офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (18 февраля 2024 12:47)
Основание: 3.5.18
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (18 февраля 2024 12:48)
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (18 февраля 2024 12:48)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Патап:На "Литературку" как-то рука не поднималась
Литературку я начинал всегда читать с последней страницы
Опаньки .... в ветке шашками насмерть рубились
кстати за шутки юмора тех лет.
помните диалог петухова и ''труса'' из ''операции ы''?
а перед этим (в ''наваждении'') обратили внимание
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:1967 год.
Бывшая Парковая магистраль, потом пр Машерова.
Еще помню площадь с автовокзалом рядом с мостом, отсюда с теткой в пионерлагерь к ее племяннице ездили.
Рядом здание стояло, вроде спортивная база была.
Вот стадион уже не помню
фрешка:Парк и сад
Вроде парк Челюскинцев, центральный вход
Патап:Еще помню площадь с автовокзалом рядом с мостом
автостанция 8 Марта, на 1-м фото )
Патап, это ул.Горького. сейчас Богдановича. Пл.8 Марта, Троицкое предместье, 2 больница , ВДНХ.
От Парковой там 5 метров на 1 фото внизу кадра и относительно - стадион Трудовые резервы.
Я уже старый Минск по фото лучше изучил.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
2407143:
Я помню это, когда трамвай по Горького возле суворовского ходил. Меня в садик на Революционной от оперного водили. Значит это было ещё в 60-х.
https://tochka.by/articles/weekend/detstvo_bez_gadzhetov_rasskazy ... kh_dvorov/ весна идет - сыграем
sam-88:весна идет - сыграем
У нас описанная "Расшибалочка". Называлась Тюшки и разбивали монеты или пробки от вина тюшкой, выплавленной или из свинца или из олова.
MaxRusak:Называлась Тюшки
разбивали монеты или пробки от вина
пробки не пользовали, на деньги играли мало и неохотно – и денег не было, и был некий элемент криминала.
В ходу были круглые отходы штамповки из разных металлов (Чижовка однако – МАЗ, МТЗ) и разного, соответственно, достоинства – подобие денех!
тюшкой, выплавленной или из свинца или из олова
свинцовые чаще – олово слишком лёгкое.
У особо продвинутых (чей батя тусовался возле станочников) были произведения токарного искусства – целые блины под 150 мм диаметром!
Детство!!!