Подскажите может кто себе для проводки перфорированные металлические короба или лотки где брал? Или все по старинке провода в штробы прячут? Хочу по англицкой технологии кабельные лотки транзитом под подвесными потолкам пустить...
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите может кто себе для проводки перфорированные металлические короба или лотки где брал? Или все по старинке провода в штробы прячут? Хочу по англицкой технологии кабельные лотки транзитом под подвесными потолкам пустить...
vulturs:наталиночка:Муж хотел сделать козырек из того же материала что и крыша (т.к осталось .что б сэкономить) Но опять же побоялся что стены не выдержат
если вес повиснувшего на козырьке мужа выдержит, то и снег выдежит
--------------------------------
Ну если муж 126 кг...
наталиночка:vulturs:наталиночка:Муж хотел сделать козырек из того же материала что и крыша (т.к осталось .что б сэкономить) Но опять же побоялся что стены не выдержат
если вес повиснувшего на козырьке мужа выдержит, то и снег выдежит
--------------------------------
Ну если муж 126 кг...
на метр квадратный
Meganchik:Gnom_cF, какие?)
Слухи от конкурентов или Реально какие-то есть?
какие конкуренты? если реально нада в лс напишу,нет,берите что хотите,мне всё ровно
Народ, где приобрести пиломатериал по приятным расценкам в Смолевическом районе, поделитесь контактами плиз кто недавно мониторил рынок ...
sokol-service:Хочу по англицкой технологии кабельные лотки транзитом под подвесными потолкам пустить...
а зачем лотки-то ? кабели сейчас можно взять НГ, НГ-LS, НГ-FRLS - на любой вкус по противопожарным нормам
ложите их открыто или в трубах ПВХ за подвесным потолком
sokol-service:Или все по старинке провода в штробы прячут?
если кабель не НГ - то прятать в штробы
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
andgon, лотки для удобного добавления/изменения в будущем.
Люблю порядок и 3 лимона на дом для порядка не жалко
потиху строимся) но погода мешает) за 3 недели отлили сваи под гараж, сделали канализацию до центральной + воду) отлили полный контур фундамента включая терассу, засыпали назад грунт и почти засыпали весь дом песком) 100 раз выслушал что надо было делать цоколь)) но он мне не надо)) заодно решили сделать основу под будущую стоянку, гравий и песок)
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
Все не продумать. Через 10/20/50 лет по лоткам гораздо проще перекладывать/переделывать кабеля для х/з каких нужд "умного дома".
Rice Lights, ПОПОДРОБНЕЕ и с ссылками можно?
sokol-service, в теме про сип дом я выкладывал больше фоток, производитель bettermann германия, их же и коробки брал, в конце страницы почитайте и посмотрите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11643906&start=360
sokol-service, т.е. продумать куда тянуть все провода - нельзя, а продумать куда тянуть все лотки - можно?
з.ы. а вы просто держатели удобные ищете. тогда стеб отменятеся.
думал вы имеете ввиду лотки, чтобы добавлять провода через них не разбирая потолка.
Макарон, wilson, подскажите какие размеры кирпича использовали для стен.
Собственно вопрос в чем, на заводе в Радошковичах в наличии только 250*250*138 паз-гребень (самый дорогой за куб) и 250*120*138 (самый дешёвый и марка м-150), 510*250*138 нет в наличии, будет не раньше чем через три недели.
Продаван на заводе, говорит берите 250*120*138 на весь объем, про 250*250 паз гребень говорит намеками что гомно эти паз-гребень у них и лучше не брать. Про 510*250*138 говорит марка по прочности могут изготовить и делают только м-100, как по мне так хватит для несущих одноэтажного, или мало?
Я вообще хотел использовать 510*250*138 + на "доборы" 250*120*138.
wood_man, https://dl.dropboxusercontent.com/u/21462672/Building/2013_1/DSC_0366.JPG 510
ps толщина стены 250
Планирую бетонное основание под террасу. ДПК на что класть? На брусок, на какие-то спецподкладки? Какая высота дпк точная и какая подкладки? Хочу заранее проект сделать, чтобы в ноль с домом вывести.
Макарон, во-во-во оно мне и нужно, я тоже стену 250 думаю, а то 2NF весь объем неохото гнать.
Значит подождем как налепят 510-х. А какой марки по прочности были?
P.S. Может можете накидать фоток в ЛС как вам ряды гнали, для общего развития.
QbaseG:100 раз выслушал что надо было делать цоколь)) но он мне не надо))
В 101 раз говорю - надо было сделать цоколь Вот у меня тоже нету, о чем жалею
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Планирую бетонное основание под террасу. ДПК на что класть?
В миле видал такие подкладки. Еще думаю какой ...... их покупает
Макарон, значит пойдет м-100. На доборы брали 250*120*138? или 510 пилили, вообще есть смысл брать часть еще и 250*120*138.