Marabu:2407143:MaxRusak:два болта, накрученных на одну гайку в которой сера.
два болта, торцами вкрученных с разных сторон в одну гайку.
он так и сказал!
пугачи делались из трубок от радиаторов домашних холодильников
Marabu:он так и сказал!
болт не может накручиваться на гайку,
он может только в неё вкручиваться -
это же в школе проходят ))
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11403 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:И тут на ум приходит расхожая фраза КАК МЫ ВЫЖИЛИ?!
Главное, за буглрок залезть и не высовывать. Даже если время истекло. ☝️
Но опять же. Это приходит с опытом, после 2- 3 неудачных выстрелов.
Может рвануть в любой момент.
пуля то не со ствола. максимум бы синяк был большой
взрывы карбида были куда более впечатляющими и опасными
2407143:MaxRusak:два болта, накрученных на одну гайку в которой сера.
два болта, торцами вкрученных с разных сторон в одну гайку.
для достижения более-менее какого-то эффекта гайка и болты должны быть таких габаритов, чтобы серы вошло как можно больше.
Большего звукового эффекта можно было достичь, пробив в асфальте гвоздем дырку (камнем побольше) и утрамбовав ее серой. если постараться, можно было потратить чуть не коробок спичек. Потом сверху этот же гвоздь и этим же камнем сверху
гильзы-мелкашки (и не мелкашки) опять же набивали серой и взрывали в костре
неоднократно уже упомянутый карбид..
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11403 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Интересно. Сейчас карбит можно на стройке найти?? Или гудрона пожевать ??
Думаю, да. Сейчас что угодно можно найти. Другое дело что мы уже по возрасту не подходим под это дело
Прикольно смотрелись бы дядьки в возрасте за 50, взрывающие карбид и жующие гудрон
arcod:Прикольно смотрелись бы дядьки в возрасте за 50, взрывающие карбид и жующие гудрон
Карбид взрывал. Селитру палил. Гудрон не жевал. Но мне чуть меньше 50-ти...
не зря говорят что мужчина это случайно выживший мальчик))) - а из карбида мы вулканы делали))) - вот гудрон не жевал. Из селитры и газет делали селитренную бумагу для взрывпакетов и дымовух. Откуда-то с авиазавода таскали магний и церий, но у нас это было редкостью, далеко, конец географии для нас. С соседних строек чего только не тянули и не поджигали. Лучше всего горела масляная краска в деревянных бочонках - всеми цветами радуги))) - липучка опять же со стройки. Из стекловолоконной арматуры делали луки и арбалеты
_BY_SERG:Из селитры и газет делали селитренную бумагу для взрывпакетов и дымовух.
MOISHA_P:Работал на корточках в шортиках, от брызг свинца месяц чесались коленки и ... мошонка, так предательски выглянувшая наружу.
По этому поводу прикол из детства вспомнился. Когда нам было лет 9-12, у нас считалось позором, если у пацана из-под шорт выглядывали труселя. Ну типа присел на корточки, если труселя из-под шорт выглянули - все дружно поднимали на смех, а незадачливый парень краснел и спешно поправлял свой туалет. Поэтому перед тем как присесть на корточки или сесть на лавку, надо было проверить себя и убедиться, что конфуза не будет
Фишка в том, что тогда шорты были короткие - не как сейчас до колена, а по большому счету только зад прикрывали. Поэтому если кто семейные труселя носил, могли быть проблемы
И вот как-то был случай - сидели компанией, и у одного пацана труселя из-под шорт вылезли, но он этого не заметил. А другой - заметил, но ничего никому не сказал, а сделал подлянку Он тихонько подошел сбоку, присел и потянул за торчащую штанину труселей, вытянув их из-под шорт едва ли не до колена
Потеха была еще та, ржали все до упаду. До сих пор помню те труселя красные в какой-то цветочек и перекошенное от злобы лицо их хозяина. Конечно, была драка, отлупил он обидчика тогда, но его позор надолго всем запомнился, ему еще долго этот прикол вспоминали
arcod, Я другую штуку про труселя вспомнил. Про белые трусы. Чел одноклассник увидел случайно белые труселя у приятеля и спросил: ты что баба? Белые трусы только бабы носят...))
а в моей школе было правило - девочки в ушах серёжки не носят, особенно золото) И вот я такая уши проколола в 7 классе, а дырки загноились, поначалу ставили что-то пробное, пришлось на какие-то физио-процедуры ходить, ультрафиолет, уши были в синьке ), а волосы подобраны хвостом) класс смеялся) потом второй раз прокололи и норм
Avery:а дырки загноились, поначалу ставили что-то пробное, пришлось на какие-то физио-процедуры ходить, ультрафиолет, уши были в синьке ), а волосы подобраны хвостом) класс смеялся) потом второй раз прокололи и норм
У сеструхи тоже такое было
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11403 |
17 лет на сайте Город:
|
pseudom:arcod, Я другую штуку про труселя вспомнил. Про белые трусы. Чел одноклассник увидел случайно белые труселя у приятеля и спросил: ты что баба? Белые трусы только бабы носят...))
Это да. Белые трусы у пацана - это позор. уж лучше семейники, чем белые.
Но в конце 80ых белые носки - это козырно!!! . Не важно под что. Главное , чтобы белые.
мои носки белые пар 15 кипятятся-отбеливаются в тазике на кухне в общаге РТИ, в начале 90-х , а вот золото в ушах в 80-ые .........мне покоя не даёт. С тех пор не ношу, хотя дырки не заросли
БыкЗдоровый:Но в конце 80ых белые носки - это козырно!!!
Да, было дело. Белые носки были в моде и почете )))
Кстате белые носки так просто было не купить. Это дефицит был, по блату и т.д. А если еще и полосочки на белых носках были - сразу первый парень на деревне...)))
pseudom:БыкЗдоровый:Но в конце 80ых белые носки - это козырно!!!
Да, было дело. Белые ночки были в моде и почете )))
белые трусы у пацана - позор, согласен
белые носки - да, было круто на стыке 80-х - 90-х
но вот еще крутится в голове фраза "белые носки только сутенеры носят", тоже примерно в те времена
может кто вспомнит, когда и откуда она появилась?
arcod:но вот еще крутится в голове фраза "белые носки только сутенеры носят", тоже примерно в те времена
Про сутенеров не скажу. Но в начале 90-х было модно быть валютчиком. Нафик программисты и всякие умники. Валютчики супер!
На комарах помню 20 баксов сдал в 94-м. Мне валютчик дал котлету денег. Бухали несколько дней. За дваццон. Сейчас смешно такое представить...)))