Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9029

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9029
    # 31 марта 2017 09:07

Возвращаясь к обсуждению пакета.Перед тем как заняться планированием какой нибудь поездки в любом случае полезно помучать тур.фирмы.На самом деле не я один в этом убедился.Бывает отказался кто,незагрузили чартер ,еще какие причины.Случаются очень сладкие предложения.А если есть халява,то почему бы ей не воспользоваться.Кстати в Пинеде был незаполненный отель в августе.В огромном двухэтажном боинге в августе были свободные места.Я провалялся по центру на четырех креслах весь полет.
    Покормили,встретили ,отвезли и нормально приняли.Вполне реально поймать такое и на компанию:

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 31 марта 2017 09:42

Греция для двоих, даже 2+2 можно поймать. Испания сомневаюсь.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 31 марта 2017 10:11
    teoretic:

Возвращаясь к обсуждению пакета.Перед тем как заняться планированием какой нибудь поездки в любом случае полезно помучать тур.фирмы.На самом деле не я один в этом убедился.Бывает отказался кто,незагрузили чартер ,еще какие причины.Случаются очень сладкие предложения.А если есть халява,то почему бы ей не воспользоваться.Кстати в Пинеде был незаполненный отель в августе.В огромном двухэтажном боинге в августе были свободные места.Я провалялся по центру на четырех креслах весь полет.
    Покормили,встретили ,отвезли и нормально приняли.Вполне реально поймать такое и на компанию:

те, кто здесь обитают, планируют поездки заранее. ловят цены на проживание и перелет подешевле. планируют отпуска
    те горячие предложения, про которые вы написали, будут за неделю-три дня до вылета. да, будут практически всегда, но выбирать уже отели, время вылета прилета вы не сможете.
    это очевидные вещи, но к теме данной ветки не имеющие ни малейшего отношения :D

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2408

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2408
    # 31 марта 2017 10:14
    teoretic:

Бывает отказался кто,незагрузили чартер ,еще какие причины.Случаются очень сладкие предложения.А если есть халява,то почему бы ей не воспользоваться.

Одно только НО... такие предложения можно поймать совсем незадолго до планируемого отпуска, а когда отдых планируешь, то начинаешь искать, оплачивать и бронировать, если не с осени, то с зимы точно. И альтернатива здесь не очень радужная - просидеть до самого начала отпуска, ничего не предпринимая, в ожидании, что свалится вдруг очень сладкое предложение с горящим пакетным туром.

Добавлено спустя 32 секунды

1881121, практически слово в слово ))

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 31 марта 2017 10:33

1881121, wladimir_u, Ну я б не стал отметать вариант горящей. Конечно, если это единственный летний отдых на 2 недели, то полагаться на него не стоит. Но может быть и отдых типа спонтанного, 2 недели отгулял в июне, остается ещё 2 недели. И в октябре, сентябре, если позволяет средства и работа, то почему бы не использовать его, на недельку, при этом относясь к нему философски: поеду - хорошо, нет так и не надо. Да выбор отелей и мест - невелик, но здесь уже идет сравнение, самостоятельно или же по горячей слетать.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 31 марта 2017 10:38

matkiv, да не отметает никто )
    мне что, в своем распланированном отпуске отказаться от купленных билетов и оплаченной брони ради горящего тура? )))
    горящая - это когда отпуск внезапно свалился. или все равно куда ехать в принципе

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9029

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9029
    # 31 марта 2017 10:54 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    1881121:

это очевидные вещи, но к теме данной ветки не имеющие ни малейшего отношения

Ветка не про Испанию?Я ошибся дверью?Простите великодушно.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

matkiv:

относясь к нему философски: поеду - хорошо, нет так и не надо

Мне близка ваша философия.
    Про выбор отелей -неповыделываешься.Но при этом даже в ужасной "фортуне"есть положительные моменты.Мне каталонское побережье нравится все,если учесть что и отели почти одинаковые то лотерея совсем не плохо.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 31 марта 2017 11:32

teoretic, ай, блин, ну я с веткой лоукостов перепутал )

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 31 марта 2017 12:23

Я в прошлом году поиграл в рулетку горячие туры. Чуть до развода не дошло. Оказался на Крите в тройке.

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 31 марта 2017 12:33
    oceanus:

Тогда мониторьте постоянно сайты райнера или визэйра. Если цена упала примерно до 60-70 евро, можно смело брать. В высокий сезон дешевле на прямой рейс билетов практически не купить. Вот сейчас к примеру Райны на 25 июля с Каунаса в Аликанте по 57,99 билеты продают. Я аж глаза протер, не были б в кармане билеты на Майорку, схватил бы эти не глядя ))

Я нашла Варшава-Валенсия на июль 55 евро, правда, без багажа :( . А вот обратно пока проблема - меньше сотни даже с пересадками нет

¯\_(ツ)_/¯
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 31 марта 2017 12:47
    рыжаякошка:

А вот обратно пока проблема - меньше сотни даже с пересадками нет

ждите, минимум пару недель

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 31 марта 2017 13:21 Редактировалось Shpodrik, 4 раз(а).
    рыжаякошка:

Я нашла Варшава-Валенсия на июль 55 евро, правда, без багажа . А вот обратно пока проблема - меньше сотни даже с пересадками нет

так есть же на июль за 113-120 евро туда-обратно, туда с варшавы без пересадок, обратно с пересадкой в Бергамо (13 часов), можно денек там погулять или в Милан сгонять или же 125 евро туда-обратно без пересадок есть - 4 июля туда, 18 обратно

p.s. мы в Валенсию 30 июня туда, 18 июля обратно, когда брал билеты на 18 июля не было без пересадки, сейчас бы брал не задумываясь)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 31 марта 2017 13:27

http://www.espanarusa.com/ru/news/article/601799

Муниципальные власти Пальма-де-Майорки запретят местным жителям сдавать свое жилье туристам в течение всего летнего периода во всех без исключения районах города. Тем же владельцам недвижимости, что проигнорируют этот запрет, грозит штраф в размере до €40 000. Как заявил заместитель мэра по городской застройке Антони Ногера, такое решение позволит сделать жилье доступным для резидентов, которые подчас вынуждены уезжать на материк из-за слишком высоких цен. В прошлом году они в среднем выросли на 7,5%, а стоимость одного квадратного метра поднялась на 40% и составляет теперь около 11 евро.

Правительство Балеарских островов планировало ввести подобную меру, регулирующую рынок аренды и противодействующую сдаче жилья через такие интернет-платформы, как Airbnb, но в Пальме решили не дожидаться этого момента и сыграли на опережение. По подсчетам экологической организации Terraferida, в начале 2016 года Airbnb предлагал своим клиентам в аренду 11 271 объект жилой недвижимости вместимостью 78 543 места, и ни один из собственников не заявлял о наличии у него соответствующей лицензии. При этом на сдачу предлагались не только квартиры, виллы и дома, но и даже палатки, не говоря уже о такой экзотике, как домик на дереве или копия эскимосского иглу.

По официальным данным, город сейчас располагает 3 191 жилым объектом на 21 216 мест, которые могут занять туристы в летний сезон отпусков, но остальная часть недвижимости сдается нелегально. В связи с этим планируется штрафовать не только тех владельцев, которые уже сдали свою собственность гостям, но и всех, кто публикует объявления на порталах, подобных Airbnb.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Hoshinokoe Member
    офлайн
    Hoshinokoe Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #218345

Написать сообщение

167
    # 31 марта 2017 14:08

Планируем ехать вдвоем в Барселону и Валенсию в начале июля. Прилет в аэропорт Барселоны и вылет из него же.

Подскажите, быстрый способ добраться из Барселону в Валенсию. Пытался найти расписание на сайте ренфе (https://venta.renfe.com), но поиск ничего не выдает.

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 31 марта 2017 14:28 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    Shpodrik:

рыжаякошка:

Я нашла Варшава-Валенсия на июль 55 евро, правда, без багажа . А вот обратно пока проблема - меньше сотни даже с пересадками нет

так есть же на июль за 113-120 евро туда-обратно, туда с варшавы без пересадок, обратно с пересадкой в Бергамо (13 часов), можно денек там погулять или в Милан сгонять или же 125 евро туда-обратно без пересадок есть - 4 июля туда, 18 обратно

p.s. мы в Валенсию 30 июня туда, 18 июля обратно, когда брал билеты на 18 июля не было без пересадки, сейчас бы брал не задумываясь)

Оно все так, кроме одного "но" - это все без багажа. Если с багажом - тогда цена уже значительная. Если пересадка в милане - то это две авиакомпании - визэйр и райнэйр, и за багаж надо платить каждой отдельно. На данный момент при этом условии - больше сотни на одного в одну сторону, увы... Ну, и 14 дней для меня много...

¯\_(ツ)_/¯
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 31 марта 2017 14:30
    Raven617:

Хотелось бы поехать отдохнуть в Испанию, но к тур опператорам обращался не хочется, хочеться максимально дешево слетать самим.

Практически всегда экономический смысл "самим" будет когда купите первоначально дешевые авиабилеты.
    Варианты "горящих" турпакетов тоже рассматривайте.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9029

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9029
    # 31 марта 2017 14:47
    Hoshinokoe:

Планируем ехать вдвоем в Барселону и Валенсию в начале июля. Прилет в аэропорт Барселоны и вылет из него же.

Подскажите, быстрый способ добраться из Барселону в Валенсию. Пытался найти расписание на сайте ренфе (https://venta.renfe.com), но поиск ничего не выдает.

Быстрее ренфе не доберетесь.
    С поиском не дружите))). https://ru.goeuro.com/lps/поезд_барселона_валенсия?id=Y29ubmVjdGl ... GQodyEgCmw

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 31 марта 2017 15:36

Hoshinokoe, Vueling еще гляньте, может быть и дешевле поезда.

• Hoshinokoe Member
    офлайн
    Hoshinokoe Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #218345

Написать сообщение

167
    # 31 марта 2017 15:58

AM, teoretic, Спасибо за варианты.

На автобусе получается от 8 до 35 евро, на самолете от 35 до 55 евро на человека.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 31 марта 2017 17:13 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    рыжаякошка:

Ну, и 14 дней для меня много...

можно спросить для чего вам багаж? если меньше 14 дней? мы все без багажа летим составом 2+1, один багаж на всех взяли только на обратный путь, мало ли чего купим) в прошлый раз на 3 недели были с переездами и то ручной клади по 10 кг выше крыши это ж 30 кг на всех получается)))))))))))
    з.ы. там одна сейчас авиакомпания райнэир, до милана и после милана..просто стыковка длинная