Ответить
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39768

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39768
    # 8 января 2025 18:08
    Кира_Михайловна:

    икросрач продолжается...
    переходите уже обратно к яйцам! скоро Пасха :trollface:

    Рано ещё)
    Не то чтобы мне очень нужна была бульба, но это как-то издевательски даже выглядит :trollface:

    Мы уйдём из зоопарка!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33136

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33136
    # 8 января 2025 18:09
    oks_1964:

    AntonVict:

    slon2003:

    Ещё раз кто писал что ему икру с севера привозят, что мать ложками ела, что друзья икру сами солят и не определили.

    Вот видишь, даже эти люди не смогли отличить имитацию от натуральной. :znaika:

    Конечно! Ибо натуральная икра в разных банках по вкусу отличается.

    Для тебя - "конечно", для меня - "конечно", для многих других - "конечно", а вот slon2003 пытается нас убедить, что невозможно НЕ отличить имитацию от натуральной икры.

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    slon2003:

    Теперь живи с этим, что есть люди, у которых рецепторы лучше развиты.

    Или ты просто втридорого покупаешь имитацию, которая отличается от имитации Санта Бремор. Всего делов то. :lol:

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13672

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13672
    # 8 января 2025 18:11
    AntonVict:

    вот slon2003 пытается нас убедить, что невозможно НЕ отличить имитацию от натуральной икры.

    Может, у него такой тонкий вкус...Мог бы работать ресторанным критиком))

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33136

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33136
    # 8 января 2025 18:14
    basilika:

    AntonVict:

    вот slon2003 пытается нас убедить, что невозможно НЕ отличить имитацию от натуральной икры.

    Может, у него такой тонкий вкус...

    Либо рецепторы забиты одним единственным вкусом одной и той же икры, а остальные её вкусы он тоже спутает и признает ненастоящими, а имитацией.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16767

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16767
    # 8 января 2025 18:51
    AntonVict:

    basilika:

    AntonVict:

    вот slon2003 пытается нас убедить, что невозможно НЕ отличить имитацию от натуральной икры.

    Может, у него такой тонкий вкус...

    Либо рецепторы забиты одним единственным вкусом одной и той же икры, а остальные её вкусы он тоже спутает и признает ненастоящими, а имитацией.

    ... рецепторы как раз работают и не одного меня, как показывает форум и отзовик, так что лучше проверься сам... Повторюсь, меня тоже некоторые убеждают что та же кола с сахарозаменителем вообще не отличается от обычной... Я определяю сахар или сахарозаменитель в напитке... И они разные по вкусу и послевкусью... Но тебе это только новый виток попытаться доказать что я вру :)
    Купите себе нормальной икры и попробуйте ее, вдруг поймете что вкусы разные. С возрастом вкусы меняюся и то что мозг говорит что это он, вполне может быть совсем другой вкус.
    Но убеждать от другого человека на форуме что она неотличима от настоящей икры... Вы сомелье, или как там называются специалисты, которые могут различить вкусы профессионально. То что ссылаетесь на какиехто специалистов, которые могут определить только лабораторным способом, так ни кто не говорит что они назовем "сомелье", они могут вообще во вкусах не разбираться, им нужны бумажки, в которых написано есть или нет рыбное днк, то что есть эмбрионы и т.п. и этими бумажками уже можно аппелировать в инстанциях...
    Или ты думаешь что они придут к продавцу, попробуют икру и скажут что она не настоящая, я сказал :trollface:
    Прибор не обманешь, а химические наборы специй могут и обмануть человека.
    Так что еще раз по кругу попытайся убедить меня (чем занимаешься последние страницы) что я не отличил вкус, и я дурак что покупаю икру, а не имитацию :D А ты познал дзен и экономишь покупая выварку водрослей и рыбы, говоря что она не хуже по всем параметрам... :trollface:

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5624

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5624
    # 8 января 2025 18:56
    slon2003:

    и экономишь покупая выварку водрослей и рыбы, говоря что она не хуже по всем параметрам...

    А дорогих крабов покупать вместо дешевых крабовых палочек - вообще несусветная глупость. При этом у настоящего краба много веса уйдет на панцирь, а у крабовых палочек - почти чистый вес. :D

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33136

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33136
    # 8 января 2025 18:57 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    slon2003:

    Купите себе нормальной икры

    Нормальной или натуральной?

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    slon2003:

    Я определяю сахар или сахарозаменитель в напитке...

    А твои друзья - нет. И для них нет разницы. Тоже самое и с красной икрой.
    Отзывы на отзовике тому наглядное подтверждение:

    Или вот:

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39768

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39768
    # 8 января 2025 18:59
    AntonVict:

    нет ЕДИНОГО эталонного вкуса.

    К нам сегодня приходил
    Некропедозоофил
    Мертвых маленьких зверушек
    Он с собою приносил.

    AntonVict, есть более актуальные дегустации, чем от 23 декабря 2013 г.

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    Белочка :love:

    Мы уйдём из зоопарка!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33136

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33136
    # 8 января 2025 19:03
    Юрмала:

    AntonVict:

    нет ЕДИНОГО эталонного вкуса.

    AntonVict, есть более актуальные дегустации, чем от 23 декабря 2013 г.

    А чем эта дегустация не устраивает? :spy:

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16767

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16767
    # 8 января 2025 19:04
    AntonVict:

    slon2003:

    Купите себе нормальной икры

    Нормальной или натуральной?

    ... чтобы хоть узнать вкус икры, какой должен быть...
    и давайте ссылку на статью, что все выше ты приводил в пример, что дегустаторы проф. неопределили где исскуственная икра, а где настоящая... (твоих друзей с севера и маму которые всю жизнь ели, не в счет, а то можем авантюриста пригласить, с его знакомыми).

    2014063:

    slon2003:

    и экономишь покупая выварку водрослей и рыбы, говоря что она не хуже по всем параметрам...

    А дорогих крабов покупать вместо дешевых крабовых палочек - вообще несусветная глупость. При этом у настоящего краба много веса уйдет на панцирь, а у крабовых палочек - почти чистый вес. :D

    Глупость считать чужие деньги и потом переворачивая обвинять в том что люди которые едят крабов глупые :) Если человек может себе позволить есть крабов, то в чем глупость? То что для вас дорого купить краба?
    но при этом убеждать что крабовые палочки совсем не отличаются от мяса краба, как делает вик, это еще большая глупость.
    Я например покупаю каждый год несколько раз по 3-4 кг раков, именно диких. И они отличаются от магазинных, но и есть тоже нечего... Но мы говорим о фин возможностях каждого человека или о том что имитация 100% неотличима и по полезности одинакова.

    Добавлено спустя 46 секунд

    Leo-Leo:

    Сегодня на Онлайнере Слоники бушуют, топчут народ...

    это было вчера :) сегодня дотаптываем :)

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39768

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39768
    # 8 января 2025 19:05
    AntonVict:

    А чем эта дегустация не устраивает? :spy:

    Флешбэками. Простите, что прервала вашу дискуссию об икре :shuffle:

    Мы уйдём из зоопарка!
  • Johanness Junior Member
    офлайн
    Johanness Junior Member

    67

    более полугода на сайте
    пользователь #3784644

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 8 января 2025 19:10

    Пора уже здесь голосовалку открывать.
    Я за натуральную (икру кеты).

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 8 января 2025 19:11
    Leo-Leo:

    Сегодня на Онлайнере Слоники бушуют, топчут народ...

    попытка энсьерро не удалась

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21104

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21104
    # 8 января 2025 19:12 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Юрмала:

    AntonVict:

    нет ЕДИНОГО эталонного вкуса.

    К нам сегодня приходил
    Некропедозоофил
    Мертвых маленьких зверушек
    Он с собою приносил.

    AntonVict, есть более актуальные дегустации, чем от 23 декабря 2013 г.

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    Белочка :love:

    Блин, задегустируйся, если де-факто не с чем сравнивать (два бутерброда раз в год). Тут должен быть именно специалист, для которого эта самая икра -- повседневная пища. При том, тот, что "едал" разную икру -- камчатскую/сахалинскую и т.п., начала нереста/его окончания, разных видов рыбы... Такому можно доверять ("образец сходен с октябрьской кетовой икрой из Фирсовки" ). Таких дегустаторов не нашла.
    Если бутерброд с икрой -- просто понты, то можно есть что угодно. Главное -- подобрать производителя, который понравится.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33136

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33136
    # 8 января 2025 19:15
    slon2003:

    AntonVict:

    slon2003:

    Купите себе нормальной икры

    Нормальной или натуральной?

    ... чтобы хоть узнать вкус икры, какой должен быть...

    Так я ж итак знаю. Я ж имитацию с натуральной сравниваю.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16767

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16767
    # 8 января 2025 19:21 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    AntonVict:

    slon2003:

    AntonVict:

    slon2003:

    Купите себе нормальной икры

    Нормальной или натуральной?

    ... чтобы хоть узнать вкус икры, какой должен быть...

    Так я ж итак знаю. Я ж имитацию с натуральной сравниваю.

    может знал... а если убежден... ну тогда вообще пичалька, слон растоптал язык, а от колбасы копченой есть разница или вкус тот же, только не лопается :)?
    этот работник цирка пытается убедить меня что вкус для меня одинаков :) при том что не только я не ставлю как замена икры, т.к. это другой продукт, но имеет право на жизнь... А тут прям нашли святой грааль и настоящая икра не нужна :D ну умора

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33136

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33136
    # 8 января 2025 19:25
    slon2003:

    ну тогда вообще пичалька

    Забей.
    Мне - отлично, так что не переживай, тем более, что таких как я - большинство, а будешь за всех переживать - сердце посадишь.

  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    931

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    931
    # 8 января 2025 19:29

    о срач из за икры
    сделать в теперешнем веке вкусовую имитацию настоящей икры? запросто
    сделать идентичную синтетику натуральной запросто только скорее всего не стоит овчинка выделки
    а для кого пару раз в год натуральная(на бутерброд где перебивается вкус) и попробовав синтетику фиг отличат

    oks_1964:

    Тут должен быть именно специалист, для которого эта самая икра -- повседневная пища. При том, тот, что "едал" разную икру -- камчатскую/сахалинскую и т.п., начала нереста/его окончания, разных видов рыбы... Такому можно доверять

    соглашусь вот такой человек даже скорее всего на запах отличит

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16767

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16767
    # 8 января 2025 19:32 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    AntonVict:

    slon2003:

    ну тогда вообще пичалька

    Забей.
    Мне - отлично, так что не переживай, тем более, что таких как я - большинство, а будешь за всех переживать - сердце посадишь.

    молодец ты прав, обманул жизнь и денег сэкономил :) а такие как я будем мучаться с натуральной, переплачивая :trollface:
    ссылка будет что дегустаторы проф неотличили натуральную от исскуственной без лаб.анализа?

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20390

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20390
    # 8 января 2025 19:35

    gryt, а что у вас значит "синтетика"?
    эти страшилки многолетней давности "еда из нефти" всё ещё актуальны?

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.