karas02:
курс устаканется в районе 13-14, если RUR останется в пределах <57 и нефть не рухнет до 50
В отличии от вопросов по недвиге,тут я с Вами не согласен ,уважаемый karas02.....
Курс устаканится тогда,когда в обменнике можно будет косануть приличный сайз....ну где то 50-100К...имхо до этого ещё далеко....
Что касаемо ЮСД/РУР,то а5 же имхо его будущее незавидное...
Вот что пишет уважаемый мною русский экономист Игорь Николаев:
Курс рубля.
Начнем с того, что больше всего сегодня волнует людей: рубль, рост цен и т.п. Как известно, накануне Нового года власти поспешили заявить (в частности говорил об этом министр финансов), что ослабление рубля закончилось, тренд изменился. Нет, я, конечно, понимаю: вербальные интервенции, желание внушить оптимизм и т.п. Но давайте все-таки без «хотелок».
Что может свидетельствовать именно об изменении тренда ослабления рубля? – Конечно, только изменение фундаментальных, определяющих факторов самого этого ослабления. У нас что, цены на нефть вновь стали расти? – Нет. У нас дела в экономике резко пошли в гору? – С точностью до наоборот. Санкции отменили? – Новые бы не ввели.
Тогда почему тенденция вдруг поменялась, если перечисленные выше и иные негативные факторы есть и будут? – Таких чудес, к сожалению, не бывает. Отсюда вывод: рубль в 2015 году будет слабеть, уже весной его курс может выйти на уровень 70-80 рублей за доллар США.
Если честно, то я даже вынужден воздержаться от перечисления всех факторов, которые будут давить на рубль в текущем году. Да-да, вот до чего дошло…
http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1467738-echo/
Почему уважаемый?А потому что давно его читаю и он оч. помог сориентироваться своим предыдущим прогнозом от 12.11.2014
— Игорь Алексеевич, какой будет курс рубля к концу этого года и в начале 2015-го?
— В декабре и январе будет очень сложная ситуация, когда российским компаниям нужно будет выплачивать корпоративные долги в долларах, порядка $32–33 млрд ежемесячно. По моим прогнозам, к концу уже этого года доллар вырастет до 55–60 рублей, а евро превысит 70 рублей.
http://www.mk.ru/economics/2014/11/11/kurs-novogo-goda-dollar-60- ... ro-70.html
и я не стал шортить ЮСД/РУР ,как делали это некоторые с этой ветки ,а сидел на попе ровно....
Так что ,озвученные Вами 13000-14000 - это далеко не равновесный курс,
А если рур уйдёт на 70-80 - 30 000 - влёгкую,если не больше....не всё так радужно,поверьте....
Некоторые тут успокаивают себя ,дескать по 14000-14500 доллар никому не нужен.....этилюди не видят дальше своего носа.