Ответить
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16786

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16786
    # 12 августа 2025 16:12 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    oks_1964:

"Выглядят" -- ваше оценочное суждение вообще-то.

Вы сломали цитирование, поэтому ваше сообщение в итоге представляет собой цитату сообщения Land, но в то же время добавляет в его сообщение кучу вашего текста, тем самым нарушая правила форума. Это не оценочное суждение, это факт. Land не писал того, что в вашем сообщении указано в цитате от его имени.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 12 августа 2025 16:13
    Кира_Михайловна:

Какие нервный родители пошли нынче. Хлебом не корми, дай поругаться между собой.
    По ходу только я одна кайфую и тихонечко себе покупаю пеналы со всячиескими единорожками и другую милую канцелярию в рамках подготовки в 1 класс
    :love:

А я радуюсь, что мне осталось всеоо 2 года

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24966

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24966
    # 12 августа 2025 16:19
    DeathInfector:

oks_1964:

"Выглядят" -- ваше оценочное суждение вообще-то.

Вы сломали цитирование, поэтому ваше сообщение в итоге представляет собой цитату сообщения Land, но в то же время добавляет в его сообщение кучу вашего текста, тем самым нарушая правила форума. Это не оценочное суждение, это факт. Land не писал того, что в вашем сообщении указано в цитате от его имени.

Ок. Принято. Буду цитировать и отвечать по-другому. Вряд ли это вам пондравится, но так уж и быть -- уважу :D

oksana_kr:

Oks_1964, вы вообще не успокаиваетесь? Если не вкарсе вопроса, то может не стоит лезть со своим "экспертным" мнением?

Обсуждаем ситуацию. Ваша школа -- не центропуп Вселенной.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28182

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28182
    # 12 августа 2025 18:59
    Кира_Михайловна:

Какие нервный родители пошли нынче. Хлебом не корми, дай поругаться между собой.
    По ходу только я одна кайфую и тихонечко себе покупаю пеналы со всячиескими единорожками и другую милую канцелярию в рамках подготовки в 1 класс

просто у вас все еще впереди) Ваши хрустальные грезы вдребезги разобьются о жестокую реальность :ura:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

oks_1964:

Ну вот и прекрасно! "Не получается учиться (проблемы с концентрацией внимания и т.д.)" -- сам виноват. Папашка белый и пушистый. Нормально!

вот когда я был пионером, у нас тоже были двоечники. У них не получалось учиться. Но что-то мне подсказывает, что не смартфоны были тому виной :shuffle:

oks_1964:

Я предполагаю, что на общекольном родительском собрании что-то скажут именно про шкафы. Думаете, не скажут?

да, скажут. Шкафы есть и запираются на замок. Ключ у дежурного администратора. Перед началом занятий сдаем, после окончания получаем. Все.

oks_1964:

Таки да. Как это все будет организовано в КАЖДОЙ школе РБ знаете только вы и вамподобные.

нет. Как раз-таки мы этого не знаем. И хотелось бы знать заранее. Но увы, это узнать нельзя. Поскольку нет никаких правил и процедур. Они будут формироваться стихийно, как реакция на события. И не факт, что все события будут приятными.

oks_1964:

И истерить на форумах. И звонить в скорую только после того, как дозвонишься родителям (забывшим мобильник в кабинете и отправившимся на совещание у директора)

а они точно оба забыли мобильник в кабинете и были на совещании у директора или это ваша фантазия? Вам уже русским языком сказали, что с ними связывались по окончании занятий. Что вы еще будете придумывать, чтобы обосновать свой бред?

oks_1964:

Это вам пытались прозвониться и боялись "скорую" вызвать без личного дазволу?

нет, не мне. Поскольку вы уже потеряли нить, напомню, что скорую вызвали не связываясь с родителями. Но вы продолжайте фантазировать, вы противоречите самой себе буквально через предложение. Это забавно.

oks_1964:

И одно, и другое относится к предметам, запрещенным в учебном процессе.

опять бредите

oks_1964:

Ну, выходите с инициативой о личном досмотре школьников (чтобы баллончики с перцовкой не носили). Свою разрешительную подпись в отношении собственных детей только не забудьте поставить.

уже переобулись? Значит могут школьники носить бабушкины таблетки в карманах? А вот смартфоны нельзя? :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24966

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24966
    # 12 августа 2025 19:40 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Land:

Кира_Михайловна:

просто у вас все еще впереди) Ваши хрустальные грезы вдребезги разобьются о жестокую реальность :ura:

А в чем дело-то? Старший ребенок там, вроде, "пристроен" -- теперь может, не торопясь, выбирать между ФПМ и каким-нить международным правом. Контакты тех, с кем можно посоветоваться насчет нонешней ситуации в школе, вероятно, есть... Что там может произойти?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Land:

oks_1964:

Таки да. Как это все будет организовано в КАЖДОЙ школе РБ знаете только вы и вамподобные.

(1) нет. Как раз-таки мы этого не знаем. И хотелось бы знать заранее. Но увы, это узнать нельзя. Поскольку нет никаких правил и процедур. Они будут формироваться стихийно, как реакция на события. И не факт, что все события будут приятными.

oks_1964:

И истерить на форумах. И звонить в скорую только после того, как дозвонишься родителям (забывшим мобильник в кабинете и отправившимся на совещание у директора)

(2) а они точно оба забыли мобильник в кабинете и были на совещании у директора или это ваша фантазия? Вам уже русским языком сказали, что с ними связывались по окончании занятий. Что вы еще будете придумывать, чтобы обосновать свой бред?

oks_1964:

Это вам пытались прозвониться и боялись "скорую" вызвать без личного дазволу?

(3). нет, не мне. Поскольку вы уже потеряли нить, напомню, что скорую вызвали не связываясь с родителями. Но вы продолжайте фантазировать, вы противоречите самой себе буквально через предложение. Это забавно.

oks_1964:

И одно, и другое относится к предметам, запрещенным в учебном процессе.

(4). опять бредите

oks_1964:

Ну, выходите с инициативой о личном досмотре школьников (чтобы баллончики с перцовкой не носили). Свою разрешительную подпись в отношении собственных детей только не забудьте поставить.

(5). уже переобулись? Значит могут школьники носить бабушкины таблетки в карманах? А вот смартфоны нельзя? :lol:

1) Формируются с 2019 года.
    2) И родители молчали? Кстати, в какое время-то все произошло? Телефоны родителей были ж только у секретаря (т.е. в классном журнале их либо не было, либо сам классный журнал был вне зоны доступа человека, находящегося с ребенком). И мобильника с телефонами "Папа"-"Мама" у ребенка не было? Короче, хорош пургу гнать!
    3) Так это и не нужно! Скорая вызывается без дозволу родителей.
    4) а что именно разрешено в учебном процессе?
    5) Не, я вообще против предметов, запрещенных в учебном процессе. Это у вас можно бабушкины таблетки и мамины украшения...

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10489

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10489
    # 12 августа 2025 23:09
    oksana_kr:

Опять что вы предполагаете. Я же уже написала, что собрания были уже.

Уже давно деньги собраны с родителей, доходило до абсурда:
    два моих сына-школьника-близнеца, идут в два разных 11 класса в пределах одной школы, стоимость шкафчиков для каждого из них - разная...

IT сантехник-ассенизатор
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28182

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28182
    # 13 августа 2025 08:50
    oks_1964:

Что там может произойти?

в школе может произойти все ,что угодно :znaika:

oks_1964:

Формируются с 2019 года.

я именно об этом и говорю. Что их нет. Они "формируются". Бесконечный процесс бесконечного совершенствования. Вспоминается анекдот про Л.И.Брежнева и кур.

oks_1964:

И родители молчали? Кстати, в какое время-то все произошло? Телефоны родителей были ж только у секретаря (т.е. в классном журнале их либо не было, либо сам классный журнал был вне зоны доступа человека, находящегося с ребенком). И мобильника с телефонами "Папа"-"Мама" у ребенка не было? Короче, хорош пургу гнать!

о чем родители молчали? А классный журнал, прикиньте, с собой те дети не носили. Необычно правда? Само-собой, все произошло в ночное время, когда ж еще на перемене можно балллончик распылить? Мобильник у ребенка конечно был. Только сам он позвонить само-собой не мог. А те, кто рядом суетились, звонить сразу не собирались. Потому, что надо сначала выработать позицию по происшествию. Договориться, что говорить. Как-то вот так работает пурга в реальной жизни. И что-то мне подсказывает, что вы из тех теток с начесами, которые всегда кивают да, когда начальник говорит.

oks_1964:

Так это и не нужно! Скорая вызывается без дозволу родителей.

так зачем вы несете пургу?

oks_1964:

а что именно разрешено в учебном процессе?

все, что не мешает учебному процессу. Лежащие в кармане бабушкины таблетки не мешают учебному процессу. Как и стоящий в беззвучном режиме смартфон. Но смартфоны будут изымать, а таблетки -- нет. Где логика? А ее нет. Вернее она конечно есть, но вам ее никто не скажет.

oks_1964:

Не, я вообще против предметов, запрещенных в учебном процессе. Это у вас можно бабушкины таблетки и мамины украшения...

а бабушкины таблетки точно запрещены в учебном процессе? Может вы для начала загуглите, что такое "учебный процесс"?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

15116

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15116
    # 13 августа 2025 10:26
    Land:

просто у вас все еще впереди) Ваши хрустальные грезы вдребезги разобьются о жестокую реальность

что значит впереди
    напомню, у меня еще есть сын 15 лет отроду :znaika:
    Кстати, вот сейчас пришло оф письмо из Лицея БГУ с инфой о зачислении и сообщением о том, что надо пойти в свою предыдущую школу и взять там некое личное дело.
    Внимание вопрос: это конкретно к кому там надо идти? В приемную директора?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Land:

в школе может произойти все ,что угодно

так это же прекрасно. не?
    Школа на то и придумана

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24966

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24966
    # 13 августа 2025 11:04 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Land:

просто у вас все еще впереди) Ваши хрустальные грезы вдребезги разобьются о жестокую реальность

что значит впереди
    напомню, у меня еще есть сын 15 лет отроду :znaika:
    Кстати, вот сейчас пришло оф письмо из Лицея БГУ с инфой о зачислении и сообщением о том, что надо пойти в свою предыдущую школу и взять там некое личное дело.
    1. Внимание вопрос: это конкретно к кому там надо идти? В приемную директора?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Land:

в школе может произойти все ,что угодно

2. так это же прекрасно. не?
    Школа на то и придумана

1. Ну да. В приемную директора. Вам (не сыну!) документы отдадут. Удачи сыну и Вам.
    2. Имхо, конечно, здорово! Тем более, что познакомитесь с девочковыми заморочками. Девочки -- не мальчики! :)

офлайн

15116

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15116
    # 13 августа 2025 11:20
    oks_1964:

Ну да. В приемную директора. Вам (не сыну!) документы отдадут.

уже забрала)
    там ничего интересного, оказывается
    справки ежегодные здоровья и ворох моих согласий :D

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

В школе, кстати, движуха
    Сидят родаки на прием к директору в очереди

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24966

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24966
    # 13 августа 2025 11:27 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

oks_1964:

Ну да. В приемную директора. Вам (не сыну!) документы отдадут.

уже забрала)
    1. там ничего интересного, оказывается
    справки ежегодные здоровья и ворох моих согласий :D

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

2. В школе, кстати, движуха
    Сидят родаки на прием к директору в очереди

1. А что, собственно, должно там быть такое, что Вам неизвестно?
    2. Ну так да. Кто-то переводит ребенка, кто-то хочет, чтобы ребенка в школу зачислили... Движ и будет.
    Список канцелярщины для дочки получили? Большой? Чем от канцелярки сыновой (в его время) отличается?

офлайн

15116

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15116
    # 13 августа 2025 11:30
    oks_1964:

А что, собственно, должно там быть такое, что Вам неизвестно?

откуда я знаю
    я никогда не видела как выглядт личные дела школьников)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

oks_1964:

Список канцелярщины для дочки получили?

на сайте висит
    обычный
    как в сад :D

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18264

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18264
    # 13 августа 2025 11:35

характеристика есть в деле?
    запросите.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн

15116

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15116
    # 13 августа 2025 11:36 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    kvas_tank:

характеристика есть в деле?
    запросите.

ее давали вместе с аттестатом
    з.ы. там сплошное мимимим :D

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28182

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28182
    # 13 августа 2025 11:46
    Кира_Михайловна:

что значит впереди
    напомню, у меня еще есть сын 15 лет отроду

это то и значит. Я помню, что представляла из себя гимназия, когда в нее приходил мой старший. И вижу, во что она превратилась, когда в нее пошел младший.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24966

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24966
    # 13 августа 2025 11:46 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).

Кира_Михайловна, умилили кисточки... Желательно уточнить -- для гуаши и акварели они вообще-то разные. Белка/пони и щетина хотя бы. Акварель сколько цветов (родственница-изошница говорит, что лучше медовую покупать, не менее 12 цветов)? Карандаши (12 цветов) поперебирайте сами -- должны быть мягкими и яркими (самое время перебирать, в конце августа будет сложноватенько -- очереди). Фломастеры желательно фирму уточнить (некоторые могут незакрытыми (а что с ребенка взять-то) по полгода лежать, а некоторым недели хватает, чтобы высохнуть)...
    Ну и стационарная механическая точилка, надеюсь, дома есть))) Пользительная штуковина!

офлайн

15116

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15116
    # 13 августа 2025 11:47
    Land:

И вижу, во что она превратилась, когда в нее пошел младший.

вы просто постарели и стали более сварливый)
    это нормально!

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

oks_1964:

Кира_Михайловна, умилили кисточки... Желательно уточнить -- для гуаши и акварели они вообще-то разные. Белка/пони и щетина хотя бы. Акварель сколько цветов (родственница-изошница говорит, что лучше медовую покупать, не менее 12 цветов)? Карандаши (12 цветов) поперебирайте сами -- должны быть мягкими и яркими (самое время перебирать, в конце августа будет сложноватенько -- очереди). Фломастеры желательно фирму уточнить (некоторые могут незакрытыми (а что с ребенка взять-то) по полгода лежать, а некоторым недели хватает, чтобы высохнуть)...
    Ну и стационарная точилка, надеюсь, дома есть))) Пользительная штуковина!

пипец
    вы, думаете, мне 6 лет и я не знаю что нужно покупать и что лучше?))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24966

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24966
    # 13 августа 2025 11:51
    Кира_Михайловна:

пипец
    вы, думаете, мне 6 лет и я не знаю что нужно покупать и что лучше?))

Хз... Как посмотрю в магазине, что детям покупают, то оторопь берет. И, вроде, тоже не выпускники школы))), и даже в сопровождении детей-старшеклассников))). Списочек "косой"-то!

офлайн

15116

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

15116
    # 13 августа 2025 11:53 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    oks_1964:

Как посмотрю в магазине, что детям покупают, то оторопь берет.

2025 год на дворе
    засохлии фломастеры - не беда, пошел купил новые
    не та кисточка - пофиг, купил другую
    ноу проблем :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24966

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24966
    # 13 августа 2025 11:58

Кира_Михайловна, ой, так Вы вообще забыли, как в началке с сыном было (или сын суперсознательный незабывака, но это редко бывает). Обычно траблы с кисточками-фломастерами обнаруживаются в 22-00 (завтра урок). Нет?