Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:Почему это? Если есть транспортное сообщение с садиком и школой, то чем плохо ПМЖ в СТ?
согласен, если есть авто в семье (а еще лучше - два) - то вообще нет никаких проблем, особенно если СТ в радиусе 15-20км от Минска. Живут же как-то люди в Тарасово-Марьяливо и прочих Лесковках и это считается весьма престижным, вроде как... Так чем отличается в этом плане СТ от поселка? От моего СТ до мкада - 15км (15мин езды).
Да, есть некоторые нюансы, но они характерны для проживания в частном доме за мкадом в принципе (и не важно, коттеджный поселок это или СТ)
yury_by:Не жизнь, а борьба за выживание
да ну брось, прям таки...
Rhezus:да ну брось, прям таки...
Тут безусловно множество нюансов... Есть плюсы, но могут быть и минусы!
Это уже как повезёт!
От расположения, транспортной доступности, инфраструктуры, председателя...
до банально соседей, которые вполне могут сделать жизнь невыносимой как на даче, так и в городе!
yury_by:DVK:Не вижу ничего, мешающего здесь жить.
Не жизнь, а борьба за выживание Почти как комната в коммуналке. Тоже можно жить.
Не вижу никакой борьбы (хотя сам в ней периодически участвуя в качестве падавана электрика). Прекрасно живётся!
Когда председатели перестанут говорить "мое СТ" вместо "наше СТ" либо просто "СТ"
Не вижу ничего плохого в том, что председатель говорит "моё". Главари сельсоветов тоже частенько говорят "мой сельсовет". И что? Вот только не понравившегося председателя можно сместить и выбрать другого. "Законодательство", т.е. Устав и Правила внутреннего распорядка тоже поменять можно. В отличие от сельсовета.
когда заключат прямые договоры с поставщиками всех услуг
Да-да. А еще в неСТ дороги чистят за счёт государства. Вот только за разницу в цене участка под Минском в СТ и в неСТ можно свою личную КТП поставить и ЛЭП к ней провести. А на сдачу ещё 10 лет оплачивать услуги по расчистке дорог.
v-l-v:до банально соседей, которые вполне могут сделать жизнь невыносимой как на даче, так и в городе!
Забор или хутор эту проблему решают. В отличие от города.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
v-l-v:Rhezus:да ну брось, прям таки...
Это уже как повезёт!
Не согласен. Нет категорически не согласен.
Везением тут и не пахнет. Пахнет только тем, как ты себе все это позволил допустить вокруг себя.
Все верно, потому нельзя огульно утверждать, что СТ - это зло, и жизнь там -сумашествие
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Меня на даче вообще ничего не напрягает. Вообще вообще.
Согласен, даже физические напряжения.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo, Классно получилось.
Григорьевич:Денег на реконструкцию вкинули ( только дома на 330 квадратов ) думаю на квартиру хорошую хватило бы с лихвой.
У вас там почти Минск, а тут и дом и дача - два в одном. Я бы сейчас (не имея дачи) что-то подобное выбрала тоже.
yury_by:продать единственное, как в примере выше - не понимаю
Вроде же от дачи до города не далеко, а если надоело людям в городе?
Другое дело что продали квартиру. Я бы квартиру сдавала, а на покупку дачи поднакопила.
Rhezus:Живут же как-то люди в Тарасово-Марьяливо и прочих Лесковках
Знакомый из полоцка жаловался на мед.обслуживание. Ну вот вам и город вроде, а с чем серьезным в Минск приходится, да и то обманными путями типа мы приехали в гости и вот ребенку стало плохо и по экстренному в больницу.
v-l-v:Rhezus:да ну брось, прям таки...
Это уже как повезёт!
От расположения, транспортной доступности, инфраструктуры, председателя...
до банально соседей, которые вполне могут сделать жизнь невыносимой как на даче, так и в городе!
Согласна со всем кроме "Это уже как повезёт!".
Григорьевич:Меня на даче вообще ничего не напрягает. Вообще вообще.
В принципе все решаемо, кроме дорог )))) Вчера как не хотела я уезжать.... Ой как не хотела в город ехать. Был бы там душ то оттуда и на работу. Меня напрягает только то что соседи уж больно близко, а обсадишь участок туями так и земли не остается что-то посадить для еды. Вот участок соток 10-15 решил бы и это
yury_by:Не жизнь, а борьба за выживание
Жизнь - боль! (с)
Rhezus:...если есть авто в семье (а еще лучше - два)
лучше быть богатым и здоровым!
Григорьевич:Везением тут и не пахнет. Пахнет только тем, как ты себе все это позволил допустить вокруг себя.
Меня на даче вообще ничего не напрягает. Вообще вообще.
Григорьевич, колись, как дачникам достичь дзен?
Rhezus:и жизнь там -сумашествие
Стоп. Не путаем
Жить в СТ не очень, все верно, но проживание - не сумасшествие.
Сумасшествие - продать единственное жилье и перебраться на ПМЖ в СТ.
kowrigo:Как по мне, так шикардос! В следующем году внутрянка.
kowrigo, хорошая,аккуратная пристройка.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl,Григорьевич, Santavia, Nkassandra- спасибо!
Сезон вчера закрыли вроде окончательно, а погода то шепчет....
Часть цветов уже перекочевали на подоконники. Ждем весну!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Часть цветов уже перекочевали на подоконники
из ОГ? Это кого вы забираете?
Розы уже укрыли? Не рано?
yury_by:Открыл синичный сезон.
а у меня воробьино-синичный, были возмущены нашим приездом - мешаем кушать
Воробьям прекрасно заходит старая гречка и новокупленное пшено, как-то овсянку не очень едят.
А, ещё были рисовые хлопья, мне вообще не понравились - отвезла - синицы в восторге
Nkassandra:мне вообще не понравились
предупреждаю особо юморных я их отваривала, сырыми не пробовала
Nkassandra:из ОГ? Это кого вы забираете?
Розы уже укрыли? Не рано?
Пеларгонию и петунью.
Розы обрезала, присыпала землей и листьями сухими/соломой. Ещё черенков с них настригла, повтыкала ,а вдруг....
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Розы обрезала, присыпала землей и листьями сухими/соломой
я планирую делать сухое укрытие, жду стабильно холодной погоды.
Жаль 16-го рабочая суббота погоду обещают неплохую еще.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Меня на даче вообще ничего не напрягает. Вообще вообще
дача даче рознь. когда людям говоришь, что живёшь на даче, они представляют свою (или знакомых) дачу, и удивляются - да ну нафик, там же холодно, скучно и горшок на улице, а душ зимой не нагревается от солнца). просто не понимают, что на даче могут быть все удобства городской квартиры, включая стиралку с посудомойкой и 100 каналов тв). и никаких забот и суеты. правда, для этого надо иметь источник пассивного или полу-пассивного дохода)
Nkassandra:Знакомый из полоцка жаловался на мед.обслуживание. Ну вот вам и город вроде, а с чем серьезным в Минск приходится, да и то обманными путями типа мы приехали в гости и вот ребенку стало плохо и по экстренному в больницу.
и не только ребенку, нескольких взрослых из замкадья от меня так госпитализировали.
Rhezus:От моего СТ до мкада - 15км (15мин езды).
мне - 45 минут от дома до дома (50 км от кольца), благо грунтовки - 500 метров только.
при этом, треть жителей моего дома из сухарево ездят на работу в шабаны. на машине - дораха, большинство ездят на от. вот это я называю выживанием.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Открываю осенний.
Я хотела бы посмотреть начало зимнего - тройка лошадей и сани