офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
valmak, ПЕРВЫЕ варёнки на комарах у лабусах прикупал !а потом пирамиды мальвины
valmak:А кто в школу джинсы носил ? ( вернее в школу вродь низзя , но на школьный дискач это святое. ). Где брали и почем ? Какие марки ?, вернее фирмы? какие были самые козырные у Вас.?.
У меня первые были FUS,
у меня первые были привезенные их Польши (дядька ездил в командировку, туда тогда было не просто попаасть), джинсы с курткой, какой-то местный бренд, но шитый неплохо, потом были RIFLE с красным матерчатым ремнем - покупали в магазине, это были первые партии на которых продавцы еще не научились тырить ремни, потом были FUS, пряжка от ремня, что была с ними в комплекте до сих пор сохранилась
Count_Olaff:valmak, ПЕРВЫЕ варёнки на комарах у лабусах прикупал !а потом пирамиды мальвины
А сами не варили ? в хлорке. А пирамиды это весщ , одеть легко , но вечером вернее ночью , когда пришел домой стянуть с себя их было проблематично .
zl:, потом были FUS, пряжка от ремня, что была с ними в комплекте до сих пор сохранилась
Так и я приобрел ФУСЫ с ремнем. Наверное не вовсех марках ремни были в наличии. Кстати в FUSах ремень какой - то был эластичный, как бинт и разноцветный. Так ?
zl:RIFLE с красным матерчатым ремнем
еще ремни были и темно синие
valmak:А сами не варили ? в хлорке
я варила, только не джинсы, а майки. Берешь такую самую обычную синюю майку, завязываешь ее узлами и в хлорку Или, если не в хлорку, то в любой краситель, тогда майку лучше светлую брать. Получалась красота неописуемая
Последнюю такую "красотень" еще недавно дочь таскала на даче.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
valmak:А сами не варили ? в хлорке.
в синьке!испортил ЛИ из США с тех пор не варю
valmak, в ФУСах были белые, синие, красные и зеленые ремни. И ниразу не эластичные.
Вру, еще были полосатые, красно белые вроде.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2833468
AnnAnn:я варила, только не джинсы, а майки. Берешь такую самую обычную синюю майку, завязываешь ее узлами и в хлорку Или, если не в хлорку, то в любой краситель, тогда майку лучше светлую брать. Получалась красота неописуемая
Последнюю такую "красотень" еще недавно дочь таскала на даче.
Е - х зацепили Оказывается что - бы вспоминать детство нужны крепкие нервы. . Процесс варения джинсов опишу позже.
NSZ:valmak, в ФУСах были белые, синие, красные и зеленые ремни. И ниразу не эластичные.
Вру, еще были полосатые, красно белые вроде.
О точно , красно - белые были у меня , мот и неластичные , забыл давеча. Пардоньце.
Count_Olaff:в синьке!испортил ЛИ из США с тех пор не варю
А - а , хотел быть похожим на нас, советских школьников.
Нахер в то время джинсы американские и в синьку
в моих ФУС-ах был белый ремень, не белоснежный, эластичным его не назовешь
а еще я помню, до того, как у меня появились первые джинсы купленные в СССР на улицах старшие пацаны ходили в Монтанах и еще были джинсы с яркокрасными, почти люминисцентными вставками размером и формой напоминающими медиатор для гитары на задних карманах, по две на карман
ну и конесно были Ли (Lee)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
valmak:Нахер в то время джинсы американские и в синьку
думал что советские школьники модные ни чего страшного у меня ещё ВРАНГЛЕРЫ тогда приехали
zl:джинсы с яркокрасными, почти люминисцентными вставками размером и формой напоминающими медиатор для гитары на задних карманах, по две на карман
Запарка Но что - то напоминает и что - то знакомое. Адидас шоли. ?
Count_Olaff:думал что советские школьники модные ни чего страшного у меня ещё ВРАНГЛЕРЫ тогда приехали
А - А -а Буржуина ? Ливайса в топку . Вранглера натянул ?
А мне вот чего вспомнилось .. намедни с одноклассником бывшим по телефону разговаривали (продолжаем дружить все послешкольное время)
а кто нибудь помнит перлы своих учителей, достойные того чтобыих помнили?
и еще- отрывки из школьных сочинений, которые стали "достоянием"?
В первую очередь почему-то вспоминается военрук.. За мой 9-10 класс их было 2 ) Первый был такой своеобразный дядька, который очень хорошо умел повести урок, и "ляпов" и "хохм" у него и не было, как помню.. Любил на переменках "заседать" в своей каморе с химиком- там натурально можно было вешать топор.. Любил иногда "усугубить", за что и поплатился
а второй пришел к на из 115-й хабзы, причем у меня там учились пару друзей, которые ушли от нас после 8-го класса, они и предупредили что он к нам придет, и рассказали про некотрые его замашки
помню, проорали ему "здравия желаем, товарищ капрал" самого горластого (не меня) заставил писать доклад на тему "кто такой капрал" а еще как-то выдал "мальчики остаются в классе разбирать/собирать автомат, а девочки пойдут со мной на коридор учиться отдавать честь"
хватало и хамоватых для учителя (для школьнегов 1988 года) высказываний..
А сестра рассказывала, что один перец у них написал в сочинении по "Дубровскому" (когда он поджег имение Троекурова) - "Троекуров позвонил 01, вызвал пожарных и они все потушили" о как
потом еще чего-нибудь вспомню
Перлов вот прямо сейчас как-то и не вспомнится, хотя всяких хохм, хватало.
Был у нас математик, очень-очень строгий, в общем-то справедливый, но и остряк еще тот. Так вот он любил забавляться с фамилиями учеников, примеры приводить не буду, мало ли , каждый ученик выходил к доске под его стихосложение или колкий куплетик. Моя одноклассница реально на него было обижена до слез. В 8-м классе устраивал нам коллоквиумы по вечерам, тоже, наверное, из области специфического профессионального юмора, но, тем не менее, я ему за это благодарна, т.к. с поступлением в последствии не было проблем.
A.Z.:а кто нибудь помнит перлы своих учителей, достойные того чтобыих помнили?
и еще- отрывки из школьных сочинений, которые стали "достоянием"?
Моя учительница математики ( если у кого - то что - то не получалось ) всегда говорила МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ.
Русица, она же классная (до 9 класса) любила повторять фразы. как заевшая грампластинка
Дирик (до 6 класса включительно) носил кличку Борман.. классический дирик из анекдота про "не нравится красная- за..ньте синюю", 100про так бы и сказал очень жаль, что его уже нет с нами
обе белорусички (до 9 и 9-10) очень чисто, четко и внятно говорили по-белорусски.. как будто и думали на нем )
вспоминается картина.. Я, уже взрослый лоб (класс наверное 9, хз что на меня нашло), сижу на уроке бел. лит. и разрисовываю чей то портрет в учебнике, не помню чей.. В момент приделывания дымящейся сигареты слышу за спиной голос (запомнил практически дословно )- "Зараз як трэсну, што з цябе самога пыл курэць пачне"
Нам наша классная единственным в школе устраивала дискотеки в нашем же классе, по вечерам. С небольшим столом в виде всяких сладостей и компота. Вот это было здорово! А потом еще любили т.н. дежурство, это когда надо было вечером класс убрать-помыть, во-первых потому что слегка "облегчали" компотные запасы в шкафах класса, и потом наш класс находился прямо над учительской, а в полу имелась небольшая дырочка. Ну а пол мылся методом мытья палуб, особенно в том месте, где была эта самая дырка. Утром всегда был разбор полетов на тему кто залил учительскую.
Кстати, из тех самых классных дискотек "нашими" песнями стали такие медляки как Скорпы 87, и ..."Снег кружится"
AnnAnn,
слегка "облегчали" компотные запасы в шкафах класса,
вспомнилось...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=929150&p=10053209#p10053209
а ведь уже четверть века прошло, а помню это очень хорошо... как вчера знатно тогда "облегчили запасы".. правда учительские
NSZ, окошком поиска справа вверху по ключевым словам ) 100про помня, что писал про этот случай в этой ветке.. не нашел бы здесь, нашел бы в архивной)
AnnAnn:Кстати, из тех самых классных дискотек "нашими" песнями стали такие медляки как Скорпы 87, и ..."Снег крыжится"
Снег не крыжится, а кружится и пуземкаю клубе, заметает все что было до тебе.