wood_man, пилили. но был мелкий размерчик для перегородок.
kitnamore:Планирую бетонное основание под террасу. ДПК на что класть? На брусок, на какие-то спецподкладки? Какая высота дпк точная и какая подкладки? Хочу заранее проект сделать, чтобы в ноль с домом вывести.
что бы в ноль вывести нужно с продаванами общаться. когда спрашивал - было несколько вариантов лагов.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50881 |
17 лет на сайте Город:
|
Правительство собралось отрегулировать проблемные тарифы на газ и электроэнергию
Также участникам группы предстоит подготовить предложения о тарифной политике, предусматривающей поддержание 100-процентного уровня (при его достижении) возмещения затрат на оказание услуг газо- и энергоснабжающими предприятиям и организациями жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), 75-процентного уровня — предприятиям транспорта. При этом необходимо обеспечить изменение цен (тарифов) в соответствии с механизмами их корректировки, предусмотренными нормативными правовыми актами, говорится в сообщении.
Кроме этого, рабочая группа разработает предложения о внедрении с 2017 года стимулирующих тарифов на электроэнергию, полученную от Белорусской атомной электростанции, позволяющих с учетом опыта других стран создать систему ее долгосрочных оптовых, фьючерсных продаж (контрактов) промышленным потребителям.
Согласно условиям получения евразийского кредита в полном объеме (2 млрд долларов), белорусские власти в 2016—2017 годах должны сократить господдержку предприятий, проводить активные реформы в сфере ЖКХ и т.д. Повышение тарифов в ЖКХ и общественном транспорте, либерализацию цен, ликвидацию перекрестного субсидирования, но более быстрыми темпами, требует и МВФ, с которым Беларусь все еще обсуждает возможность получения нового кредита на 3 млрд долларов.
готовимся к зиме
wood_man У меня двойной кирпич (по высоте).
Тут вопрос стоимости кладки - я тогда еле-еле по 45уе за куб нашел... Возможно большой блок будет дешевле.
Kitnamore Разные производители делают немного разные и лаги и толщину доски ДПК.
Купил в басик себе тренажер для плавания на месте (видео что за оно).
Прикольно, работает - можно плавать Сегодня вода была 31.
Может кому пригодится для дома.
Хочу поменять дверь в квартиру входную (стоит китайская). Нашел двери алюминиевые (и рама и полотно) - calida точка by - ценник в районе 1300-1400евро за дверь со стеклом, без стекла дешевле. Производство в гродно, выглядят достойно, пощупал в будущем салоне дверей (ремонт там еще идет).
yury_by:QbaseG:100 раз выслушал что надо было делать цоколь)) но он мне не надо))
В 101 раз говорю - надо было сделать цоколь Вот у меня тоже нету, о чем жалею
у меня тоже нет.. и не жалею.. а зачем он? вот папе моему нужен у него там всякие станки стоят..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
wilson:Купил в басик себе тренажер для плавания на месте (видео что за оно).
Прикольно, работает - можно плавать Сегодня вода была 31.
Еще не направался?
Подождем.
kitnamore:Планирую бетонное основание под террасу. ДПК на что класть? На брусок, на какие-то спецподкладки? Какая высота дпк точная и какая подкладки? Хочу заранее проект сделать, чтобы в ноль с домом вывести.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1281 |
8 лет на сайте Город:
|
wilson:Купил в басик себе тренажер для плавания на месте
А бассик прямоугольный?
6PEJHEB Пипец как геморно. Интересно, а как они после затяжки достают так легко крестики из зазора?
Собственно у меня были крепления, которые и давали одинаковый зазор, все просто. Там столько телодвижений...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
-6ОС Круглый.
Pavel.Nikolaevich. Я в рабочее время (озень-зима-весна) в басик и так 2 раза в неделю хожу. А тут 10 минут всего погреб...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50881 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:6PEJHEB, думаешь он справится?
Это не будку под генератор лепить.
выпустили демона из заточения
wilson, ну да, особенно после затяжки своим супер аппаратом, по видео так никаких проблем, а по итогу может ногой выбивают как СВП На самом деле мне просто крепеж SPAX очень понравился в свое время, вот и вспомнил про это видео.
Pavel.Nikolaevich., помня травмы полученные при строительстве будки, я честно говоря за террасу побаиваюсь...
opelvector, я самовыпустился ненамного, закопался просто. Вроде и кризис сурьёзный такой, а времени по телефону поговорить нет, с нужными людьми. Я немного в шоке от происходящего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1281 |
8 лет на сайте Город:
|
opelvector:Правительство собралось отрегулировать проблемные тарифы на газ и электроэнергию
Также участникам группы предстоит подготовить предложения о тарифной политике, предусматривающей поддержание 100-процентного уровня (при его достижении) возмещения затрат на оказание услуг газо- и энергоснабжающими предприятиям и организациями жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), 75-процентного уровня — предприятиям транспорта. При этом необходимо обеспечить изменение цен (тарифов) в соответствии с механизмами их корректировки, предусмотренными нормативными правовыми актами, говорится в сообщении.
Кроме этого, рабочая группа разработает предложения о внедрении с 2017 года стимулирующих тарифов на электроэнергию, полученную от Белорусской атомной электростанции, позволяющих с учетом опыта других стран создать систему ее долгосрочных оптовых, фьючерсных продаж (контрактов) промышленным потребителям.
Согласно условиям получения евразийского кредита в полном объеме (2 млрд долларов), белорусские власти в 2016—2017 годах должны сократить господдержку предприятий, проводить активные реформы в сфере ЖКХ и т.д. Повышение тарифов в ЖКХ и общественном транспорте, либерализацию цен, ликвидацию перекрестного субсидирования, но более быстрыми темпами, требует и МВФ, с которым Беларусь все еще обсуждает возможность получения нового кредита на 3 млрд долларов.
готовимся к зиме
сейчас при цене покупки 4 цента кв\ч юрлица платят 14 центов (без НДС). вроде была информация, что производимая на ГРЭС э\эн по себестоимости обходится на уровне 5-6 центов сейчас.
себестоимость 1 кв\ч белорусской АЭС составит минимум 12 центов + потери при передаче + прибыль АЭС + наценки снабжающих организаций - на выходе все 25 центов для конечно потребителя.
БМЗ, самый энергозатратный объект в РБ, то его металлопрокат подорожает в 2 раза. и это когда сейчас БМЗ практически в ж. что будет, когда затраты на производство вырастут в 2 раза? про МАЗЫ, МТЗ и прочее, которое и сейчас продается еле-еле, даже и говорить не стоит.
ну а для нас, физических лиц, сейчас цена за 1 кв. в пределах 150 кВт потребления в месяц менее 2-х центов. это мы возмещаем 40%. В ближайшее время хотят сделать возмещение 100%. Значит как введут АЭС будем платить те же 25 центов, т.е. рост более чем в 10 раз.
вы готовы?
Лезь в ветку про АЭС.Там тебе разжуют про халявную э/энергию
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
не забегали бы чиновники вперед с той аэс, а то уже квт распилить пытаются,
пострили бы в начале, а то та аэс по новостям ныне в топе, сглазили станцию - горлопаны
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50881 |
17 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:я самовыпустился ненамного, закопался просто
я не про тебя
я про никалаича
он в бане был, без него было скучно
-6ОС:Лезь в ветку про АЭС.Там тебе разжуют про халявную э/энергию
да толку куда лазить
я про то, что утепляйте дома, наворачивайте системы отопления - отопление в любом случае подорожает
не будет уже 50 дол в месяц за газ и жикузи по 700л по 5 раз в день
6PEJHEB:Кстати, они же уронили корпус реактора, так что когда ее еще построят.
привезут сканеры, просканят, просветят, дадут заключение и погнали дальше
там такая дура, что бомбой не разбить