професии и что я сам виноват,что надо было то или нужно было это....кто меня поддержал и те,кто надо мно посмеялся!!!!!
    Я вижу не шуточный спор здесь разгорелся,поэтому с одной стороны это даже и приятно в некоторой степени!!!
    Итак,моя эпопея закончена!Перейду к подробностям:
    Сегодня я пришел в фирму и проследовал в бухгалтерию,в которой работаю аж 5! бухгалтеров.Я еще раз объяснил что так мол и так.....вообщем мне ответили что да,да,да мы вас знаем и кроме как пробить чек сегодняшним числом,либо 8 чеков по 70000 рублей 2 ноября (дата,которой пробит первый чек),ничего другого предложить вам не можем!
    Я еще раз объяснил что не первый,не второй вариант не подходит,и спросил так что будем делать? Ведь тот факт что остаток суммы,уплаченный в автобусе,имеет место и этого никто не оспаривает но!Почему тогда на эти деньги не был пробит чек,и не выдан спортсменам? На этот вопрос,мне никто не ответил,а было предложено написать письменное обращение,в произвольной форме,на имя директора фирмы,с указанием данной проблемы,а она примет решение что делать дальше!
    Я так и сделал,за 5 минут все изложил на бумаге и оставил.Не успел я спуститься на один этаж - меня попросили вернуться!Это оказалась директор,которая сидела в соседнем кабинете и слушала мою дискуссию с бухгалтерами!
    Директор,начала сразу же мне грубить,и в хамской форме,в присутствии своих работников поучать меня о том,что это не мое дело как они должны работать и прочее.Затем она стала мне тыкать договором,который был мною подписан,и говорить что внимательно читайте договор но....в договоре речь идет о том,что заказчик сам оплачивает заправку транспорта,проезд по платным дорогам,платные стоянки и в стоимость проезда это не входит!!!!!Хорошо,я согласился,и спросил:
    Тогда почему деньги с пассажиров вы собираете на белорусской территории и при этом не выдаете никакого оправдательного документа? На что мне директор ответил: а я что,должна вам чек на топливо предоставить? Якобы в автобусе ехало 50 человек и я должна разделить эту сумму на всех и предоставить каждому чек? Это все входит в стоимость проезда!!!!!! Я спосил: почему тогда,если это входит в стоимость проезда,а значит и в стоимость билета,почему эту сумму сразу не брать с клиентов и не пробивать все по кассе??? На что мне ответили: а это тебя - не касается!Ты еще меня будешь учить бизнес вести!!!!
    Вообщем было сказано еще,много чего но,к концу разговора директор,при посетителях меня обозвала дураком и сказала жалуйтесь куда хотите - у нас все законно!!!!
    Я,не долго думая,пошел в налоговую инспекцию.Объяснил все,а теперь для тех,кто мне пытался доказать что 8 чеков по 70 тыс.рублей это прокатит,так вот - ЭТО НАРУШЕНИЕ,за которое бухгалтер понесет ответственность!!!!Без вариантов!
    В налоговой мне посоветовали:Так пускай вам выпишут "Приходный кассовый ордер" и никаких проблем!!!!!!!!!
    Я звоню в фирму и озвучиваю данный вариант и........о чудо!!!!!Они готовы мне предоставить сей,"не кому не известный" чудо-документ без замедления!!!!
    Я вернулся в бухгалтерию,и бухгалтер,со словами:"добились все-таки своего" стала выписывать мне этот ордер.На что я ответил: так не я об этом должен знать,а вы,здесь в бухгалтерии!!!
    Дальше было еще интереснее!Выскочил опять директор и в приказном порядке и хамской форме мне сказал:
    -Сядьте и закройте свой рот,или я сейчас прикажу, и вам никто и ничего писать не станет!!!!
    Я дождался,когда мне выпишут эту писульку,спустился на первый этаж и потребовал книгу жалоб,в которой описал данную проблему,поведение директора и попросил письменного извинения от фирмы и директора - мне.
    Так вот,я не знаю-дождусь ли я от них извинения,но своей правды я добился!И считаю что я обсолютно прав в этом вопросе!!!
    А скептикам хочу дать совет:прежде чем вы будете давать советы другим,удосужтесь хотя бы узнать азы данного вопроса.И я считаю что бухгалтерия просто обязана знать подобный вариант оформления!
    А теперь хотелось-бы выслушать вас,правильно-ли я поступил,что не спустил все на тормоза и не плюнул на данную проблему?
    Спасибо всем,кто меня понял и поддержал!!!!!!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 ноября 2012 16:58

lanabster, семён семёныч, залогиньтесь.

вопрос был задан вполне конкретный, хороший и жизненный (хотя немножко не по теме ветки). а дальше начался цырк с конями: человеку отвечают ясно и по существу, по всем пунктам, но поскольку в ответе не то, чего бы ему хотелось, вопрос мусолится по кругу с упорством, достойным лучшего применения. разные люди независимо друг от друга талдычут ему одно и то же, но он (вы? :spy: ) низдаёццо и в итоге уходит с гордо поднятой головой, "никем не понятый, но непобежденный" (с)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

sergbourdi, поступил правильно, что добился своего.

но всё было бы гораздо проще, если бы вы о наличии подтверждающих документов побеспокоились бы заранее.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

13 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 28 ноября 2012 17:02

Вы молодец, что добились своих законных прав.

Каждый шут в душе король, а король это роль!
  • denisch Member
    офлайн
    denisch Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #163047

Написать сообщение

162
    # 28 ноября 2012 17:07

Да просто хитро*опо получилось с чеками. Как и большинство у нас в стране. Ищут халявы и не хотять думать.

...
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

759
    # 28 ноября 2012 17:09

Друзья,просто странно получается:большинство тех,кто принял участие в этой дискуссии - пытаются занять сторону фирмы,не понимая что завтра,они могут так-же быть обмануты!!!Я этого не понимаю!Ну и в добавок - все "острые" уколы в мой адрес......я человек терпеливый (спорт научил),но честно говоря (только без обид со стороны тех,кому это адресованно) но если честно- у меня желание дать таким людям.........щелбан!!!Надеюсь вы меня поймете и не станете обижаться на мои слова,НАКИПЕЛО!!!!!Извините!!!!

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10785

14 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10785
    # 28 ноября 2012 17:10

почитал эпопею.
    хоть все и закончилось, но тут описана ситуация только с одной стороны, хотелось бы услышать представителей фирмы - что они скажут по этому поводу.

просматривая сообщения от sergbourdi, его тон общения и т.п. скажу от себя, что он такой же хам и грубиян, какими он тут выставил директора фирмы. Если он таким образом на протяжении недели доставал этих несчастных сотрудников фирмы, то реакция директора вполне понятна.

зы. номер телефона, адрес проживания и иные места для шатания труб предоставлять отказываюсь.

зызы. сорри за офтоп.

• p13 Member
    офлайн
    p13 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #249988

Написать сообщение

438
    # 28 ноября 2012 17:16 Редактировалось p13, 2 раз(а).

:rotate:

• amlodipin Junior Member
    офлайн
    amlodipin Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #149581

Написать сообщение

87
    # 28 ноября 2012 17:18 Редактировалось amlodipin, 1 раз.

А с ордером этим .... мда....вот чего я не ненавижу в нашей стране - это отсутствие профессионалов своего дела...малограмотные бухгалтера? Зайдеш туда, сюда...никто толком нигде не знает...все надо изучать самому, все документы и прочую лабуду..и так везде... наполучали высшее, а как были калхозниками, так и остались

Подними уже задницу с дивана)))
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40685

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40685
    # 28 ноября 2012 17:22

sergbourdi, а каким числом вам выписали приходный кассовый ордер?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 ноября 2012 17:31

sergbourdi, я не заметил, чтобы кто-либо сильно уж занимал позицию фирмы.
    в основном по отношению к фирме звучала позиция "на балота пойдзеш - на жабу ўступиш", а по отношению к вам - "а где ты раньше был и на что рассчитывал?".
    и я того же мнения, и благополучный исход это мнение не изменил. всё хорошо обошлось - и слава богу, но "покупатель должен быть бдителен", а позиция "кто насрал в мои штаны?" - редко помогает в жизни.
    и ещё раз повторю, что в ситуации "обмана, развода, кидалова" не наблюдается. лично вам оговоренную услугу оказали в полном объеме и за оговоренную сумму. а что с чеками неудачно вышло - так насчет чеков вы договориться забыли. задним числом это всё делать действительно сложнее.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

759
    # 28 ноября 2012 17:33

Bierman, 2 ноября!

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40685

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40685
    # 28 ноября 2012 17:34 Редактировалось Bierman, 1 раз.

sergbourdi, я надеюсь получить ответ на свой вопрос...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

sergbourdi, еще несколько вопросов
    1. налоговая сама посоветовала выписать ПКО задним числом?
    2. вы хоть имеете представление что такое приходный кассовый ордер и как он после оформляется?

перед тем как ответить подумайте..... хорошо подумайте.... :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 28 ноября 2012 18:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sergbourdi, ну, допустим про ПКО Вам еще в самом начале говорилось, но Вы ж такой обиженный жизнью и людьми, что не читаете. Ну да ладно.

sergbourdi:

в договоре речь идет о том,что заказчик сам оплачивает заправку транспорта,проезд по платным дорогам,платные стоянки и в стоимость проезда это не входит!!!!!

Ну так это... Видели глазки что ручки брали.
    Как Вы рассчитывали получить по бухгалтерии деньги за заправку ? Представить бухгалтеру чек с заправки на 50 литров солярки ? Хотел бы я в этот момент присутствовать... :D

sergbourdi:

пошел в налоговую инспекцию.Объяснил все,а теперь для тех,кто мне пытался доказать что 8 чеков по 70 тыс.рублей это прокатит,так вот - ЭТО НАРУШЕНИЕ

А это смотря как объяснять.
    Если Вы рассказали все что и нам - то другой реакции налоговой быть не могло.
    8 чеков сами по себе - не нарушение.
    А 8 чеков, вынутые из мусорки и выданные через неделю вместо одного, который сразу не пробили - конечно.

sergbourdi:

но своей правды я добился!

Не-а. Вы их заипали и от Вас отмахнулись как от назойливой мухи. Проще выписать задним числом ПКО, назвать Вас про себя геем-занудой и отправить Вас во свояси.
    Это не есть признание правоты.
    Вы хотели ЧЕК. Вы его получили ? Нет. Вы получили ПКО. Так что 1:1.

Дай Бог, на будующее урок Вы получили.

Дорогу осилит идущий
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40685

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40685
    # 28 ноября 2012 18:13

мне кто нить сможет объяснить как можно так выписать ПКО от 2 ноября? если конечно контора не выписывала с того дня ПКО :trollface:

• Indian_IJ Member
    офлайн
    Indian_IJ Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #289799

Написать сообщение

348
    # 28 ноября 2012 18:19

sergbourdi, хм, интересно. а почему вы отдали вторую часть суммы, при этом не потребовав чек? вот вы представьте - вы приходите в магазин, по привычке не берёте чек, его по привычке кассир выкидывает в спец. коробочку для чеков, которая затем отправляется в мусор. придя в офис вы вспоминаете, что это же нужно было чек сохранить, потому как воду по заданию начальства для конференции на работу покупал. и что, вы тоже побежите в магазин обвинять продавца в серых схемах? у формы то он может и пробит по кассе, но ваш экземпляр чека выкинули, поскольку большинство клиентов их не забирают, а кому нужно - предупреждают об этом. вот и вся серая схема. несколько чеков на общую сумму могут быть выписаны, когда отдельные услуги оплачиваются отдельно. попросите турфирму, чтобы выписали счёт-фактуру и написали каких-нибудь услуг в неё на эти чеки. всё. вся проблема.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 28 ноября 2012 18:25

Да... Директриса без юмора.
    Надо было чек на покупку соляры на 560 000 выдать - от цирк был бы. И все в соответствии с договором. :trollface:

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

759
    # 28 ноября 2012 18:42
    Ликвид:

Не-а. Вы их заипали и от Вас отмахнулись как от назойливой мухи. Проще выписать задним числом ПКО, назвать Вас про себя геем-занудой и отправить Вас во свояси.
    Это не есть признание правоты.
    Вы хотели ЧЕК. Вы его получили ? Нет. Вы получили ПКО. Так что 1:1.
    Дай Бог, на будующее урок Вы получили.

Ликвид, Если бы у них не было рыльце в пушку - я думаю что никакого ПКО мне,никто не выписал!А в налоговой мне сразу ответили:
    Это не первый случай,и что у них очень "мутный" договор,и если ничего не получится - пишите в МинТранс,который подписал этот договор и ищите там "правды".И не надо меня делать дураком о том,что мне сказали сразу про ПКО!!!!!Вы мой вопрос сразу стали перекладывать в плоскость моих личностных качеств,безграмотности и прочего!А если бы Вы сказали: идите и по-просите ПКО и вопрос снимется сам собой - уверяю,я здесь никого-бы не напрягал!!!!

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 28 ноября 2012 18:49
    Ликвид:

sergbourdi, существует ПРОСТОЕ правило отношений с ИПэшниками и прочими коммерсами.
    Деньги ТОЛЬКО в обмен на документ ( чек, ПКО и др ). Иначе этих денег просто не было.
    Сложно было эту мысль донести детям ? Сложно было оплатить самому ? Сложно было сразу сказать что для отчета нужны чеки ?
    Повторю. 100 % Вам касяк. Тем более не понятна упертость с 8х70000. Чеки настоящие, какая разница как и когда они пробиты ?
    Можете еще ПКО взять. Должно пройти.

Дорогу осилит идущий