Уважаемые форумчане!Постояннные читатели данной ветки,а также "знатоки" ,чьи ники я не хочу упомянать,кто мне говорил что я не в професии и что я сам виноват,что надо было то или нужно было это....кто меня поддержал и те,кто надо мно посмеялся!!!!!
Я вижу не шуточный спор здесь разгорелся,поэтому с одной стороны это даже и приятно в некоторой степени!!!
Итак,моя эпопея закончена!Перейду к подробностям:
Сегодня я пришел в фирму и проследовал в бухгалтерию,в которой работаю аж 5! бухгалтеров.Я еще раз объяснил что так мол и так.....вообщем мне ответили что да,да,да мы вас знаем и кроме как пробить чек сегодняшним числом,либо 8 чеков по 70000 рублей 2 ноября (дата,которой пробит первый чек),ничего другого предложить вам не можем!
Я еще раз объяснил что не первый,не второй вариант не подходит,и спросил так что будем делать? Ведь тот факт что остаток суммы,уплаченный в автобусе,имеет место и этого никто не оспаривает но!Почему тогда на эти деньги не был пробит чек,и не выдан спортсменам? На этот вопрос,мне никто не ответил,а было предложено написать письменное обращение,в произвольной форме,на имя директора фирмы,с указанием данной проблемы,а она примет решение что делать дальше!
Я так и сделал,за 5 минут все изложил на бумаге и оставил.Не успел я спуститься на один этаж - меня попросили вернуться!Это оказалась директор,которая сидела в соседнем кабинете и слушала мою дискуссию с бухгалтерами!
Директор,начала сразу же мне грубить,и в хамской форме,в присутствии своих работников поучать меня о том,что это не мое дело как они должны работать и прочее.Затем она стала мне тыкать договором,который был мною подписан,и говорить что внимательно читайте договор но....в договоре речь идет о том,что заказчик сам оплачивает заправку транспорта,проезд по платным дорогам,платные стоянки и в стоимость проезда это не входит!!!!!Хорошо,я согласился,и спросил:
Тогда почему деньги с пассажиров вы собираете на белорусской территории и при этом не выдаете никакого оправдательного документа? На что мне директор ответил: а я что,должна вам чек на топливо предоставить? Якобы в автобусе ехало 50 человек и я должна разделить эту сумму на всех и предоставить каждому чек? Это все входит в стоимость проезда!!!!!! Я спосил: почему тогда,если это входит в стоимость проезда,а значит и в стоимость билета,почему эту сумму сразу не брать с клиентов и не пробивать все по кассе??? На что мне ответили: а это тебя - не касается!Ты еще меня будешь учить бизнес вести!!!!
Вообщем было сказано еще,много чего но,к концу разговора директор,при посетителях меня обозвала дураком и сказала жалуйтесь куда хотите - у нас все законно!!!!
Я,не долго думая,пошел в налоговую инспекцию.Объяснил все,а теперь для тех,кто мне пытался доказать что 8 чеков по 70 тыс.рублей это прокатит,так вот - ЭТО НАРУШЕНИЕ,за которое бухгалтер понесет ответственность!!!!Без вариантов!
В налоговой мне посоветовали:Так пускай вам выпишут "Приходный кассовый ордер" и никаких проблем!!!!!!!!!
Я звоню в фирму и озвучиваю данный вариант и........о чудо!!!!!Они готовы мне предоставить сей,"не кому не известный" чудо-документ без замедления!!!!
Я вернулся в бухгалтерию,и бухгалтер,со словами:"добились все-таки своего" стала выписывать мне этот ордер.На что я ответил: так не я об этом должен знать,а вы,здесь в бухгалтерии!!!
Дальше было еще интереснее!Выскочил опять директор и в приказном порядке и хамской форме мне сказал:
-Сядьте и закройте свой рот,или я сейчас прикажу, и вам никто и ничего писать не станет!!!!
Я дождался,когда мне выпишут эту писульку,спустился на первый этаж и потребовал книгу жалоб,в которой описал данную проблему,поведение директора и попросил письменного извинения от фирмы и директора - мне.
Так вот,я не знаю-дождусь ли я от них извинения,но своей правды я добился!И считаю что я обсолютно прав в этом вопросе!!!
А скептикам хочу дать совет:прежде чем вы будете давать советы другим,удосужтесь хотя бы узнать азы данного вопроса.И я считаю что бухгалтерия просто обязана знать подобный вариант оформления!
А теперь хотелось-бы выслушать вас,правильно-ли я поступил,что не спустил все на тормоза и не плюнул на данную проблему?
Спасибо всем,кто меня понял и поддержал!!!!!!