Ответить
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5624

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5624
    # 8 января 2025 01:25

    almouse, скорее, презирают. ;)

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6972

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6972
    # 8 января 2025 01:37
    AntonVict:

    Bierman:

    AntonVict:

    У меня нет ни одного знакомого или родственника, который регулярно употреблял бы красную икру потому что "это полезно". У всех это всего лишь один из элементов праздничного стола

    і абавязкова імітацыя..

    Не знаю.
    Кто что говорит.
    Вот как раз недавно друзья привозили якобы натуральную икру, купленную, как это модно сейчас "у знакомых, которые давно этим занимаются и икра 100% натуральная".
    Попробовали мы с женой эту икру, и разницы с имитацией санты не ощутили.

    Я на Кольском полуострове семгу сам ловил. Икры в 7-8 кг семге до 2 кг бывало. Солили сами и ели уже на следующий день ложками. Товарищ вахтами на Камчатке по три месяца работает. Обратно самолетом только деньги на карте и икру везет. На весь разрешенный вывоз. Всегда брал у него килограммчик к Новому году. Я это к чему. Икры
    красной по жизни покушал всякой. И самой свежей и просоленной. И вот пришел момент,когда я не смогу с закрытыми глазами определить, где бутерброд с натуральной икрой ,а где с имитацией от Санта-Бремор или хорошей российской фирмы. На вид смогу. Имитацию выдает полная идентичность икринок по размеру. Нет лопнувших,что неизбежно при приготовлении. Натуральные икринки разные . А вот на вкус неотличимо.И даже имитация на мой вкус вкуснее.
    И химии ведь никакой. Водоросли, рыбный бульон ,натуральный краситель и соль. Калорийность нулевая. Дешево,полезно и вкусно. Идеальный современный продукт.

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

    AntonVict:

    Не в курсе, не ел соевое мясо.
    Но если оно и в самом деле не отличается от натурального, то не вижу проблем признать это.

    Я ел . На настоящее мясо похоже,если в виде гуляша с подливкой. Даже и вкусно. Отбивная или рубленная котлета не покатит.

    Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

    printer-10x15.by:

    роме растворения в горячей воде, рекомендовалось ещё два надёжных различия. Генетический анализ ДНК, или высмотреть в натуральных икринках в микроскоп глазки рыбкиных эмбрионов.

    Горячая вода теперь не катит. Это когда на желатине икру делали ,то работало.Теперь это вчерашний день. Современную имитацию спокойно можно в горячие блюда добавлять. Например с блинами есть. Не отличить от настоящей. Я так почти каждый день делаю) ).

  • Johanness Junior Member
    офлайн
    Johanness Junior Member

    67

    более полугода на сайте
    пользователь #3784644

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 8 января 2025 08:54

    не рыгорсан, а просто барон мюнхгаузен
    слово рубленая в сочетании с котлетой с одной буквой Н

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30019

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30019
    # 8 января 2025 09:16
    Рыгорсан:

    На настоящее мясо похоже,если в виде гуляша с подливкой.

    Точно. Тоже пробовала, баловалась. Именно в гуляше максимально похоже, но выдает сою некоторая "резиноватость" кусочков.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16765

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16765
    # 8 января 2025 09:18
    almouse:

    2014063:

    Для настоящих веганов будет оскорбительно отождествлять вкус соевого продукта с вкусом мяса.

    Настоящие веганы не знают (не помнят) вкус мяса.

    ... судя по всему как и тут участники форума не помнят вкус икры... или ковид помог забыть.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30019

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30019
    # 8 января 2025 09:20
    Johanness:

    не рыгорсан, а просто барон мюнхгаузен
    слово рубленая в сочетании с котлетой с одной буквой Н

    Если вы тут за грамотность топите, то имена собственные пишутся с большой буквы. Да и пунктуацию подтянуть не мешало бы))
    А с котлетой пюрешка лучше сочетается :love:

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21402

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21402
    # 8 января 2025 09:23
    gene_d:

    Жук-и-Жаба:

    Купил к празднику прекрасное шампанское. Дражнинского пивзавода. Урожая 1978. Всего 16р

    это как это? :insane:

    Бутылки (пустые) с 1978 года на складе завалялись :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    gene_d:

    Половина молдавского импорта.

    Молдова в 2023 г. экспортировала

    Журналюги такие журналюги... :D

    VW Touareg 3.6 FSI
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33130

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33130
    # 8 января 2025 10:34
    slon2003:

    Полезности 0.

    Практически никто в Беларуси и не ест натуральную икру ради полезности.
    Как только ты признаешь этот факт, всё встанет на свои места.

    Для полезности надо есть икру по 50-70 грамм в день, или 1,5-2 кг в месяц.
    При стоимости 100$ за кг, для среднестатистической белорусской семьи такая полезность обойдется в 600$ в месяц.
    Доли процента могут себе такое позволить.
    Поэтому 99,9% белорусов едят икру чисто для удовольствия.

    А раз нет никаких отличий по вкусовым ощущениям, то нет никакого смысла платить больше.

    Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд

    Рыгорсан:

    Я это к чему. Икры
    красной по жизни покушал всякой. И самой свежей и просоленной. И вот пришел момент,когда я не смогу с закрытыми глазами определить, где бутерброд с натуральной икрой ,а где с имитацией от Санта-Бремор или хорошей российской фирмы.

    Если ты в икре разбираешься так же, как и в говяжьи языках, то к твоим словам надо относится с изрядной долей недоверия.

    С чего ты решил, что импортируемые АгроФудом бразильские и парагвайские говяжьи языки - белорусские??? :conf:

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6284

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6284
    # 8 января 2025 11:29 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    AntonVict:

    С чего ты решил, что импортируемые АгроФудом бразильские и парагвайские говяжьи языки - белорусские???

    Может с того же с чего кофе становится итальянским.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33130

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33130
    # 8 января 2025 11:49
    omdm:

    AntonVict:

    С чего ты решил, что импортируемые АгроФудом бразильские и парагвайские говяжьи языки - белорусские???

    Может с того же с чего кофе становится итальянским.

    Кофе делается в Италии из сырья. И фасуется в Италии. И только после изготовления и фасовки становится итальянским. О чем и указано на упаковке с кофе.
    А если говяжий язык изготовлен в Бразилии, заморожен в Бразилии, расфасован в Бразилии, и на этикетке это всё указано, а АгроФуд всего лишь импортер, то с чего вдруг этот язык становится белорусским? :spy:
    На пачках с Лавацца тоже указан белорусский импортер Караван, но от этого итальянский кофе не становится белорусским.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6284

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6284
    # 8 января 2025 12:08
    AntonVict:

    Кофе делается в Италии из сырья.

    Из какого? Как и икра?
    Кофе в Италии в лучшем случае обжариваются подвергаются термической обработке и фасуется. Языки размораживаются подвергаются термической обработке и фасуются.)

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5624

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5624
    # 8 января 2025 12:16

    omdm, получается, все, что делается за рубежом из белорусского леса, нужно называть белорусским? Ведь там лес только пилят, строгают и красят. ;)

  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    2132

    полгода на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    2132
    # 8 января 2025 13:19
    omdm:

    Языки размораживаются подвергаются термической обработке и фасуются.)

    Языки к нам приезжают из Америки навалом?

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33130

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33130
    # 8 января 2025 13:26
    omdm:

    AntonVict:

    Кофе делается в Италии из сырья.

    Из какого?

    Странный вопрос. Из сырых кофейных зёрен, естественно.

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    omdm:

    Языки размораживаются подвергаются термической обработке и фасуются.)

    С чего ты взял, что замороженные бразильские языки по прибытии в Беларусь размораживаются? И зачем это делать, если продаются они в замороженном виде и в бразильской фасовке? :-?

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9471

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9471
    # 8 января 2025 13:34
    gene_d:

    пакетированное сухое Мерло и Саперави из Молдавии розлива Минского завода игристых вин...

    :P

    Ошибка-
    скорее завода виноградных вин

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6284

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6284
    # 8 января 2025 13:56 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    3826261:

    omdm:

    Языки размораживаются подвергаются термической обработке и фасуются.)

    Языки к нам приезжают из Америки навалом?

    Нет, что вы. Каждый приезжает в своей фирменной упаковке.

    2014063:

    omdm, получается, все, что делается за рубежом из белорусского леса, нужно называть белорусским? Ведь там лес только пилят, строгают и красят. ;)

    Они из него сделали новый продукт- стол, табуретку, ящик...

    Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

    AntonVict:

    если продаются они в замороженном виде и в бразильской фасовке? :-?

    Ящиками по 50 килограмм?

    Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

    AntonVict:

    Странный вопрос. Из сырых кофейных зёрен, естественно.

    Итальянское предприятие взяло бразильский кофе и довела до товарного вида в розницу. Кофе стал итальянским. Белорусское предприятие взяло бразильские говяжьи языки и довело до товарного вида в розницу. Почему они остались бразильскими?

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5624

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5624
    # 8 января 2025 14:13 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    AntonVict:

    С чего ты взял, что замороженные бразильские языки по прибытии в Беларусь размораживаются? И зачем это делать, если продаются они в замороженном виде и в бразильской фасовке? :-?

    Правильно, размораживание и повторное замораживание не допускается.

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

    omdm:

    Так и почему тогда языки бразильские?

    Были они бразильскими, бразильскими и остались. Только распилить замороженный много-килограммовый блок и разложить порции по пакетам не дает оснований оформить на себя сертификат о происхождении товара. Сходите в "Светофор" - там много чего такого.

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39768

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39768
    # 8 января 2025 14:17

    А если голубь родился в конюшне - это значит, что он лошадь?

    Мы уйдём из зоопарка!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30019

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30019
    # 8 января 2025 14:20

    Не пойму дискуссии о языках, или это вы прикалываетесь?
    Не может замороженный язык из Парагвая стать языком белорусского производства, если он просто привезен замороженным в ящиках, пусть хоть пять раз здесь разморожен-заморожен, разделен поштучно и упакован. А если из него сделать заливной язык или паштет или еще что - это будет бел.производство.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14174

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14174
    # 8 января 2025 14:21
    Юрмала:

    А если голубь родился в конюшне - это значит, что он лошадь?

    или конюх...

    И снова паровозы, колеса, дороги...