Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11176
    # 8 июня 2020 18:39
    Andrew-1978:

serge.sp:

Потом передача учредителю по остаточной цене за 1 рубль, ну а дальше он изношенную полностью трехлетнюю машину продаст на рынке. Иногда даже получается продать дороже чем она обошлась

И наверное это прокатывает только при одной форме собственности - УП?

общества тоже с одним учредителем могут быть.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 8 июня 2020 19:18
    Popesych:

Борис_Ю, а чего Жданы? На Малине талон берешь и сразу к окну. Продавал и покупал

Я живу от МРЭО в Жданах в полукилометре буквально.
    И вроде проскакивала инфа что все МРЭО кроме Ждановского закрываются в Минске. Может уже открылись конечно.
    Прошлым летом на Малине я приехал к 10, талоны к тому времени уже все разобрали и люди записывались в листик.
    Я был примерно пятидесятый в этом листике и мне сказали что я подамся ближе к 16 и то с веронятностью 50/50. Так что и Малина не панацея.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 8 июня 2020 19:30
    dendare:

Andrew-1978:

serge.sp:

Потом передача учредителю по остаточной цене за 1 рубль, ну а дальше он изношенную полностью трехлетнюю машину продаст на рынке. Иногда даже получается продать дороже чем она обошлась

А разве при ООО не надо будет делать независимую оценку для "доначисления" НДС и налога на прибыль от рыночной цены. Или уже вообще все упростили?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22928

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22928
    # 8 июня 2020 19:57
    Борис_Ю:

Так что и Малина не панацея.

30 апреля и 16 мая сего года было ни очереди на сверке ни очереди по талонам.

Балять мои крылья
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 8 июня 2020 23:57 Редактировалось NiteRider, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

serge.sp:

почему - при любой форме прокатывает. Просто за этим тоже следят. Не пристально, но случается. Потом пытаются припаять уклонение.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Andrew-1978:

dendare:

Andrew-1978:

serge.sp:

А разве при ООО не надо будет делать независимую оценку для "доначисления" НДС и налога на прибыль от рыночной цены. Или уже вообще все упростили?

перед продажей не надо (если, конечно, среди учредителей ООО царит согласие). Но после, если проверка докопается, могут и обвинить.
    С нашим, например, автопарком нет смысла городить такие огороды, все машины с удовольствием разбирают те же разъездные инженеры, которые на них и работали.

What's mine is mine!
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 июня 2020 08:16
    Andrew-1978:

Надо. Упрощают на форуме некоторые, отсюда и кажущаяся баснословная выгода покупки в лизинг.

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5058

17 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5058
    # 9 июня 2020 10:56 Редактировалось Штырёк, 1 раз.
    Борис_Ю:

Господа, кто-то может недавно продавал/покупал машину в Минске?
    Интересует ситуация с очередями в ждановичском МРЭО.

Так себе ситуация. Очередей вроде особых и нет, все быстро, но номера ждать 4-5 дней. Штаны.

зы. хуже Малины места нет.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11281

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11281
    # 9 июня 2020 11:02
    Минчанин Игорь долго выбирал себе автомобиль. Бюджет был ограничен, но одно требование оставалось неизменным — автомобиль должен быть семиместным. Но в итоге после регистрации покупки Игорь узнал, что не может перевозить в салоне больше четырех пассажиров, несмотря на семь мест. В автосалоне, где он покупал машину, не сказали об одной особенности.
    — У меня стояла задача — найти семиместный автомобиль за небольшой бюджет. Я отец пятерых детей. И хотя они не всегда живут со мной, часто так бывает, что в отпуск летом они собираются все вместе. И мотаться по два-три раза, чтобы детей и бабушек-дедушек отвезти куда-нибудь в деревню, неудобно.

За ту сумму, которой располагал Игорь, получалось купить только что-то середины — конца 90-х годов. Максимум — начала 2000-х, но уже в плохом состоянии. Прежде всего это были «американцы» и «французы». Найти за эти деньги приличный Volkswagen Sharan или Seat Alhambra сложновато.

— Случайно мне на глаза попалось объявление одной из автоплощадок, хотя обычно я этот вариант покупки не рассматривал. Я нашел Renault Logan MCV с дизельным двигателем и семью местами в салоне. Причем объявление находилось в разделе «Микроавтобусы». Цена — 3000 долларов. Я подумал, что даже за такие деньги автомобиль 2009 года, пусть и при большом пробеге, должен был неплохо сохраниться. Решил приехать посмотреть. Да, машина была ржавая, с явными проблемами по кузову. Но по техническому состоянию у меня вообще никаких претензий не было
    Игорь рассказал, что в процессе осмотра машины не раз повторял менеджеру, что ему нужен именно семиместный автомобиль и никак иначе — пятеро детей, масса поездок. Автомобиль под эти критерии подходил — в салоне было семь мест, из которых два дополнительных располагались в багажнике, как у всех Logan MCV или Lada Largus. На окнах багажного отсека были установлены решетки, и еще одна решетка отделяла багажник от основного салона.

— Меня это не смутило, и я решился взять эту машину. Решетки эти были едва закреплены, а ту, что была между салоном и багажником, я просто снял руками. Документы, а именно техпаспорт, я увидел уже после того, как передал деньги за автомобиль наличными и подписал договор. Там было написано «грузовой фургон». Я тогда не придал этому значения — ну фургон и фургон. В салоне семь кресел, все с ремнями безопасности. Даже был плюс в том, что раньше автомобиль числился на юрлице. Можно был надеяться на то, что машина регулярно проходила техосмотр и обслуживание.

Первый звоночек, а по сути — набат, прозвонил, когда после сверки сотрудник ГАИ догнал Игоря с криком «Стойте, совсем забыл!». А потом на акте сверки размашисто написал — «4 пассажирских места».
    — Я спрашиваю — как четыре? Подождите! Здесь шесть пассажирских мест. А гаишник говорит, что у меня — грузовик, и у него только четыре пассажирских места. Я тогда понял — что-то пошло не так. Вроде места есть, ремни безопасности там есть. Но по закону там нельзя пассажиров перевозить. И уже когда я на следующий день получал номера, то обратил внимание, что они грузового образца, с цифрами вначале.

Игорь начал узнавать, с чем ему придется столкнуться, как владельцу грузового автомобиля. Оказалось, «грузовикам» запрещено парковаться во дворах жилых домов. До 2015 года это распространялось на грузовые автомобили полной массой больше 3,5 тонн, но в новой редакции в ПДД стали писать просто «грузовым автомобилям».

— Но это же маразм! Мой Renault Logan MCV не может парковаться во дворе, а какой-нибудь микроавтобус, который занимает в два раза больше места и весит в два раза больше, может. Просто потому, что у него будут «легковые» номера. Дальше — техосмотр стоит немного дороже. Например, если легкового авто — 25 рублей, то грузового массой до 3,5 тонны — около 30 рублей. Плата за допуск к участию в дорожном движении уже заметно выше. Будь Logan MCV легковушкой, пришлось бы заплатить 162 рубля за год. А так — 216 рублей.

Несмотря на то что первоначально Игорь даже не рассматривал Logan MCV, считая его тесным, то сейчас говорит, что автомобиль ему нравится. Но фактически он не может его эксплуатировать в том режиме, в котором планировал.
    — Какие у меня претензии к автосалону, где я его купил? Что касается технического и внешнего состояния — то никаких. Я прекрасно видел, что покупаю, видел все нюансы с кузовом и за такие деньги считал их приемлемыми. Но при общении с менеджером по продажам я прожужжал ему все уши, что мне просто позарез необходим автомобиль с семью местами. А в результате получил грузовик, который не могу припарковать под домом и не могу посадить в имеющиеся в багажнике кресла двоих пассажиров. Я не могу сказать, что меня обманули. Но вроде как и товар продали не тот, про который я заявлял и рассматривал. Такой вот парадокс. В конечном итоге я подписал договор, который должен был читать внимательно.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 9 июня 2020 11:26

Вагную, что история из автобизнеса.

офлайн

11281

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11281
    # 9 июня 2020 11:35

Скептик, на туте полная статья.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 9 июня 2020 11:57
    Штырёк:

Так себе ситуация. Очередей вроде особых и нет, все быстро, но номера ждать 4-5 дней. Штаны.

Я вот только со Жданов. очередей особых нет, управился часа за полтора с учетом сверки. Номера сегодня в 15 можно забирать.

офлайн

11281

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11281
    # 9 июня 2020 11:59

Борис_Ю, новую машину купил ?

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 9 июня 2020 12:02

Борис_Ю, Джилю? :trollface:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 9 июня 2020 12:02

гордость франции, новую игрушку. Тачке 44 года :)
    Заниженная жига-тройка в рэтлуке.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Alex25:

Джилю?

За кого вы меня принимаете :trollface:

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 9 июня 2020 12:06
    Борис_Ю:

гордость франции, новую игрушку. Тачке 44 года :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Alex25:

Джилю?

За кого вы меня принимаете :trollface:

За джилефила :trollface:

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 9 июня 2020 12:08
    Alex25:

За джилефила

:puke:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40937

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40937
    # 9 июня 2020 12:16
    Борис_Ю:

[контент удалён]

тыцтыцтыц
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 9 июня 2020 12:21

АлексВл, на вашем фото она восстановлена в идеал, а у меня она специально соржавлена занижена.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 9 июня 2020 12:24
    Борис_Ю:

АлексВл, на вашем фото она восстановлена в идеал, а у меня она специально соржавлена занижена.

Хороших Вам канализационных люков :trollface:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40937

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40937
    # 9 июня 2020 12:25
    Борис_Ю: