Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
xyz79:Григорьевич:Меня на даче вообще ничего не напрягает. Вообще вообще
дача даче рознь. когда людям говоришь, что живёшь на даче, они представляют свою (или знакомых) дачу, и удивляются - да ну нафик, там же холодно, скучно и горшок на улице, а душ зимой не нагревается
Я и тут не напрягаюсь. Зачем мне кому то объяснять, что крышка унитаза у меня с подогревом..
Nkassandra,
Тройки нет. Есть только двойка и то не лошадей.
СТ это да, тут не угадаешь, что с дорогами, что с председателями ... если б не дети, тоже бы перепбралась нафиг из города туда (при условии, что квартира у нас своя и живем без родственников), и да у нас там и вода и станция биологической очисти, и стиралка и посудомойка и все удобства в доме ... но дети и школа - это все убивает. по мне школа должна быть в шаговой доступности и только ... скорее бы лето, и нервы от этой школы успокоить и выбраться из бетонной коробки на свободу
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Nkassandra,
Тройки нет. Есть только двойка и то не лошадей.
Собачьи упряжки тоже имеют право на дачную жизнь
офлайн
andrey1dragon
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:DVK:Если есть транспортное сообщение с садиком и школой, то чем плохо ПМЖ в СТ?
Я уже говорил не раз. Вкратце: тем, что это СТ, а что такое СТ все прекрасно знают.
Да, бывают закрытые СТ, созданные в последние годы благодаря коррупции чиновников, но таких единицы. Именно поэтому в 2015-м поставили жирную точку в процессе создания новых товариществ.
В ст жить возможно, и в принципе ничем не отличается от жизни за городом в принципе. Живём 4-ый год все ок. Есть ещё семьи,которые проживают постоянно- канал даже ведут на Ютуб)
До Минска 25 км, 20 минут до МКАД(как до долгиновского тракта, так и до жданович, маршрутка каждый час- 45 минут до метро академия наук В 5 км магаз до 22.00(все есть, и даже больше), еврик- доставка бесплатная, школа и сад в 7 км( даже забирает школьный автобус, или опять же маршрутка,автобус)
Земли хоть отбавляй- доп сотки заростают,если есть желание никто не против дать для грядок,лишь бы самим не косить, а 6 соток- для дома, сарая- выше крыши, а кому земли мало(обычно никогда и не имел ее). Скорая приезджает быстро, что ещё надо для счастья, и Заславь в 10 км и Радошковичи. Минусы есть, но это как и в любом селе, тем более скинуться общаком и решить проблему гораздо быстрее,чем годами клинчить у государства
andrey1dragon:тем более скинуться общаком и решить проблему гораздо быстрее,чем годами клинчить у государства
Серьезно?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:Григорьевич, колись, как дачникам достичь дзен?
Урок №1.
Начинать надо с места выбора участков. Их должно быть несколько. После покупки в среднем четыре. ... Ну дальше долго нудно... тра-та-та.
Остальные уроки в том же варианте...
Урок № 892.
На прошлой недели помнишь сосны спасал. Не все за раз как планировал. На след день не хочу и все. На следующий день за следующим опят не хочу. Ну и ладно. А сегодня после обеда захотелось и доспасал остальные.
Григорьевич:Поставил коня в конюшню.
не накапает ему на холку конденсата? может прикрыть попоной.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Sabali:Григорьевич:Поставил коня в конюшню.
запросто может накапать, простынет, заболеет - как весной на нём пахать?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Sabali:Григорьевич:Поставил коня в конюшню.
Откуда там конденсат. Помидоры второй месяц уже не поливаю.
Выходной. С утра до вечера провозился около дома. Подготовка к зиме участка. Подкосил крайний раз в этом году газончеГ(в баке оставалось 10% бензина, решил скосить хоть перед домом, а его хватило да еще и осталось на весь газон в 500 квадратов обычно 90% бака хватает на такой участок), убрал листья, подремонтировал тратуарную плитку, подмел двор.
Газонокосилку помыл, вытер, сложил в гараж на хранение до какого мая месяца. Косилка супер, не жалею что прикупил такую)
Григорьевич:Поставил коня в конюшню
Выкрути коню свечку, залей в цилиндр кубиков 10 любой трансмиссионки и покрути коленвал на 5-6 оборотов. Потом вкрути свечку на место.
И в пипку глушителя, откуда дым выходит, затолкай неглубоко промасленную тряпочку или тампон.
Мотор здоровее будет.
Года два назад приятелю помогал расклинить моторчик на похожем агрегате. Четырехтактник. Кольца к гильзе приржавелиза зиму. В итоге была сломана лапка запуска. Все обошлось снятием лапки и заменой колец.
На гильзе остались следы в том месте где кольца прилипли. И начался после этого небольшой масложор. Но капиталить такой мотор смысла нет. Ездит. Хозяин пока не сильно напрягается при доливке масла...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Откуда там конденсат. Помидоры второй месяц уже не поливаю.
Земля в теплице и снаружи как сообщающиеся сосуды. На нашем болоте все канавы по плешку с водой.
У меня в теплице конденсат висит, хотя земля сверху визуально сухая.
Вчера прикупила очередной
простыми как-то уже и не нравится.
Nkassandra:очередной
секатор
контактный титановый
Интересно - а что в нем из титана?
Nickl:контактный титановый
Ого! Значит есть бесконтактный секатор??? Лазерный???
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Интересно - а что в нем из титана?
видимо черное лезвие - основная рабочая часть. Я вообще полюбила этот храповый механизм - толстые сучья режет ровно и легко с моей цыплячьей силой.
У меня аналогичный (покупала на строительной выставке лет 5 назад) до сих пор служит исправно, вот только порой и мне и мужу нужен одновременно. Потому купила второй.... а может от yury_by подхватила тягу к приобретению инструмента
Tomcat:Nickl:контактный титановый
Да, есть. Нет, обычный железный. Контактный секатор - это у которого лезвие контачит с контактной поверхностью напротив, как у этого. А бесконтактный - проходит мимо второго лезвия, как у ножниц.
Tomcat:Nickl:контактный титановый
даже я знаю, что контактный секатор похож на ножницы.